Растительные спиртовые и спирто-глицериновые экстракты.
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Май 2010 13:02
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
04 Май 2010 23:48
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
DAFNA
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Май 2010 16:19
|
Медуза
39 лет Великобритания |
|||
Девочки, ну что как у кого успехи с экстрактами? Делала спиртово-глицериновый экстракт цветков сирени, че то тк думаю что не получилось, какого то коричневого цвета вышел, а цветки были сиреневые, сырье меняла 2 раза. Думаю использую в мыло, а хотелось в кремики пустить.
![]() |
||||
23 Май 2010 18:18
|
SNA
Наталья 44 года |
|||
Нина, я тоже на днях залила сиреневые цветки сирени, но водкой. Сейчас глянула, цвет тоже получился коричневый ![]() |
||||
23 Май 2010 20:20
|
Любопыт
48 лет Украина |
|||
Девченки приобрела экстракты водно-спирто-глицериновые.Расскажите куда их можно применить и в каких количествах,кроме мыло с нуля.Можно в шампуни?И сколько на 100 гр добовлять.
|
||||
24 Май 2010 2:53
|
Медуза
39 лет Великобритания |
|||
Любопыт
Наталья, а где приобрели? Я знаю что экстрактики ложат в крема, так что думаю можно попробовать и в шампуни, дозировки не знаю, но можно на АЧ посмотреть, правда там стока инфы пока найдеш что надо..... |
||||
24 Май 2010 14:02
|
Любопыт
48 лет Украина |
|||
Медуза
Брала у девочки в нагрузку с отдушками,но еще с ними не разу не работала.Куда чего,сколько не знаю.Думаю в шампуни пустить до кремов еще не доросла. |
||||
14 Июн 2010 14:20
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
15 Июн 2010 2:28
|
Медуза
39 лет Великобритания |
|||
Юляна
У меня тож ладан в спирту стоит и мирра, мирра пока свежая, а ладану уже более 3-х месяцев, полностью так и не растворился, кристалов нет, но на дне муть какая то, я добавляю в каждое мыло с одтушками предварительно сболтав. |
||||
15 Июн 2010 17:22
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
А оно и не растворяется полностью,я не надеюсь. Так поставила,посмотреть что будет...может надо будет чутку нагреть его...
|
||||
15 Июн 2010 21:50
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||
Юляна
А ладан - это таке коричневые комочки, очень ароматные? У меня такое дома есть, им лет 10, наверное... Из них можна чё-нить сделать? ![]() |
||||
15 Июн 2010 21:53
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Дончанка
ну как коричневые..скорее такие рыжие...вот не знаю,чо с ним бывает через 10 лет |
||||
25 Окт 2010 10:40
|
SNA
Наталья 44 года |
|||
Девочки, подскажите как правильно применить лепестки розы??? Уже кучу перевела их. Пробывала сделать розовую водичку, через 3 дня на поверхности появилась белая пленочка... в общем закисли они у меня...
|
||||
25 Окт 2010 13:27
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
SNA
Наташ,а как делала то??? В начале темы есть инфа как настаивать.. Кидай свои лепесточки в водочку,там спирт-консервантом выступает,ничего не должно закиснуть ![]() |
||||
25 Окт 2010 16:28
|
ESENICHKA
42 года Челябинская обл. |
|||
я так понимаю, что такие настоечки цвет и запах мылу придают? а сколько надо лить их в мыло? пойду корки лимона залью водочкой, и петрушка свежая имеется
![]() |
||||
25 Окт 2010 22:07
|
SNA
Наталья 44 года |
|||
Ирин, так я не поняла: их водой заливать или все-таки водкой??? Я заливала водой - закисли, хотя сырье меняла. Потом вода пополам с водкой, результат тот же. И банку нужно держать закрытую? |
||||
26 Окт 2010 0:05
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
SNA
Наташ,конечно водкой!!!! они ж и называются Спирто-Глицериновые,или просто спиртовые экстракты... От воды-то конечно закиснут... Почитай начало темки.. Свежее сырье водочкой,сухое-спиртиком!!! Водку не нать разбавлять,что ты!!!! НИ-ни!!!!! Банку обязательно держать закрытой(пары спирта улетучиваются). Если сырье свежее, то закладывать порциями-одну порцию настояла-лепестки цвет,полезности отдали водочке, вытащила-выкинула через недельку.. потом другую порцию заложила... ![]() |
||||
26 Окт 2010 11:04
|
SNA
Наталья 44 года |
|||
Ой, Ир, ржу не могу... прочитала два раза сообщение - ниче понять не могу, а потом дошло, что в первом твоем сообщении, что во втором вместо
читаю ВОДИЧКОЙ и все и тут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Окт 2010 14:03
|
ESENICHKA
|||
![]() |
||||
26 Окт 2010 20:27
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
ESENICHKA
в мыле с нуля полезности вероятно, эти экстракты и настойки дают свой эффект, но запах - не дотягивает - я лила лавандовую - не пахло. Цвет - как всегда от трав - коричневый. имхо. |
||||
26 Окт 2010 21:04
|
ESENICHKA
|||
DAFNA
Татьяна, спасибо, пока поставила кофе и лимон, думаю все равно где-нибудь добавлю ![]() |
||||
27 Окт 2010 0:43
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ESENICHKA Женя,извини не увидела сообщение твое выше... ![]() Запах у меня был от апельсиновых,лимонных корок и кофе...Но он конечно слабоват, по сравнению с ароматизаторами и т.п... в мыле особенно нулевом его не слышно будет вообще... ![]()
Танюш,а от петрушки и укропа у тебя как???? У мну зеленый(темный правда..) |
||||
15 Апр 2011 11:14
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
7Я Ириша,а моя бабушка делала так:лепестки роз с куста рвала.в баночку майонезную(они тогда только стеклянные были0,засыпала сахаром.и так постоянно дополняла до верха.Получался тягучий ликер,ароман-непередаваемый!Мы его в печиво добавляли.
|
||||
16 Апр 2011 0:07
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
medichkavala1
Галочка,знаю это очень очень вкусно!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Апр 2011 21:34
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
7Я А я про шиповник и не подумала.У забора его стока!!!Жалко обрывать цветы-потом ягоды собираю.
![]() |