Натуральный ароматизатор «Апельсиновый ежик»
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Мар 2010 10:46
|
Чертенок №13
40 лет Россия, Южный Урал, Миасс |
|||||
|
У меня тоже не пахнет совсем... Лучше бы съела его
|
||||||
|
02 Мар 2010 18:15
|
Зверюшонок
53 года Крым |
|||||
|
Девчонки,фиг его знает,почему не пахнет ?
У меня ФРУХКТ китайский.пахнет за версту(Химическая атака Не известно какой химией поливают китайские товарищи) .Да и знакомые и друзья делают "ежа" и благодарят. Выше я написала причины,которые по которым запах может быть не интенсивным "Ежика" же еще можно поместить в комод или шкаф Моль то заппах учует да и "саше" прекрасное Мне тоже оооооочень жааалко что не пахнет УУУУУ |
||||||
|
09 Мар 2010 12:45
|
kitasha
ближний восток |
|||||
|
Зверюшонок
Я тоже !! я тоже с ёжиком!!!! аромат почтим сразу пошел но не сильный ,и не ярко выраженный цитрусовый.Он такой ... легкий и нежный ... Оксана, можешь посоветовать что нибудь натуральное с ванильным запахом ,ну очень ванильный запах нравиться. |
||||||
|
09 Мар 2010 17:31
|
Зверюшонок
53 года Крым |
|||||
|
Тати.
очень приятно ,что тебе понравился" ежик" Аромат " ежика" проявляется сильнее - чем меньше помещение в которое его поместмли
На счет ванили- можешь купить стручок ванили и попробовать воткнуть в апельсинчик Идеи другие пока в голову не пришли Но я знаю,что ваниль в стручках дорого стоит и редко где продается
Еще я экспериментировала с хвойными иголочками Аккуратно собрала немножко иголочек с елки - и в "ежа"
Удачи |
||||||
|
12 Мар 2010 22:42
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|||||
|
я тоже такой ежик делала, вообще очень люблю запах апельсинов, положила его на шкаф в коридоре, но увы..запаха не было
А хотелось, чтобы открываешь дверь -и тут сразу тебе приятный запах апельсина! |
||||||
|
13 Мар 2010 19:56
|
Зверюшонок
53 года Крым |
|||||
|
Танюш, чем меньше пространство,тем интенсивней проявляется аромат. У меня со временем чувствительность к запаху пропала,но другие,кто заходил в гости, ооочень чувствуют и хвалят.
Особенно пахучим "ежик" становится на 2-3 день и по мере усыхания .Я же как маньячка каждый день делаю прокол зубочисткой ,хотя мои домашние уже плачут.что у нас не дом а апельсиновая лавка
.Я читала, что учеными доказано-даже если мы не явственно ощущаем аромат,но наш организм и мозг ОООчень реагируют на запахи.Всем известный пример-ферромоны.А про цитрусовый запах написано.-что он прекрасно действует на нервную систему.повышает уровень эндорфиновДа и сам оранжевый цвет поднимает настроение и позитивен |
||||||
|
17 Мар 2010 15:33
|
Барс
43 года Москва |
|||||
|
18 Мар 2010 10:08
|
Зверюшонок
53 года Крым |
|||||
|
Танюшка,
какая крааасивая фотография Прелесть .Я тоже наслаждаюсь запахом апельсина и как-то и настроение поднимается
А мужчины до мозга костей -прагматики Их логика-Если есть апельсин -надо его СЪЕСТЬ .Мой такой же |
||||||
|
19 Апр 2010 16:01
|
Yolochka
39 лет Украина, Запорожье |
|||||
|
19 Апр 2010 17:27
|
Зверюшонок
53 года Крым |
|||||
Оленька, нуу насмешила.
Вот и опять ты "окунулась" в атмосферу новогодних праздников .Очень рада ,что воспользовалась моей идеей |
||||||
|
02 Май 2010 2:29
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||
|
Случайно сегодня прочитала, уверена, что пригодится при изготовлении помандера:
Можно учитывать действие ароматов в зависимости от необходимости: • Аромат кожуры грейпфрута оказывает тонизирующее действие, повышает настроение. • Аромат кожуры лимона снижает сонливость, вызванную переутомлением или перенапряжением, утром помогает быстрее войти в рабочий ритм, повышает внимательность и работоспособность, стимулирует умственную активность. • Аромат кожуры апельсина обладает успокаивающими свойствами, полезен при всякого рода неврозах, невротических страхах, тревоге, неуверенности в себе, мнительности. • Аромат кожуры мандарина создает приподнятое настроение, пробуждает положительные эмоции. Его полезно вдыхать при бессоннице, нервном напряжении, сердцебиении, повышенном артериальном давлении. |
||||||
|
03 Май 2010 15:06
|
Зверюшонок
53 года Крым |
|||||
|
Оленька
,спасибо тебе . за ценную информацию.Скопирую её на 1 страницу. |
||||||
|
03 Май 2010 17:48
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||
Пожалуйста, пожалуйста! Всем на здоровье! Оксана, яя бы даже попробовала сделать следующим образом: • Аромат кожуры лимона снижает сонливость, вызванную переутомлением или перенапряжением, утром помогает быстрее войти в рабочий ритм, повышает внимательность и работоспособность, стимулирует умственную активность. Можно подвесить в месте где занимаются 9делают уроки, например) •Аромат кожуры грейпфрута оказывает тонизирующее действие, повышает настроение. Помандеру место в месте, где занимаются спортом, играми • Аромат кожуры апельсина обладает успокаивающими свойствами, полезен при всякого рода неврозах, невротических страхах, тревоге, неуверенности в себе, мнительности. Такой помандер будет хорош в спальне • Аромат кожуры мандарина создает приподнятое настроение, пробуждает положительные эмоции. Его полезно вдыхать при бессоннице, нервном напряжении, сердцебиении, повышенном артериальном давлении. А почему бы не в прихожей? Чтобы незаметно и сразу успокоится после напряжённого дня на работе? Что-то в этом роде... |
||||||
|
13 Май 2010 21:01
|
Елена 71
54 года г.Волжский |
|||||
|
девочки..здравствуйте!!
а у меня почему то не получился такой ароматизатор Может апельсин такой попался (((ну не знаю почемуююзапаха совсем не было...Может кто подскажет почему..очень бы хотелось такой дома.. |
||||||
|
13 Май 2010 21:10
|
Зверюшонок
53 года Крым |
|||||
|
Леночка,
если не чувствуешь запаха -положи" ежика" в шкаф с зимними вещами.Моль уж почувствует .Она не любит цитрусовые запахи.Это будет еще и отличное "саше".в маленьком закрытом пространстве(шкафу,отделении для нижнего белья) будет лучше "проявляться" запах
Я себе таких ароматизаторов 2 сделала и поместила в гардеробную спальни.Очень нравится |
||||||
|
17 Май 2010 17:28
|
Елена 71
54 года г.Волжский |
|||||
|
Спасибо...попробую сейчас купить другой апельсин...этот деже на вкус был не "айс"
Попробую ..потом напишу. |
||||||
|
18 Май 2010 16:52
|
Зверюшонок
53 года Крым |
|||||
Напиши,Лен |
||||||
|
10 Июн 2010 23:20
|
Таточка13
45 лет Татарстан |
|||||
|
пришла поплакать
мой апельсинчик пах ровно 1 день,а потом начал гнить((((((( надо было скушать(((((( |
||||||
|
22 Июн 2010 21:57
|
ALZER
50 лет Россия |
|||||
|
Оксана, здравствуйте! Спасибо за помандер
Очень-очень пригодился. Мы сейчас живем на даче, а вот дома, в кваритире живет теперь очень очаровательный ежик! И когда возвращаешься домой, то запах очень радует. А вот если палочки корицы или ванили приспособить в помандер? Никто не пробовал?
или это перебор... |
||||||
|
24 Июн 2010 21:34
|
Елена 71
54 года г.Волжский |
|||||
|
(((( не а девочки..не те апельсины я покупаю..
|
||||||
|
01 Июл 2010 20:02
|
Зверюшонок
53 года Крым |
|||||
Да ты ж моя хорошая .Не стоит он Таточка твоих слез
Аленушка,ну порадовала,так порадовала Очень рада ,что "Еж" пригодился!!!!!!
Да что ж такое Где продаются эти "правильные" апельсинчики?? |
||||||
|
20 Июл 2010 23:20
|
Едкова
49 лет Первоуральск |
|||||
|
Оксаночка спасибо!!!
какой здоровский ёжик!!! сегодня сделала, только у меня гвоздика не такая удачная как на ваших фотах, мельче как то и я надеялась что гвоздика посильнее пахнуть должна, пряность то сильная, попалась какая то пресушеная и много крошек в пакетике было. может поделитись какую гвоздику покупаете? но все равно запах.. абалдеть!!!!! апельсин с гвоздикой смешивается...мммммммм!!!
апельсины купала мароканские большие тонкокорые сочные и вкусные превкусные!!! - один съела!!! |
||||||
|
11 Авг 2010 15:52
|
Зверюшонок
53 года Крым |
|||||
|
25 Окт 2010 1:01
|
Сandy
35 лет М.О. |
|||||
|
30 Окт 2010 15:31
|
Зверюшонок
53 года Крым |
|||||
|
Ника,
Еще и на такой подставочке классной Прелесть.Рада что тебе понравилось. |
китайский.пахнет за версту(Химическая атака Не известно какой химией поливают китайские товарищи)
Выше я написала причины,которые по которым запах может быть не интенсивным
аромат почтим сразу пошел но не сильный ,и не ярко выраженный цитрусовый.Он такой ... легкий и нежный ... Оксана, можешь посоветовать что нибудь натуральное с ванильным запахом ,ну очень ванильный запах нравиться.
очень приятно ,что тебе понравился" ежик"
,хотя мои домашние уже плачут.что у нас не дом а апельсиновая лавка

Может апельсин такой попался (((ну не знаю почемуююзапаха совсем не было...Может кто подскажет почему..очень бы хотелось такой дома..
.Не стоит он Таточка твоих слез
Где продаются эти "правильные" апельсинчики??