Наполеон от прабабушки
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Янв 2010 13:55
|
Тыквинка
52 года Пушкино, московская область |
Девочки, пересмотрела много разных рецептов этого популярного тортики, но именно такого вроде бы не нашла...Если повторюсь, то прошу прощения... Тесто 1 пачка маргарина 1 стакан воды 1 ч л соды немного уксуса муки до густоты крутого теста Крем 2 желка 1 стакан сахара неполный стакан муки 1 литр молока 200 гр сл масла Замесить тесто, охладить ( минут 3 ), разделить на 8 коржей. Выпечь. Крем сварить из указанных ингридиентов, охладить, промазать обильно кремом. Сверху посыпать крошкой и можно орешками кешью! Нам такой тортик очень нравиться. Кто решит попробовать, желаю удачи и приятного аппетита! |
|
09 Янв 2010 14:57
|
Gayana
42 года Геленджик |
Отличный тортик! и рецепт простой и понятный!)
спасибо)))) я себе скопировала в блокнотик!))) |
|
09 Янв 2010 18:45
|
Иннулики
42 года Санкт-Петербург |
я ложу 100гр масла и 3 ст.л муки , не так жирно и густо получается крем!
|
|
10 Янв 2010 0:13
|
Тыквинка
Инна, а хватает на такое количество коржей крема? И не жидковато ли, ведь коржи очень "слоеные", ну крошки много, и ее всю надо пропитать... Хотя если получается.....на здоровье!
|
|
10 Янв 2010 18:03
|
Jene
40 лет Екатеринбург |
класс! всегда хотела попробовать испечь наполеон. много рецептов пересмотрела. обязательно попробую в ближайшее время
а долго ему пропитывалась нужно, чтобы он был мягкий? |
|
10 Янв 2010 18:21
|
Ванамике
49 лет Германия |
Оксана очень интерессный рецепт у меня вопрос только пачка маргарина это сколько грамм у вас? хочу попробывать его спечь
|
|
10 Янв 2010 19:43
|
Тыквинка
Евгения!
Я обычно делаю вечером, ночь стоит пропитывается ( в прохладном месте), а утром уже можно наслаждаться! Удачи и приятного аппетита! [b]Наташа! Пачка маргарина -это 200 гр, я последний раз делала со сливочным маслом, дома не было маргарина, а выходить в магазин было лениво... |
|
28 Июл 2011 18:05
|
Сеня_:)
43 года Украина, Харьков |
Оксана взяла в закладочки так как долго ищу наполеон в простом исполнении. Муж просто очень любит и все время вспоминает как его бабушка делала наполеон самый простой на воде вот такой он любит больше всего и с заварным кремом . Как испеку приду с отчетом.
|
|
22 Сен 2011 20:49
|
Сеня_:)
43 года Украина, Харьков |
23 Янв 2012 3:08
|
Тыквинка
Ксения! Какой замечательный тортик! У меня этот рецептик -это воспоминание из детства...такой волшебный запах ванилина! Рада что Вам понравился Спасибо за доверие!
|
|
30 Июл 2013 16:25
|
Ubera
62 года Москва |
Да, сюдя по рецептуре...простой в исполнении. Нужно попробовать......
|
|
03 Дек 2013 17:28
|
анна-1979
анна 45 лет Одинцово |
добрый день, скажите -соду гасить? спасибо.
|