Ах эти черри
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Фев 2010 23:49
|
superluntik08
51 год г. Ессентуки |
А вот мои черри, выращенные на собственном огороде. Зимой идут на ура. В литровые баночки заложить специи: перец черный горошком и душистый по 3-5 штучек. Укроп, можно просто семена, зелень или зонтик, лавровый лист, небольшой лист хрена, листья вишни, смородины и зелень сельдерея 1-2 веточки. Засыпать помидоры, перекладывая чесноком, много не надо, зубка 2-3. Сверху засыпаем по 1ч.л. соли и 3ч.л. сахара, и 1/3ч.л. эссенции или лимонной кислоты. Заливаем кипятком и ставим в микроволновку на полную мощность до тех пор пока рассол в банке не начнет кипеть. Это быстро, ведь мы заливаем кипятком помидоры. Закатываем, переворачиваем на крышки, укутываем и оставляем до полного остывания. |
|
08 Июл 2011 0:59
|
Шишка
56 лет Киев |
Оксаночка,огромное спасибо за подскаску с микроволновкой.как я обжигаю руки во время консервации.А тут такой чудесный совет.Люблю мокроволновку.Живу много лет без духовки, по-этому изловчилась делать в ней "шо хош", а вот в консервации не применяла.Скоро отчитаюсь.
|
|
10 Июл 2011 23:32
|
gorlova
юлия 46 лет Сольцы, Новгородская область |
да, с микроволновкой - это круто!!!! я бы точно не догадалась. а их держать там только до закипания маринада и всё?? или дать им какое-то время??
|
|
14 Авг 2011 23:20
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
Оксана, я к вам с отчетом. Муж привез черри, пришлось срочно искать рецепт их маринования. Маленькие помидоры никогда не консервировала, хотя опыт у меня большой. Прошло уже 2 недели, стоят как миленькие. Вот только вопрос, в микроволновке верхние помидорки немного всплыли при закипании и лопнули немного. У вас было так же или это зависит от толщины помидорной шкурки?
|