Вяжу по четным
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Июн 2010 19:11
|
hosta
|
|
15 Июн 2010 19:12
|
hosta
|
|
15 Июн 2010 19:18
|
hosta
|
|
16 Июн 2010 12:16
|
Вкусняшка
49 лет г.Псков |
|
Аааааааа...какая красота...Обязательно сделаю коврик и подушечку Только надо терпения побольше чтобы помпоны делать Спасибо
|
||
17 Июн 2010 20:51
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Лена, сейчас со спицами приду, сяду и буду пробовать. Спасибо! |
||
17 Июн 2010 22:23
|
hosta
|
|
Давай,жду-читай мастер класс и сравнивай что получается-обязательно.
|
||
18 Июн 2010 13:53
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|
А по-подробнее можно, пожалуйста. Как пампончики соединять на коврике? |
||
18 Июн 2010 18:16
|
hosta
|
|
Вот выше посмотрите -там медвежонок-и там есть схемы соединения.Но я бы делала еще так-вот когда помпон делаешь и потом его стягиваешь-вот я бы стягивала две нитки- одну в одну сторону,а другую в противоположную и тогда соседние помпоны можно спокойно соединять. Если не понятно-пишите- буду схему рисовать.
А еще если сделать основу для коврика (связать)- то можно просто пришивать их- там выше тоже схемка есть -как соединять помпоны. |
||
20 Июн 2010 13:52
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|
hosta
Спасибо, будем пробовать |
||
07 Июл 2010 19:57
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|
Лена,берет сразил! Шикарно!Спасибо за описание.Очень хочу попробовать.Ты вяжешь сначала один квадрат,и его закрываешь?Что-то я "туплю",прости
|
||
07 Июл 2010 20:40
|
hosta
|
|
Нет,Галя-прочитай внимательно мастер-класс и смотри картинки-сначала вяжутся треугольники-это первый ряд, и все на одной спице остается-потом вывязываются квадраты между этими треугольниками,сначала один-затем второй между следующими треугольниками.Второй ряд-получается-это квадраты между треугольниками.А каждый следующий ряд это тоже очередные квадраты ,но уже между квадратами.
Итог- первый ряд это треугольники,а каждый следующий ряд это квадраты. Попробуй образец,чтобы было два-три квадрата- у тебя получится ровное полотно,из квадратов.Сто процентов даю- на третьем квадрате будешь специалистом в этой области- там действительно не трудно-просто надо понять.Провязываешь один ряд и переходишь на другой ряд и соответсвенно другой цвет.Вот сейчас покажу часть спинки от джемпера мужа-один цвет-это один ряд. |
||
07 Июл 2010 20:46
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|
Спасибо,буду пробовать
|
||
11 Июл 2010 22:36
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Галя, нам с тобой надо вместе попробовать! |
||
12 Июл 2010 9:42
|
hosta
|
|
Давайте девочки-жду- техника очень интересная,изделия получаются красивые! Мне уже интересно посмотреть что у вас получается.
|
||
12 Июл 2010 10:20
|
klimentina
волгоград |
|
А как это выглядит на изнанке? Нитку надо рвать всё время, или как? Переходы от одного квадрато-ряда к другому квадрато-ряду? hosta - спасибо за мастер-класс по соединению ниток при вязании - теперь только так и соединяю - красота получается безузловая . Даже совсем тонкие нитки х/б так теперь только и соединяю. Конечно, немножко дольше и канительней получается, но, результат того стоит. Спасибо за прекрасную идею |
||
13 Июл 2010 10:07
|
hosta
|
|
Татьяна,я рада ,что вам понравилось соединение. Я тоже так соединяю и здорово, немного иногда действительно канительно ,но это того стоит.
А нитку действительно рвать нужно. Вот это мне в этом деле не нравится, думаю над этим, если что-то решу,то обязательно поделюсь.Из цветных ниток здорово-и рвать не надо. |
||
15 Июл 2010 20:52
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Лена!
|
||
16 Июл 2010 0:55
|
hosta
|
|
Splattie ваше сообщение очень приятно и порадовало,но не поняла я его- вы восхищены-а чем????
Что-то связали в технике энтерлак??? получилось красиво и понравилось??? |
||
22 Июл 2010 20:39
|
hosta
|
|
Девочки-я вот нашла- дизайнер одежды и аксессуаров Марина Сударикова- делится техникой вязания такого вот купальника-"оригами"
"Лепесточки " образуются за счет сгибания к середине круга (элемента) арочек,обвязанных столбиками с накидом.Здесь кроме цепочки и столбиков с накидом,только дополнительно есть полустолбики да обвязка "рачьим шагом" |
||
22 Июл 2010 21:00
|
perepetuly
57 лет Украина |
|
А интересно, если связать этой техникой сумочку из полиэтиленовых пакетов, как она будет выглядеть?
|
||
22 Июл 2010 21:12
|
hosta
|
|
Думаю будет красиво- если пакеты взять разноцветные.Только надо попробовать крупную вязку и мелкую.
А правда эффект вязки отпадный! |
||
22 Июл 2010 22:40
|
perepetuly
57 лет Украина |
|
hosta
мелкая вязка наверно не пойдет для пакетов, трудновато тянуть крючком "нитку" |
||
22 Июл 2010 22:53
|
hosta
|
|
Я видела результат вязания из пакетов цветов-сама не пробовала-результат увиденного превзошел все мои ожидания-но не знаю крупная вязка или нет-но панама и цветы были просто прекрасны-я видела летнюю панаму из пакетов и украшенную цветами.
|
||
22 Июл 2010 22:58
|
perepetuly
57 лет Украина |
|
однозначно надо пробовать!
|
||
22 Июл 2010 23:00
|
hosta
|
|
Если попробуете-покажите что получится пожалуйста-очень хочется увидеть.
|