Ингредиенты:
Рыба 500 г (я брала пеленгас, можно и др.),
растительное масло,
0,5 стакана белого сухого вина,
500 г картофеля,
2 средние луковицы,
150 -200 г свежих грибов,
2 помидора,
зелень укропа,
красный и черный молотый перец,
соль.
Приготовление:
Почистить рыбу, нарезать на порции.
Лук нарезать, как для жарки, добавить растительное масло и тушить на сковороде до мягкости.
Добавить в лук немного воды, нарезанный небольшими кусочками сырой картофель и тушить еще 15—20 мин, пока не испарится вода.
Помидоры обдать кипятком,чтоб легко слазила кожица,почистить их и нарезать на небольшие кусочки, добавить порезанные грибы и посыпать красным и черным перцем, посолить, перемешать.
Добавить 0,5 стакана белого сухого вина и 0,5 стакана воды. Прокипятить, чтоб испарилась жидкость.
Овощи выложить в форму.
Сверху на овощи уложить рыбу, посыпать зеленью укропа, полить растительным маслом и поставить в духовку или микроволновку (я делала в микроволновке). Рыба готовится быстро.Мне хватило 20 минут в микроволновке. Увеличивала мощность по мере приготовления.
Я сделала два варианта.
1-й,как описано выше
2-й:
соус: майонез+укроп+выдавленный чеснок
Рыбу полностью смазать этим соусом и выложить на овощи. Готовить в микроволновке или духовке до готовности.