Ужасная трагедия произошла накануне Олимпиады!!!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Фев 2010 18:24
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
|
Представитель Грузии Нодар Кумариташвили во время тренировки в Уистлере не удержался на трассе, вылетел за ее пределы и ударился о железный столб, после чего потерял сознание.
Медицинская бригада оказала спортсмену первую помощь и доставила его в больницу. Позже стало известно, что 21-летний саночник скончался. Сразу после трагедии тренировочная сессия была остановлена по соображениям безопасности. Специалисты выясняют причины вылета грузинского спортсмена с трассы. _____________________________________________________________ Очень ужасная трагедия.... Соболезную всем родным и близким этого парня... |
||
13 Фев 2010 21:41
|
Лючана
45 лет Россия |
|
Ужасно жалко парня...Так и хочется остановить кадры, где он надевает шлем...
Сразу в голову пришло воспоминание, как начиналась прошлая летняя олимпиада, когда Грузия развязала войну в день открытия, как будто злой рок...А парнишку жалко...Такой красивый и молодой... |
||
13 Фев 2010 21:47
|
Черничка
Волгоград |
|
Я тоже об этом подумала сразу же.....А вообще-ужасная трагедия.Человек готовился,отказывал себе наверняка во многих земных удовольствиях,чтобы дойти до Олимпиады,изматывающие тренировки,сборы.И вот уже рукой подать...А оказалось,что до небес... |
||
14 Фев 2010 2:42
|
ванчес
58 лет г.ярославль |
|
форумчанки кто из Грузии примите соболезнования.Очень жалко его ведь совсем мальчик ,а каково его родителям отправили на олимпиаду,а получат цинковый гроб.Очень тяжело хоронить детей.
|
||
14 Фев 2010 5:51
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
|
Эксперты Международной федерации санного спорта (FIL) и Оргкомитета игр в Ванкувере, изучив все подробности трагической гибели грузинского атлета Нодара Кумариташвили во время тренировки, пришли к выводу, что причиной его вылета стала ошибка в пилотировании, а не конструкционные особенности трассы в Уистлере.
— Во время тренировочной попытки спортсмен опоздал с выходом из 15-го поворота и не успел правильно войти в следующий, — говорится в официальном заявлении, опубликованном на сайте Олимпиады. — Это привело к тому, что Кумариташвили несмотря на все попытки, потерял контроль над санями, что и стало причиной трагедии. Технические эксперты FIL смогли восстановить его путь, и пришли к выводу, что случившееся не имеет отношения к конструктивным особенностям трассы. Основываясь на этом, дирекция по проведению соревнований приняла решение вновь открыть трассу для проведения соревнований. В качестве меры предосторожности на выходе из 16-го виража будет возведена защитная стена, а профиль льда изменен. __________________________________________________________ Я считаю, что просто не захотели признавать свою ошибку и устраивать скандал на Олимпиаде... Сразу было понятно что это ошибка проектировщиков трассы. Вместо разрешенных 135 км/ч, спортсмены летят со скоростью 150-160 км/ч. Это недопустимо... Не дай бог, чтоб с кем нибудь еще такое случилось... |
||
15 Фев 2010 0:44
|
Черничка
Волгоград |
|
Однозначно!!! Легче всего списать всё на погибшего,как обычно и делается. К сожалению...Царствие Небесное бедному мальчику и мужества его родителям. |
||
15 Фев 2010 2:01
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Какое горе - потерять такого красивого сильного молодого сына!
Господи, укрепи родных его! |
||
15 Фев 2010 4:02
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Вырожаю соболезнование родителям Нодара Кумариташвили и всей Грузинской Олимпийской команде, грузинским девочкам на форуме, и всему грузинскому народу.
Не знаю какого вероисповедания был этот симпатичный юноша Нодар Кумариташвили, но знаю, что в Грузии очень много православных храмов и православных верущих. И я хочу помолиться за упокой его души. Помяни, Господи, душу усопшего раба Твоего Нодара Кумариташвили, и всех сродников по плоти; и прости их вся согрешения вольная и невольная, даруя им Царствие и причастие вечных Твоих благих и Твоея безконечныя и блаженныя жизни наслаждение. |
||
15 Фев 2010 15:56
|
Ocean
35 лет Москва |
|
Это и так понятно! Кстати, где-то в иенете читала про то как один из европейских саночников,прошедший большое количество трасс за всю жизнь отказался тренироваться и выступать именно на этой трассе в Ванкувере, пока не устранят все изъяны на ней, он перед тренировкой прошел вдоль нее и видимо сам увидел эти заниженные бортики. А молодой грузинский спортсмен скорее всего не посмотрел трассу, печально все это.... |
||
15 Фев 2010 18:09
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Наши саночники из Латвии тоже боятся именно эту трассу, они даже не принимали участие в тренировке. У нас соседка Анна Орлова тоже саночница уехала в Ванкувер, это воспитанница Олимпийской саночницы Веры Зозули. Они обе наши соседки. Вера сейчас тренирует юниоров, она хорошо знакома с грузинским тренером по санкам.
|
||
15 Фев 2010 18:15
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
|
А наш русский тренер с 17 лет рос с грузинским тренером... А еще грузинский тренер был Нодару близким родственником... Я считаю, что у тех саночников, которые там выступают должны быть очень железные и крепкие нервы. Мужчины закончили, все без травм и слава Богу!!!
|
||
25 Фев 2010 4:31
|
Каталон
62 года Дюссельдорф |
|
Да не развязывала Грузия никакой войны.!!!! Как же всем тем,кто думает иначе, донести это??!!! Впрочем вопрос войны к обсуждаемой теме отношения не имеет. Парня жаль. Соболезнования близким. |