Рулет бисквитный «Любимый»
Сообщение | Автор |
---|---|
31 Янв 2010 16:27
|
Irina20
58 лет г.Днепропетровск |
Девочки хочу тоже поделиться своим рецептом. Этот рулет готовится легко и быстро. Просто палочка-выручалочка, если гости на пороге! Нашла этот рецепт давно в журнале " Домашний очаг". Нам понадобится: Тесто: 1 банка сгущеного молока, 2 йца, 0,5 чайной ложки соды (гасим уксусом), щепотка соли, 1 стакан муки. Начинка: 100г любого повидла, или шоколадного крема,или варенье и т.д. Украшение: сахарная пудра, шоколад, орехи и т.д. Приготовление: Сгущеное молоко, 2 яйца хорошо взбить миксером. Добавить 1 стакан муки, погашеную уксусом соду, соль. И снова взбить миксером до образования однородной массы. Пергаментную бумагу промаслить с двух сторон и положить на протвень. Вылить тесто. Выпекать в хорошо разогретой духовке (180 град.), примерно 5-7 минут. Готовый корж намажьте повидлом, осторожно сверните в рулет, отделяя от бумаги (просто приподнимите край бумаги). Очень важно сделать это все быстро, пока рулет не остыл. Дать остыть и посыпать сахарной пудрй. Совет: чтобы рулет намного легче было свернуть, толщина слоя теста не должна превышать примерно 2-3см. Рулет готов! Приятного чаепития! |
|
31 Янв 2010 18:06
|
Wild cat
39 лет |
А я сегодня как раз такой делала,очень вкусно
но у меня тесто немного поломалось. но это ничего, вкусняшка все равно |