Медовая курочка с яблочным гарниром

Сообщение Автор
22 Дек 2009 23:15

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты

Фото

Фото

Дорогие девочки и мальчики! friends Хочу угостить вас интересным сочетанием курочки с печеными яблоками. Мне так понравилось, что готовлю эту вкуснятину два дня подряд! nyam2 Рецепт сборный: маринад от одного блюда, яблоки от другого (в оригинальном рецепте яблоки "шли" с гусем) - по мотивам рецептов из ШГ-КР.

Что нужно:
Куриные бедра (по количеству порций)

Для маринада:
Сок 0,5 лимона
2 ст.л. жидкого меда (если мед густой – растопить в СВЧ)
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. оливкового масла
2 крупных зубчика чеснока
Соль, черный перец по вкусу

Для яблочного гарнира:
Яблоки (если средние, то по количеству порций; если крупные, то 1 яблоко на 2 порции)
Брусника (или клюква)
Мед (или коричневый сахар)
Сливочное масло

Для маринада смешать лимонный сок, мед, ОМ, соевый соус. Раздавить чеснок, посолить, поперчить по вкусу. Приготовленным маринадом залить курочку и убрать в холодильник на 3-4 часа, периодически переворачивая кусочки (я мариновала 2 часа при комнатной температуре)
Фото

Разогреть духовку до 190 градусов. Кусочки курицы выложить в смазанную форму и запекать 35-40 минут (20 минут без яблок + 15-20 минут с яблоками), периодически обмазывая курочку оставшимся маринадом.

Подготовим яблочный гарнир: Если яблоки средние, то с них срезать крышечку и ложкой выскрести сердцевину
Фото

Если яблоки крупные – разрезать пополам и выскрести сердцевину с обоих половинок
Фото

Заполнить яблоки ягодами, сверху положить по ч.л. меда (или коричневого сахара) и кусочек сливочного масла
Фото

Через 20 минут от начала запекания курицы, в форму к куриным бедрам выкладываем нафаршированные яблоки (или яблоки можно запечь в отдельной форме) и запекаем бедра с яблоками еще минут 15-20 до красивого золотистого цвета курочки и мягкости яблок.
Переложить готовые куриные бедра на большое сервировочное блюдо, вокруг разместить печеные яблоки.
Фото

Фото

А это шашлычки с яблочным гарниром
Фото

Фото

Для более сытного варианта можно дополнительно подать отварной рис с подливом от курочки, уж очень он вкусненький. Или можно нафаршировать яблочки рисом с сухофруктами.
Вместо бедер можно брать голень или крылышки:
Фото

Приятного аппетита! give_heart girl_in_love

А это гусь с яблочным гарниром nyam2 , готовила на Новый год!
Фото

22 Дек 2009 23:19

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Иришик, красотища-то какая вкуснейшая!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Обожаю такие сочетания курочка-яблочки-мёд!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Оригинальная подача!!! good2 good2 good2 Супер!!! good2 good2 good2 Иришка, спасибо, у тебя , как всегда вкусненько!!! girl_in_love nyam2 give_heart Rose Rose Rose Rose Rose New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

22 Дек 2009 23:35

Распечатать сообщение
Лиса1974

Татьяна

50 лет

Лиса1974Мои рецепты
Иришка идея супер! Будем творить! girl_claping Все твои рецептики идут на ура! Romashki Romashki Romashki

22 Дек 2009 23:40

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Ирулька
Ирулька писал(а):
Иришик, красотища-то какая вкуснейшая!!! Обожаю такие сочетания курочка-яблочки-мёд!!! Оригинальная подача!!!
Yahoo! Иришкин give_heart , так рада, что курочка тебе приглянулась! girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо, дорогая, за твое внимание к рецепту! Drinks or Beer Угощайся!!!! give_heart girl_in_love New Year Tree

Лиса1974
Лиса1974 писал(а):
Иришка идея супер! Будем творить!
Yahoo! Татьяночка give_heart , твори на здоровье!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Лиса1974 писал(а):
Все твои рецептики идут на ура!
Ой, как приятно! greeting Спасибо за доверие, Танюшка!!!!!!!! Drinks or Beer New Year Tree

22 Дек 2009 23:48

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

57 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Ириночка!!! Вот это good2 good2 good2 блюдо!!! Потрясающее!!! Очень яркое, аппетитно-соблазнительное!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2
Обязательно приготовлю!!! Вот и клюкву вчера Yahoo! купила, а брусника даже не знаю какая на вкус unknown
Спасибо, золотко за изумительный рецепт!!! Это просто ПРАЗДНИК!!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree

22 Дек 2009 23:59

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
svetlana-sp писал(а):
Вот это блюдо!!! Потрясающее!!! Очень яркое, аппетитно-соблазнительное!!!
Обязательно приготовлю!!!
Светланка Yahoo! как приятно тебе угодить! New Year Tree New Year Tree New Year Tree Пробуй, моя хорошая friends очень надеюсь, что понравится! nyam2 good2
svetlana-sp писал(а):
Вот и клюкву вчера купила, а брусника даже не знаю какая на вкус
Эх, к сожалению, я не мастер вкусы опИсывать girl_haha Клюква покислее будет. Я брусничку больше уважаю nyam2 А у вас в заморозке не продают брусничку? Embarassed
Спасибо, Светусь give_heart за визит! Drinks or Beer Очень рада! New Year Snegurochka New Year Hi New Year Tree

23 Дек 2009 0:03

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

57 лет

svetlana-spМои рецепты
Ириshа писал(а):
А у вас в заморозке не продают брусничку?

Пока нет unknown , но надеюсь!!! New Year Snegurochka

23 Дек 2009 0:06

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
svetlana-sp писал(а):
Пока нет , но надеюсь!!!
Я позвонила кому надо girl_phone1 Завезут! girl_haha

23 Дек 2009 0:20

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

57 лет

svetlana-spМои рецепты
Ириshа писал(а):
Я позвонила кому надо Завезут!

Ириша, ты ШТОЛИ мысли мои читаешь? В предыдущем сообщении хотела дописать, что благодаря тебе, скорее всего привезут, так как ты на расстоянии наших предпринимателей продвигаешь!!! girl_haha

23 Дек 2009 0:22

Распечатать сообщение
Мастерица

Инна

55 лет
Украина

МастерицаМои рецепты
Ириshа
Ирочка,очень интересное сочетание.Такое блюдо будет прекрасно смотреться на праздничном столе. New Year ggg New Year ggg New Year ggg
Спасибо за чудный рецепт! Rose Rose Rose

23 Дек 2009 0:31

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
svetlana-sp писал(а):
Ириша, ты ШТОЛИ мысли мои читаешь?
Иногда! girl_cool
svetlana-sp писал(а):
так как ты на расстоянии наших предпринимателей продвигаешь!!!
а кто кроме меня позаботится? girl_haha

Мастерица писал(а):
Ирочка,очень интересное сочетание.Такое блюдо будет прекрасно смотреться на праздничном столе

Инночка, СПАСИБО за внимание к рецепту! New Year Snegurochka New Year Hi Надеюсь, что блюдо пригодится не только в празники, но и украсит наши будни! Drinks or Beer girl_in_love girl_in_love girl_in_love НА ЗДОРОВЬЕ!!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree

23 Дек 2009 0:44

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила

Katrin03Мои рецепты
Ирина, прям слюньки текут!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Вкуснятина, даже не сомневаюсь!!!! Ставлю рецепт в первые ряды!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Мерси, дорогая!!!! Твои рецепты всегда без вопросов!!!!!!! СУПЕР!!!!!! friends friends friends friends friends friends
С НАСТУПАЮЩИМ, МИЛАЯ!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

23 Дек 2009 2:33

Распечатать сообщение
Rosalinda

Deutschland

RosalindaМои рецепты
Проглотила язык nyam2 ! Какая нямка Drinks or Beer !

23 Дек 2009 2:35

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната

АпполинарияМои рецепты
Ириshа
Иришенька, какой вкуснятинкой ты нас сегодня побаловала nyam2 nyam2 nyam2 !!! Аппетитнейшая курочка и очень интересный гарнир good2 good2 good2 !!! А смотрится все просто великолепно girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!
Спасибо огромное, подруженька, за отличнейший рецепт и восхитительные фотографии friends
Эти цветы для тебя, дорогая give_heart give_heart give_heart

23 Дек 2009 2:38

Распечатать сообщение
полесье

елена

Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Шикарно,Ириша потрясающее блюдо,ставлю его себе в меню новогоднии праздники!!! Rose Rose Rose nyam2 nyam2 nyam2 Чудное сочетание, good2 вкус умопомрачительный nyam2 nyam2 nyam2 .Спасибо дорогая,а фото блестящие,талантливая вы моя give_heart girl_in_love girl_haha !!! New Year Hi New Year Tree New Year Snegurochka New Year Go New Year Drink

23 Дек 2009 2:55

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия

Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Классно!
nyam2 good2 New Year Hi New Year Snegurochka New Year Tree

23 Дек 2009 7:06

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Иришка ! Уверена, что вкусно , т.к. я делаю курочку с грушей и уже готовым брусничным вареньем ! nyam2 nyam2 nyam2
Умничка...как всегда ! girl_in_love give_heart Romashki

