Не получаются рецепты с желатином

Сообщение Автор
Не получаются рецепты с желатином
20 Янв 2010 18:55

Распечатать сообщение
Daryah

Daria

47 лет
Italia

DaryahМои рецепты
Девочки помогите, пожалуйста, советом...У меня почему то не застывают блюда с желатином. Вроде бы придерживаюсь правильных пропорций в рецептах, все делаю по правилам, но блюда схватываются совсем чуть-чуть и потом расползаются. girl_sad Может, местный итальяснкий желатин отличается от нашего и нужно делать другие пропорции... unknown

20 Янв 2010 23:30

Распечатать сообщение
Chiffenok

Аня

37 лет
Новосибирск

ChiffenokМои рецепты
Желатин не кипятишь? его не в коем случае нельзя кипятить

21 Янв 2010 3:49

Распечатать сообщение
Женя

44 года

ЖеняМои рецепты
Даша, попробуй воды в 2 раза меньше добавлять, чем по рецепту. у нас тоже на упаковке всегда очень большой объём воды указывают. Я вполовину меньше добавляю и всегда все прекрасно застывает.
Chiffenok писал(а):
Желатин не кипятишь? его не в коем случае нельзя кипятить

Тоже верное замечание. Желатин после набухания, если он в порошке, лучше растворять на водяной бане. Так безопаснее. Точно не закипит и не испортится. В листочках желатин не пробовала, к сожалению, и не знаю нужно ли его нагревать.

22 Янв 2010 21:10

Распечатать сообщение
Daryah

Daria

47 лет
Italia

DaryahМои рецепты
Аня, по началу кипятила..Тут какой-то желатин странный. На упаковке указано, что его нужно именно довести до кипения...а потом еще и варить пару минут...Другой раз сделала, точно следуя рецепту, т. е. просто разводила водой, нагревала, но не кипятила - все равно не получился.
Женя, попробую воды меньше добавить( там написано 250 мл а в пакетике 13 грамм порошка, тогда налью 125мл). Спасибо за совет. А еще может застывать лучше в морозилку поставить?

22 Янв 2010 22:30

Распечатать сообщение
Аська

АськаМои рецепты
Daryah писал(а):
А еще может застывать лучше в морозилку поставить?

Не поможет. Замерзнет - да. А вытащишь - опять расползется. mda Разве только прямо из морозилки на стол. Но тогда придется лед грызть. Surprised

22 Янв 2010 22:33

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

63 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Daryah писал(а):
А еще может застывать лучше в морозилку поставить?

Это ни чего не даст, только хуже будет unknown
Дашунь, я могу только такой совет дать Embarassed купи желатин в "русском магазине".....я тут погуглила и нашла для тебя хороший сайт с адресами
http://www.europarus.eu/ru/866/russkiemagazini/country/930

24 Янв 2010 17:05

Распечатать сообщение
Daryah

Daria

47 лет
Italia

DaryahМои рецепты
Аська писал(а):
Разве только прямо из морозилки на стол. Но тогда придется лед грызть. Surprised

ой, ледяные тортики совсем грызть не хочется pooh_lol

Рита, спасибо большое за сылочку! На днях пойду в русский магазин sharik sharik sharik

Наверх