Куриные тефтельки с карри и кокосовым молоком
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Янв 2010 22:07
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
Не сложное в приготовлении, но несколько необычное блюдо. Вкусное и ароматное. С нашего стола, к вашему столу ![]() И н г р е д и е н т ы: Для фарша: 500 г куриного фарша 1 большая луковица 2 зубчика чеснока 1 яйцо 3 ст. л. овсяной муки (перемолотой в кофемолке овсянки, или через мясорубку) соль, перец, сушеный молотый базилик Для соуса: 400 мл (1 баночка) кокосового молока 1 ч.л. с горкой порошка карри 1/4 стакана горячей воды соль по вкусу (хорошо если в доме есть куркума, еще ее немножечко туда) П р и г о т о в л е н и е: Делаем фарш: Лук мелко порезать, чеснок выдавить через давилку. Смешать все ингредиенты и отставитьминут на 15. Лепим небольшие тефтельки. Затем готовим сотейник или широкую низкую кастрюлю. Готовим соус: Прогреть сотейник на огне. Когда он становится уже достаточно горячим, высыпаем 1 ч.л. с горкой карри. Немного держим, постоянно перемешивая деревянной лопаточкой. Осторожно, тоненькой струйкой добавляем горячую воду, размешиваем и отставляем. Ставим небольшую кастрюльку на огонь, вливаем кокосовое молоко. Переодически помешивая, доводим до кипения. Как только начинает чуть-чуть булькать, все молоко выливаем в сковородку с карри. Солим, добавляем куркуму (если есть). Все хорошо перемешать и убавляем огонь, чтобы соус тихонько булькал. Наши фрикадельки, опускаем в соус и сразу же переворачивать ложкой, чтобы тефтелька была покрыта соусом со всех сторон. Запустить все, накрыть крышкой и оставить булькать на маленьком огне минут на 15, периодически потряхивая. На гарнир хороша рисовая лапша, рис и пюре. Приятного аппетита! P.S. На всякий случай, если кто не знает, для справки: Кокосовое молоко — сладкая, молочно-белая кулинарная основа, полученная из мякоти созревшего кокоса. Цвет и насыщенный вкус молока можно объяснить высоким содержанием масла и жиров. В Малайзии, Брунее и Индонезии кокосовое молоко называют сантаном, а на Филиппинах — гатой. Его не следует путать с кокосовой водой (кокосовый сок), натуральной жидкостью, образующейся естественным образом внутри кокоса. Приготовление: Существуют две стадии кокосового молока: густое и жидкое. Густое кокосовое молоко приготавливается непосредственно выжиманием тёртой мякоти кокоса через марлю. Отжатая мякоть кокоса затем размачивается в тёплой воде и отжимается второй или третий раз для получения жидкого кокосового молока. Густое молоко используется, главным образом, при приготовлении десертов и жирных сухих соусов. Жидкое молоко используется в супах и при приготовлении различных блюд. Восточные страны обычно не делают различия между тем и другим, поскольку свежее кокосовое молоко, как правило, не распространено, и большинство покупателей приобретают кокосовое молоко в банках. Производители кокосового молока в банках обычно смешивают густое и жидкое молоко и добавляют воду в качестве наполнителя. |
||
12 Янв 2010 23:03
|
Имбирь
Сибирь |
|
Niksya
Нинчка, классный рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
13 Янв 2010 0:25
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|
Нина!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибки за интересные нотки вкуса в известном блюде!!!!!!!! ![]() ![]() |
||
13 Янв 2010 1:02
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
Имбирь
Оль, рада буду, если понравится ![]() Гуррри Да, привкус очень интересный получается. ![]() |
||
13 Янв 2010 2:24
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Хочется попробовать! ![]() |
||
13 Янв 2010 2:34
|
Helen-BK
Москва |
|
Ниночка, спасибо за рецепт! И за ликбез!
![]() ![]() ![]() |
||
13 Янв 2010 2:43
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
Люньчик
![]() ![]() Helen-BK Конечно, все в жизни надо попробовать. К тому же когда это еще и вкусно! |
||
13 Янв 2010 9:07
|
Юлия К***
44 года г.Благовещенск |
|
Спасибо, Ниночка!Побежала за кокосовым молоком!
![]() |
||
13 Янв 2010 15:08
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
Юлия К***
Сама раньше не догадывалась, какой это замечательный продукт ![]() |
||
14 Янв 2010 13:43
|
Юлия К***
44 года г.Благовещенск |
|
14 Янв 2010 16:12
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
Юлия К***
Юля! Радуешь несказанно! ![]() ![]() |
||
11 Сен 2010 23:50
|
katyasgv
37 лет Россия, Барнаул |
|
А вот и я со своим отчетиком
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() p.s. 137 каллорий на 100 гр. |
||
12 Сен 2010 0:43
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
katyasgv
Катюша! Спасибо за фото, очень приятно, что попробовала мои тефтельки и оценила их ![]() |
||
08 Дек 2010 13:34
|
Элишева
45 лет Australia |
|
Спасибо за рецепт, карри есть, банка кокосового молока тоже, завтра приготовлю ваш соус с тефтельками
![]() |
||
08 Дек 2010 15:41
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
Элишева
О, Наташа, ура! Если понравится соус с кокосовым молоком, я потом могу дать еще один рецепт - рыбка в соусе из кокосового молока и манго. Мои просто за нее готовы драться )))) |
||
12 Дек 2012 19:08
|
сердце-и-душа
57 лет московская область |
|
Извините, что без фото((.
Фантастически вкусно! Это второй рецепт с соусом из кокосового молока (первый был с говядиной), который я опробовала - мы влюбились в кокос. Он придает очень нежный вкус мясу с тонкой ноткой сладкого кокоса. Пробуйте, вам понравится!!! |
||
26 Фев 2013 15:13
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|