Медовая курочка с яблочным гарниром
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Дек 2009 23:15
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Медовая курочка с яблочным гарниром
Дорогие девочки и мальчики! Хочу угостить вас интересным сочетанием курочки с печеными яблоками. Мне так понравилось, что готовлю эту вкуснятину два дня подряд! Рецепт сборный: маринад от одного блюда, яблоки от другого (в оригинальном рецепте яблоки "шли" с гусем) - по мотивам рецептов из ШГ-КР. Что нужно: Куриные бедра (по количеству порций) Для маринада: Сок 0,5 лимона 2 ст.л. жидкого меда (если мед густой – растопить в СВЧ) 2 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. оливкового масла 2 крупных зубчика чеснока Соль, черный перец по вкусу Для яблочного гарнира: Яблоки (если средние, то по количеству порций; если крупные, то 1 яблоко на 2 порции) Брусника (или клюква) Мед (или коричневый сахар) Сливочное масло Для маринада смешать лимонный сок, мед, ОМ, соевый соус. Раздавить чеснок, посолить, поперчить по вкусу. Приготовленным маринадом залить курочку и убрать в холодильник на 3-4 часа, периодически переворачивая кусочки (я мариновала 2 часа при комнатной температуре) Разогреть духовку до 190 градусов. Кусочки курицы выложить в смазанную форму и запекать 35-40 минут (20 минут без яблок + 15-20 минут с яблоками), периодически обмазывая курочку оставшимся маринадом. Подготовим яблочный гарнир: Если яблоки средние, то с них срезать крышечку и ложкой выскрести сердцевину Если яблоки крупные – разрезать пополам и выскрести сердцевину с обоих половинок Заполнить яблоки ягодами, сверху положить по ч.л. меда (или коричневого сахара) и кусочек сливочного масла Через 20 минут от начала запекания курицы, в форму к куриным бедрам выкладываем нафаршированные яблоки (или яблоки можно запечь в отдельной форме) и запекаем бедра с яблоками еще минут 15-20 до красивого золотистого цвета курочки и мягкости яблок. Переложить готовые куриные бедра на большое сервировочное блюдо, вокруг разместить печеные яблоки. А это шашлычки с яблочным гарниром Для более сытного варианта можно дополнительно подать отварной рис с подливом от курочки, уж очень он вкусненький. Или можно нафаршировать яблочки рисом с сухофруктами. Вместо бедер можно брать голень или крылышки: Приятного аппетита! А это гусь с яблочным гарниром , готовила на Новый год! |
||||||
22 Дек 2009 23:19
|
Ирулька
Украина |
|||||
Иришик, красотища-то какая вкуснейшая!!! Обожаю такие сочетания курочка-яблочки-мёд!!! Оригинальная подача!!! Супер!!! Иришка, спасибо, у тебя , как всегда вкусненько!!!
|
||||||
22 Дек 2009 23:35
|
Лиса1974
50 лет |
|||||
Иришка идея супер! Будем творить! Все твои рецептики идут на ура!
|
||||||
22 Дек 2009 23:40
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Ирулька
Лиса1974
|
||||||
22 Дек 2009 23:48
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||
Ириночка!!! Вот это блюдо!!! Потрясающее!!! Очень яркое, аппетитно-соблазнительное!!!
Обязательно приготовлю!!! Вот и клюкву вчера купила, а брусника даже не знаю какая на вкус Спасибо, золотко за изумительный рецепт!!! Это просто ПРАЗДНИК!!!! |
||||||
22 Дек 2009 23:59
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Спасибо, Светусь за визит! Очень рада! |
||||||
23 Дек 2009 0:03
|
svetlana-sp
|||||
Пока нет , но надеюсь!!! |
||||||
23 Дек 2009 0:06
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
|
||||||
23 Дек 2009 0:20
|
svetlana-sp
|||||
Ириша, ты ШТОЛИ мысли мои читаешь? В предыдущем сообщении хотела дописать, что благодаря тебе, скорее всего привезут, так как ты на расстоянии наших предпринимателей продвигаешь!!! |
||||||
23 Дек 2009 0:22
|
Мастерица
55 лет Украина |
|||||
Ириshа
Ирочка,очень интересное сочетание.Такое блюдо будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Спасибо за чудный рецепт! |
||||||
23 Дек 2009 0:31
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Инночка, СПАСИБО за внимание к рецепту! Надеюсь, что блюдо пригодится не только в празники, но и украсит наши будни! НА ЗДОРОВЬЕ!!!! |
||||||
23 Дек 2009 0:44
|
Katrin03
|
|||||
23 Дек 2009 2:33
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||
Проглотила язык ! Какая нямка !
