Что вы макате в фондю?

Сообщение Автор
Что вы макате в фондю?
07 Янв 2010 0:35

Распечатать сообщение
Черепашка

Ольга

35 лет
Воронеж

ЧерепашкаМои рецепты
Хозяюшки, поделитесь, пожалуйста, идеями, что можно подать к сырному фондю?

Мне пока из идей пришли в голову только шампиньоны, помидоры и стандартный хлеб, а что еще?
Может, маслины, или овощи какие-нибудь?
 
07 Янв 2010 1:31

Распечатать сообщение
Sally

Sally

55 лет


SallyМои рецепты
+ креветки, бекон, маринованный лук, консервированную спаржу, чуть подсушенные кубики белого хлеба.... nyam2

маслины без косточек, наверное, тоже пойдут...

а, ещё из овощей . болгарский перец и даже маленькие солёные огурчики (оч вкусно)
 
07 Янв 2010 1:35

Распечатать сообщение
Черепашка

Ольга

35 лет
Воронеж

ЧерепашкаМои рецепты
О, креветки - шикарный вариант))Спасибо!=)
 
07 Янв 2010 2:31

Распечатать сообщение
Наташенька :)

Наталья

34 года
Тюмень

Наташенька :)Мои рецепты
Из класики: варёный картофель, а на закуску огурчики маинованные
А так, можно колбаску варёную, сосиски, лепёшку какую нибудь эдакую (тесто с зеленью, луком), пончики пресные, другой сорт твёрдого сыра (но это для больших любителей сыров). Можно хоть что приспособить, курочку от супа.......
Тут главное подача, хорошо если бы у ваших гостей выбор большой был
Можно дегустацию устроить, каждого варианта по маленьку сделать и попробуете всё и свою вкусняшку найдёте
 
08 Янв 2010 1:19

Распечатать сообщение
Черепашка

Ольга

35 лет
Воронеж

ЧерепашкаМои рецепты
Наташенька Smile
спасибо=)
Нашей вкусняшкой сегодня оказался хлеб - классика она не зря классика=)
Еще сегодня пробовали грибочки, яблоко(!), баклажаны - на ура улетело.
А вот маслины как-то не очень...
А ветчину завтра попробуем, как соберем невегетарианскую компанию))
 
09 Янв 2010 23:33

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

42 года
Москва

Kristina-66Мои рецепты
делаю с яблоком, очень вкусно! nyam2
 
10 Янв 2010 0:31

Распечатать сообщение
Melwin

Мальвина

47 лет
Великий Новгород

MelwinМои рецепты
сосиски и прочие мяски
перец болгарский
лук порезанный крупненьким кусочком и кипяточком "обдатый"
кабачки (или тыква) кубиком порезать, мучицей присыпать и чуть обжарить на почти сухой сковороде good2

из заморозки и в МВ на 5 минут...
КАПУСТА брокколи,цветная,брюссельская, фасоль стручковая

good2 пельмешки маленькие оч!!! прикольно или вареники
это кроме того что уже написали

из всего этого мы еще в масле (вместо сыра) фондю делаем,
получаются поджаренные канапешки
Embarassed правда жирненько...из овощей которые впитывают и из хлеба,
но сосиски с перцем, сыром, луком wacko1
 
10 Янв 2010 6:06

Распечатать сообщение
Черепашка

Ольга

35 лет
Воронеж

ЧерепашкаМои рецепты
Ой,Melwin, я сейчас представила вкус тыквы с сыром - аж слюньки потекли...
Огромнейшее мерси за эту идею и за остальные тоже Romashki Romashki
Завтра побегу к бабушке клянчить тыкву, если засну сегодня=)
 
10 Янв 2010 20:12

Распечатать сообщение
Melwin

Мальвина

47 лет
Великий Новгород

MelwinМои рецепты
предподготовку надо провести...это видно по тыкве обычно (жесткая или мягкая, сладкая или не очень)
варианты такие:
1 пропарить в микроволновке подсоленные кубики в сал. пакете без воды
2 поджарить на смазанной маслом сковороде кубики присыпанные мукой
3 нарезать овощерезкой на тонкие пластики обжарить на сухой сковороде и свернуть в красивые рулетки

будут варианты еще расскажи, я зайду посмотреть, ага?
 
10 Янв 2010 21:34

Распечатать сообщение
Черепашка

Ольга

35 лет
Воронеж

ЧерепашкаМои рецепты
Хорошо, обязательно расскажу)
 
10 Янв 2010 21:56

Распечатать сообщение
blancheneige



г. Cосновая Башня

blancheneigeМои рецепты
а ничего не подаю... girl_haha girl_haha girl_haha только хлеб. Покупаю, режу на небольшие кубики и оставляю подсушиться. В само фондю добавляю белое савойское вино и давлю дольку чеснока. К фондю подаю тоже белое.


(фота не моя)
 
16 Янв 2010 1:02

Распечатать сообщение
Валёк

Валентина

43 года
Красноярск

ВалёкМои рецепты
Мы долго делали сырное фондю. Смозывали долькой чеснока фандюшницу, добавляли белое сухое вино, сыр трёх сортов (по вкусу) и макали, кто кусочки хлеба, кто сосиски. Сейчас муж предпочитает фондю с мясом. Расколяет раст. масло с солью, перцем и др. приправами и обжаривает кусочки мяса. Мясо обязательно должно быть свинным. Мы берём шейку, она с прожилками сала, получается сочно и вкусно.

Наверх
;