Рыба по-суздальски с гречневой кашей
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Фев 2010 2:59
|
madamma
Ольга 62 года Магнитогорск |
Хочу предложить вам рецепт, который нам очень нравится (особено мужу). На это блюдо надо некоторое время. За основу был взят рецепт из подарочного издания "Русская кухня", но после нескольких проб были некоторые изменения. Итак:
этого кол-ва продуктов у меня хватает на три 700мл горшочка 800г рыбы (я беру филе 1 рыбины весом 1-1,2кг) 2/3 ст гречневой крупы 500г заморженных грибов (я беру опят) 4 варёных яйца 2 луковицы 4 ст.л сметаны 30г сыра панировачные сухари, соль(по вкусу) Грибы отварить и мелко порезать. Рыбу нарезать на кусочки, посолить и обжарить на любом масле. Я обжариваю только белую рыбу, с красным мясом не обжариваю. Мне больше нравится готовить с красной рыбой. Отдельно обжарить лук с грибами. Сварить рассыпчатую гречневую кашу, добавить рубленые яйца и перемешать. Глин. горшочки смазать маслом и обсыпать сухарями, положить кашу с яйцами, лук с грибами, рыбу, залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Если чего-то из продуктов нет, это совсем не страшно. Когда нет грибов, делаю без них, нет яиц - без яиц, нет сметаны - заливаю майонезом, и без сыра тоже можно. Просто получается с другим вкусом. А когда всё вместе - очень вкусно. Приятного аппетита! |