Тяжелая болезнь

Сообщение Автор
Тяжелая болезнь
09 Янв 2010 17:04

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Девочки может у кого-нибудь такое было или похожая ситуация. У нас появился лежачий больной. Это мой свекр. Чесно говоря он парализован из-за плохого (онкологического заболевания) и мы не занем сколько это протянется. Сиделка есть. Но страшно. Прямо не знаю с кем этим поделиться. Муж ездит к родителям помогает маме ухаживать за отцом. Личная жизнь перестала быть яркой и насыщенной. Не знаю как справиться с ужасом, который меня иногда посещает. И как приходить от этого в себя. Неужели только пить успокоительные?

09 Янв 2010 17:10

Распечатать сообщение
Натусик_лапатусик

Натали

48 лет
Иваново

Натусик_лапатусикМои рецепты
У меня папа умер в мае от рака, это тяжело видеть, когда уходит любимый и самый близкий человек, морально еще хуже........только самообладание и желание сделать в последние минуты близкому только хороше......а вы думаете о личной жизниююююююподдержите мужа и его родных....им тяжело

09 Янв 2010 17:30

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Но у нас ведь маленький ребенок мне же тоже хочется внимания или я не права?
блин ну ладно, будем иметь в виду.

09 Янв 2010 18:15

Распечатать сообщение
Натусик_лапатусик

Натали

48 лет
Иваново

Вы правы, но по своему, у меня тоже сын, но поймите мужа и его близких,,,,,,умирает отец

09 Янв 2010 18:18

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Натусик_лапатусик писал(а):
поймите мужа и его близких,,,,,,умирает отец

Поддерживаю.
MariaR, а если бы это был твой родственник?

09 Янв 2010 18:43

Распечатать сообщение
Натусик_лапатусик

Натали

48 лет
Иваново

По моему в Вас говорит эгоизм....

09 Янв 2010 20:16

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Натали спасибо за дружеский совет. Он уже помог мне понять свои ошибки good2

09 Янв 2010 20:20

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
MariaR писал(а):
Личная жизнь перестала быть яркой и насыщенной.

Какая может быть личная жизнь, когда такая беда для близкого человека???

09 Янв 2010 21:00

Распечатать сообщение
Натусик_лапатусик

Натали

48 лет
Иваново

MariaR писал(а):
Натали спасибо за дружеский совет. Он уже помог мне понять свои ошибки good2

главное сейчас общая поддержка, а не мотание нервов....кдачи Вам всем

09 Янв 2010 21:57

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
MariaR
Маш, тяжелая болезнь родного человека - это огромная беда... Девочки правы, тебе нужно поддержать мужа сейчас, твое недовольство он воспримет как капризы, это его только оттолкнет...
У меня сестренка в похожей ситуации - мама мужа тяжело больной человек, они ее перевезли к себе, уже два года живут вместе. Сказать, что жизнь практически остановилась - ничего не сказать... Сиделка-сиделкой, но накормить, помыть, поговорить получается только у сестры. Вот так и живут, жалко ее очень - ни отпуска, ни отдыха...Но кто в такой ситуации жалуется?! Виноватых нет, это - жизнь!
А ведь со свекровью раньше они виделись два-три раза, та жила в Украине. Между прочим, есть и дочь родная, но она не "смогла" ухаживать за матерью, вот этого я не понимаю, хоть убейте unknown

09 Янв 2010 22:13

Распечатать сообщение
Per4inka

Liliya

44 года
Moscow

Per4inkaМои рецепты
Мария ты что, не надо об этом думать даже. Как ты думаешь твой муж сделает выбор в пользу тебя, чтоб насышать вашу личную жизнь или в пользу боьного отца. Не надо себя накручивать, у тебя вся жизнь впереди. Ты даже не представляешь как твой муж будет тебе благодарен за поддержку и понимание. Пойми мужа тоже, он ведь тоже человек.
Все будет хорошо солнышко, не переживай!!!!! Rose

09 Янв 2010 22:16

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Сетичка писал(а):
У меня сестренка в похожей ситуации - мама мужа тяжело больной человек, они ее перевезли к себе, уже два года живут вместе

да это ужасно конечно
Per4inka писал(а):
Не надо себя накручивать, у тебя вся жизнь впереди.

спасибо

09 Янв 2010 22:24

Распечатать сообщение
Anna35

Anna

50 лет
Украина

Anna35Мои рецепты
я перенесла такое, ухаживала за больным свекром с 2-мя детьми на руках... очень сложно.
Но жизнь на этом не заканчивается.
MariaR
поддерживайте своего мужа. Просто ему очень сложно сейчас...

09 Янв 2010 22:30

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
MariaR

Маш,сейчас главное быть почаще с этим человеком. Говорить с ним,рассказывать о внуке ему. Не о болезни его,а просто так на отвлечённые темы...У моей мамы брат умер от рака желудка,дак она приезжала туда к ним(в другой город),что бы побыть с ним подольше.Кормила его детским питание(он не мог есть ничего),убирала за ним всместе с его женой,потом плакали сидели на кухне,когда он усыпал....Понятно,что ей было тяжело...НО!!! Господи,как он был ей благодарен,ты бы знала!!! Сжимал ей руку,говорил спасибо,говорил,что он рад иметь такую сестру....Он же понимает всё...понимаю,что тяжело находиться рядом,но...НАДО!!! Муж твой потом тебе век будет благодарен за такое отношение к его отцу....

Держись...

И ещё...главное поддерживать человека,веселить его,даже,если он сам знает,что ему недолго осталось....пусть проживёт последнее,что ему осталось в любви со стороны всей вашей семьи....

09 Янв 2010 23:25

Распечатать сообщение
Натусик_лапатусик

Натали

48 лет
Иваново

И ещё...главное поддерживать человека,веселить его,даже,если он сам знает,что ему недолго осталось....пусть проживёт последнее,что ему осталось в любви со стороны всей вашей семьи....

как я с вами согласна.....

09 Янв 2010 23:35

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
MariaR писал(а):
Неужели только пить успокоительные?

Маша, я пережила это на себе - 2 месяца мы с папой маму нашу ухаживали. Тоже рак. 6 декабря ее не стало. Ты спрашиваешь, как с этим справляться - молиться! И стараться делать так, чтобы остальные члены семьи -в первую очередь твоя дочь, от болезни члена семьи не страдали. Особенно ребенок! Он должен жить в прежнем ритме, иначе все, что ребенок переживет в этом возрасте, наложит отпечаток на его личность. Может, ребенок кошмары видеть будет, может еще что-то. Муж твой сейчас в особом внимании нуждается и понимании. Я мужу своему свои страхи не рассказывала - он не поймет. Я все в себе носила или рассказывала по телефону сестре. Но тоже не все. После смерти мамы, когда стресс с похоронами и пр. улегся я едва не потеряла сознание прямо возле праксиса своего врача. Зашла к нему, он мне укол поставил и сказал - это все от подавляемого горя. Надо плакать, если хочется плакать и говорить друг с другом. Поговори с мужем, спроси у него, что он чувствует, пожалей его. Расскажи ему свои думки. Держитесь Маша вместе! Жизнь - она так быстро проходит! Надо ее жить!
Болезни и смерть - это неотъемлемая часть жизни. И этого не избежать никому. Нужно принимать это как есть. Но не забывать, что пока ты к концу придешь - тебе еще пройти Твой путь надо. В частности, дочку на ноги поднять!
Будьте здоровы, Маша! Дай Бог вам силы и терпения!

09 Янв 2010 23:41

Распечатать сообщение
Ляка

Наталья

46 лет

ЛякаМои рецепты
MariaR писал(а):
Но у нас ведь маленький ребенок мне же тоже хочется внимания или я не права?

Эгоизм чистой воды. Даже, не знаю, как в такой ситуации можно так думать и тем более выносить это на всеобщее обозрение.

09 Янв 2010 23:42

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Марин, прими мои соболезнования...хотя с такой потерей они пустые слова, но как ты сказала- НАДО жить!

09 Янв 2010 23:45

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Ляка писал(а):
Эгоизм чистой воды. Даже, не знаю, как в такой ситуации можно так думать и тем более выносить это на всеобщее обозрение.

Да,ладно Вам,Наташ..Человека тоже понять можно...навалилось всё...вот и хочет поделиться...

09 Янв 2010 23:46

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Юляна писал(а):

Юля, я так с тобой согласна! Это действительно важно.
Я маме, когда она слегла, сказала что я не пророню ни единой слезинки пока она дышит. Я счастлива, уже от того, что она еще жива. Если она выпьет свой бульон - мне радость на полдня обеспечена.
И я так и делала - я живу рядом с родителями и у меня была возможность проводить с мамой все свободное время. Я рассказывала ей обо все, что мне приходило на ум - какая на улице погода, что я варила, что сказал сын или муж и пр. и пр.
Эти мелочи - они так важны были ей! Папа вел себя тоже также - улыбался ей, массируя ноги или руки шутил, вспоминали молодость. Но она мне сказала, что у нее слух обострился с болезнью и она слышит, как он по вечерам плачет у телевизора. Она все знала, но улыбалась вместе с нами. И мне сейчас очень тепло на душе, когда я вспоминаю, что выполняла все ее пожелания. Это окупится потом, после смерти близкого тем, что ты себя корить не будешь ни за что.
ellona-s
Спасибо, Леночка, действительно - жизнь продолжается. И потом уже вспоминаешь в основном светлые моменты, что-то хорошее.

09 Янв 2010 23:50

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
marina40
Мариночка, мои соболезнования... Ты так тепло написала, просто слезы наворачиваются... Дай Бог всем здоровья!
И очень тонко ты подметила про детишек:
marina40 писал(а):
Особенно ребенок! Он должен жить в прежнем ритме, иначе все, что ребенок переживет в этом возрасте, наложит отпечаток на его личность. Может, ребенок кошмары видеть будет, может еще что-то

Скорее всего, Маша о дочке своей тоже переживает, это не эгоизм...

09 Янв 2010 23:51

Распечатать сообщение
Ляка

Наталья

46 лет

ЛякаМои рецепты
Юляна писал(а):
Да,ладно Вам,Наташ..Человека тоже понять можно...навалилось всё...вот и хочет поделиться...

Сама прошла через весь ад два раза, но не разу не пришла в голову мысль о том, что надо поделиться и ныть, как мне бедненькой плохо и не хватает внимания. И уважаю своего мужа и родных, близких кто рядом был в тот момент помогал всем чем мог а не кричал, что ему стало жить не интересно и скучно.

09 Янв 2010 23:55

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Ляка

Наташ,ну люди разные все..кто-то сильный,кто- послабей...Маша сейчас все высказывания прочтёт и всё-таки сделает правильный выбор. Просто слабинка сработала у неё в этот момент-вот и написала....

Всех жаль,кто перенёс этот ужас....

09 Янв 2010 23:56

Распечатать сообщение
Anna35

Anna

50 лет
Украина

Anna35Мои рецепты
Ляка
грубо.... люди то разные...

09 Янв 2010 23:57

Распечатать сообщение
Ляка

Наталья

46 лет

ЛякаМои рецепты
Юляна писал(а):
...Маша сейчас все высказывания прочтёт и всё-таки сделает правильный выбор. Просто слабинка сработала у неё в этот момент-вот и написала....

Пусть Господь даст ей силы на это.

Наверх
;