Милашино тесто (супер-экспресс)

Сообщение Автор
Милашино тесто (супер-экспресс)
16 Фев 2010 16:46

Распечатать сообщение
От начала замеса до готовности булок - 45-50 минут.

Фото


Выпечка появляется с молниеносной скоростью!
Этот рецепт долгое время был мне палочкой-выручалочкой...

1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
муки примерно 500 гр

Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.
В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло.
От 500 г муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 г могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтил. пакетик,заверноули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут.



Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.



Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию.
Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Для растойки хватает 5-ти минут.
Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.
Выпекается при 180 С, время выпечки зависит от размера ваших изделий.
Работать с ним одно удовольствие!

В разломе:



Авторы: Милаша, Алла-экономист.
Приятного аппетита!

P.S. Прессованные дрожжи лучше не использовать, т.к. они более нежные.
-Shkoda-

Татьяна


Северный Кавказ

-Shkoda-Мои рецепты
 
16 Фев 2010 17:47

Распечатать сообщение
Очень интересный рецептик. а главное быстро. я особо не дружу с дрожжевым тестом из-за долготы процесса. Беру ваш способ в закладки. Надеюсь скоро опробовать nyam2
спасибо Romashki Romashki Romashki
ukechik

Таня

37 лет
Украина

ukechikМои рецепты
 
16 Фев 2010 18:03

Распечатать сообщение
Танюша, на здоровье!
Рецепт - самое то для нетерпеливых и не особо дружащих с дрожжевым тестом.
-Shkoda-

Татьяна


Северный Кавказ

-Shkoda-Мои рецепты
 
17 Фев 2010 1:01

Распечатать сообщение
О, этот рецептик я знаю! Yahoo! Тесто действительно классное, выручало меня не раз! good2 nyam2 good2
Ланита

светлана

46 лет
южный урал

ЛанитаМои рецепты
 
02 Мар 2010 23:56

Распечатать сообщение
Татьяна, спасибо Вам за рецепт. Rose Rose Rose Захотелось сегодня чего-то вкусненького...вспомнила, что недавно Ваш рецепт в закладки бросила. Посмотрела как раз все продукты есть)))) замесила и вуаля....и пирожки и пару ватрушек для дочки и плюшки с изюмом. Плюшки делали вместе с дочей, т.к. ей почти 2 года и готовка мимо нее не проходит. Если видит, что что-то готовлю(а особенно если тесто), то все....как говорится набирайся мать терпения...т.к. ей все надо и месить, и скалкой катать и начинку класть wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 так она была в таком восторге когда песочком сыпала, да ножиком орудовала и плюшки разворачивала dance2 а папа наш увидев все это великолепие в духовке сказал, а как это вы так сделали, прямо как в магазине. Так что спасибо еще раз...очень легко и быстро, как раз для мамы такой деловой дочки. give_heart give_heart give_heart
габба

Катя

37 лет
Москва, Бутово

габбаМои рецепты
 
05 Июл 2010 13:32

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Romashki
А еще можно заменить манипуляции с духовкой так: тесто положить в емкость с герметичной крышкой и поместить в тазик с горячей водой, тесто подходит так же за 20 мин. (Просто не все духовки регулируются по градусам, есть такие, где просто 1-2-3-4).
bluekitten

Елена


Новосибирск

bluekittenМои рецепты
 
22 Июл 2010 14:43

Распечатать сообщение
Сегодня решила сделать, получилось очень вкусно! Делала с сосиками, всем понравилось! Мне особенно! Тесто- прелесть! И я не терпеливая, етот рецепт для меня! Спасибочки!!!!
Tallya

Наталья

32 года
WA, USA

TallyaМои рецепты
 
22 Июл 2010 14:50

Распечатать сообщение
Спасибо за скоростной рецептик!!! good2 good2 good2 Действительно все очень быстро, забрала себе в закладочки, привозможности попробую сделать! Wink Wink Wink
Сюзн

Сюзана

32 года
Алтайский край

СюзнМои рецепты
 
24 Сен 2010 17:25

Распечатать сообщение
Фотоотчет все не сделаю, хотя воспользовалась рецептом уже трижды, и всегда получались удачные булочки. Один раз даже без яйца делала, а тесто все равно было отличным. Спасибо, Татьяна, за такой ценный рецепт! sharik
Olyabum

Ольга

35 лет
Омск

OlyabumМои рецепты
 
11 Окт 2010 2:59

Распечатать сообщение
Танечка, сделала сегодня булочки по вашему рецепту к супчику, и нисколько не пожалела! Очень быстро, а как ВКУСНО!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
СПАСИБО Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose girl_claping
Фото


p.s. 257 каллорий на 100гр.
katyasgv

Катя

32 года
Россия, Барнаул

katyasgvМои рецепты
 
15 Окт 2010 16:55

Распечатать сообщение
Какой интересный рецепт girl_claping Обязательно возьму на заметку friends Спасибо огромное Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Вика2227

Виктория

33 года
Тула

Вика2227Мои рецепты
 
01 Янв 2011 23:57

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Взяла в закладки.Что-то мне пампушки он напомнил.Нужно будет испечь. С Новым годом! New Year Go New Year gifts Drinks or Beer Romashki
феоктистик

ольга

48 лет
Молдова

феоктистикМои рецепты
 
28 Фев 2011 20:44

Распечатать сообщение
Танюша, спасибо огромное за рецепт теста, коих на форуме пруд пруди,да и сама я знаю их штук 5. Но, твой приглянулся ооччень. Прям завтра и спеку. Постараюсь отчитаться ( если получится) ,т.к.на форуме я новичок и не очень пока знаю,как фотки выставлять.Буду надеяться! Yahoo! Yahoo! Romashki
летчица

светлана


нидерланды

летчицаМои рецепты
 
12 Апр 2011 0:55

Распечатать сообщение
Татьяна, спасибо за рецептик такого быстрого теста. Я люблю дрожжевое тесто, делаю еще по бабушкиному рецепту, но там нужно минимум 2 часа и желательно живые дрожжи. А тут приспичило булочек сделать, по сусекам поскребла- и нашлось все что нужноSmile Сделала плетенку, а сверху посыпала штрейзелем из рецепта слоек, так вкусно получилось girl_claping
Arseniya

Александра

36 лет
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
 
25 Апр 2011 13:47

Распечатать сообщение
Тесто супер... ПЕкла булочки с корицей... слупили все. Просят еще! Спасибо за рецепт!
IvanaR

Валентина

33 года
Белово

IvanaRМои рецепты
 
26 Май 2011 18:27

Распечатать сообщение
Тесто действительно очень удачное!
Вначале сделала небольшое количество на пробу, не подвело!
Очень нежный вкус, сливочный! Пожарила беляши с мясом и пирожки с творогом, все получилось очень вкусным!
Огромное вам спасибо girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

Фото

Фото
Jamaica

Элина

29 лет
ОАЭ

JamaicaМои рецепты
 
26 Май 2011 22:20

Распечатать сообщение
одни междометия))
вау))))ах))ох))))ух))))
это нереально быстро и вкусно))СПАСИБО!!!!!!!!
я уже с отчетом)))
Фото

Фото
МечтаНН

Наталья

55 лет
Нижний Новгород

МечтаННМои рецепты
 
27 Май 2011 13:45

Распечатать сообщение
Рецептик чудесненький. Но у меня полотенце в духовке, через 10 минут, начало подгорать unknown вроде и полотенце котоновое и чистенькое (т.е. ничего прилипнуть не могло чтоб гореть) вообщем вынула из духовки. не знаю теперь сколько держать до того чтоб лепить unknown
Кирчёнок

Наталия




КирчёнокМои рецепты
 
27 Май 2011 20:22

Распечатать сообщение
Кирчёнок
а я опустила решетку в самый низ и у меня ничего неподгорело. Правда в моей духовке лучший режим 175 градусов.

Поставь в таз с горячей водой минут на 15.
МечтаНН

Наталья

55 лет
Нижний Новгород

МечтаННМои рецепты
 
30 Июн 2011 20:50

Распечатать сообщение
МечтаНН писал(а):
одни междометия))
вау))))ах))ох))))ух))))
это нереально быстро и вкусно))СПАСИБО!!!!!!!!

Присоединяюсь и благодарю!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose
У меня сосиски в тесте
Фото

И плюшки
Фото
KceHbka

Оксана




KceHbkaМои рецепты
 
06 Ноя 2011 3:26

Распечатать сообщение
Я с отчетиком! Пекла булочки с конфетами коровка! Тесто супппппппееееееер! good2 good2 good2 Спасибочки за рецепт!!! Rose Rose Rose
Фото
Сандал

Юля

37 лет
Украина

СандалМои рецепты
 
06 Ноя 2011 13:36

Распечатать сообщение
Танечка! Это тесто действительно "супер", я его использовала - тесто Милаши, а потом после такого изобилия вариантов на форуме о нём подзабыла..., а зря, хорошо что напомнили...



t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
16 Окт 2013 20:10

Распечатать сообщение
очень понравилось тесто!!прямо для меня - быстро,просто и вкусно)и набор продуктов такой,что даже в магазин не надо идти)
испекла сосиски в тесте с ним)мягкое,сдобное, самое то)) спасибо за рецептик!Rose Rose Rose
Hondo4ka

Марина

29 лет
Питер

Hondo4kaМои рецепты
 
03 Авг 2015 2:14

Распечатать сообщение
Когда-то нашла этот рецепт на кукинге, последнее время часто им пользуюсь, замечательное тесто получается. Единственно, я им не как экспресс-рецептом пользуюсь, потому что дрожжей беру 12-15 г свежих и даю нормальную расстойку.
Фото

good2 Rose Rose Rose
*Голубка*

Ирина


Урал

*Голубка*Мои рецепты
 
30 Окт 2015 20:26

Распечатать сообщение
Фото

Фото

nyam2 nyam2 nyam2
*Голубка*

Ирина


Урал

*Голубка*Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |