Спагетти с соусом из анчови

Сообщение Автор
Спагетти с соусом из анчови
08 Янв 2010 20:28

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Фото


Предлагаю вашему вниманию очень полезное, лёгкое и экономное блюдо, которое готовится за 30 минут. Если вы любите рыбку и спагетти, то это блюдо для вас.

200 г спагетти, у меня тоненькая 100% whole wheat cannellini pasta, которая варится всего 4 минутки
100 г баночка рыбки анчови* в оливковом масле, можно взять в томатном соусе, a лучше шпроты (мой удавшийся эксперимент)
1 луковица
2 - 3 зубчика чеснока
1 ст. л. свежего или 1 ч. л. сухого имбирьчика
3/4 стакана томатного соуса
1 ст. л. оливковога масла
остренький соус по вкусу

Спагетти отвариваем как указано на упаковке. В это время обжариваем лучок, чесночок и имбирьчик в масле минут 8. Добавим рыбку и обжариваем всё вместе ещё минутки 2. Добавляем все остальные ингредиенты и немного водички из кастрюльки где варится спагетти, примерно 1/2 стакана. Готовим ещё минут 5. Рыбка расходится в соусе оставляя за собой лишь свой вкус. Добавляем откинутую на дуршлаг спагетти, перемешиваем и наслаждаемся экзотикой!

*Анчови мне показались очень солёными и не вкусными, но т. к. они были куплены именно для соуса, я не расстроилась, в соусе это так не чувствуется, но всё же со шпротами вкуснее, хотя это лишь моё предпочтение. Тут нашла перевод анчови как килька, но килька намного вкуснее на мой взгляд. Буду пробовать с килькой из русского магазина в следующий раз. Также этот соус можно подавать отдельно, а рядом уложить тосты/сухарики. Не пугайтесь сочетания - это, действительно, очень вкусно! Первый раз я приготовила этот соус соблазнившись после передачи от знаменитой Рейчел - у неё Итальянские корни. Она представляла его в сочетании с тостами. За неимением анчови, я пустила в ход шпроты и нам всем очень понравились эти прелестные горячие бутербродики. Во время их поглощения, пришла идея использовать этот соус в сочетании с пастой, которая была одобрена домочадцами. Уж не знаю удивляться или нет, что я оказывается не только ни одна, а это оказывается горячо любимое блюдо Итальянцев, на котором они выросли. Вот такая история. В соус также можно добавить любимые овощи и креветки с целью повышения блюда на несколько ступенек. Если не добавлять томатный соус, то это будет Сицилийский вариант.

Спасибо за интерес! Romashki
 
12 Янв 2010 16:32

Распечатать сообщение
Natlia

Наталья

35 лет
Томск

NatliaМои рецепты
Отличный рецепт! Очень вкусно,быстро и дешевоSmileвзяла на заметку!
 
12 Янв 2010 19:57

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Наталья, спасибо огромное, что оценила этот рецептик! Он, действительно, стоит внимания, ведь это также и полезно ко всему прочему! Ты знаешь, я обычно об этом не думаю, а тут задумалась и мне стало даже интересно. Дело в том, что одна порция этого блюда обошлась мне меньше 1 доллара. В ресторане же оно бы стоило около 15 - 20 долларов. Когда я стала искать что-либо подобное на Интернете, то нашла подобные рецептики и одна из комментаторов подтвердила это также, было забавно. Конечно же, дело не в деньгах, но почему бы и не поразмышлять, не так ли? Yahoo!
 
21 Янв 2011 2:53

Распечатать сообщение
Заира

Заира

44 года
Ялта

ЗаираМои рецепты
Привет! Rose Спасибо за рецептик, обязательно попробую с пастой!!!!! Yahoo! Раньше делала соус на спаржевую фасоль с орехами, тоже вскусненько!
 
21 Янв 2011 20:12

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Ой, милая, спасибо что заглянула, а также и за идейку с фасолью и орешками! nyam2 Пробуй на здоровье! Rose
 
29 Мар 2012 3:15

Распечатать сообщение
маша13

ЧУМА

35 лет
ЧЕБОКСАРЫ/ПИТЕР

маша13Мои рецепты
Фото

спасибо очень вкусноSmile
 
29 Мар 2012 18:08

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
На здоровье! Rose Я очень рада этому! Yahoo!
Страница 1 из 1

Наверх