Стейки из телятины, запеченные с базиликом и красным перцем

Сообщение Автор
Стейки из телятины, запеченные с базиликом и красным перцем
26 Янв 2010 10:44

Распечатать сообщение
Вкусное, мягкое и сочное мясо телятины, причем не отбитое, запеченное в духовке большим и достаточно толстым (1,5-2см) куском. Простое приготовление, с минимумом усилий - отличный результат.

Фото


Большинство привыкло похожим способом готовить свинину, я так готовлю телятину, для чего нужны именно стейки телятины (можно замороженные). Стейки делаются из вырезки телятины - вырезка нарезается достаточно большими толстыми кусками поперек волокон. Лучше купить уже нарезанные, но можно и самим, тогда резать мясо лучше слегка подмороженным.

Что потребуется (на 4 порции):

Стейки телятины 4 шт.
Перец болгарский красный 0,5-1 шт.
Лук репчатый 2 шт. (средних)
Сыр 150 гр.
Базилик (свежий) 3 ветки
Вино белое сухое 0,5 стакана (не обязательно)
Сметана или майонез (по вкусу)
Приправа «Смесь перцев» (или др.)
Соль

Стейки промываем, заливаем белым сухим вином и ставим мариноваться минимум на 1 час, но лучше утром замариновать, поставить в холодильник, а вечером готовить. Если мясо хорошее, то можно вообще не мариновать (я не всегда мариную) или мариновать в растворе яблочного уксуса с водой.

Фото


Маринованные стейки солим, посыпаем приправой, обмазываем сметаной или майонезом, кладем на противень. Пусть теперь немного промаринуется в этой смеси, пока подготовим остальные продукты.

Лук режем тонкими полукольцами, солим, обжариваем на растительном масле.
Перец режем крупными кусочками. У 2 веток базилика обрываем листочки, мелко режем.

Духовку нагреваем до 190 град.

На стейках раскладываем сначала базилик, затем перец в один слой, но поплотнее.

Фото


На перец толстым слоем выкладываем обжаренный лук. Можно сделать и без лука, как у меня 1 из стейков.

Фото


Выливаем на противень остатки вина, в котором мариновалось мясо. Закрываем противень крышкой, фольгой, я в качестве крышки использую парный (второй такой же) противень. Ставим противень в горячую духовку на 40 мин.

Натираем сыр на средней терке.
Достаем противень из духовки, равномерно посыпаем стейки сыром.

Фото


Ставим опять в духовку на 20-30 мин. при той же температуре, но крышкой уже не закрываем. Сильно зажаривать-высушивать их не нужно, только довести до золотистого цвета корочки.

Фото


Если блюдо не будет сразу же после приготовления подано на стол, то, чтобы избежать высушивания мяса, нужно опять закрыть противень крышкой.

Перед подачей обрываем листочки третьей ветки базилика и прикрепляем их целыми к сыру. Подаем с гарниром, желательно овощным.

Фото


Приятного аппетита!
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
26 Янв 2010 11:13

Распечатать сообщение
Аппетитные кусочки!!! nyam2
Лорик73

Лариса

46 лет
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
 
26 Янв 2010 11:23

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ
Людочка, какая вкуснятина!!!! good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 Спасибо! Rose Rose Rose
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
26 Янв 2010 16:33

Распечатать сообщение
Лариса Rose, Оля Romashki , спасибо большое девочки give_heart !
Рада что понравилось Yahoo! dance2 Yahoo! !
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
03 Окт 2012 1:28

Распечатать сообщение
приготовила ваше блюдо, вышло очень вкусно и сочно! good good
missis Li

Лилия

37 лет


missis LiМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |