Предлагаю постой рецепт вкусного пирога.
Готовить его довольно быстро и легко.
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое без подъема:
3 стакана пшеничной муки, (это я муку в банке храню
)
200 гр маргарина, (в этой пачке 250 гр, лишнее отрезаем),
1/2 стакана молока,
1/2 пакетика сухих дрожжей (на 1 кг муки),
2/3 столовой ложки сахара,
1/2 чайноы ложки соли.
(Это же тесто можно использовать и для выпечки пирога со сладкой начинкой, например 1,5 стакана черной смородины + 2/3 стакана сахара+ 2 ложки муки, только тогда тесто можно делать слаще).
В муку (просеянную через сито) добавить сухие дрожжи, сахар, соль.
Все перемешать, добавить молоко и распущенный маргарин. Как следует вымесить тесто.
.
Пусть тесто постоит, пока мы будем готовить начинку.
Начинка:
300-400 гр зеленого лука,
3 яйца.
Зеленый лук помыть, мелко порезать,
и тушить с небольшим кол-вом подсолнечного масла минут 10.
Затем чуть выпарить лишнюю жидкость, посолить по вкусу.
Сваренные вкрутую яйца мелко порезать и смешать с зеленым луком.
Начинка готова.
Тесто разделить на 2 части, чуть побольше-вниз, чуть меньше-сверху.
Раскатать, выложить в форму для выпечки (у меня она круглая D=26 см, глубиной-4,5 см).
Выложить начинку.
Сверху накрыть вторым раскатанным коржом. (лишнее, если есть-срезать, пойдет на украшение) Завернуть край, наколоть вилкой, чтобы непузырилось.
Из остатков теста я вырезала сердечки и выложила их на пирог.
Смазала все сырым яйцом (можно и не смазывать, тогда пирог будет матовый).
И все отправляем в духовку на 60-70 минут при t 180-190 град до золотистого цвета.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Потом пусть постоит,остынет, накрытый полотенцем.
И можно есть. Хочешь-с бульоном или супом, хочешь-с чаем, а можно и просто безо всего.
Приятного апетита !