Растительные спиртовые и спирто-глицериновые экстракты.

Сообщение Автор
 
04 Май 2010 13:02

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

66 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Мои поздравления автору темы! С Днём Рожденья, Иришечка!
FotoCvetov.Ru
 
04 Май 2010 23:48

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
DAFNA
Embarassed Спасибо,ТАНЮШ!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
 
22 Май 2010 16:19

Распечатать сообщение
Медуза

Нина

39 лет
Великобритания

МедузаМои рецепты
Девочки, ну что как у кого успехи с экстрактами? Делала спиртово-глицериновый экстракт цветков сирени, че то тк думаю что не получилось, какого то коричневого цвета вышел, а цветки были сиреневые, сырье меняла 2 раза. Думаю использую в мыло, а хотелось в кремики пустить. unknown
 
23 Май 2010 18:18

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

43 года


SNAМои рецепты
Медуза писал(а):
Делала спиртово-глицериновый экстракт цветков сирени, че то тк думаю что не получилось, какого то коричневого цвета вышел, а цветки были сиреневые,

Нина, я тоже на днях залила сиреневые цветки сирени, но водкой. Сейчас глянула, цвет тоже получился коричневый unknown
 
23 Май 2010 20:20

Распечатать сообщение
Любопыт

Наталья

47 лет
Украина

ЛюбопытМои рецепты
Девченки приобрела экстракты водно-спирто-глицериновые.Расскажите куда их можно применить и в каких количествах,кроме мыло с нуля.Можно в шампуни?И сколько на 100 гр добовлять.
 
24 Май 2010 2:53

Распечатать сообщение
Медуза

Нина

39 лет
Великобритания

МедузаМои рецепты
Любопыт
Наталья, а где приобрели? Я знаю что экстрактики ложат в крема, так что думаю можно попробовать и в шампуни, дозировки не знаю, но можно на АЧ посмотреть, правда там стока инфы пока найдеш что надо.....
 
24 Май 2010 14:02

Распечатать сообщение
Любопыт

Наталья

47 лет
Украина

ЛюбопытМои рецепты
Медуза
Брала у девочки в нагрузку с отдушками,но еще с ними не разу не работала.Куда чего,сколько не знаю.Думаю в шампуни пустить до кремов еще не доросла.
 
14 Июн 2010 14:20

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Фото


Я вот тоже поставила на спирту ладан. Хочу мыло с ним сварить. Настойке пока 2 дня. Ладан отдал полностью свой цвет,стал белый,но кристаллы упорно не растворяются. Но я читала,что он нигде полностью не растворяется. Помучаю его месяц,посмотрю,что будет.
 
15 Июн 2010 2:28

Распечатать сообщение
Медуза

Нина

39 лет
Великобритания

МедузаМои рецепты
Юляна
У меня тож ладан в спирту стоит и мирра, мирра пока свежая, а ладану уже более 3-х месяцев, полностью так и не растворился, кристалов нет, но на дне муть какая то, я добавляю в каждое мыло с одтушками предварительно сболтав.
 
15 Июн 2010 17:22

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
А оно и не растворяется полностью,я не надеюсь. Так поставила,посмотреть что будет...может надо будет чутку нагреть его...
 
15 Июн 2010 21:50

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

39 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Юляна
А ладан - это таке коричневые комочки, очень ароматные? У меня такое дома есть, им лет 10, наверное... Из них можна чё-нить сделать? Embarassed
 
15 Июн 2010 21:53

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Дончанка

ну как коричневые..скорее такие рыжие...вот не знаю,чо с ним бывает через 10 лет
 
25 Окт 2010 10:40

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

43 года


SNAМои рецепты
Девочки, подскажите как правильно применить лепестки розы??? Уже кучу перевела их. Пробывала сделать розовую водичку, через 3 дня на поверхности появилась белая пленочка... в общем закисли они у меня...
 
