Что вы макате в фондю?
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
07 Янв 2010 0:35
|
Черепашка
35 лет Воронеж |
|
Хозяюшки, поделитесь, пожалуйста, идеями, что можно подать к сырному фондю?
Мне пока из идей пришли в голову только шампиньоны, помидоры и стандартный хлеб, а что еще? Может, маслины, или овощи какие-нибудь? |
|
|
07 Янв 2010 1:31
|
Sally
55 лет |
|
+ креветки, бекон, маринованный лук, консервированную спаржу, чуть подсушенные кубики белого хлеба....
маслины без косточек, наверное, тоже пойдут... а, ещё из овощей . болгарский перец и даже маленькие солёные огурчики (оч вкусно) |
|
|
07 Янв 2010 1:35
|
Черепашка
35 лет Воронеж |
|
О, креветки - шикарный вариант))Спасибо!=)
|
|
|
07 Янв 2010 2:31
|
Наташенька :)
34 года Тюмень |
|
Из класики: варёный картофель, а на закуску огурчики маинованные
А так, можно колбаску варёную, сосиски, лепёшку какую нибудь эдакую (тесто с зеленью, луком), пончики пресные, другой сорт твёрдого сыра (но это для больших любителей сыров). Можно хоть что приспособить, курочку от супа....... Тут главное подача, хорошо если бы у ваших гостей выбор большой был Можно дегустацию устроить, каждого варианта по маленьку сделать и попробуете всё и свою вкусняшку найдёте |
|
|
08 Янв 2010 1:19
|
Черепашка
35 лет Воронеж |
|
Наташенька
спасибо=) Нашей вкусняшкой сегодня оказался хлеб - классика она не зря классика=) Еще сегодня пробовали грибочки, яблоко(!), баклажаны - на ура улетело. А вот маслины как-то не очень... А ветчину завтра попробуем, как соберем невегетарианскую компанию)) |
|
|
09 Янв 2010 23:33
|
Kristina-66
42 года Москва |
|
делаю с яблоком, очень вкусно!
|
|
|
10 Янв 2010 0:31
|
Melwin
48 лет Великий Новгород |
|
сосиски и прочие мяски
перец болгарский лук порезанный крупненьким кусочком и кипяточком "обдатый" кабачки (или тыква) кубиком порезать, мучицей присыпать и чуть обжарить на почти сухой сковороде
из заморозки и в МВ на 5 минут... КАПУСТА брокколи,цветная,брюссельская, фасоль стручковая пельмешки маленькие оч!!! прикольно или вареники
это кроме того что уже написали из всего этого мы еще в масле (вместо сыра) фондю делаем, получаются поджаренные канапешки правда жирненько...из овощей которые впитывают и из хлеба,
но сосиски с перцем, сыром, луком |
|
|
10 Янв 2010 6:06
|
Черепашка
35 лет Воронеж |
|
Ой,Melwin, я сейчас представила вкус тыквы с сыром - аж слюньки потекли...
Огромнейшее мерси за эту идею и за остальные тоже Завтра побегу к бабушке клянчить тыкву, если засну сегодня=) |
|
|
10 Янв 2010 20:12
|
Melwin
48 лет Великий Новгород |
|
предподготовку надо провести...это видно по тыкве обычно (жесткая или мягкая, сладкая или не очень)
варианты такие: 1 пропарить в микроволновке подсоленные кубики в сал. пакете без воды 2 поджарить на смазанной маслом сковороде кубики присыпанные мукой 3 нарезать овощерезкой на тонкие пластики обжарить на сухой сковороде и свернуть в красивые рулетки будут варианты еще расскажи, я зайду посмотреть, ага? |
|
|
10 Янв 2010 21:34
|
Черепашка
35 лет Воронеж |
|
Хорошо, обязательно расскажу)
|
|
|
10 Янв 2010 21:56
|
blancheneige
г. Cосновая Башня |
|
а ничего не подаю...
только хлеб. Покупаю, режу на небольшие кубики и оставляю подсушиться. В само фондю добавляю белое савойское вино и давлю дольку чеснока. К фондю подаю тоже белое.
(фота не моя) |
|
|
16 Янв 2010 1:02
|
Валёк
Валентина 43 года Красноярск |
|
Мы долго делали сырное фондю. Смозывали долькой чеснока фандюшницу, добавляли белое сухое вино, сыр трёх сортов (по вкусу) и макали, кто кусочки хлеба, кто сосиски. Сейчас муж предпочитает фондю с мясом. Расколяет раст. масло с солью, перцем и др. приправами и обжаривает кусочки мяса. Мясо обязательно должно быть свинным. Мы берём шейку, она с прожилками сала, получается сочно и вкусно.
|
правда жирненько...из овощей которые впитывают и из хлеба,