Ужасная трагедия произошла накануне Олимпиады!!!

Сообщение Автор
Ужасная трагедия произошла накануне Олимпиады!!!
13 Фев 2010 18:24

Распечатать сообщение
Натуська)

Наталья

29 лет
Санкт-Петербург

Натуська)Мои рецепты
Представитель Грузии Нодар Кумариташвили во время тренировки в Уистлере не удержался на трассе, вылетел за ее пределы и ударился о железный столб, после чего потерял сознание.

Медицинская бригада оказала спортсмену первую помощь и доставила его в больницу. Позже стало известно, что 21-летний саночник скончался.

Сразу после трагедии тренировочная сессия была остановлена по соображениям безопасности. Специалисты выясняют причины вылета грузинского спортсмена с трассы.

Очень ужасная трагедия.... Соболезную всем родным и близким этого парня...

13 Фев 2010 21:41

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
Ужасно жалко парня...Так и хочется остановить кадры, где он надевает шлем...
Сразу в голову пришло воспоминание, как начиналась прошлая летняя олимпиада, когда Грузия развязала войну в день открытия, как будто злой рок...А парнишку жалко...Такой красивый и молодой...

13 Фев 2010 21:47

Распечатать сообщение
Черничка

Наталья

Волгоград

ЧерничкаМои рецепты
Лючана писал(а):
Грузия развязала войну в день открытия, как будто злой рок...А парнишку жалко...Такой красивый и молодой...

Я тоже об этом подумала сразу же.....А вообще-ужасная трагедия.Человек готовился,отказывал себе наверняка во многих земных удовольствиях,чтобы дойти до Олимпиады,изматывающие тренировки,сборы.И вот уже рукой подать...А оказалось,что до небес...

14 Фев 2010 2:42

Распечатать сообщение
ванчес

ирина

58 лет
г.ярославль

ванчесМои рецепты
форумчанки кто из Грузии примите соболезнования.Очень жалко его ведь совсем мальчик ,а каково его родителям отправили на олимпиаду,а получат цинковый гроб.Очень тяжело хоронить детей.

14 Фев 2010 5:51

Распечатать сообщение
Натуська)

Наталья

29 лет
Санкт-Петербург

Натуська)Мои рецепты
Эксперты Международной федерации санного спорта (FIL) и Оргкомитета игр в Ванкувере, изучив все подробности трагической гибели грузинского атлета Нодара Кумариташвили во время тренировки, пришли к выводу, что причиной его вылета стала ошибка в пилотировании, а не конструкционные особенности трассы в Уистлере.

— Во время тренировочной попытки спортсмен опоздал с выходом из 15-го поворота и не успел правильно войти в следующий, — говорится в официальном заявлении, опубликованном на сайте Олимпиады. — Это привело к тому, что Кумариташвили несмотря на все попытки, потерял контроль над санями, что и стало причиной трагедии. Технические эксперты FIL смогли восстановить его путь, и пришли к выводу, что случившееся не имеет отношения к конструктивным особенностям трассы.

Основываясь на этом, дирекция по проведению соревнований приняла решение вновь открыть трассу для проведения соревнований. В качестве меры предосторожности на выходе из 16-го виража будет возведена защитная стена, а профиль льда изменен.

Я считаю, что просто не захотели признавать свою ошибку и устраивать скандал на Олимпиаде... Сразу было понятно что это ошибка проектировщиков трассы. Вместо разрешенных 135 км/ч, спортсмены летят со скоростью 150-160 км/ч. Это недопустимо... Не дай бог, чтоб с кем нибудь еще такое случилось...

15 Фев 2010 0:44

Распечатать сообщение
Черничка

Наталья

Волгоград

ЧерничкаМои рецепты
Натуська) писал(а):
Я считаю, что просто не захотели признавать свою ошибку и устраивать скандал на Олимпиаде...

Однозначно!!! Легче всего списать всё на погибшего,как обычно и делается. К сожалению...Царствие Небесное бедному мальчику и мужества его родителям.

15 Фев 2010 2:01

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Какое горе - потерять такого красивого сильного молодого сына!
Господи, укрепи родных его!

15 Фев 2010 4:02

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Вырожаю соболезнование родителям Нодара Кумариташвили и всей Грузинской Олимпийской команде, грузинским девочкам на форуме, и всему грузинскому народу.

Не знаю какого вероисповедания был этот симпатичный юноша Нодар Кумариташвили, но знаю, что в Грузии очень много православных храмов и православных верущих.
И я хочу помолиться за упокой его души.

Помяни, Господи, душу усопшего раба Твоего Нодара Кумариташвили, и всех сродников по плоти; и прости их вся согрешения вольная и невольная, даруя им Царствие и причастие вечных Твоих благих и Твоея безконечныя и блаженныя жизни наслаждение.

Фото

15 Фев 2010 15:56

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
Натуська) писал(а):
Я считаю, что просто не захотели признавать свою ошибку и устраивать скандал на Олимпиаде... Сразу было понятно что это ошибка проектировщиков трассы.

Это и так понятно! Кстати, где-то в иенете читала про то как один из европейских саночников,прошедший большое количество трасс за всю жизнь отказался тренироваться и выступать именно на этой трассе в Ванкувере, пока не устранят все изъяны на ней, он перед тренировкой прошел вдоль нее и видимо сам увидел эти заниженные бортики. А молодой грузинский спортсмен скорее всего не посмотрел трассу, печально все это.... sad

15 Фев 2010 18:09

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Наши саночники из Латвии тоже боятся именно эту трассу, они даже не принимали участие в тренировке. У нас соседка Анна Орлова тоже саночница уехала в Ванкувер, это воспитанница Олимпийской саночницы Веры Зозули. Они обе наши соседки. Вера сейчас тренирует юниоров, она хорошо знакома с грузинским тренером по санкам.

15 Фев 2010 18:15

Распечатать сообщение
Натуська)

Наталья

29 лет
Санкт-Петербург

Натуська)Мои рецепты
А наш русский тренер с 17 лет рос с грузинским тренером... А еще грузинский тренер был Нодару близким родственником... Я считаю, что у тех саночников, которые там выступают должны быть очень железные и крепкие нервы. Мужчины закончили, все без травм и слава Богу!!!

25 Фев 2010 4:31

Распечатать сообщение
Каталон

Владимир

62 года
Дюссельдорф

КаталонМои рецепты
Лючана писал(а):
...
Сразу в голову пришло воспоминание, как начиналась прошлая летняя олимпиада, когда Грузия развязала войну ....

Да не развязывала Грузия никакой войны.!!!! Как же всем тем,кто думает иначе, донести это??!!! Впрочем вопрос войны к обсуждаемой теме отношения не имеет. Парня жаль. Соболезнования близким.
Страница 1 из 1

Наверх