Ах эти черри

Сообщение Автор
Ах эти черри
09 Фев 2010 23:49

Распечатать сообщение
superluntik08

Оксана

51 год
г. Ессентуки

superluntik08Мои рецепты
Фото

А вот мои черри, выращенные на собственном огороде. Зимой идут на ура. В литровые баночки заложить специи: перец черный горошком и душистый по 3-5 штучек. Укроп, можно просто семена, зелень или зонтик, лавровый лист, небольшой лист хрена, листья вишни, смородины и зелень сельдерея 1-2 веточки. Засыпать помидоры, перекладывая чесноком, много не надо, зубка 2-3. Сверху засыпаем по 1ч.л. соли и 3ч.л. сахара, и 1/3ч.л. эссенции или лимонной кислоты. Заливаем кипятком и ставим в микроволновку на полную мощность до тех пор пока рассол в банке не начнет кипеть. Это быстро, ведь мы заливаем кипятком помидоры. Закатываем, переворачиваем на крышки, укутываем и оставляем до полного остывания.
 
08 Июл 2011 0:59

Распечатать сообщение
Шишка

Ирина

56 лет
Киев

ШишкаМои рецепты
Оксаночка,огромное спасибо за подскаску с микроволновкой.как я обжигаю руки во время консервации.А тут такой чудесный совет.Люблю мокроволновку.Живу много лет без духовки, по-этому изловчилась делать в ней "шо хош", а вот в консервации не применяла.Скоро отчитаюсь. good2
 
10 Июл 2011 23:32

Распечатать сообщение
gorlova

юлия

46 лет
Сольцы, Новгородская область

gorlovaМои рецепты
да, с микроволновкой - это круто!!!! я бы точно не догадалась. а их держать там только до закипания маринада и всё?? или дать им какое-то время??
 
14 Авг 2011 23:20

Распечатать сообщение
НеБелоручка

Елена

43 года
Тамбов

НеБелоручкаМои рецепты
Оксана, я к вам с отчетом. Муж привез черри, пришлось срочно искать рецепт их маринования. Маленькие помидоры никогда не консервировала, хотя опыт у меня большой. Прошло уже 2 недели, стоят как миленькие. Вот только вопрос, в микроволновке верхние помидорки немного всплыли при закипании и лопнули немного. У вас было так же или это зависит от толщины помидорной шкурки?
Фото
Страница 1 из 1

Наверх
;