2месяца нет месячных.подскажите
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Янв 2010 14:06
|
Лилёчек
37 лет |
|||||
примерно пол года назад начались гормональные нарушения,думаю это связано с приемом постинора.сначала цикл удлинился до 30-35 дней.а сейчас вот уже второй месяц не могу дождаться месячнх.в анализах пониженное количество эстрогена,и небольшое понижение пролактина.врач назначила "Джес".но их надо начинать принимать только с 1го дня цикла,а ведь месячные все не приходят.подскажите как спровоцировать месячные?а может кто-то знает как можно наладить гормональный фон без приема гормональных препаратов(Джес),просто печень не совсем здорова,да и вообще боюсь побочных эффектов этих ОК?поскажите пожалуйста,мне ведь еще только 22,через года 2 собирались детей заводить..а тут такие проблемы((
|
||||||
28 Янв 2010 19:01
|
Kozochka
36 лет |
|||||
я бы тебе посоветовала не к одному гинекологу, а кнескольким сходить...тоько им не говорить ни вкоем случае что по разным ходишь... и сравнить что пропишут....
|
||||||
28 Янв 2010 21:13
|
Lu4ezara
36 лет Киев |
|||||
начинайте пить таблетки сейчас, не дожидаясь 1-го дня месячных. правда, так первые две недели не будет контрацептивного эффекта, а только потом он наступит. Но вам же важно лечение сначала, а потом уже безопасный секс, думаю
![]() и не волнуйтесь зря. ![]() П.С. Если я, конечно, не ошиблась в том, что вам прописали именнно гормональные контрацептивы "джаз" или какие-то подобные. |
||||||
29 Янв 2010 0:32
|
fiona_lee
Елена 46 лет Чебоксары |
|||||
Лиля, я бы вам посоветовала сходить еще на консультацию к эндокринологу и посоветоваться с ним.
|
||||||
29 Янв 2010 13:21
|
Лилёчек
37 лет |
|||||
ну да,конечно,лечение на 1м месте.к тому же когда какие-то такие проблемки и желание заниматься сексом как-то притупляется.а точно можно начинать пить в любой день цикла? просто дело в том,что гинеколог назначила мне на выбор еще однин гормональный препарат,не являющийся ОК,но его тоже нужно начинать принимать с 1го дня цикла. ну если месячные все же не начнутся в течении еще одного месяца нужно будет сходить к эндокринологу или другому гинекологу... |
||||||
29 Янв 2010 16:30
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|||||
не надо самодеятельности,девочки.Сначала-к гинекологу.УЗИ,дюфастон-пока не начнутся месячные,потом с !-го дня Джес(3-6 мес)затем кровь на гормоны и далее-по ситуации.иначе можно таких дел натворить.что разгрести будет трудно.А постинор вообще страшная штука и лучше им не пользоваться.Ни один другой препарат не даёт столько сбоев цикла,кист.которые часто приходится оперировать..Удивительно что его до сих пор не сняли с производства...
|
||||||
29 Янв 2010 16:52
|
Лилёчек
37 лет |
|||||
Да,уж.пишут,что частое употребление постинора может привести к гормональному сбою,а я принимала всего раз(((
а насчет гинеколога я у него была.и не раз.правда в последний раз когда приходила,она меня даже осматривать не стала,только ОК выписала и всё. на узи была месяц назад,сказали,что в принципе,всё в норме,единственное,небольшая гипоплазия матки.с этим может связано отсутствие месячных?хотя с другой стороны,гипоплазию у меня выявили не месяц,и не два назад.. а дюфастон ведь прогестерон содержащий препарат,если прогестероны у меня в норме,его все равно стоит принимать? а насчет Джес,так и сделаю,3 месяца попринимаю,а потом сдам на гормоны.только вот когда он наступит-то этот 1й день цикла... |
||||||
29 Янв 2010 18:48
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|||||
нет-гипоплазия причиной отсутствия месячных быть не может(тем более что её может и не быть-ставят её налево и направо безосновательно).Причина скорее всего в дисфункции яичников а дюфастон наращивает эндометрий.тем самым заменяя прогестерон,который должен вырабатываться после овуляции желтым телом.Здесь должен решить гинеколог какая тактика лечения.Я так на расстоянии не могу.
Могу только посоветовать попить травяной сбор-состав в ЛС |
||||||
29 Янв 2010 21:23
|
Lu4ezara
36 лет Киев |
|||||
точно. у меня был аналогичный вопрос к энодринологу. пить таблетки нужно начинать сразу, как прописали. просто эффект именно контрацептивный проявится только через 2 недели. |
||||||
01 Фев 2010 2:12
|
MinIrinka
42 года Украина |
|||||
у меня такое было после отмены "Ярины".0ОК. все было под наблюдением врача, ну так организм среагировал, а ещё стрессы
врач сказала поменьше нервничать, сделали узи, чтоб исключить внематочную или ещё что-то, и все. сказала, ждем ![]() через 2 недели так и вышло. и не пейте больше постинор! это ж какая встряска для организма то... |
||||||
08 Апр 2010 3:04
|
Elleno4ka
36 лет СанктПетербург |
|||||
Доктор М Здравствуйте
А можно мне тоже состав травяного сбора в ЛС ![]() Лилёчек У меня та же самая проблема. Глупая была раньше, выпила постинор...попала в больницу...яичники воспалились. Прошло уже более 3х лет...а у меня цикл так и не пришел в норму ![]() |
||||||
10 Апр 2010 12:13
|
DivaPlava
42 года Москва |
|||||
Вы уж меня извините, но о каком приеме ок может идти речь, если
А Лилии лучше бы сходить на прием к гинекологу-эндокринологу, причем не к одному, т.к. хороших их еще поискать надо, а не советы на сайте ждать. Уж звините, если кого чем обидела! Просто много у меня примеров как приема постинора, так и приема ок с нездоровой печенью. Ужасные последствия!
