Тяжелая болезнь

Сообщение Автор

10 Янв 2010 0:18

Распечатать сообщение
Натусик_лапатусик

Натали

48 лет
Иваново

Натусик_лапатусикМои рецепты
я вот уже писала, что папу похоронила в мае от этой болезни.....доо сих пор плачу....А сейчас , папин брат, мой дядя лежит при смерти от этого же.......................это страшно....родные в первую очередь должны пооддржать, а не плакаться

10 Янв 2010 0:20

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Натусик_лапатусик
Наташа, это видимо наследственно, да?
Мы, дети больных, должны каждый год проходить диагностику.
А самый толчок к развитию раковых клеток дает сильный стресс!

10 Янв 2010 0:25

Распечатать сообщение
Натусик_лапатусик

Натали

48 лет
Иваново

Натусик_лапатусикМои рецепты
Не знаю....никогда не было.....а здесь за год второй случай.....тяжело очень.....мама тоже больна очень....

10 Янв 2010 0:27

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
marina40 писал(а):
должны каждый год проходить диагностику.

Марин,я не знаю как за бугром,но вот у нас моему дяде до последнего!!! не могли диагноз поставить. Просто провинциальный городок,может поэтому...
Долго мучали человека,потом порезали и зашили обратно,сказав жене его,что уже ничего невозможно сделать. А он так надеялся на операцию....

10 Янв 2010 0:39

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
marina40 писал(а):
. 6 декабря ее не стало

Мариночка-мои соболезнования.Я вижу ты сильный человек и справляешься со своим горем.Я ничего не могу посоветовать Марии.Слава Богу еще не доводилось испытать такое.Правильные вещи здесь говорят девочки,которые столкнулись с этим несчастьем.Но одно могу сказать,что эгоизм плохой советчик,и если Мария,ты любишь своего мужа,то помоги ему сейчас,он обязательно оценит это.

10 Янв 2010 1:13

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Девочки извините еще раз за то что написала просто подруга медсестра сказала что он может 10 лет так пролежать а я про эту болезнь ничего не знаю и вот - эта темка. Марина Юля спасибо что ответили и помогли. Просто из-за страха похоже я переволновалась.Марин мои соболезнования вашей семье. Я рада все таки что люди спохожими проблеиами могут пообщаться и помочь както друг другу. Просто мой муж иногда наоборот любит побыть один и приходится молчать...

10 Янв 2010 3:39

Распечатать сообщение
lenka67

lenka67Мои рецепты
MariaR писал(а):
Не знаю как справиться с ужасом, который меня иногда посещает. И как приходить от этого в себя. Неужели только пить успокоительные?

Девочки,думаю,что вы неправильно поняли Машу.Её не личная жизнь волнует,а вообще,жизнь...она боится,боится смерти.Человек жил,не задумываясь особо о смерти и болезнях и тут вот оно...девочки,да звериный страх ее охватил от того,как хрупка человеческая жизнь,от того,что это может в любой момент коснуться любого человека.А вы со своим эгоизмом лезете...а ей просто страшно,а после смерти свекра ещё страшнее станет .Маш,попей валерианку или корвалол и постарайся принять всё,как должное и неизбежное.И старайся всегда быть с мужем.

10 Янв 2010 7:08

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
девочки. Лена спасибо всем кто откликнулсяи попытался понять но поскольку и правда много негативных откликов попробую справится с существующим положением сама тем более что уже полегче. Действительно кто-то может не так понять постараюсь как говорится не ныть тем более это сейчас самое главное. Мне действительнобыло нехорошо но сейчас уже лучше. Спасибо всем кто своим небезразличием помог мне со всем этим справиться. Марина спасибо тебе большое чтоподелилась я думаю о твоих советах.

11 Янв 2010 16:22

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля

1601ГабиМои рецепты
Мария ты наверно хороший человечек откровенный -поделилась но не все правильно поняли. У меня отец 6,5 лет был болен лежал третий инсульт стал последним, я к чему пишу - все это время мой муж был рядом и уколы тестю делал и поднимал и перекладывал и ночевал если надо было ( в последнюю ночь мы вообще все вместе сидели и знали что папа умирает). Мария ты должна очень помочь и поддержать своего мужа,ты умничка и сама все понимаешь. Наша жизнь к сожалению состоит и из потерь и их придется пережить вместе,твой муж оценит твою заботу и поддержку. Ведь недаром говорят что самое трудное в жизни молиться и досматривать родителей. Дай бог вам вместе пережить эти трудности.

12 Янв 2010 2:41

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Юляна писал(а):
Марин,я не знаю как за бугром,но вот у нас моему дяде до последнего!!! не могли диагноз поставить. Просто провинциальный городок,может поэтому...

До меня сегодня только дошл! А у вас в России не делают анализ на присутствие в крови продуктов образования раковых клеток? Это там какие-то биологические субстанции... Я не знаю, как по-русски, по немецки этот анализ называется Tumormarker.

17 Авг 2011 19:06

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lenka67 писал(а):
Девочки,думаю,что вы неправильно поняли Машу.Её не личная жизнь волнует,а вообще,жизнь...она боится,боится смерти.Человек жил,не задумываясь особо о смерти и болезнях и тут вот оно...девочки,да звериный страх ее охватил от того,как хрупка человеческая жизнь,от того,что это может в любой момент коснуться любого человека.А вы со своим эгоизмом лезете...а ей просто страшно,а после смерти свекра ещё страшнее станет

Меня тоже это коснулось....
У меня на руках больная свекровь- рак шейки матки. Поскольку болезнь интимная то я ухаживаю за ней.Нет, я не прошу жалости, просто тоже тяжело что враз изменилась вся наша жизнь. Муж переживает, тут слов нет, я поддерживаю как могу, просто иногда молча терплю, когда он нервничает, не лезу.Устаю конечно жутко, но понимаю что кроме меня никто это не зделает, остальные дети далеко живут..Страшно, очень страшно, постоянные мысли о смерти, почти не сплю, думаю о будущем...какое оно...Вчера обрила её наголо, еле сдержалась чтоб не разрыдаться..Как то я написала не складно..просто то что на душе было..

17 Авг 2011 19:41

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

51 год
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
marina40 писал(а):
А у вас в России не делают анализ на присутствие в крови продуктов образования раковых клеток? Это там какие-то биологические субстанции... Я не знаю, как по-русски, по немецки этот анализ называется Tumormarker.

Делают! Называется этот анализ онкомаркер. Там берется кровь на анализ. Но вижу , что это предлагают платные клиники, а вот в обычных поликлиниках не встречала такого. Думаю пройти, такой анализ, т.к. в этом году умер отец от рака. Самое трудное в данной ситуации, что нет у нас психологов , которые работаю с родными больного, врачам глубоко плевать и на больных, а уж на родственников и подавно. Я общалась на форумах раковых больных и больными и с врачами. Очень тяжело психологически переживать все это.

18 Авг 2011 13:48

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Мотылек-73 писал(а):
Называется этот анализ онкомаркер. Там берется кровь на анализ

На бесплатной диспансеризации в этом году проходили эти анализы сотрудники старше 45 лет, то же самое с маммографией. Мы, "условно молодые" в этот список не попали..
Цитата:
Я общалась на форумах раковых больных и больными и с врачами

если можно, дай пожалуйста ссылку

18 Авг 2011 16:44

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

51 год
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
Лена ссылку сейчас сброшу. но вот читать и общаться там реально тяжело. Я потом в личку сбрасывала врачу и мы с ним общались лично. Не смогла читать все. вот держите http://www.help-patient.ru/

18 Авг 2011 20:47

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Мотылек-73
Спасибо!

19 Авг 2011 4:18

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет