Отбивные котлеты по охотничьи

Сообщение Автор
Отбивные котлеты по охотничьи
28 Янв 2010 18:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Есть у меня книжка "150 рецептов котлет" Этот рецепт от туда. С моими комментариями и изменениями.
Фото

500 грамм постного мяса без костей (в идеале - телятина, у меня была свинина)
6-8 картофелен
лук
ароматные коренья (у меня кроме молотого имбиря ничего не нашлось, добавила к нему зерна горчицы и сушеный сельдерей)
100-150 гр копченой грудинки (я использовала сырокопченую колбаску)
Немного грибов
1 ст. сухого вина
1 ст. бульона
горчица
соль

Мясо очистить от пленок, нарезать поперек волокон, отбить, посолить, обжарить с 2-х сторон до золотистого цвета. Дать немного остыть и обмазать с 2-х сторон горчицей.
Пока мясо маринуется в горчице, Почистить и порезать как для жаренья картошку, Порезать мелко лук, грудинку кубиками, соломкой грибы, коренья (если свежие). В жаровню вылить сок от жареного мяса, положить в него лук (не люблю тушеный лук, я его обжарила с этим соком и смешала с картошкой),
потом картошку,
половину кореньев,
половину грудинки.
Потом выкладываем мясо.
Сверху посыпаем оставшимися кореньями,
грибами,
оставшейся грудинкой.
Накрываем и ставим на огонь.
Минут 10-15 тушим.
Вливаем бульон. Тушим еще 20 мину.
Вливаем вино. Тушим 30 мину.
На гарнир хорошо подходят квашеная капуста или соленые огурчики.
Приятного аппетита! nyam2
Страница 1 из 1

Наверх
;