Ни один уважающий себя гинеколог не назначит ок без полного обследования! |
||||||
12 Апр 2010 3:18
|
ELENA_BAZH
|
|||||
Петрушка, особено корень, действительно провоцирует месячные и наши бабушки использовали её как противозачаточное. Только другие пропорции. В балон 3 литра набивается довольно плотно зелень и корни петрушки и заваривается крутым кипытком до наполнения. Через сутки воду слить и выпить настой по пол- стакана каждые 2 часа. Так делала моя подруга и прекрасно предохранялась. Сами понимаете - не 100 процентный способ.
Лилёчек, подожди ещё месяц. Месяц ушёл на востановление, месяц на настройку. Пропей витаминки. Лично у меня в марте - апреле такая петрушка в норме каждый год. И знаю, что у многих. А тут ещё постинор помог. |
||||||
12 Апр 2010 17:38
|
Амани
|
|||||
Даже в инструкции к ОК, в принципе, это сказано ![]() Наверное, если есть проблемы с печенью, то даже исходя из здравого смысла, лучше не перегружать организм препаратами, без которых можно обходиться ![]() А что касается Постинора, то, конечно, это гадость страшная, согласна. Я бы подождала, может быть, цикл восстановится сам, ну и конечно, визиты, визиты, визиты к врачу. Держать ситуацию на контроле. ![]() |
||||||
16 Апр 2010 13:01
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|||||
а вы что-гепатолог? Если гинеколог назначил ОК(тем более Джес.где низк. конц. эстрогенов)то наверняка учёл все риски. проблемы с печенью могут быть разными-от простого застоя желчи до гепатитов и цирроза,это не значит что при небольших проблемах с печенью нужно истечь кровью при дисф. кровотечении либо дождаться стойкой аменореи.Я думаю гепатологи в институте гепатологии имеют ввиду как раз серьёзные проблемы с печенью. У всех лекарств без исключения есть побочные эффекты,но при разумном и оправданном применении риска нет. А вот насчёт гинеколога-энодокринолога всё верно,правда не везде они есть. |
||||||
16 Апр 2010 18:29
|
DivaPlava
42 года Москва |
|||||
Нет, слава богу! В том-то и дело, что Лилия не указала, какие именно проблемы с печенью. А что касается учтенных рисков... Думаю, если бы препарат назначил грамотный врач, "учитывающий все риски", он бы, во-первых, не назначил его без осмотра и обследования (прочтите пост Лилии, раз пациент сомневается, значит, доводы врача вызвали эти самые сомнения - не смог объяснить), а во-вторых, после консультации грамотного врача у Лилии не возникло бы вопросов по поводу того, как эти самые ок принимать, согласитесь? Это-то и наводит на подозрения... А вообще, мы тут дискуссии разводим, а Лилии и след простыл ![]() Кстати, о гинекологах-эндокринологах! Мне в свое время открытым текстом объяснили: действительно хороших гинекологов-эндокринологов в Москве нет! Это с учетом нии эндокринологии, двух наших институтов акушерства и гинекологии... Что уж тут говорить? Все просто назначают заместительную терапию, никто и никогда не будет (извините за сленг) "напрягать мозги", чтобы искать и лечить причину, а не следствие. Не просто так у человека нарушается гормональный фон. Всегда есть причина. Но какими же знаниями надо обладать, чтобы эту причину уследить. А вот как и кем эти знания получаются я наблюдаю ежедневно. Проще назначить гормончики ![]() ![]() |
||||||
16 Апр 2010 19:44
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|||||
в Москве есть такой доктор-Беркенгейм Михаил Леонидович,как раз как Хауз,и гинеколог-эндокринолог.
![]() |
||||||
16 Апр 2010 20:34
|
DivaPlava
42 года Москва |
|||||
Ой, не знаю... Я зашла на его сайт (по крайней мере, написано, что это его официальный сайт), а там такая речь неграмотная... Видимо, у меня слишком предвзятое отношение в этом плане.
Мария, а Вы знакомы с ним лично? Просто о факте отсутствия у нас хороших гинекологов-эндокринологов мне сказала гинеколог, которой я всецело доверяю (вот уж действительно доктор Хаус в юбке ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Апр 2010 20:42
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|||||
Я не заметила в его речи никакой неграмотности.Неграмотность у задающих вопросы-да,случается.Да,я лично с ним общалась и пациентов отправляла-все довольны,хотя конечно он необычен ,такой старый чудак,зато результаты впечатляют.
проблем с гормонами хватает и у нас ![]() |
||||||
17 Апр 2010 0:29
|
DivaPlava
42 года Москва |
|||||
![]()
Мда... Видимо, бич нашего времени! Наши мамы и бабушки рожали без проблем, а сейчас столько бесплодных пар... |
||||||
20 Апр 2010 2:12
|
Амани
|
|||||
Ой, сколько лет я уже тыркаюсь со своими гормонами, каких только диагнозов не наслушалась ![]() ![]() ![]()
Общалась с ним в Интернете, задавала вопросы, многократно. Приятное впечатление. На приеме не была, правда. |