Канты для тортов
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Фев 2010 23:15
|
-Shkoda-
Северный Кавказ |
|||
3 крупных яйца 3,5 ст.л. сахара 0,5 стак. муки 1 ч.л. какао-порошка Яйца взбиваем с сахаром (7 минут), аккуратно вмешиваем муку, откладываем 2 полные ст.л. бисквитного теста, добавляем какао и аккуратно перемешиваем. 1. На промасленную бумагу через шаблон выкладываем шоколадное тесто, распределяем лопаточкой, снимаем шаблон и ставим в морозилку на 20-30 минут. Достаем, выливаем белое тесто и выпекаем при 170 С 10-12 минут. Достаем, снимаем бумагу, режем на канты. 1. В журнале шаблон был в горошек, видимо тонкий, у меня в качестве шаблона нашлась только подставка под кастрюли - толстовата, пробовала через шаблон из бумаги для принтера - очень тонко, не подошло... 2. Шоколадное тесто выложила в кондит. мешок с самой узенькой насадкой. Протвень с промасленной бумагой минут на 10 запхнула в морозилку, а уж потом выложила рисунок через шприц. Отправила снова в морозилку, затем все по вышенаписанному. Резала колесиком для теста, отчего края надломились. Наверное, все же надо резать обычным ножом. Приятного аппетита! |
||||
16 Фев 2010 0:42
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
Очень красиво!
|
||||
16 Фев 2010 0:48
|
izum
46 лет Украина |
|||
-Shkoda-
Здорово ты придумала по поводу шаблона,продаются спец.коврики,но денег жалко на него,а тут простая подставка.Я как-то делала полосатый через насадки,но очень моторно было. |
||||
16 Фев 2010 1:51
|
LEA1
50 лет France |
|||
vse genial'noe prosto ostaetsya pridumat' chem mojno zamenit' pakuyu formu ,
a gde ee voobshe mojno kupit', sluchayno ssilki netu ? |
||||
16 Фев 2010 1:58
|
-Shkoda-
Северный Кавказ |
|||
нет, ссылки нет и в продаже у нас таких шаблонов нет. у меня просто подставка под горячие блюда была. |
||||
16 Фев 2010 9:53
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||
-Shkoda-
Спасибо, что поделилась! Все таки я попробую кондитерским мешком с насадкой так сделать! |
||||
16 Фев 2010 10:05
|
Red
Angela |
|||
Очень интересная и нужная вещь, однако..
на форуме есть специальный раздел для украшения тортов: http://forum.say7.info/forum121.html |
||||
16 Фев 2010 16:14
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
-Shkoda-, спасибо
|
||||
16 Фев 2010 16:31
|
-Shkoda-
Северный Кавказ |
|||
Рецепт надо перенести туда? Но это, вроде и не совсем украшение... я их чаще использую как основу для муссовых тортов, пирожных. Девочки, спасибо за отзывы. Буду рада, если идея приживется. |
||||
16 Фев 2010 16:40
|
LEA1
50 лет France |
|||
Shkoda , dorogaya , pojaluysta a gde esche mojno prochitat' pro etu udivitel'nuyu texniku , mojet v kakoy nibud' knige. prostite za nazoylivost' no mne ochen' ponravilas' eta texnika.
|
||||
16 Фев 2010 16:44
|
polti
екатеринбург |
|||
Супер рецепт! Это иногда такое спасение! Спасибо!
|
||||
16 Фев 2010 16:50
|
-Shkoda-
Северный Кавказ |
|||
Всегда пожалуйста!
К сожалению, я больше не встречала нигде. Единственный раз в журнале, все остальное наживается при фантазии, опыте и экспериментах... Возможно есть в кондитерских книгах, но я сама больше по дрожжевой выпечке страдаю, кондитерские изделия у меня появляются не очень часто... |
||||
08 Фев 2011 1:22
|
nastij
46 лет Мытищи |
|||
Очень красиво получается Спасибо за идею |
||||
13 Фев 2011 15:57
|
Egoz@
Оксана 46 лет Москва |
|||
|