Требуется замена…

Сообщение Автор
Требуется замена…
14 Фев 2010 23:26

Распечатать сообщение

В кулинарных рецептах часто встречаются экзотические ингредиенты. Рикотта, лайм, артишоки… Но труднодоступный продукт в рецепте вовсе не означает, что блюдо невозможно приготовить. Некоторые продукты можно заменить более доступными, которые повторяют состав оригинального ингредиента или дают сходный вкус.

Экзотические анчоусы, которые встречаются в пицце или салатах – это соленая хамса (небольшая рыбка из рода сельдевых размером до 10–11 см). Во многие блюда анчоусы добавляются для придания острого вкуса. Заменить их можно соленой килькой-черноспинкой, предварительно залив ее 6% уксусом.

Бальзамический уксус – распространенный ингредиент средиземноморской кухни. Вместо него можно использовать винный уксус. А если ты хочешь максимально приблизиться к оригинальному вкусу бальзамического уксуса, то попробуй настоять винный уксус на травах и специях.

Свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные в свою очередь заменяемы консервированным сладким перцем.

Каперсы – нераспустившиеся цветочные бутоны растения каперсы колючие. Употребляются они маринованными или консервированными в уксусе с солью. Их можно заменить незрелыми маринованными стручками настурции или рублеными маринованными мелкими огурчиками – корнишонами.

Коричневый (тростниковый) сахар замени обычным. Правда, количество необходимо уменьшить – возьми примерно 3/4 рекомендуемого объема.

Кукурузный крахмал можно заменить картофельным.

За кленовый сироп можно выдать обычный цветочный мед. Медом или сахарным сиропом можно заменить и патоку.

Кунжутное масло часто заменяется оливковым, а то в свою очередь – любым растительным.

Розмарин – популярная приправа, которая входит в состав смеси «Травы Прованса». Розмарин можно заменить лавровым листом, а вот совмещать эти пряности не рекомендуется.

Руккола – это пряный листовой салат, обладающий перечно-горчичным вкусом. Ты можешь использовать вместо рукколы побеги цикория или молодую зелень одуванчика.

Разрыхлитель, или, как его еще называют, пекарский порошок, можно сделать самостоятельно. Для этого надо смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Такое количество смеси рассчитано на 500 г муки. В жидкое тесто вместо разрыхлителя можно добавить сильногазированную минеральную воду.

Для ароматизации теста кондитеры рекомендуют использовать фруктовую эссенцию или ром. Но мы можем и им найти замену. Вместо эссенции используй любой цитрусовый экстракт, коньяк, сок или цедру лимона и апельсина. Аромат рома можно заменить анисом (достаточно добавить всего 3–5 семечек). Еще можно использовать анисовую водку или любой ликер. Торты хорошо пропитывать коньяком или кофе.
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
15 Фев 2010 4:02

Распечатать сообщение
ой как всё интересно!!! ну где-же Вы раньше -то были с этой информацией!спасибо огромное Люси!
Niusha


41 год


NiushaМои рецепты
 
18 Фев 2010 20:51

Распечатать сообщение
Спасибо огромное!!!!!Очень нужная информация good2 будем пользоваться Yahoo! Romashki girl_in_love Rose girl_claping
Ольгуш

ольга

55 лет
симферополь

ОльгушМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |