Предвестники родов
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Янв 2010 23:22
|
Sonnchen
38 лет Казахстан, Темиртау |
|||||||
Девонькииииииии!!! Что-то страшновата мне стало. У меня сейчас 34-я неделя. Роды предположительно ожидаются в конце февраля
Сегодня ночью мне как-то приспичило.... в общем, любви мужа захотелось, несмотря на то, что всю беременность меня сама мысль об этом процессе вводило в какое-то жуткое состояние и после 2-3 попыток за всю беременность мы поняли, что стоит с этим подождать. Я не то что удовольствия не получала, у меня были ужасно неприятные ощущения, даже болевые. А тут вдруг... сама мужа разбудила, даже уговаривать пришлось (он боялся, что опять мне неприятно будет), и, что самое интересное... было приятно, только неудобно и страшновато. Но... это лирическое отступление или начало странностей. К утру у меня начались сильные тянущие боли в пояснице (такие раньше перед менструацией часто были). Я сначала спросоня подумала, что прокладку нужно пойти одеть ![]() Уже дня 3 замечаю, что когда встаю и чихаю (ну, прессовая мышца когда хоть немного напрягается) - стыдно сказать, но появилось непроизвольное мочеиспускание. Несколько капелек, но всё же я никак не могу это предотвратить. А вечером сегодня дочь моя начала по-новому шевелиться. Удары очень низко. Такое ощущение, что она головой бьётся в шейку матки. Безумно больно.У меня аж слёзы сами проступают! Удары и по мочевому и, похоже, по придаткам. И вообще мы с мужем в этот момент видим, как большая шишка опускается прям к ... лобку... Вот я боюсь, что это предвестники. А я раньше времени рожать не хочу. Тем более мы ремонт ещё не закончили. Планировали сделать это в ближайшие 4-5 недель, и сразу же купить шкаф для одежды, кроватку и вещички на первое время. Если я сейчас рожу, то ребёнка в "сарай" принесу... Поделитесь опытом. Если это предвестники, то нам срочно нужно бригату рабочих нанимать, чтоб хоть чистоту в квартире навести |
||||||||
10 Янв 2010 4:05
|
Mamanja
38 лет Германия |
|||||||
В полне может быть что твоя матка тренируеться.Что косаеться мочеиспускания, могу сказать тебе что у меня до родов не было но после как родила и до сих пор если чихаю то бывает такое,хорошо что есть прокладки на каждый день.Мне моя врач сказала что это мышца какая то во время родов расслабилась и все никак не придет в состояние нормальное.У тебя наверное живот опустился вниз поэтому его толком не видать.Моя знакомая родила вот не давно девочку у нее такие же были "чудеса" как и у тебя началось за два месяца до родов.У нее ребенок уже лежал совсем низко как ты говоришь и давил на шейку матки.Могут начаться роды в любой момент ну и конечно же может быть такое что будешь ходить до последнего.Я конечно не експерт но примерно вроде знаю.Надеюсь поймешь.
|
||||||||
10 Янв 2010 4:24
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||
Танюш, если ты не хочешь раньше родить, то Вам нужно от сексуальных наслаждений немного воздержаться, т. к. в последние месяца беременности, сперма попадая во влагалище может ускорить роды !!! Желаю тебе и твоей малышке всего, всего самого наилучшего !!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Янв 2010 4:37
|
Ульяна
|
|||||||
Татьяна, а вы уверены , что у вас подтекает моча?
|
||||||||
10 Янв 2010 9:11
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||
+1 Недавно в наш роддом привезли женщину на 7 мес. беременности со схватками тоже захотелось любви, итог: ребенка не спасли и матку удалили. Так что если хотите нормально родить доношенного ребенка, лучше воздержаться и подождать, так даже врачи советуют в ЖК, а экспериментировать не нужно. Таня удачи вам и благополучных родов! ![]() |
||||||||
10 Янв 2010 16:17
|
Sonnchen
|||||||
спасибо всем за ответы.
Ульяна да вроде бы уверена. это не слизь какая-нибудь. на пробку или воды не похоже |
||||||||
11 Янв 2010 3:03
|
Елена Сергеевна
|
|||||||
себя прям вспоминаю, мне на этом сроке то же очень хотелось ![]()
Незаконченый ремонт конечно очень важный аргумент, для того что бы не рожать раньше времени, но вот вы уверены что срок именно такой а не 37недель? а вообще на этом сроке могут быть"схватки" - предвестники, когда матка приходит в тонус...
А мне врач на последних неделях НАСТОЯТЕЛЬНО СОВЕТОВАЛА жить половой жизнью...только я не могла представить куда я буду девать ЭТОТ живот |
||||||||
11 Янв 2010 7:49
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||||
Лен, ну как первый раз замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Из предвестников родов называют обычно следующие: 1. Частые ложные схватки 2. Отхождение вод 3. опущение живота вниз 4 отхождение слизистой пробки. 5. еще называют инстинкт гнездования (это не закупка барахла для малыша, а сильное желание спрятаться и уединиться от глаз общественности, куда-то в кроватку, зашториться, укрыться одеялом...) ну и др и пр Возможно матка просто в тонусе. У меня весь последний триместр очень сильно тянуло поясницу так как вы описываете, а родила день в день как обещалось) Анечка, не надо пугать человека такими кошмарами. Это не факт, что было от интимной близости. Может у нее патологий было выше крыши... А вот мои ОБА гинеколога наоборот советовали мне заниматься сексом дабы шейка матки была эластичнее))) А Что ваш врач-то говорит? (заметьте, мнение мужа пока не спрашиваю на этот счет ![]() |
||||||||
11 Янв 2010 13:37
|
Елена Сергеевна
|
|||||||
ага, меня да же "ругали" за то что я не делала ЭТОГО, но у меня срок был большой и я родила на 42неделе...а пробка слизистая отошла за сутки до схваток, при чем случай был комичный.Когда пробка отошла я была у бабушкисвоей, выхожу с "квадратными" глазами, и спрашиваю у неё :"Бабуль, а у тебя так было?", она :" Да не помню....НО У КОРОВЫ ТАК БЫВАЕТ" ![]() |
||||||||
11 Янв 2010 14:14
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
Мы с мужем всю беременность сексом занимались, кроме последнего месяца, т.к. поставили угрозу преждевременных родов. Мне хотелось, но муж категорически отказывался, чтобы с пупсиком всё было в порядке.
А по поводу предвестников... у всех всё по разному... у меня с 36 недели так болела спина, что я ни ходить, ни сидеть, ни стоять, ни лежать не могла... в общем ничего, только стонать... а перед родами спину и живот просто сковало болью... никаких тянущих болей, никаких вод и пробок... так что всё индивидуально ![]() |
||||||||
12 Янв 2010 2:50
|
Я!
41 год |
|||||||
Мне врач поставил срок 3 августа, я же планировала по моим данным рожать числа 15-17 августа.Матка в тонусе часто была, но на сохранении не лежала, врач не считал нужным ложить. 1 августа я пошла к своей маме, еле дошла, живот побаливал, матка в тонусе...
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Янв 2010 4:22
|
Monkey
|||||||
Лена Сергеевна, ну насмешила))))))))))))))))))))))))))))))))))))
|
||||||||
16 Янв 2010 21:50
|
Sonnchen
|||||||
да уж... вот так сравнение ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
абсолютна уверенна. я на 100% уверенна в дате зачатия, ни раньше, ни позже не могла забеременеть (разве что от попутного ветра ![]()
А вот я всю беременность не могла. Было неприятно, а чаще даже больно.... |
||||||||
20 Янв 2010 6:40
|
Monkey
|||||||
это другой разговор. но бывают же и другие формы ласк, доставляющие МНОГО удовольствия женщине... ![]() |
||||||||
29 Янв 2010 6:14
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||
Не было у нее не каких патологий. Не знаю почему врачи советуют вести половую жизнь на последних сроках, бред какой-то ![]() ![]() |
||||||||
29 Янв 2010 6:58
|
Шурочк@
36 лет Приморский край, г.Уссурийск |
|||||||
А дальше что, сексуальное воздержание (без веских на то показаний) ни к чему хорошему тоже не приводит. Только ходить как мартовская кошка, да еще и беременная и мужа изводить. Беременность - не болезнь, и из-за этого лишать себя и мужа половой близости - глупо. |
||||||||
29 Янв 2010 16:45
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
Конечно глупо )) никакого секса всю беременность, потом после родов (минимум 40дней), а то и все силы на детё уходят... так мужья и ищут радости на стороне. НО я не предлагаю переступать через себя... боишься, противопоказано или не хочешь, конечно не стоит, ну а в противном случае... )))
|
||||||||
29 Янв 2010 16:49
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||||
Прочитала и осталась в шоке! Почему нельзя-то? А если хочется?! Я когда беременная была мне все время хотелось! ![]() ![]() А на счет того куда живот деть, у нас как-то таких проблем не возникало ![]() ![]() А родила я на три недели раньше срока, но это только из-за моих больных почек. Роды вызывали. Доча родилась доношенная и здоровенькая 3 кг ровно и 50 см.Так что! Удачи! |
||||||||
29 Янв 2010 18:05
|
Mamanja
38 лет Германия |
|||||||
Нифига подобного,всю беременность не воздерживалась сейчас вторая беременность и так же не воздерживаемся.Зачем?Врачи говорят наоборот хорошо,до самых родов.Сына родила на 3 дня раньше срока,ну это я думаю не страшно.И многих девочек знаю которые от этого не рожали раньше.Могу себе только представить если был жесткий секс,так что стены дрожали (извините)тогда да, там не только родиш.
