Помогите!Как не повредить психику ребенка при разводе?

Сообщение Автор

21 Фев 2010 13:12

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
NatalyS писал(а):
А потому давайте не будем переходить на личности. Иначе получается. что существуют только 2 мнения: "мое и неправильное".

Да как-то неконструктивно...
NatalyS писал(а):
у меня масса других примеров, когда женщины после развода так и оставались в одиночестве.

Спорить не буду, это факт.
Я высказала свое мнение, но оно "мое" и может быть отлично от чужого. Я не претендую на роль эдакого царя Соломона, который одним словом сможет рассудить. Я не даю никому руководство к действию, я высказываю свою точку зрения.
Я, лично я, не приемлю "формальных" семей, когда живут потому что у детей "должен быть отец", я об этом выше писала. Знаете, мне это напоминает советские времена, когда если ты развелся, то не видать тебе продвижения по партийной или служебной лестнице. У меня есть такие примеры, чес-слово, когда жены умницы-красавицы жили со своими мужьями, форменными ничтожествами, только по этой причине. wacko1
Женщина тоже имеет право на счастье, и ее дети имеют право видеть чветущей и счастливой свою мать, пусть даже и рядом с другим мужчиной. Дети страдают больше не от отсутствия отца, а от того когда видят несчастной свою мать. Они может быть еще понять чего-то не могут своим маленьким умишком, от того страдают еще больше. Вспомните сами, что вы чувствовали при виде маминых слез?

21 Фев 2010 16:05

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Ирина244 писал(а):
Спорить не буду, это факт.
Я высказала свое мнение, но оно "мое" и может быть отлично от чужого. Я не претендую на роль эдакого царя Соломона, который одним словом сможет рассудить. Я не даю никому руководство к действию, я высказываю свою точку зрения.
Я, лично я, не приемлю "формальных" семей, когда живут потому что у детей "должен быть отец", я об этом выше писала. Знаете, мне это напоминает советские времена, когда если ты развелся, то не видать тебе продвижения по партийной или служебной лестнице. У меня есть такие примеры, чес-слово, когда жены умницы-красавицы жили со своими мужьями

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping give_heart

21 Фев 2010 18:23

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Наташа, спасибо Вам за понимание!

21 Фев 2010 21:46

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Ирина244 писал(а):
Я, лично я, не приемлю "формальных" семей, когда живут потому что у детей "должен быть отец", я об этом выше писала. Знаете, мне это напоминает советские времена, когда если ты развелся, то не видать тебе продвижения по партийной или служебной лестнице. У меня есть такие примеры, чес-слово, когда жены умницы-красавицы жили со своими мужьями, форменными ничтожествами, только по этой причине.
Женщина тоже имеет право на счастье, и ее дети имеют право видеть чветущей и счастливой свою мать, пусть даже и рядом с другим мужчиной. Дети страдают больше не от отсутствия отца, а от того когда видят несчастной свою мать. Они может быть еще понять чего-то не могут своим маленьким умишком, от того страдают еще больше. Вспомните сами, что вы чувствовали при виде маминых слез?

Ира,как замечательно сказано!!!Я полностью с вами согласна!!! good2 good2 praising

21 Фев 2010 22:24

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
Я полностью с вами согласна!!!

Наташ, спасибо за поддержку. Через это нужно пройти самой, своей шкурой почувствовать.

25 Фев 2010 22:14

Распечатать сообщение
Тутуня

39 лет
Раменское

ТутуняМои рецепты
Тутуня, может быть стоит найти семейного психолога, который поможет вам с мужем помочь решить ваши непростые взаимоотношения? Наладить и прийти к компромиссу в поведении к друг другу?
Ведь ты такая молоденькая. Чувства и эмоции плещут через край. Импульсу поддаёмся мы все, но нужно же думать о будуще!
Вопрос с разводом уже решен. я не знаю как можно сохранить то, чего,как оказывается, и не было! Мы стали жить сразу с ребенком.Мнонго было в нашей жизни, но общее, видимо только дети. я не буду никого обвинять, вина не только его, но и моя, а также его матери.
Я и думаю о будущем! Не думаю, что мои дети мне скажут спасибо за то, что прожили свою жизнь в напряженной атмосфере. И дело не только в быту

Когда ты разведешься, то останешься с двумя детками на руках. Тебе всего 24. А мужа, который возьмет на себя ответственность воспитывать не своих детей найти не так легко. А деток содержать еще нужно. Твой старший ребенок уже скоро пойдет в школу - это тоже нелегкое время для второго "папы".
Мне не нужен сейчас второй муж, а детям второй папа.Мне нужно спокойствие и уверенность, а не жизнь на пороховой бочке.

26 Фев 2010 0:24

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Тутуня писал(а):
Мне не нужен сейчас второй муж, а детям второй папа.Мне нужно спокойствие и уверенность, а не жизнь на пороховой бочке.

Да значит ты уже в таком положении, когда уговоры воспринимаются как издевка.
Прости не знаю твое имя, я когда как и ты достигла "точки кипения", я была готова на десяти работах работать, лишь бы меня в покое оставили. Держись, подруга, детям нужна здоровая и счастливая мать!

26 Фев 2010 10:34

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Тутуня писал(а):
Я и думаю о будущем!

Вот это правильно! Rose Проанализируй все советы, но поступай так, как подскажет тебе твое сердце: никто лучше тебя ситуацией не владеет. Удачи! give_heart

26 Фев 2010 19:32

Распечатать сообщение
Тутуня

39 лет
Раменское

ТутуняМои рецепты
Спасибо!

Наверх