Торт "Пражский Полосатый"
Девочки, я делала этот рецепт своей коллеге на babyshower Рецепт Брала с Good-Cook но делала двойную дозу
СОСТАВ
Для формы диаметром 9"х13"
200г шоколада, 3 стакана грецких орехов
ТЕСТО 1
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1,5 стакана муки, 0,5 банки сгущенного Какао , 1 ч ложка гашеной соды
ТЕСТО 2
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1,5 стакана муки, 0,5 банки сгущенного молока ( не вареного) , 1 ч ложка гашеной соды
КРЕМ
2 яйцо, 2 стакан сахара, 1 стакана молока, 1 банки сгущенного молока, 600~650г сливочного масла
Приготовить Тесто 1
Яйца растереть с сахаром. Вмешать сметану и сгущенку. Всыпать муку. Соду погасить уксусом и сразу вмешать в тесто.
В форму, смазанную маслом, тесто и поставить в разогретую до t=220°С духовку. Выпекать до готовности. При необходимости форму закрыть фольгой.
Приготовить Тесто 2 и выпечь второй корж.
Оба коржа остудить и разрезать вдоль пополам.
Сделать крем.
Яйцо растереть с сахаром, влить холодное молоко. Поставить на маленький огонь или на водяную баню и варить при постоянном помешивании до загустения. ( у меня варилось около 40 минут)
Получившуюся массу остудить.
Размягченное масло взбить до увеличения в объеме и, продолжая взбивать, постепенно ввести заварную массу, а затем сгущенное молоко.
Собрать торт в таком порядке:
- темный корж;
- крем;
- измельченные грецкие орехи;
- светлый корж;
- крем;
- тертый шоколад.
Повторить слои.
Бока торта обмазать кремом
Это тортик в разрезе.