Натуральный ароматизатор «Апельсиновый ежик»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Фев 2010 17:03
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||||||
Предлагаю обалденный натуральный ароматизатор воздуха. Для его изготовления понадобится всего лишь один апельсин или мандарин и пакетик приправы "Гвоздика целая".
Вот как он делается: в апельсинчик в произвольном порядке втыкаете гвоздику. И наслаждаетесь чудесным ароматом в течении 2 месяцев Кто не любит "гвоздику" можно просто сделать зубочисткой 10 отверстий в апельсине или мандарине .и по мере"ослабления" запаха делать еще несколько отверстий У меня очень маленький туалет и я поместила "ежик" на бачок унитаза и аромат чувствуется во всем помещении непрерывно. Для "красоты" я повязала на "ежик" бантик В коридоре также у меня лежит один апельсин. Аромат ненавязчивый Особенно заходя в квартиру, гости ( да и мы) сразу ощущаем приятный цитрусовый запах. Также в моем отделении гардеробной, где висят меховые вещи, помещен мой чудо-апельсин. Этим сразу "убиваем двух зайцев ": отличное средство от моли и прекрасное "саше". Я могла бы еще куда-нибудь поместить эти ароматизаторы, но мои домашние "повязали меня по рукам и ногам". Сказали, что я уже маньячка. P.S. Мой вам совет: когда сделаете ароматизатор, не забудьте предупредить об этом своих домочадцев . Я вот поставила на туалетный бочок, а спустя полчаса в доме раздались визги. Дочка зашла в санузел и, увидя, "что-то оранжевое в колючках" , подумала, что к нам забрело инопланетное Чудовище. Кто только "не прошелся" по моему "ежику" , как только его не называли: "ежик в дурмане", "инопланетная тварь", "свинья в апельсинах", "мина замедленного действия"и т.п. . Я буду рада, если вы пополните мою" копилку" названий Сделайте. И вы будете как и я наслаждаться приятным не "химичным" цитрусовым ароматом каждый день , уверена, что пригодится при изготовлении помандера: Можно учитывать действие ароматов в зависимости от необходимости: • Аромат кожуры грейпфрута оказывает тонизирующее действие, повышает настроение. • Аромат кожуры лимона снижает сонливость, вызванную переутомлением или перенапряжением, утром помогает быстрее войти в рабочий ритм, повышает внимательность и работоспособность, стимулирует умственную активность. • Аромат кожуры апельсина обладает успокаивающими свойствами, полезен при всякого рода неврозах, невротических страхах, тревоге, неуверенности в себе, мнительности. • Аромат кожуры мандарина создает приподнятое настроение, пробуждает положительные эмоции. Его полезно вдыхать при бессоннице, нервном напряжении, сердцебиении, повышенном артериальном давлении. |
||||||||
03 Фев 2010 19:48
|
Jenechka
41 год Украина Бровары |
|||||||
Вот здорово, надо попробовать!!!
|
||||||||
03 Фев 2010 20:04
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||||||
Женечка, обязательно попробуй Я так много понаписала в теме ,потому что до сих пор нахожусь" под впечатлением" от "ежика" и хочу поделиться своей радостью со всеми |
||||||||
03 Фев 2010 22:30
|
goi
63 года г. Москва |
|||||||
Молодчина! Я вообще по части запахов... дома меня обзывают парфманьячкой! Вот ёжик их и добьёт!!!
