Канты для тортов

Сообщение Автор
Канты для тортов
15 Фев 2010 23:15

Распечатать сообщение
-Shkoda-

Татьяна


Северный Кавказ

-Shkoda-Мои рецепты
Фото


Фото


3 крупных яйца
3,5 ст.л. сахара
0,5 стак. муки
1 ч.л. какао-порошка

Яйца взбиваем с сахаром (7 минут), аккуратно вмешиваем муку, откладываем 2 полные ст.л. бисквитного теста, добавляем какао и аккуратно перемешиваем.
1. На промасленную бумагу через шаблон выкладываем шоколадное тесто, распределяем лопаточкой, снимаем шаблон и ставим в морозилку на 20-30 минут.

Фото


Достаем, выливаем белое тесто и выпекаем при 170 С 10-12 минут.
Достаем, снимаем бумагу, режем на канты.

1. В журнале шаблон был в горошек, видимо тонкий, у меня в качестве шаблона нашлась только подставка под кастрюли - толстовата, пробовала через шаблон из бумаги для принтера - очень тонко, не подошло...

2. Шоколадное тесто выложила в кондит. мешок с самой узенькой насадкой. Протвень с промасленной бумагой минут на 10 запхнула в морозилку, а уж потом выложила рисунок через шприц. Отправила снова в морозилку, затем все по вышенаписанному.
Резала колесиком для теста, отчего края надломились. Наверное, все же надо резать обычным ножом.
Приятного аппетита!
 
16 Фев 2010 0:42

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Очень красиво! girl_claping Rose
 
16 Фев 2010 0:48

Распечатать сообщение
izum

Света

46 лет
Украина

izumМои рецепты
-Shkoda-
Здорово ты придумала по поводу шаблона,продаются спец.коврики,но денег жалко на него,а тут простая подставка.Я как-то делала полосатый через насадки,но очень моторно было.
 
16 Фев 2010 1:51

Распечатать сообщение
LEA1

Asmik

50 лет
France

LEA1Мои рецепты
vse genial'noe prosto good2 ostaetsya pridumat' chem mojno zamenit' pakuyu formu unknown ,
a gde ee voobshe mojno kupit', sluchayno ssilki netu Wink ?
 
16 Фев 2010 1:58

Распечатать сообщение
-Shkoda-

Татьяна


Северный Кавказ

-Shkoda-Мои рецепты
lea1 писал(а):
vse genial'noe prosto good2 ostaetsya pridumat' chem mojno zamenit' pakuyu formu unknown ,
a gde ee voobshe mojno kupit', sluchayno ssilki netu Wink ?


нет, ссылки нет и в продаже у нас таких шаблонов нет. у меня просто подставка под горячие блюда была.
 
16 Фев 2010 9:53

Распечатать сообщение
Zama

Замира

49 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
-Shkoda-
Спасибо, что поделилась! Rose Rose Rose
Все таки я попробую кондитерским мешком с насадкой так сделать!
 
16 Фев 2010 10:05

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Очень интересная и нужная вещь, однако..
на форуме есть специальный раздел для украшения тортов:
http://forum.say7.info/forum121.html
 
16 Фев 2010 16:14

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
-Shkoda-, спасибо Romashki
 
16 Фев 2010 16:31

Распечатать сообщение
-Shkoda-

Татьяна


Северный Кавказ

-Shkoda-Мои рецепты
Red писал(а):
Очень интересная и нужная вещь, однако..
на форуме есть специальный раздел для украшения тортов:
http://forum.say7.info/forum121.html


Рецепт надо перенести туда?
Но это, вроде и не совсем украшение... я их чаще использую как основу для муссовых тортов, пирожных.

Девочки, спасибо за отзывы.
Буду рада, если идея приживется.
 
16 Фев 2010 16:40

Распечатать сообщение
LEA1

Asmik

50 лет
France

LEA1Мои рецепты
Shkoda , dorogaya , pojaluysta a gde esche mojno prochitat' pro etu udivitel'nuyu texniku , mojet v kakoy nibud' knige. prostite za nazoylivost' no mne ochen' ponravilas' eta texnika. dance2
 
16 Фев 2010 16:44

Распечатать сообщение
polti

наташа


екатеринбург

poltiМои рецепты
Супер рецепт! Это иногда такое спасение! Спасибо! good good good
 
16 Фев 2010 16:50

Распечатать сообщение
-Shkoda-

Татьяна


Северный Кавказ

-Shkoda-Мои рецепты
polti писал(а):
Супер рецепт! Это иногда такое спасение! Спасибо! good good good


Всегда пожалуйста!

lea1 писал(а):
Shkoda , dorogaya , pojaluysta a gde esche mojno prochitat' pro etu udivitel'nuyu texniku , mojet v kakoy nibud' knige. prostite za nazoylivost' no mne ochen' ponravilas' eta texnika. dance2


К сожалению, я больше не встречала нигде.
Единственный раз в журнале, все остальное наживается при фантазии, опыте и экспериментах...
Возможно есть в кондитерских книгах, но я сама больше по дрожжевой выпечке страдаю, кондитерские изделия у меня появляются не очень часто...
Re: Канты для тортов
08 Фев 2011 1:22

Распечатать сообщение
nastij

Анастасия

46 лет
Мытищи

nastijМои рецепты
-Shkoda- писал(а):


Очень красиво получается good2 Спасибо за идею Rose Rose Rose
 
13 Фев 2011 15:57

Распечатать сообщение
Egoz@

Оксана

46 лет
Москва

Egoz@Мои рецепты
good2
Страница 1 из 1

Наверх