100% согласна ![]()
И с тобой тоже солидарна,после родов пришлось воздерживаться почти 4 месяца,разрывы были ужасные.И там не только не охото а даже думать страшно.Муж скулил,как собаченка.
![]() ![]() |
||||||||
29 Янв 2010 22:07
|
Gata_mama
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
У меня сейчас тоже активно началось движение к родам. почти 36 недель. Тоже вроде рано. Но во-первых предвестники это не роды, а подготовка к ним. А во-вторых реебночек хорошо знает когда ему нужно родиться и я в этом плане доверяю своему ребеночку больше, чем установленным срокам.
|
||||||||
30 Янв 2010 12:12
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Мар 2010 15:47
|
Sonnchen
|||||||
Девочки, вопрос о воздержании зависит целиком и полностью от ваших желаний. Кто-то без секса и дня прожить не может, а кто-то (как я) о нём и думать не хочет. Это физиологические особенности каждого конкретного организма. Главное - делать то, что подсказывают вам ваши желания! а терпеть боль (если см процесс её доставляет) не стоит - для ребёночка хуже будет. Но если кто-то переживает из-за того что половое влечение куда-то пропало - волноваться не стоит. У меня через неделю после родов оно опять вернулось
![]() |
||||||||
09 Апр 2010 8:25
|
дуняшка
usa |
|||||||
А я всегда перехаживаю. Первый раз вообще две недели. Уже врач мне и эту пробку доставал сам и на мужа наезжал чтоб не воздерживались. Эта пробка оказывается может отойти и за неделю до родов (и ничего страшного), то же самое и с опусканием ребёнка что не фонтан, а вернее как раз он самый ( пардон за каламбур) для вашего многострадального мочевого пузыря. Что я заметила это то, что ближе к родам появляется второе дыхание начинаются сумашедшие уборки, готовки. За несколько часов до первых родов нажарила несколько сковородок котлет, в другой раз сварила кастрюлю борща, то весь дом убрала, и у моей мамы было тоже самое.
|
||||||||
17 Июл 2010 23:14
|
vopriatia
40 лет Москва |
|||||||
По поводу секса читала, если если хочется, то можно и нужно и сколько хочется. Но на последних сроках нельзя хулиганить (эакулировать - не уверена что верно написала) внутрь, т к от спермы может шейка открываться раньше начать и преждевременные роды начнуться. Или я неправильно запомнила.
Вопрос не по теме - чем отличаются схватки и потуг??? Физиологически что при этом происходит и какие ощущения??? |
||||||||
18 Июл 2010 0:37
|
legrik
45 лет Челябинск |
|||||||
Ален, схвтки эт болевые ощущения.
ребенок проталкивается вниз, ты испытывашь боль - "матку схватывает" а потуги - тебе кажется ,что хочется в туалет "по-серьезному" так скзать - не и когда идешь рожать на очередной схватке тебя заставляют тужиться несколько раз при этом сама боль от схваток как правио уже не чувствуется, т.к. "работаешь", тужишься, выталкиваешь ребеночка |