|
||||||||
03 Фев 2010 22:40
|
KceHbka
|
|||||||
Зверюшонок
Я такого ежика делала на Новый год, украшала новогодний стол. Пахнет обалденно Подтверждаю, идея отличная Оксаночка, спасибо |
||||||||
04 Фев 2010 12:22
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||||||
Зверюшонок Оля я тоже обожаю парфюмерию На фото конечно не все мои духи Особенно нравятся с цитрусовой ноткой Духи из последней коллекции "Boss" на одной из моих фото (не буду показывать пальцем ) имеют апельсин запах Так что я буквально "купаюсь" в апельсинах Мои меня хоть как то сдерживают ,а то будь моя воля я бы каждый уголок "засадила" бы "ежиками"
Оксан продли себе праздник Сделай мандаринчик( в него лучше не вставлять гвоздичку ) или апельсин и наслаждайся запахом каждый день |
||||||||
04 Фев 2010 12:52
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||
04 Фев 2010 15:20
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||||||
Уря-яя!! В моем полку прибыло! Людочка .ты правильно заметила что запах цитрусовых поднимает настроение ,а также и оранжевый цвет Ведь зимой нам так не хватает цвета. Я на апельсин посмотрю и радуюсь |
||||||||
05 Фев 2010 22:27
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Оксана, я не дополню, а назову его истинным названием - "помандер". Дословно с французского Pomme d'Ambre - яблоки из янтаря, шар из духов, таких как амбра (откуда и появилось название). В средние века считалось, что эти ароматы защищают от болезней, особенно от чумы. Сто лет назад француженки стали помещать помандер в шкафы для ароматизации белья. Основой его было яблоко, щедро утыканное гвоздикой , усыпанное пряностями и высушенное. В Англии вместо яблок приспособили цитрусовые. И потихоньку помандер стал традиционным рождественским украшением интерьера в Европе. Украшают комнаты, высушенный можно положить в сумочку саше и поместить на полку с бельём, его можно подарить. Лучше брать тонкокожий фрукт – яблоко, мандарин, апельсин, лимон. (толстокожий апельсин и лимон не годится). Помандер делала ещё моя бабушка. Запах помню с раннего детства.
Помандер может благоухать до полугода. Мой "работает" с 10 декабря, т.е. уже 3 месяца. Пока пахнет. Подвешен при помощи тесьмы к светильнику в комнате. |
||||||||
06 Фев 2010 9:09
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||||||
Оленька. спасибо большое за информацию Идея сделать "Помандер"(наконец-то узнала истинное его название ) пришла ко мне.когда увидела свечку "новогодний апельсин" с темки "Украшение блюд" И из глубины памяти выскочил "файл" с нужной информацией Но пытайте - не вспомню где и когда слышала об" ароматизаторе" Главное для нас,-что он "работает" и мы можем вдыхать чудесный аромат |
||||||||
06 Фев 2010 14:26
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Вот точно - из глубины памяти! Я статью прочитала о помандере ещё в начале декабря. Стала тогда делать и, представляешь, по запаху вспомнила! Бабушка умерла когда я училась в первом классе, т.е. последний раз этот замечательный аромат я чувствовала пятьдесят лет назад! Сразу всё вспомнилось - ёлка со свечами у бабушки с дедушкой, старинное огроооооное трюмо (от пола до потолка), где отражалась практически вся комната, вышивки на стенах, фотографии актрисы немого кино Веры Холодной и прочее и прочее и прочее! И этот запах! И разговор между бабушкой и ещё одной родственницей: "Ты уже сделала...! А в шкаф?" Оксаночка, это поразительно сколько мелочей может напомнить запах!!! Надумала здесь рассказать об изготовлении помандера, даже фотографии стала делать. Но, поместив эту фотографию в "Кошках", передумала. Сеачала задуман ароматизатор был в виде головы. Но через небольшой промежуток времени, на снимке это заметно, кожура мандарина стала темнеть, и "мёртвая" голова перестала быть привлекательной, поэтому срочно добавила ещё гвоздичек. А уж после того как он высох хорошенько, украсила тесьмой. Вот такой получился (предыдущий пост от 4 февраля) http://s006.radikal.ru/i215/1002/23/e4b6853e1e46.jpg Теперь он уже совершенно сухой и лёгкий, можно положить в сумочку с носовыми платочками и в бельё - свежим соком пятен не наставит А в комнату можно уже и свежий, новый сделать. У тебя, Оксаночка, замечательная идея осуществлена - поместить ароматизатор в туалетной комнате Обязательно и туда сделаю! Спасибо! |
