Пирог с зеленым луком и яйцом

Сообщение Автор
Пирог с зеленым луком и яйцом
22 Янв 2010 23:58

Распечатать сообщение
крошка Сью



Зеленоград-City

крошка СьюМои рецепты
Фото

Предлагаю постой рецепт вкусного пирога. nyam2
Готовить его довольно быстро и легко.
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое без подъема:
3 стакана пшеничной муки, (это я муку в банке храню girl_blush )
200 гр маргарина, (в этой пачке 250 гр, лишнее отрезаем),
1/2 стакана молока,
1/2 пакетика сухих дрожжей (на 1 кг муки),
2/3 столовой ложки сахара,
1/2 чайноы ложки соли.


(Это же тесто можно использовать и для выпечки пирога со сладкой начинкой, например 1,5 стакана черной смородины + 2/3 стакана сахара+ 2 ложки муки, только тогда тесто можно делать слаще).
В муку (просеянную через сито) добавить сухие дрожжи, сахар, соль.


Все перемешать, добавить молоко и распущенный маргарин. Как следует вымесить тесто.
.
Пусть тесто постоит, пока мы будем готовить начинку.

Начинка:
300-400 гр зеленого лука,
3 яйца.
Зеленый лук помыть, мелко порезать,


и тушить с небольшим кол-вом подсолнечного масла минут 10.


Затем чуть выпарить лишнюю жидкость, посолить по вкусу.


Сваренные вкрутую яйца мелко порезать и смешать с зеленым луком.


Начинка готова.
Тесто разделить на 2 части, чуть побольше-вниз, чуть меньше-сверху.


Раскатать, выложить в форму для выпечки (у меня она круглая D=26 см, глубиной-4,5 см).


Выложить начинку.


Сверху накрыть вторым раскатанным коржом. (лишнее, если есть-срезать, пойдет на украшение) Завернуть край, наколоть вилкой, чтобы непузырилось.


Из остатков теста я вырезала сердечки и выложила их на пирог.


Смазала все сырым яйцом (можно и не смазывать, тогда пирог будет матовый).


И все отправляем в духовку на 60-70 минут при t 180-190 град до золотистого цвета.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.


Потом пусть постоит,остынет, накрытый полотенцем.
И можно есть. Хочешь-с бульоном или супом, хочешь-с чаем, а можно и просто безо всего. nyam2


Приятного апетита !
 
23 Янв 2010 1:18

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

52 года
южный урал

ЛанитаМои рецепты
крошка Сью
Какой пирог симпотичный! good2 У меня как раз дочка пирожки просит с такой начинкой, так что рецептик забираю! Romashki
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-764470407.html][/URL]
 
23 Янв 2010 10:59

Распечатать сообщение
=Татьянка=

Татьяна

35 лет
Красноярск

=Татьянка=Мои рецепты
крошка Сью
Суперский пирог! Спасибо! Yahoo! nyam2 А как сделать такие красивые бортики? Embarassed
 
23 Янв 2010 12:59

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Молодец,пирог красавец good2 girl_bye girl_bye girl_bye
 
23 Янв 2010 14:07

Распечатать сообщение
anhen333

Анна




anhen333Мои рецепты
мне тоже очень интересно, как такие бортики делаются.
 
24 Янв 2010 2:19

Распечатать сообщение
крошка Сью



Зеленоград-City

крошка СьюМои рецепты
ланита
=Татьянка=
katinka
anhen333
Спасибо girl_bye

Теперь про край... Из чего бы слепить?
Попробую на кусочке марципана (тесто все ушло на пирог Wink )

Это как-будто край пирога. (его высота у меня где-то 1/3 высоты формы для выпечки).


А дальше начинаем защипывать, заворачивать и прижимать.


В результате получаем край жгутом.


Фотографировать пришлось левой рукой, поэтому качество не очень.
Если не понятно, спрашивайте.
 
05 Фев 2010 22:50

Распечатать сообщение
Окc@н@70

Оксана

54 года
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
крошка Сью
Интересный пирог good2 Рецептик забрала, спасибо Romashki
 
06 Фев 2010 3:58

Распечатать сообщение
наиля

НАИЛЯ

49 лет


наиляМои рецепты
крошка Сью
Спасибо!!!!! обожаем такой пирог, особенно с такой начинкой! Супер!!!! Romashki
 
07 Фев 2010 0:04

Распечатать сообщение
крошка Сью



Зеленоград-City

крошка СьюМои рецепты
Окc@н@70 писал(а):

Интересный пирог good2 Рецептик забрала, спасибо Romashki


Я думаю, что тебе (можно на ты?) понравится good good

наиля писал(а):

Спасибо!!!!! обожаем такой пирог, особенно с такой начинкой! Супер!!!! Romashki


Я его тоже очень люблю, часто готовлю.
 
30 Янв 2011 17:30

Распечатать сообщение
Nastenok

Nastenok

43 года
Санкт-Петербург

NastenokМои рецепты
Спасибо! очень очень вкусно, испекла...сижу наслаждаюсь! girl_claping good Romashki
 
31 Янв 2011 23:21

Распечатать сообщение
Амани





АманиМои рецепты
крошка Сью
Сегодня приготовила пирожок! nyam2
Очень вкусно!

Большое спасибо за рецепт! Rose Rose Rose

Фото
 
31 Мар 2011 20:49

Распечатать сообщение
крошка Сью



Зеленоград-City

крошка СьюМои рецепты
Nastenok писал(а):
Спасибо! очень очень вкусно, испекла...сижу наслаждаюсь! girl_claping good Romashki


Амани писал(а):
крошка Сью
Сегодня приготовила пирожок! nyam2
Очень вкусно!

Большое спасибо за рецепт! Rose Rose Rose



На здоровье! Smile
 
11 Июн 2011 12:13

Распечатать сообщение
Valenkos

Валентина

44 года
Жашков, Украина

ValenkosМои рецепты
Подскажите, сколько нужно дрожжей в чайных ложечках или в граммах, а то они у нас по-разному есть расфасованные.
 
12 Фев 2012 0:49

Распечатать сообщение
крошка Сью



Зеленоград-City

крошка СьюМои рецепты
Простите за столь долгое молчание, давно не заглядывала Embarassed .
Valenkos Дрожжи беру Саф-момент (быстродействующие), в пакетике 11 гр, я использую пол пакетика.
 
04 Апр 2013 22:37

Распечатать сообщение
oliskaAvto

Ольга

38 лет
Нижний Новгород

oliskaAvtoМои рецепты
Очень вкусно и просто! girl_in_love
Делаю по Вашему рецепту уже не один год! sharik
Спасибо! Romashki Rose
 
01 Июл 2015 2:26

Распечатать сообщение
wild_rose_

Анастасия

37 лет
Санкт-Петербург

wild_rose_Мои рецепты

Слишком мало отчётов и комментариев по этому чудесному пирогу Wink
Страница 1 из 1

Наверх
;