Арабское блюдо - кофту
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Фев 2010 5:38
|
Sveta
47 лет Санкт-Петербург |
Дала рецепт моя подруга.Делала его сама.Оно поднимает гемоглобин ,получается очень сочным и 100%говядина.
1 кг мякоти говядины 6 ср.луковиц 250 гр свежей петрушки соль по вкусу 200-300гр.сметаны. Говядину прокруить ч/з мясорубку,туда же лук и нарезанную петрушку.Тщательно размешать,добавить соль и выложить в посуду с высокими краями.Поставить в духовку на 40мин.Когда станет обалденно пахнуть,выделяться сок,аккуратно его надо убирать и снова поливать на мясо.мясо лучше заранее проткнуть вилкой,чтобы лучше попадал сок и пропитывался.за 5минут до вынимания из духовки-полить сверху сметаной и дать подрумяниться. Подавать с любым гарниром. Очень полезно всем это блюдо,в особенности кормящим и беременным. |
|
05 Фев 2010 5:43
|
lusi07
48 лет Мали |
Спасибо за рецептик. Должно вкусно получиться. Добавила в закладки.
|
|
06 Фев 2010 15:59
|
Ирочка
Россия |
SVETLANKA спасибо, классный рецептик!!!!
|
|
28 Фев 2010 4:48
|
tigra11
46 лет Беларусь-Ливан |
я живу в арабской стране.у нас это блюдо называют кафта. и готовится по другому. мясо-традиционно говядина, иногда баранина. лук должен быть порезан очень мелко. и петрушка тоже. потом берём горстку подготовленного фарша(фарш должен быть самой мелкой прокрутки)и нанизываем на шампур или деревянную шпажку,формируя колбаску, типа люля-кебаб, но потоньше. дальше жарим на мангале. если нет возможности то выкладываем шпажки на протвень и жарим в духовке,включая верхний нагрев.
|
|
31 Мар 2010 17:25
|
Sveta
47 лет Санкт-Петербург |
Спасибо.Мне дала этот рецепт жена араба.Она делает так ,наверное,для того,чтобы маленькие ее детки жевали.Если что не так,простите.
|