Архангельск
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Ноя 2007 18:34
|
Екатерина5
44 года г. Архангельск |
|
Мой город на берегу Северной Двины. Я всегда думаю о нем, как о молодом человеке--высокий, стройный, с небесно-голубыми глазами... Чудесный город. У него за плечами 420 лет. Родной город, столица Поморья. Гостиные дворы на берегу помнят суда из Норвегии и Дании, Гамбурга и Англии--прекрасные фрегаты под белыми парусами. Поморы-- смелый, сильный народ, одновременно честный и мудрый. Борис Шергин отлично описал наше Поморье, лучше его не напишешь... Столько любви к своей маленькой Родине у меня в сердце, ее всю даже не показать...
|
||
18 Ноя 2007 11:15
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Кать, как красиво Ты сказала о своём Архангельске ![]() Надеюсь увидеть фото города.....очень интересно ![]() ![]() |
||
09 Фев 2008 7:39
|
ArinaFrai
50 лет Канада, Монреаль |
|
Я родом из Архангельска.
Есть и у меня немного фоток города ![]() Это речка Соломбалка ![]() Каравелла на въезде в город. У молодоженов принято заезжать сюда во время свадебной прогулки, после загса, выпивать бутылку шампанского, а пустую из под шампанского закидывать в каравеллу ![]() Удается это редко кому, тк за годы, она наполнена до краев и бутылка вылетает обратно ![]() ![]() Это Малые Карелы осенью. Малые Карелы - город/деревушка - музей под открытым небом. Похож на Кижи, но не оно ![]() ![]() ![]() Северная осень в Карелах ![]() А теперь уже не мной сфотографированное, но хранящееся у меня в компе. Мост через Северную Двину. Зима. ![]() Дождливый день. Центр города, у 24-х этажки, единственной высотки в городе. Город построен на болоте - поэтому продолжать строить такие высотки не разумно. ![]() Та же высотка, но в другом ракурсе ![]() ![]() Она же в осеннем тумане ![]() Вид на зимний город, с моста через Северную Двину ![]() Морской-Речной вокзал ![]() Гостинный двор, фотка правда старая, сейчас всё отреставрировано и выглядит шикарно. ![]() Закат над городом. Скорее всего уже август, тк ночи не белые ![]() |
||
09 Фев 2008 8:04
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
АринаФраи
Красиво! А свадебная фотография твоя? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
09 Фев 2008 8:09
|
ArinaFrai
|
Нет, брата
![]() |
||
09 Фев 2008 8:47
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Аринка, спасибо за фото
![]() ![]() ![]() Очень красиво ![]() ![]() ![]() |
||
09 Фев 2008 13:24
|
Евгения
|
|
ArinaFrai
Так интересно смотреть на город в котором никогда не был ![]() |
||
09 Фев 2008 13:45
|
ОляО
44 года Украина, Мариуполь |
|
ArinaFrai, спасибо! Очень красиво!!!
![]() ![]() ![]() |
||
09 Фев 2008 23:09
|
ArinaFrai
|
Это тоже Архангельск
![]() |
||
13 Фев 2008 4:05
|
Танюня
54 года Канада |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ArinaFrai, спасибо за фотографии и рассказ о своем городе! ![]() ![]() ![]() |
||
17 Фев 2008 23:48
|
ArinaFrai
|
![]() Жаль трамвая уже нет, колоритно бы смотрелось ![]() ![]() |
||
18 Июн 2008 18:21
|
Екатерина Забелина
Catherine Astra 38 лет Israel, Haifa |
|
Я уже с 2003 года мечтаю побывать в Архангельске и все никак не рушусь поехать, думаю от нас очень далеко, у нас юг а у вас север
|
||
28 Сен 2008 5:11
|
ArinaFrai
|
Даю там красиво...и воздух Северный, ни с чем не сравнить, ночи белые....
|
||
26 Окт 2008 18:08
|
Наташа-Ключик
|
|
ArinaFrai
Спасибо за экскурсию!! Арина,мы почти землячки (это моя первая Родина),я родилась в г.Вельск Архангельской области.Когда мои родители развелисть мне было 4 года и мы с мамой уехали в Краснодарский край (к маме на Родину).Особых воспоминаний в таком возрасте Вельск у меня не оставил.Потом через 13 лет я вновь приехала сюда.Как мне нравится этот город,но конечно только если приезжать в гости,жить наверное на севере я уже не смогу,всю жизнь прожила на юге. Когда ходили с мамой по тем местам,то любовались домами из срубов (кстати такой дом был у моей бабушки по папиной линии),да еще дома с мезонинами(сейчас это наверное мансарда называется).Мы были как раз на Новый год,настоящая зима,как трещал снег под ногами ![]() Может когда-то удастся вновь сюда приехать??? ![]() |
||
04 Фев 2009 22:18
|
Elya29
54 года Архангельская обл.,г. Вельск. |
|
Привет Всем!!!! Я ваша землячка. Живу на сайте 2 недели. Наташа, ты когда была в Вельске последний раз? Очень много всего изменилось.
![]() |
||
07 Фев 2009 22:53
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|
А я заочно люблю Архангельск, но сама никогда не была. Мой муж учился там в мореходном училище и потом 9 лет работал на судах Архангельска. Часто рассказывает и с большим теплом вспоминает о городе и местных людях. Говорит, что более открытых и добрых нигде не встречал. Несмотря на ваш мороз!!! А рыба у вас какая....!!! В общем, всем архангелогородцам большой горячий привет из Крыма!
|
||
09 Фев 2009 3:08
|
Наташа-Ключик
|
|
Лена,я была последний раз конечно давно,в конце 1990 года.Так бы хотелось попасть опять в Вельск,даже родственники там есть,но вот возможности нет. |
||
14 Май 2009 23:28
|
Lackyfox2007-123
Наталья 49 лет Самара |
|
Приветик. А я вот решилась и съездила в этом году на зимних каникулах с дочкой. супер!!!!! Все фото которые есть , я везде там побывала.
![]() |
||
03 Июн 2009 3:22
|
Niomana
40 лет Нижний Новгород |
|
ArinaFrai
большое спасибо за фотографии ![]() |
||
22 Сен 2009 0:58
|
nat09112007
52 года Мурманск |
|
Привет Наташа!!!!! А мы с тобой оказывается ещё и землячки, я родом из Каменки Мезенского района Архангельской области,в Архангельске была этим летом,ездила за детьми они отдыхали у бабушки. ![]() |
||
18 Дек 2009 2:07
|
zabiiaka
Архангельск |
|
У меня честно говоря не очень много фото, но пожалуй выложу что есть. Это не конечно не открытки для турЫстов, но позволит иметь представление о городе
Ой, а как добавить фото? |
||
19 Дек 2009 21:53
|
Elya29
54 года Архангельская обл.,г. Вельск. |
|
nat09112007 От Архангельска до Вельска почти 500км, мы на юге области. а до Мезени ещё дальше, она на северо-западе.Наша область самая большая в России.
|
||
07 Фев 2010 17:43
|
Embarrassed
37 лет Северодвинск |
|
Родной мой город... Сейчас живу под Питером...
![]() Но я вот почему-то ностальгией не страдаю... И город свой никогда не любила, может потому что я слишком практично смотрю на жизнь, с работой в нашем городе сложно, зарплаты небольшие, да и тянуло всегда к крупным городам.... Да и когда живешь в городе с рождения - для тебя нет красивых мест - для тебя все - обыденность)) Меня когда подруга из Латвии спрашивала что можно у нас в городе посмотреть, я всегда отвечала - ничего красивого у нас нет) Elya29, какая молодая бабушка!!! ![]() |
||
20 Июл 2010 22:38
|
пуата+
Россия |
|
Вставлю свои 5 копеек...Я тоже знаю и люблю этот город
![]() улица Чумбарова-Лучинского улица Чумбарова-Лучинского воссозданный храм Успения Божией Матери на ул.Логинова Набережная Северной Двины, Гостиный Двор - торговое и оборонительное сооружение, построенное на мысе Пур-Наволок в 1668—1684 годах. В настоящий момент от комплекса сохранился фрагмент западной стены и северная башня. Памятник архитектуры федерального значения. После сноса советскими властями всех допетровских храмов города Гостиный двор стал старейшим в Архангельске зданием. Гостиный Двор Бывший пивзавод Отель Пур-Наволок Сквер Победы на ул.Поморская Сквер Победы на ул.Поморская Марфин Дом Площадь им.Ленина Герб Архангельска днём Герб Архангельска ночью Северная Двина Северная Двина Малые Карелы - музей деревянного зодчества Севера под открытым небом Малые Карелы Малые Карелы Малые Карелы, закат... |
||
20 Июл 2010 22:45
|
Lubo4ka N.
|
|
annalog23
Аня! Это Чумбаровка? Когда сделана фототграфия? Спасибо за фотку. |