Отбивные котлеты по охотничьи
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Янв 2010 18:19
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Есть у меня книжка "150 рецептов котлет" Этот рецепт от туда. С моими комментариями и изменениями.
500 грамм постного мяса без костей (в идеале - телятина, у меня была свинина) 6-8 картофелен лук ароматные коренья (у меня кроме молотого имбиря ничего не нашлось, добавила к нему зерна горчицы и сушеный сельдерей) 100-150 гр копченой грудинки (я использовала сырокопченую колбаску) Немного грибов 1 ст. сухого вина 1 ст. бульона горчица соль Мясо очистить от пленок, нарезать поперек волокон, отбить, посолить, обжарить с 2-х сторон до золотистого цвета. Дать немного остыть и обмазать с 2-х сторон горчицей. Пока мясо маринуется в горчице, Почистить и порезать как для жаренья картошку, Порезать мелко лук, грудинку кубиками, соломкой грибы, коренья (если свежие). В жаровню вылить сок от жареного мяса, положить в него лук (не люблю тушеный лук, я его обжарила с этим соком и смешала с картошкой), потом картошку, половину кореньев, половину грудинки. Потом выкладываем мясо. Сверху посыпаем оставшимися кореньями, грибами, оставшейся грудинкой. Накрываем и ставим на огонь. Минут 10-15 тушим. Вливаем бульон. Тушим еще 20 мину. Вливаем вино. Тушим 30 мину. На гарнир хорошо подходят квашеная капуста или соленые огурчики. Приятного аппетита! |