23 Дек 2009 7:10

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Ирочка, шик и блеск!!!! good2 girl_claping good2 girl_claping good2 girl_claping Это вкусно 100% - я убеждена! nyam2 nyam2 nyam2 Забираю эту прелесть в закладки! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо, дорогулечка!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-681628263.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-681628263.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-681628263.html][/URL]Фото - красоты бесподобной!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-582959847.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-582959847.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-582959847.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-582959847.html][/URL]

23 Дек 2009 11:25

Распечатать сообщение
*Надин*

Надежда

43 года
г. Барнаул

*Надин*Мои рецепты
ИриshаИруличка какая ты молодчинка. good2 good2 good2 Красота, глаз не отвести. wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

23 Дек 2009 11:48

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Katrin03 New Year Tree
Людочка, моя дорогая friends !!! Кая я рада, что раздразнила тебя курочкой!!! Очень надеюсь, что тебе будет также вкусно как и мне! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо, милая, за поздравления!!!! New Year Snegurochka New Year Hi И тебя с наступающим и всех благ! Congratulate New Year Tree New Year Tree New Year Tree

Rosalinda New Year Tree
Розалиндочка give_heart , угощайся, дорогая! girl_in_love Всегда приятно твое внимание! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Апполинария New Year Tree
Наташенька, подружка моя дорогая give_heart friends , очень рада, что ты оценила мои труды! girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо, Наточка, за похвалюшки и цветочки, очень-очень приятно!!!! girl_dance girl_dance girl_dance чмоки-чмоки тя! give_heart air_kiss air_kiss air_kiss

полесье New Year Tree
Леночка give_heart , золотце Drinks or Beer, я очень рада, что ты включила в свое меню этот рецептик! girl_claping girl_claping girl_claping На здоровье, моя хорошая!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Вкусных и веселых праздников, Ленусь! New Year Drink party

Наталия О. New Year Tree Наташенька!!!!!!!!! give_heart girl_in_love Drinks or Beer New Year Go New Year Snegurochka New Year Hi New Year Tree

Ивановна New Year Tree
Танюша Ивановна give_heart , какой и у тебя интересный вариант! nyam2 good2 Очень рада, что ты ко мне забежала Drinks or Beer , а ты разве не устала girl_drink3 girl_haha С наступающим, Татьяночка Ивановна! give_heart New Year Snegurochka New Year Hi

Имбирь New Year Tree
Yahoo! Олюсик, мой любимый give_heart , я так рада что ты оценила и тебе понравилось мое исполнение!!! Пасиб, мой сОлнц!!! give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я так рада, так рада!!!! girl_claping girl_claping New Year Tree

*Надин* New Year Tree
Надюшка give_heart , спасибо моя дорогая за твое внимание!!!! girl_in_love Drinks or Beer Мне очень приятны твои визиты!!! girl_bye New Year Snegurochka New Year Hi

23 Дек 2009 15:37

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Супер good2
Ирина girl_in_love girl_bye
New Year Hi New Year Tree

23 Дек 2009 17:37

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
katinka
Катюшка give_heart girl_in_love Drinks or Beer New Year Snegurochka New Year Hi New Year Tree

24 Дек 2009 0:49

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Ириш, потрясающе! Оригинальный и несомненно очень вкусный рецепт. Я тоже готовлю курочку с яблоками, но совсем по-другому. Так люблю это сочетание!!! Вкус получается нежнейший. А тут ещё с мёдом и кислинкой брусники. Обязательно буду готовить твой вариант! Всё, уже сижу облизываюсь. Спасибо тебе большое. girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki

24 Дек 2009 1:22

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Утро New Year Snegurochka
Утро писал(а):
Ириш, потрясающе! Оригинальный и несомненно очень вкусный рецепт
Yahoo! Натусь, ужжжасно рада, что тебе понра!!!! greeting greeting
Утро писал(а):
Я тоже готовлю курочку с яблоками, но совсем по-другому.
Делись, Наташ, своим вариантом! Drinks or Beer
Утро писал(а):
Так люблю это сочетание!!! Вкус получается нежнейший. А тут ещё с мёдом и кислинкой брусники. Обязательно буду готовить твой вариант! Всё, уже сижу облизываюсь. Спасибо тебе большое.
Большое-большое пожалуйста!!!! give_heart girl_in_love Если приготовишь, мне будет очень приятно и будет очень интересно узнать твое мнение!!! Drinks or Beer Ты права, курочка-мед-яблоки-брусника все вместе это такое блаженство! nyam2 good2 Пусть и тебе будет так же вкусненько! girl_dance girl_dance
Наташенька, ПАСИБ за визит!!!! girl_bye New Year Snegurochka New Year Hi New Year Tree

25 Дек 2009 0:54

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

42 года
France

profEGO33Мои рецепты
рецепт бесподобен girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
так празднично girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Страница 1 из 2

Наверх
;