|
||||||
23 Дек 2009 2:35
|
Апполинария
|
|||||
23 Дек 2009 2:38
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||
Шикарно,Ириша потрясающее блюдо,ставлю его себе в меню новогоднии праздники!!! Чудное сочетание, вкус умопомрачительный .Спасибо дорогая,а фото блестящие,талантливая вы моя !!!
|
||||||
23 Дек 2009 2:55
|
Наталия О.
Рязань |
|||||
Классно!
|
||||||
23 Дек 2009 7:06
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||
Иришка ! Уверена, что вкусно , т.к. я делаю курочку с грушей и уже готовым брусничным вареньем !
Умничка...как всегда ! |
||||||
23 Дек 2009 7:10
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Ирочка, шик и блеск!!!! Это вкусно 100% - я убеждена! Забираю эту прелесть в закладки! Спасибо, дорогулечка!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-681628263.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-681628263.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-681628263.html][/URL]Фото - красоты бесподобной!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-582959847.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-582959847.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-582959847.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-582959847.html][/URL] |
||||||
23 Дек 2009 11:25
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|||||
ИриshаИруличка какая ты молодчинка. Красота, глаз не отвести.
|
||||||
23 Дек 2009 11:48
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Katrin03
Людочка, моя дорогая !!! Кая я рада, что раздразнила тебя курочкой!!! Очень надеюсь, что тебе будет также вкусно как и мне! Спасибо, милая, за поздравления!!!! И тебя с наступающим и всех благ! Rosalinda Розалиндочка , угощайся, дорогая! Всегда приятно твое внимание! Апполинария Наташенька, подружка моя дорогая , очень рада, что ты оценила мои труды! Спасибо, Наточка, за похвалюшки и цветочки, очень-очень приятно!!!! чмоки-чмоки тя! полесье Леночка , золотце , я очень рада, что ты включила в свое меню этот рецептик! На здоровье, моя хорошая!!! Вкусных и веселых праздников, Ленусь! Наталия О. Наташенька!!!!!!!!! Ивановна Танюша Ивановна , какой и у тебя интересный вариант! Очень рада, что ты ко мне забежала , а ты разве не устала С наступающим, Татьяночка Ивановна! Имбирь Олюсик, мой любимый , я так рада что ты оценила и тебе понравилось мое исполнение!!! Пасиб, мой сОлнц!!! Я так рада, так рада!!!! *Надин* Надюшка , спасибо моя дорогая за твое внимание!!!! Мне очень приятны твои визиты!!! |
||||||
23 Дек 2009 15:37
|
katinka
61 год Германия |
|||||
Супер
Ирина |
||||||
23 Дек 2009 17:37
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
katinka
Катюшка |
||||||
24 Дек 2009 0:49
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Ириш, потрясающе! Оригинальный и несомненно очень вкусный рецепт. Я тоже готовлю курочку с яблоками, но совсем по-другому. Так люблю это сочетание!!! Вкус получается нежнейший. А тут ещё с мёдом и кислинкой брусники. Обязательно буду готовить твой вариант! Всё, уже сижу облизываюсь. Спасибо тебе большое.
|
||||||
24 Дек 2009 1:22
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Утро
Наташенька, ПАСИБ за визит!!!! |
||||||
25 Дек 2009 0:54
|