Натуральный ароматизатор «Апельсиновый ежик»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Мар 2010 10:46
|
Чертенок №13
39 лет Россия, Южный Урал, Миасс |
|||||
У меня тоже не пахнет совсем... Лучше бы съела его
|
||||||
02 Мар 2010 18:15
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||||
Девчонки,фиг его знает,почему не пахнет ?
У меня ФРУХКТ китайский.пахнет за версту(Химическая атака Не известно какой химией поливают китайские товарищи) .Да и знакомые и друзья делают "ежа" и благодарят. Выше я написала причины,которые по которым запах может быть не интенсивным . "Ежика" же еще можно поместить в комод или шкаф Моль то заппах учует да и "саше" прекрасное Мне тоже оооооочень жааалко что не пахнет УУУУУ |
||||||
09 Мар 2010 12:45
|
kitasha
ближний восток |
|||||
Зверюшонок
Я тоже !! я тоже с ёжиком!!!! аромат почтим сразу пошел но не сильный ,и не ярко выраженный цитрусовый.Он такой ... легкий и нежный ... Оксана, можешь посоветовать что нибудь натуральное с ванильным запахом ,ну очень ванильный запах нравиться. |
||||||
09 Мар 2010 17:31
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||||
Тати. очень приятно ,что тебе понравился" ежик" Аромат " ежика" проявляется сильнее - чем меньше помещение в которое его поместмли
На счет ванили- можешь купить стручок ванили и попробовать воткнуть в апельсинчик Идеи другие пока в голову не пришли Но я знаю,что ваниль в стручках дорого стоит и редко где продается Еще я экспериментировала с хвойными иголочками Аккуратно собрала немножко иголочек с елки - и в "ежа" Удачи |
||||||
12 Мар 2010 22:42
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|||||
я тоже такой ежик делала, вообще очень люблю запах апельсинов, положила его на шкаф в коридоре, но увы..запаха не было
А хотелось, чтобы открываешь дверь -и тут сразу тебе приятный запах апельсина! |
||||||
13 Мар 2010 19:56
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||||
Танюш, чем меньше пространство,тем интенсивней проявляется аромат. У меня со временем чувствительность к запаху пропала,но другие,кто заходил в гости, ооочень чувствуют и хвалят. Особенно пахучим "ежик" становится на 2-3 день и по мере усыхания .Я же как маньячка каждый день делаю прокол зубочисткой ,хотя мои домашние уже плачут.что у нас не дом а апельсиновая лавка
.Я читала, что учеными доказано-даже если мы не явственно ощущаем аромат,но наш организм и мозг ОООчень реагируют на запахи.Всем известный пример-ферромоны.А про цитрусовый запах написано.-что он прекрасно действует на нервную систему.повышает уровень эндорфиновДа и сам оранжевый цвет поднимает настроение и позитивен |
||||||
17 Мар 2010 15:33
|
Барс
42 года Москва |
|||||
18 Мар 2010 10:08
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||||
Танюшка, какая крааасивая фотография Прелесть .Я тоже наслаждаюсь запахом апельсина и как-то и настроение поднимается
А мужчины до мозга костей -прагматики Их логика-Если есть апельсин -надо его СЪЕСТЬ .Мой такой же |
||||||
19 Апр 2010 16:01
|
Yolochka
38 лет Украина, Запорожье |
|||||
19 Апр 2010 17:27
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||||
Оленька, нуу насмешила. Вот и опять ты "окунулась" в атмосферу новогодних праздников .Очень рада ,что воспользовалась моей идеей |
||||||
02 Май 2010 2:29
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Случайно сегодня прочитала, уверена, что пригодится при изготовлении помандера:
Можно учитывать действие ароматов в зависимости от необходимости: • Аромат кожуры грейпфрута оказывает тонизирующее действие, повышает настроение. • Аромат кожуры лимона снижает сонливость, вызванную переутомлением или перенапряжением, утром помогает быстрее войти в рабочий ритм, повышает внимательность и работоспособность, стимулирует умственную активность. • Аромат кожуры апельсина обладает успокаивающими свойствами, полезен при всякого рода неврозах, невротических страхах, тревоге, неуверенности в себе, мнительности. • Аромат кожуры мандарина создает приподнятое настроение, пробуждает положительные эмоции. Его полезно вдыхать при бессоннице, нервном напряжении, сердцебиении, повышенном артериальном давлении. |
||||||
03 Май 2010 15:06
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||||
Оленька ,спасибо тебе . за ценную информацию.Скопирую её на 1 страницу.
|
||||||
03 Май 2010 17:48
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Пожалуйста, пожалуйста! Всем на здоровье! Оксана, яя бы даже попробовала сделать следующим образом: • Аромат кожуры лимона снижает сонливость, вызванную переутомлением или перенапряжением, утром помогает быстрее войти в рабочий ритм, повышает внимательность и работоспособность, стимулирует умственную активность. Можно подвесить в месте где занимаются 9делают уроки, например) •Аромат кожуры грейпфрута оказывает тонизирующее действие, повышает настроение. Помандеру место в месте, где занимаются спортом, играми • Аромат кожуры апельсина обладает успокаивающими свойствами, полезен при всякого рода неврозах, невротических страхах, тревоге, неуверенности в себе, мнительности. Такой помандер будет хорош в спальне • Аромат кожуры мандарина создает приподнятое настроение, пробуждает положительные эмоции. Его полезно вдыхать при бессоннице, нервном напряжении, сердцебиении, повышенном артериальном давлении. А почему бы не в прихожей? Чтобы незаметно и сразу успокоится после напряжённого дня на работе? Что-то в этом роде... |
||||||
13 Май 2010 21:01
|
Елена 71
53 года г.Волжский |
|||||
девочки..здравствуйте!!
а у меня почему то не получился такой ароматизатор Может апельсин такой попался (((ну не знаю почемуююзапаха совсем не было...Может кто подскажет почему..очень бы хотелось такой дома.. |
||||||
13 Май 2010 21:10
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||||
Леночка, если не чувствуешь запаха -положи" ежика" в шкаф с зимними вещами.Моль уж почувствует .Она не любит цитрусовые запахи.Это будет еще и отличное "саше".в маленьком закрытом пространстве(шкафу,отделении для нижнего белья) будет лучше "проявляться" запах
Я себе таких ароматизаторов 2 сделала и поместила в гардеробную спальни.Очень нравится |
||||||
17 Май 2010 17:28
|
Елена 71
53 года г.Волжский |
|||||
Спасибо...попробую сейчас купить другой апельсин...этот деже на вкус был не "айс" Попробую ..потом напишу.
|
||||||
18 Май 2010 16:52
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||||
Напиши,Лен |
||||||
10 Июн 2010 23:20
|
Таточка13
44 года Татарстан |
|||||
пришла поплакать мой апельсинчик пах ровно 1 день,а потом начал гнить((((((( надо было скушать((((((
|
||||||
22 Июн 2010 21:57
|
ALZER
49 лет Россия |
|||||
Оксана, здравствуйте! Спасибо за помандер
Очень-очень пригодился. Мы сейчас живем на даче, а вот дома, в кваритире живет теперь очень очаровательный ежик! И когда возвращаешься домой, то запах очень радует. А вот если палочки корицы или ванили приспособить в помандер? Никто не пробовал? или это перебор... |
||||||
24 Июн 2010 21:34
|
Елена 71
53 года г.Волжский |
|||||
(((( не а девочки..не те апельсины я покупаю..
|
||||||
01 Июл 2010 20:02
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||||
Да ты ж моя хорошая .Не стоит он Таточка твоих слез
Аленушка,ну порадовала,так порадовала Очень рада ,что "Еж" пригодился!!!!!!
Да что ж такое Где продаются эти "правильные" апельсинчики?? |
||||||
20 Июл 2010 23:20
|
Едкова
48 лет Первоуральск |
|||||
Оксаночка спасибо!!! какой здоровский ёжик!!! сегодня сделала, только у меня гвоздика не такая удачная как на ваших фотах, мельче как то и я надеялась что гвоздика посильнее пахнуть должна, пряность то сильная, попалась какая то пресушеная и много крошек в пакетике было. может поделитись какую гвоздику покупаете? но все равно запах.. абалдеть!!!!! апельсин с гвоздикой смешивается...мммммммм!!!
апельсины купала мароканские большие тонкокорые сочные и вкусные превкусные!!! - один съела!!! |
||||||
11 Авг 2010 15:52
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||||
25 Окт 2010 1:01
|
Сandy
34 года М.О. |
|||||
30 Окт 2010 15:31
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||||
Ника, какой здоровский ежик!! Еще и на такой подставочке классной Прелесть.Рада что тебе понравилось.
|