Пицца Bianca
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Ноя 2010 14:03
|
DeBosh
|
|||||||
Восхитительно вкусный рецепт для сыроманов от Carina
Слова автора: , 250 г Тесто (классическое тонкое: мука, вода,дрожжи,соль,сахар - у нас на форуме есть несколько вариантов) . 200 г Моццарелла . 100 г Рокфор я брала Дор-блю . 1 большая луковица у меня - шалот . Раскатать тесто в круг диаметром 30 - 35 см . Выложить сверху кусочки Моццареллы, . Посыпать луком, порезанным кольцами . Выложить раскрошенный Рокфор . Сбрызнуть оливковым маслом , выложить на горячий противень и выпекать при 250 С 17 минут Мои комментарии: Сыров и лука брала пол-дозы Пробовавала добавлять инжир , грушу - неа лишнее. Неревоятной вкусноты пицца...у нее не классический, а такой сырный-сырный-сырный вкус...и тонкий аромат жаренного лука Голубой сыр почти не чувствуется и даже те, кто его не любит, ест с удовольствием и не замечает "подвоха" |
||||||||
08 Ноя 2010 15:08
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||
DeBosh
Катя, какая чудесная пицца! Очень необычно! Спасибо! |
||||||||
08 Ноя 2010 15:24
|
DeBosh
|
|||||||
Разинька, на здоровье! Если сделаешь, напиши: как тебе на вкус? |
||||||||
08 Ноя 2010 15:56
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||
Катюшка, а как ты тесто раскатываешь, чтобы таким тонким оставалось У меня оно всегда слишком поднимаетса при выпечки
|
||||||||
08 Ноя 2010 16:23
|
DeBosh
|
|||||||
Марин, не знаю даже...раскатываю тонко 0,5-0,7 см..пеку в максимально горячей духовке (240-250 С)..дрожжей кладу 0,5 пакетика Саф-момент на 250 гр муки..никакого секрета нет..мне даже бортик попышней иногда хочется |
||||||||
08 Ноя 2010 21:50
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
DeBosh
Катюш пицца вкусненькая, молодец!!!! Попробую обязательно! СПасибо! |
||||||||
08 Ноя 2010 22:36
|
DeBosh
|
|||||||
Оля, попробуй! Непривычный и пикантный вкус, мне ОЧЕНЬ нравится |
||||||||
08 Ноя 2010 23:42
|
Mariya85
39 лет Казахстан |
|||||||
Ммм, вкуснятина!!! Обожаю сыр!
|
||||||||
09 Ноя 2010 2:08
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||
АААА, ты его из сухих дрожжей делаешь, а я из живых, надо будет попробовать, а то оно у меня становится толстым где-то 1,5см, если не больше, а раскатываю как и ты, тоненько. Катюшка, спасибо! |
||||||||
09 Ноя 2010 2:33
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||||
DeBosh
Катюша! у тебя, как обычно - вкусота необыкновенная и почему я такое всегда вижу перед сном супер!!!! забрала |
||||||||
09 Ноя 2010 8:17
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
DeBosh
Катя, пицца - ОТПАД! ЗАБИРАЮ В СВОИ ЗАКРОМА! Огромное спасибо! |
||||||||
09 Ноя 2010 13:10
|
DeBosh
|
|||||||
Мария, тогда эта - точно для тебя!
Марина, да из сухих..я со свежим вообще никогда ничего не пробовала печь
Светик, дорогая, спасибо И угощайся
Оленька, ждала..ждала тебя Сырная душа Забирай смело! |
||||||||
13 Ноя 2010 1:43
|
Спасибки
30 лет москва |
|||||||
очень симпатичный рецепт,а я вот для того что бы бортики вкусненькими и высовими были...сырок туда кладу и загибаю краюшек....очень вкусно и красиво! |
||||||||
13 Ноя 2010 13:16
|
DeBosh
|
|||||||
Леночка, спасибо за совет
|
||||||||
15 Ноя 2010 0:26
|
Спасибки
30 лет москва |
|||||||
Вам спасибо за рецепт....!!!!
|
||||||||
15 Ноя 2010 1:32
|
DeBosh
|
|||||||
Леночка, жду с отчетом |
||||||||
15 Ноя 2010 14:15
|
Фиалочка
33 года Свердловская область |
|||||||
Катенька, я просто ОБОЖАЮ такую пиццу!!!
Всегда в кафе заказываю только ее, особенно Дор-блю в этой начинке великолепен! Правда, вот с лучком еще не пробовала Спасибо, Катя, что поделилась рецептом! |
||||||||
15 Ноя 2010 16:28
|
DeBosh
|
|||||||
Александра, рада что рецепт нашел своих поклонников Что касается лука, на мой взгляд, он там очень гармонично вписывается...но , если есть сомнения, то..положите лук не на всю поверхность Заодно и сравните |
||||||||
02 Июл 2011 8:46
|
Dellamisa
|
|||||||
Очень интересный рецептик! А Дор блю совсем не чувствуется? А то купила кусочек попробовать, интересно очень было - не понравился совсем, вот теперь думаю как бы его где "замаскировать"...
|
||||||||
12 Июл 2011 1:29
|
DeBosh
|
|||||||
Dellamisa
прошу прощения, не заметила вопроса
Ну...наверное это "кому как". Я, например, голубые сыры люблю и наличие их в составе блюда , думаю, почувствую... А вот, мой отец их не любит и не ест, но в этой пицце не чувствует |
||||||||
15 Июл 2011 14:54
|
Dellamisa
|
|||||||
Сделала я такую пиццу, только вот Дор Блю не решилась положить.. Нюхала его, нюхала... решила, что существует вероятность испортить всю пиццу. А пицца вкусная получилась и без "Дор"
|
||||||||
25 Июл 2011 15:36
|
DeBosh
|
|||||||
Люба, рада, что результат удовлентворил ...только не пойму, какую "такую" пиццу Вы сделали, если Дор-блю решили не класть..а рецепта теста у меня нет |
||||||||
31 Июл 2011 3:39
|
Dellamisa
|
|||||||
С лучком и сыром! Без мяса и прочего всего! Как говорят дети "такую, только другую"! |