Салат «Ночевала тучка золотая...»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Фев 2010 11:56
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||
А я опять с салатиком!!! Только вы не думайте что мы едим только их! Мы едим ПОЧТИ только их!!! Вот такие у нас вкусы... Угощайтесь, дорогие мои, праздничным салатиком!
Давайте начинать! Состав: листья салата (не сфоткала...), помидоры черри(упаковка), крабы натуральные(2 банки), яйца(3 шт.), авокадо(2 шт.), большой огурец, креветки(150гр.), чёрная икра(у меня икра из мяса лососёвых рыб), майонез, соль. Начнём готовить! яйца трём на тёрку крабов разбираем на волокна смешиваем крабов с яйцами и майонезом, немного солим креветки тоже заправляем майонезом из авокадо делаем пюре, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем тёртый огурец и рубленый базилик, немного солим т и всё! Укладываем салат! у меня нет разъёмного кольца, поэтому я вырезала его из бутылки кладём на дно листья салата, потом кружочки черри потом крабово-яичную смесь потом авокадо с огурцом, креветки и икра Вот и всё! Очень просто! Осторожно снимаем кольцо и украшаем! Я делала порционно и отдельно салатник для родителей. Приятного аппетита!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2010 12:47
|
Wild cat
39 лет |
Вау!!! как вкусно
я первая на салатик |
14 Фев 2010 14:09
|
Ирочка
Россия |
Красотаааа!!!! А черная икра - мммммм сто лет ее не ела
|
14 Фев 2010 14:46
|
Багира-Манго
Минск |
MatildA777
Лилечка! как увидела черную икру - чуть сознание не потеряла!!!!! Сто лет её не ела!!! Уж больно цены кусучие!!! А эту икру не пробовала. Как она, ничего? Салатик прям по мне!!! Люблю такие!!! |
14 Фев 2010 15:43
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
MatildA777
Лиля!Круто! |
14 Фев 2010 18:19
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
В закладочки! Спасибо, Лилечка!!! |
14 Фев 2010 18:38
|
мармеладка
63 года москва |
MatildA777
Лилечка! Этими фотографиями ты приносишь такое эстетическое удовольствие, что настроение сразу поднимается Спасибо милая |
14 Фев 2010 22:18
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
MatildA777
Лилечка,салатик отличный!
Вот и я также,ела эту икру в далёком детстве,сейчас цена на неё просто нереальная когда надо для украшения пользуюсь белковой Лиль чтоб такие вкусности попробовать надо срочно к тебе в гости напроситься! Спасибки дорогая за твою неиссякаемую фантазию! |
14 Фев 2010 22:56
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
Лиля,
какая шикарная идея оформления салата........ От одного только вида слюнки появляются...... СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!!! |
14 Фев 2010 23:33
|
любушка
|
Лилечка, как я вам завидую! Вкуснотища необыкновенная! Лиля, спасибо, что балуешь нас такими деликатесами. |
14 Фев 2010 23:48
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
Какой необычный салатик. И название поэтическое Лилечка, спасибо за рецептик!
|
15 Фев 2010 15:40
|
Ириshа
Красноярск |
Девочки, а вы знаете, что в настоящее время в России введен запрет на добычу и продажу черной икры? Я покупала на Новый год 100г (естессна, икра была нелегальная, от браконьеров) по цене 18 тыс. за килограмм, качество отвратительное , но уж больно хотелось освежить в памяти вкус черной икры Лиличка, за салатик СПАСИБО!! У тебя, как всегда, ВСЕ красиво, вкусно и оригинально!!!!! |
15 Фев 2010 16:09
|
Пламя
44 года Белгород |
MatildA777
Лиличка, я просто в отпаде. Думал ли когда-нибудь Анатолий Приставкин, что названием его повести назовут такой замечательный салатик! Эх, черная икра... Красотааааа Спасибо, Лиличка! |
15 Фев 2010 16:12
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
Ириш,я в курсе что нелегально продают Я из Крыма как то ехала и на рыбном рынке красную икру покупала и спросила за чёрную,а у меня спросили тогда"а вам надо?",но когда назвали цену(500 у.е пол литровая банка ) я пошла за красной(для сравнения красная стоила 200 гривен такая же банка).Если учесть что доллар тогда был 1:5,то это 2500 гривен была баночка ,а сейчас и того дороже.Поэтому настоящая икра останется в мечтах |
15 Фев 2010 16:52
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Лиличка, ну что за прелесть - эти твои салатики...
Девчата много тут писали о чёрной икре. Ко мне в Новогодние праздники приезжали с Севера, почти с самой Обской губы, свекровь и брат мужа. Одна только и радость была: привезли нам ЧИ в подарок в баночке из-под икры мойвенной, ну тоже ясно море, браконьерская (а прикольно, если наш сайт читают представители спецслужб всяких ), но у них в посёлке готовят её - замечательно! Так что хотя бы удалось чуток понаслаждаться, не в полной мере, но всё же.... Я, конечно, распределяла её по принципу: всё лучшее - детям, но и мы с мужем по паре бутериков съели! Лиль, а сфотографируй баночку, пожалуйста покрупнее, а то я картинку не разобрала .... Вдруг, да и у нас такие бановки продаюццо! |
15 Фев 2010 17:34
|
Багира-Манго
Минск |
У нас такая икра в точно таких же баночках продается, но я её никогда не брала, теперь возьму попробовать, продавцы говорят: "Пользуется большим спросом".
А вот настояшая на центральном рынке без акцизов есть, но очень дорого и брать страшно, можно нарваться за большие деньги на больничку... |
15 Фев 2010 18:22
|
MatildA777
42 года Москва |
Леночка! Угощайся!!! Огромное спасибо!!!
Ирочка, спасибо!!! Я сама настоящую дааааавно не ела...
Спасибо, Лариса!!! Рада что понравился!!! Икра хорошая! По вкусу и правда на чёрную похожа!!! Она у нас называется "Царская" и стоит около 70 рублей.
Спасибо, Леночка!!!
На здоровье, Лариса!!!
Людмила, огромное спасибо!!! Таааааак приятно!!!
Анжелочка, я только рада!!! Милости прошу!!!!
Вика, большое-пребольшое спасибо!!!!
Очень рада что Вам понравилось!!!
Спасибо, Любочка!!!
А я всё не решусь... Боюсь нарваться....
Спасибо, Ирочка!!!
Оксана, спасибо тебе огромное!!!
Анжел, это точно.... А хоцца то как...
Алёна!!!! Рада тебя видеть!!! Баночку вечером обязательно сфоткаю! Обещаю!!! У меня как раз одна осталась!
Вот и я так думаю... |
17 Фев 2010 16:08
|
MatildA777
42 года Москва |
10 Май 2010 0:21
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
10 Май 2010 2:14
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
11 Май 2010 14:47
|
MatildA777
42 года Москва |
Что значит не украшенная!!! Такая ровная, красивая!!!! А в разрезике....
Стелла, большое спасибо за приятный отзыв!!! |