Папин маринад для шашлыков
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Ноя 2007 17:26
|
Natik
44 года Estonia |
батя у меня большой любитель шашлыков.Летом они готовят его несколоько дней в неделю-я столько не выдерживаю,поэтому наведываюсь к предкам на шашлык раз в неделю.Вот по одному из его маринадов я готовила шашлык на посиделки(правда,в домашних условиях).Мясо(филейную часть свинины или,по-другому-вырезку,короче,длинную такую)нарезам шашлычными кусками,лук кольцами.Солим,перчим,перемешиваем.Добавляем сметану(не жалейте!),перемешиваем ещё раз,можно пожамкать Маринуем часок и всё-на костёр.Если нет возможности,просто надеваем на деревянные шампурики(не забываем их смочить водой и в духовку (200 гр) на 15-20 минут.Свиное филе очень нежное само по себе и отходов в виде жира(для тех,кто не ест жирное мясо) не будет-даже дети с удовольствием едят такой шашлык.извиняюсь,но мне не дали сфоткать готовый шашлык |
|
14 Ноя 2007 17:33
|
Светик
48 лет Германия |
Natik
шашлык-это всегда здорово!!!!!!я тащусь от одного только запаха!!!! а я вместо сметанки кладу майонез,или ещё делаю со свежими помидорами |
|
14 Ноя 2007 17:38
|
Оксана К
53 года Германия |
Natik
|
|
14 Ноя 2007 17:39
|
Natik
44 года Estonia |
sveta
Оксана К |
|
14 Ноя 2007 20:08
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
Natik
а шашлык на сырой картошке пекся? |
|
14 Ноя 2007 21:30
|
Natik
44 года Estonia |
Virginia
нет,картошка у меня была предварительно пожарена до полуготовности.просто мясу делаться минут 20 и картошке столько же,поэтому такой вот экспромт.так сказать двух зайцев.. |
|
18 Ноя 2007 22:45
|
Люси
Порт пяти морей |
Natik, шашлычок = что надо!
|
|
16 Июл 2010 18:58
|
Спасибки
30 лет москва |
Извините ,глупый наверно вопрос и все же меня сильно сильно интересут....
а вы в духовке переворачиваете шпажки или как положили так и лежат? |
|
10 Июн 2014 23:42
|
Амритана
Одесса, Украина |
ОЧЕНЬ вкусно получилось, и готовится ну очень быстро.
|