Помогите!Как не повредить психику ребенка при разводе?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Фев 2010 13:12
|
Ирина244
|
|||
Да как-то неконструктивно...
Спорить не буду, это факт. Я высказала свое мнение, но оно "мое" и может быть отлично от чужого. Я не претендую на роль эдакого царя Соломона, который одним словом сможет рассудить. Я не даю никому руководство к действию, я высказываю свою точку зрения. Я, лично я, не приемлю "формальных" семей, когда живут потому что у детей "должен быть отец", я об этом выше писала. Знаете, мне это напоминает советские времена, когда если ты развелся, то не видать тебе продвижения по партийной или служебной лестнице. У меня есть такие примеры, чес-слово, когда жены умницы-красавицы жили со своими мужьями, форменными ничтожествами, только по этой причине. ![]() Женщина тоже имеет право на счастье, и ее дети имеют право видеть чветущей и счастливой свою мать, пусть даже и рядом с другим мужчиной. Дети страдают больше не от отсутствия отца, а от того когда видят несчастной свою мать. Они может быть еще понять чего-то не могут своим маленьким умишком, от того страдают еще больше. Вспомните сами, что вы чувствовали при виде маминых слез? |
||||
21 Фев 2010 16:05
|
NatalyS
Липецк |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Фев 2010 18:23
|
Ирина244
|
|||
Наташа, спасибо Вам за понимание!
|
||||
21 Фев 2010 21:46
|
Наташа-Ключик
|
|||
Ира,как замечательно сказано!!!Я полностью с вами согласна!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Фев 2010 22:24
|
Ирина244
|
|||
Наташ, спасибо за поддержку. Через это нужно пройти самой, своей шкурой почувствовать. |
||||
25 Фев 2010 22:14
|
Тутуня
39 лет Раменское |
|||
Тутуня, может быть стоит найти семейного психолога, который поможет вам с мужем помочь решить ваши непростые взаимоотношения? Наладить и прийти к компромиссу в поведении к друг другу?
Ведь ты такая молоденькая. Чувства и эмоции плещут через край. Импульсу поддаёмся мы все, но нужно же думать о будуще! Вопрос с разводом уже решен. я не знаю как можно сохранить то, чего,как оказывается, и не было! Мы стали жить сразу с ребенком.Мнонго было в нашей жизни, но общее, видимо только дети. я не буду никого обвинять, вина не только его, но и моя, а также его матери. Я и думаю о будущем! Не думаю, что мои дети мне скажут спасибо за то, что прожили свою жизнь в напряженной атмосфере. И дело не только в быту Когда ты разведешься, то останешься с двумя детками на руках. Тебе всего 24. А мужа, который возьмет на себя ответственность воспитывать не своих детей найти не так легко. А деток содержать еще нужно. Твой старший ребенок уже скоро пойдет в школу - это тоже нелегкое время для второго "папы". Мне не нужен сейчас второй муж, а детям второй папа.Мне нужно спокойствие и уверенность, а не жизнь на пороховой бочке. |
||||
26 Фев 2010 0:24
|
Ирина244
|
|||
Да значит ты уже в таком положении, когда уговоры воспринимаются как издевка. Прости не знаю твое имя, я когда как и ты достигла "точки кипения", я была готова на десяти работах работать, лишь бы меня в покое оставили. Держись, подруга, детям нужна здоровая и счастливая мать! |
||||
26 Фев 2010 10:34
|
NatalyS
Липецк |
|||
Вот это правильно! ![]() ![]() |
||||
26 Фев 2010 19:32
|
Тутуня
39 лет Раменское |