||||||||
06 Фев 2010 18:24
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||||||
Оленька , как ни странно ,а оказывается "ароматические воспоминания " самые "цепкие" Я это давно заметила Стоит мне "вспомнить " запах" и я переношусь в ту атмосферу,событие.которое оно мне напомнило Это ,наверно из области подсознания Как я рада . что "восстановила"твои забытые воспоминания У-у-у=дачи тебе во всем .моя хорошая |
||||||||
06 Фев 2010 22:30
|
Jenechka
41 год Украина Бровары |
|||||||
07 Фев 2010 11:03
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||||||
Женечка, молодец, что сделала "ежика" |
||||||||
07 Фев 2010 19:34
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||
Зверюшонок
Оксана, здравствуйте! Спешу выразить благодарность за столь простой ароматизатор! Поставила его в свою ванную комнату (хорошо, что у меня своя, а то не знаю, как другие бы отреагировали ), на унитаз! Не решилась ставить в коридор, т.к. дома у нас не все любят ароматизаторы всякие... Я сама их не очень люблю, особенно приторные, но от этого... Не смотря на то, что я поставила его минут 10 назад, аромат уже распространился в радиусе 20 сантиметров! Аромат пока что не сильный, но мне уже о-о-о-о-очень нравится! Теперь хочу еще у себя в комнате поставить! Спасибо большое! Я еще вернусь! PS. Пойду-ка я еще посмотрю всякие темки, а то мечта такая была, чтобы в моей комнате всегда было уютно-преуютно! |
||||||||
07 Фев 2010 21:02
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||||||
Разия, я рада что тебе понравился "ежик" Как здОрово ты его украсила Я восхищаюсь твоим кулинарным талантом В столь юном возрасте и такие успехи !!! Мои дочкам 16 и 9 лет .но они. к сожалению не умеют готовить (кстати.передают тебе привет ) Показала им твои рецепты они в приятном шоке У меня аромат "проявляется" почему-то через 2-3 часа.Наверно. апельсины использую с "толстой" кожицей Разичка. успехов тебе во всем |
||||||||
07 Фев 2010 21:07
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||
Спасибо! Хотела его веселеньким сделать!
Ой... Спасибо большое за такие теплые слова! Им от меня тоже пламенный привет!
Только что зашла... Боже, тако-о-о-о-о-ой аромат обалденный! Сразу ванная такой уютной стала!
Спасибо большое! И Вам! |
||||||||
08 Фев 2010 8:57
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||||||
Разик, .ты точно заметила- с появлением "ежиков" и моя красивенькая квартирка стала еще уютней И у наших гостей запах апельсина ассоциируется еще и с моей квартирой (еще один плюс "ежа" ) Всего тебе самого хорошего -наша умничка. хозяюшка |
||||||||
12 Фев 2010 18:26
|
wishenka
|
|||||||
Оксана,а у меня вообще нет запаха.Делала с апельсиним и мандарином+ гвоздика.
|
||||||||
12 Фев 2010 19:07
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||||||
wishenka"] я уже писала ,что у меня, например ,запах "проявился" через 4 часа. Я "парфманьячка" ,мне тоже казалось,что не достаточно пахнет(порывалась "засадить" "ежиками" каждый угол),но мои домашние говорили ,что очень сильный запах."Повязали" меня по рукам и ногам Еще, нужно использовать" тонкокожие" цитрусовые,толстокожие не подходят(это тоже писалось выше) Удачи тебе |
||||||||
12 Фев 2010 20:24
|
ELBI
61 год ESTONIA,Tallinn |
|||||||
12 Фев 2010 21:32
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||||||
"ELBI", какой красивый апельсинчик Рада,что ты воспользовалась моей идеей |
||||||||
17 Фев 2010 19:11
|
wonderland
41 год Смоленск - Арлон (Бельгия) |
|||||||
Какие замечательные апельсинчики! Как здорово! Дома только яблоки, попробую сделать с ними, если пахнуть не будет, побегу в магазин!
|
||||||||
17 Фев 2010 21:04
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||||||
Регина, рада ,что тебе понравился "ежик!! !"Покупай апельсины с тонкой кожицей |
||||||||
02 Мар 2010 1:02
|
Светлаша
|
|||||||
Оксана! Здравствуйте! Я уже второй делаю ежика, и никакого запаха вообще.Ни через 4 час, ни на следующий день. Я его поместила ванную комнату.Апельсин с тонкой шкуркой, гвоздику во второй новую пачку открыла. Даже легкого цитрусового аромата нет. Я и дополнительно зубочисткой дырочки сделала. На фото видно. Ничего..... Жаль...
|