Милашино тесто (супер-экспресс)
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Фев 2010 16:46
|
-Shkoda-
Северный Кавказ |
От начала замеса до готовности булок - 45-50 минут.
Выпечка появляется с молниеносной скоростью! Этот рецепт долгое время был мне палочкой-выручалочкой... 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр) 1 ч. л. соли 2 ст. л. сахара 1 яйцо 250 мл теплого молока 6 ст. л. растительного масла муки примерно 500 гр Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто. В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло. От 500 г муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 г могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше. Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтил. пакетик,заверноули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут. Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным. Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию. Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Для растойки хватает 5-ти минут. Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке. Выпекается при 180 С, время выпечки зависит от размера ваших изделий. Работать с ним одно удовольствие! В разломе: Авторы: Милаша, Алла-экономист. Приятного аппетита! P.S. Прессованные дрожжи лучше не использовать, т.к. они более нежные. |
|
16 Фев 2010 17:47
|
ukechik
43 года Украина |
Очень интересный рецептик. а главное быстро. я особо не дружу с дрожжевым тестом из-за долготы процесса. Беру ваш способ в закладки. Надеюсь скоро опробовать
спасибо |
|
16 Фев 2010 18:03
|
-Shkoda-
Северный Кавказ |
Танюша, на здоровье!
Рецепт - самое то для нетерпеливых и не особо дружащих с дрожжевым тестом. |
|
17 Фев 2010 1:01
|
Ланита
51 год южный урал |
О, этот рецептик я знаю! Тесто действительно классное, выручало меня не раз!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-167137671.html][/URL] |
|
02 Мар 2010 23:56
|
габба
42 года Москва, Бутово |
Татьяна, спасибо Вам за рецепт. Захотелось сегодня чего-то вкусненького...вспомнила, что недавно Ваш рецепт в закладки бросила. Посмотрела как раз все продукты есть)))) замесила и вуаля....и пирожки и пару ватрушек для дочки и плюшки с изюмом. Плюшки делали вместе с дочей, т.к. ей почти 2 года и готовка мимо нее не проходит. Если видит, что что-то готовлю(а особенно если тесто), то все....как говорится набирайся мать терпения...т.к. ей все надо и месить, и скалкой катать и начинку класть так она была в таком восторге когда песочком сыпала, да ножиком орудовала и плюшки разворачивала а папа наш увидев все это великолепие в духовке сказал, а как это вы так сделали, прямо как в магазине. Так что спасибо еще раз...очень легко и быстро, как раз для мамы такой деловой дочки.
|
|
05 Июл 2010 13:32
|
bluekitten
Новосибирск |
Спасибо за рецепт!
А еще можно заменить манипуляции с духовкой так: тесто положить в емкость с герметичной крышкой и поместить в тазик с горячей водой, тесто подходит так же за 20 мин. (Просто не все духовки регулируются по градусам, есть такие, где просто 1-2-3-4). |
|
22 Июл 2010 14:43
|
Tallya
Наталья 38 лет WA, USA |
Сегодня решила сделать, получилось очень вкусно! Делала с сосиками, всем понравилось! Мне особенно! Тесто- прелесть! И я не терпеливая, етот рецепт для меня! Спасибочки!!!!
|
|
22 Июл 2010 14:50
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
Спасибо за скоростной рецептик!!! Действительно все очень быстро, забрала себе в закладочки, привозможности попробую сделать!
|
|
24 Сен 2010 17:25
|
Olyabum
41 год Омск |
Фотоотчет все не сделаю, хотя воспользовалась рецептом уже трижды, и всегда получались удачные булочки. Один раз даже без яйца делала, а тесто все равно было отличным. Спасибо, Татьяна, за такой ценный рецепт!
|
|
11 Окт 2010 2:59
|
katyasgv
37 лет Россия, Барнаул |
15 Окт 2010 16:55
|
Вика2227
38 лет Тула |
Какой интересный рецепт Обязательно возьму на заметку Спасибо огромное
|
|
01 Янв 2011 23:57
|
феоктистик
53 года Молдова |
Спасибо за рецепт! Взяла в закладки.Что-то мне пампушки он напомнил.Нужно будет испечь. С Новым годом!
|
|
28 Фев 2011 20:44
|
летчица
нидерланды |
Танюша, спасибо огромное за рецепт теста, коих на форуме пруд пруди,да и сама я знаю их штук 5. Но, твой приглянулся ооччень. Прям завтра и спеку. Постараюсь отчитаться ( если получится) ,т.к.на форуме я новичок и не очень пока знаю,как фотки выставлять.Буду надеяться!
|
|
12 Апр 2011 0:55
|
Arseniya
42 года Санкт-Петербург |
Татьяна, спасибо за рецептик такого быстрого теста. Я люблю дрожжевое тесто, делаю еще по бабушкиному рецепту, но там нужно минимум 2 часа и желательно живые дрожжи. А тут приспичило булочек сделать, по сусекам поскребла- и нашлось все что нужно Сделала плетенку, а сверху посыпала штрейзелем из рецепта слоек, так вкусно получилось
|
|
25 Апр 2011 13:47
|
IvanaR
Валентина 39 лет Белово |
Тесто супер... ПЕкла булочки с корицей... слупили все. Просят еще! Спасибо за рецепт!
|
|
26 Май 2011 18:27
|
Jamaica
34 года ОАЭ |
26 Май 2011 22:20
|
МечтаНН
61 год Нижний Новгород |
27 Май 2011 13:45
|
Кирчёнок
Наталия |
Рецептик чудесненький. Но у меня полотенце в духовке, через 10 минут, начало подгорать вроде и полотенце котоновое и чистенькое (т.е. ничего прилипнуть не могло чтоб гореть) вообщем вынула из духовки. не знаю теперь сколько держать до того чтоб лепить
|
|
27 Май 2011 20:22
|
МечтаНН
61 год Нижний Новгород |
Кирчёнок
а я опустила решетку в самый низ и у меня ничего неподгорело. Правда в моей духовке лучший режим 175 градусов. Поставь в таз с горячей водой минут на 15. |
|
30 Июн 2011 20:50
|
KceHbka
|
06 Ноя 2011 3:26
|
Сандал
42 года Украина |
06 Ноя 2011 13:36
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
16 Окт 2013 20:10
|
Hondo4ka
34 года Питер |
очень понравилось тесто!!прямо для меня - быстро,просто и вкусно)и набор продуктов такой,что даже в магазин не надо идти)
испекла сосиски в тесте с ним)мягкое,сдобное, самое то)) спасибо за рецептик! |
|
03 Авг 2015 2:14
|
*Голубка*
Урал |
30 Окт 2015 20:26
|
*Голубка*
Урал |