25 Окт 2010 13:27

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
SNA
Наташ,а как делала то??? В начале темы есть инфа как настаивать.. Кидай свои лепесточки в водочку,там спирт-консервантом выступает,ничего не должно закиснуть Embarassed
 
25 Окт 2010 16:28

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

41 год
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
я так понимаю, что такие настоечки цвет и запах мылу придают? а сколько надо лить их в мыло? пойду корки лимона залью водочкой, и петрушка свежая имеется dance2
 
25 Окт 2010 22:07

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

43 года


SNAМои рецепты
7Я писал(а):
Кидай свои лепесточки в водочку,там спирт-консервантом выступает,

Ирин, так я не поняла: их водой заливать или все-таки водкой??? Я заливала водой - закисли, хотя сырье меняла. Потом вода пополам с водкой, результат тот же. И банку нужно держать закрытую?
 
26 Окт 2010 0:05

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
SNA
Наташ,конечно водкой!!!! они ж и называются Спирто-Глицериновые,или просто спиртовые экстракты...
От воды-то конечно закиснут... Почитай начало темки.. Свежее сырье водочкой,сухое-спиртиком!!!
Водку не нать разбавлять,что ты!!!! НИ-ни!!!!!
Банку обязательно держать закрытой(пары спирта улетучиваются).
Если сырье свежее, то закладывать порциями-одну порцию настояла-лепестки цвет,полезности отдали водочке, вытащила-выкинула через недельку.. потом другую порцию заложила... Wink
 
26 Окт 2010 11:04

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

43 года


SNAМои рецепты
Ой, Ир, ржу не могу... прочитала два раза сообщение - ниче понять не могу, а потом дошло, что в первом твоем сообщении, что во втором вместо
7Я писал(а):
водочкой

читаю ВОДИЧКОЙ и все и тут girl_haha Не надо ВОДКУ так ласково называть, а то вон сколько неразберихи из-за нее может быть wacko1 Теперь все понятно girl_yes Не ну надо же так переклинуло girl_haha Спасибо, Ириш, пошла заливать! Wink
 
26 Окт 2010 14:03

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

41 год
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
ESENICHKA писал(а):
я так понимаю, что такие настоечки цвет и запах мылу придают? а сколько надо лить их в мыло?
ответьте кто-нибудь Romashki
 
26 Окт 2010 20:27

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

66 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
ESENICHKA
в мыле с нуля полезности вероятно, эти экстракты и настойки дают свой эффект, но запах - не дотягивает - я лила лавандовую - не пахло. Цвет - как всегда от трав - коричневый. имхо.
 
26 Окт 2010 21:04

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

41 год
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
DAFNA
Татьяна, спасибо, пока поставила кофе и лимон, думаю все равно где-нибудь добавлю Romashki
 
27 Окт 2010 0:43

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
SNA писал(а):
Не надо ВОДКУ так ласково называть,

girl_haha girl_haha girl_haha ну кто как ее полюбляетЬ... мыловары так искренне и нежно всей душой!!!! girl_in_love
ESENICHKA
Женя,извини не увидела сообщение твое выше... Embarassed

Запах у меня был от апельсиновых,лимонных корок и кофе...Но он конечно слабоват, по сравнению с ароматизаторами и т.п... в мыле особенно нулевом его не слышно будет вообще... Embarassed
DAFNA писал(а):
Цвет - как всегда от трав - коричневый

Танюш,а от петрушки и укропа у тебя как???? У мну зеленый(темный правда..)
 
15 Апр 2011 11:14

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

70 лет


medichkavala1Мои рецепты
Ириша,а моя бабушка делала так:лепестки роз с куста рвала.в баночку майонезную(они тогда только стеклянные были0,засыпала сахаром.и так постоянно дополняла до верха.Получался тягучий ликер,ароман-непередаваемый!Мы его в печиво добавляли.
 
16 Апр 2011 0:07

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
medichkavala1
Галочка,знаю это очень очень вкусно!!!! nyam2 А мы еще когда-то делали варенье из лепестков...роз-то бишь в их роли выступал лесной и садовый шиповник..Тоже вкуснотищща непередаваемая... morning1 good
 
16 Апр 2011 21:34

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

70 лет


medichkavala1Мои рецепты
А я про шиповник и не подумала.У забора его стока!!!Жалко обрывать цветы-потом ягоды собираю. Smile
Страница 2 из 3

Наверх