В какой посуде лучше варить плов?

Сообщение Автор
В какой посуде лучше варить плов?
02 Ноя 2007 15:11

Распечатать сообщение
mila 78

47 лет
германия

mila 78Мои рецепты
Я живу в германии и не знаю в какой же лучше варить плов

02 Ноя 2007 15:17

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Мышечка ВикусяМои рецепты
Мила лучше всего (на мой взгляд) в чугунном казане или в казане толстом с антипригарным покрытием, в утятнице на худой конец можно, короче вообще в любой посуде с толстыми стенками и с толстым дном. Удачи!!! girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki girl_in_love

02 Ноя 2007 15:27

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Мышечка Викуся писал(а):
Мила лучше всего (на мой взгляд) в чугунном казане или в казане толстом с антипригарным покрытием, в утятнице на худой конец можно, короче вообще в любой посуде с толстыми стенками и с толстым дном. Удачи!!! girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki girl_in_love

Согласна с Мышонком friends friends friends -лучше в казанке, но тут у меня его нетушки так я в кастрюльке с донышком толстым готовлю....конечно-не то, но все-таки... boast

02 Ноя 2007 15:30

Распечатать сообщение
olesya

Ташкент

olesyaМои рецепты
mila 78У нас в Узбекистане плов готовят исключительно в чугуном казанке.Но в Германии кажется в продаже имеется казаны.А так правильно Викуся написала
Мышечка Викуся писал(а):
вообще в любой посуде с толстыми стенками и с толстым дном. Удачи!!!

02 Ноя 2007 15:34

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Девочки, только не смейтесь выпросила у бабушки себе так сказать вприданое: казан настоящий, у меня в летней кухне печка русская, так я мечтаю там че нибудь сварганить и еще казанок, а свекровь подарила чугунную утятницу (старую правда, но я ее ни на какую новую не променяю! Smile Smile Smile )

02 Ноя 2007 15:56

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Мышечка Викуся писал(а):
Девочки, только не смейтесь выпросила у бабушки себе так сказать вприданое: казан настоящий, у меня в летней кухне печка русская, так я мечтаю там че нибудь сварганить и еще казанок, а свекровь подарила чугунную утятницу (старую правда, но я ее ни на какую новую не променяю! Smile Smile Smile )

И у меня на Украине чугунные утятница и гусятница-и тоже старенькие, но такие классные Yahoo! Yahoo! Yahoo!

02 Ноя 2007 15:58

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

И я о том же Людочка. Купила себе с полгода назад тефлоновую кастрюлю-казанок, так она с казанками нашими (у меня все богатство 1950-1960гг) ни в какое сравнение не идет Smile Smile Smile Только покрасивше Romashki

02 Ноя 2007 23:29

Распечатать сообщение
mila 78

47 лет
германия

mila 78Мои рецепты
Девочки большое спасибо Romashki за ответы.Но где я тут могу купить этот чюгунный горшок . в русском магазине я встречала только аллюминевые которые потом облазиют. Sad

03 Ноя 2007 15:28

Распечатать сообщение
Viktoria

Germany

ViktoriaМои рецепты
mila 78
mila 78 писал(а):
Но где я тут могу купить этот чюгунный горшок
хороший вопрос, я тоже никак не найду казанка чугунного, может их уже вообще больше не производят? Сплав аллюминевый продают, но это не то. Эээээх, аж грустно!!!
girl_sigh

03 Ноя 2007 16:07

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Милочка, а может быть Тебе поискать казан на "блошином рынке"?
Я в Израиле....нашла такой.
Так много чего там купила.....и казан и мантоварку и мелочовку всякую...
sharik sharik sharik

03 Ноя 2007 16:11

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
mila 78
Viktoria
Девочки, чугунная посуда производится и на Западе, вот вам ссылочка с небольшим обзором
http://www.superpovar.ru/

03 Ноя 2007 16:13

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Люси
verygood verygood verygood
Я посмотрела!!!!
Казаны классные... Romashki

03 Ноя 2007 16:17

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Да, олни и у нас тоже продаются, но дроргущие!!!!!!!!!!!! Smile Smile Smile

03 Ноя 2007 16:21

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Люси писал(а):
но дроргущие!!!!!!

А эта посуда везде так стоит.....
Так я иногда на этот рынок хожу.....там российские товары всегда бывают и именно те которые днём с огнём не сыщешь в магазинах friends

03 Ноя 2007 16:24

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Российский чугун у нас тоже имеется, очень даже неплохой good и значительно дешевле стоит. Только вот... не на каждом углу продаётся Sad search search search

02 Авг 2010 21:03

Распечатать сообщение
herlitz_lora

Lora

34 года
Германия

herlitz_loraМои рецепты
в Германии тоже есть чугунная посуда называется - Gusseisen .только она очень дорогая!

19 Авг 2010 0:10

Распечатать сообщение
Bremunika

Ника

39 лет
Мюнхен, Германия

BremunikaМои рецепты
mila 78, мне мама из Ташкента казанчик привезла... Я, наверное, в начале следующего года поеду - если тебе ещё надо будет, могу привезти girl_claping

19 Авг 2010 0:18

Распечатать сообщение
Natasha_USA

Natasha

49 лет
USA

Natasha_USAМои рецепты
mila 78
Я тоже долго искала казан, правда в Штатах, и нашла в ИКЕА года два назад, когда она наконец у нас открылась. Он литров на 6, тяжелый жуть. Стоил, если не ошибаюсь, $70-80, но классный и прослужит долго.

06 Ноя 2013 18:40

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Ольга из ВоронежаМои рецепты
http://www.musglass.ru/catalog/?s=873
Не так уж много времени прошло и наткнулась на чугунки и казаны чугунные girl_haha Чего только незабывается, а этот разговор вспомнился girl_haha

Наверх
;