Голубцы с грибами
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Янв 2010 23:43
|
Tanitasmile
45 лет Киев |
Девочки, готовила голубцы, мужчина сказал не голубцы, а голубчики.
Так вышло, что задумала голубцы пришла с работы, а тут как на беду рис закончился и в магазин лень, решила без него. ОБЬЕДЕНИЕ!!! 1 капуста - примерно 2 кг. ( приварить, до мягких листочков) 800 гр. фарша, я брала на пополам говядину со свининой. Мелко порубила. 2 больших луковицы на крупную терку 4 средних морковки, на крупную терку 300 гр. шампиньонов на крупную терку (сырых) четверть головки капусты на мелкую терку (на самом деле, капуста та, что осталось от головки, после снятия приваренных листов годных на голубцы) 1 яйцо соль перец специи, зелень лук и морковь поджарить, добавить в рубленое мясо, туда же потереть шампиньоны и капусту, добавить яйца, соль, перец, специи. Тщательно перемешать. Завернуть маленькие голубцы. Я резала капустный лист на пополам. Сложить в посуду, предварительно положив на дно несколько листов капусты. Залить водой, поставить на медленный огонь. Через пол часа, когда капуста станет полностью прозрачной и размякнет, добавить кетчуп смешанный со сметаной, перцем и солью. Я ещё добавляю 1 ст.л. сахара. Еще 15 минут. И готово. Можно замораживать, абсолютно не страдают во вкусовых качествах |
|
15 Янв 2010 10:55
|
Лёля-10
43 года ХМАО |
Интересный рецепт Надо попробовать с грибочками Думаю действительно вкусняшка
|
|
16 Окт 2016 16:01
|
VиKтoRia
48 лет Германия |
Tanitasmile
Тася, вот искала можно ли с грибами голубчики сделать, а то грибы пропадают и наткнулась на ваш рецепт, сегодня попробую. Спасибо. |