Соленый укроп
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Фев 2010 12:18
|
AIRISS
Ирина Санкт-Петербург |
|||
Вот такой зеленый укропчик может радовать нас своим ароматом всю зиму!
![]() Итак, Берем свежий укроп.Укроп должен быть абсолютно сухой! Мелко его шинкуем. Берём банку, засыпаем на дно укроп Посыпаем солью Утрамбовываем,но не очень сильно Опять порцию укропа Опять соль.И так до тех пор, пока банка не наполнится. Укроп получается сильно концентрированный и соленый,поэтому при использовании, его достаточно совсем чуть-чуть. Предлагаю попробовать! ![]() |
||||
18 Фев 2010 12:43
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|||
да, это очень хорошая идея!!!! я так делала, получается действительно
![]() спасибо, что напомнила рецептик, AIRISS!!! |
||||
18 Фев 2010 13:09
|
AIRISS
Ирина Санкт-Петербург |
|||
Наталья,спасибо большое!!!
![]() ![]() ![]() |
||||
19 Фев 2010 20:11
|
alinor
39 лет Г. Краснотурьинск |
|||
А я тоже укропчик на зиму делаю( и не только укроп, но и другую зелень) Только я его просто шинкую, кладу в пластиковый контейнер и морозилку
![]() ![]() |
||||
19 Фев 2010 21:03
|
AIRISS
Ирина Санкт-Петербург |
|||
Ирина, попробуй конечно!Очень выручает зимой.
Спасибо! ![]() ![]() |
||||
28 Фев 2010 19:44
|
surpriza
49 лет |
|||
А я всю зелень мелко крошу, когда квас (кислый который) закипит добавляю зелень чуть еще покипит и можно в банку поставить. зимой идет для первых блюд, и сразу с кислинкой. очень ароматно.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Мар 2010 12:51
|
AIRISS
Ирина Санкт-Петербург |
|||
surpriza, спасибо!
![]() ![]() ![]() |
||||
18 Мар 2010 1:09
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||
А где его можно хранить? В холодильнике или в морозилке? Если в холодильнике, то как долго?
|
||||
18 Мар 2010 16:23
|
AIRISS
Ирина Санкт-Петербург |
|||
Таня, хранить в холодильнике.Замораживать его не надо.А хранится такой укроп очень долго. Я заготавливаю летом, укроп спокойно хранится до следующего сезона.Только соли не жалейте, когда будете утрамбовывать укроп в банку. ![]() |
||||
19 Мар 2010 4:13
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||
Я когда-то лимон резала на дольки и в банке пересыпала сахаром. Хранила в ходильнике. И видимо долго хранила (может месяца два), потому что когда в очередной раз хотела гостей угостить чаем с лимоном - он оказался с плесенью.
![]() Поэтому я и спросила на счёт хранения. А вообще идея хорошая. Я очень люблю укроп ![]() ![]() |
||||
19 Мар 2010 13:16
|
AIRISS
Ирина Санкт-Петербург |
|||
Татьяна, на здоровье! [url=http://[censored smajliki]/smilie-813701127.html] ![]() |
||||
29 Апр 2010 13:19
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|||
AIRISS мы несколько недель назад раздобыли кучу дешевого укропа, засолили по вашему совету аж 3 литра!!! теперь во все супы, салаты кладем и кайфуем!!!!!
![]() Всем рекомендую, а автору - спасибо!!!! |
||||
29 Апр 2010 15:35
|
AIRISS
Ирина Санкт-Петербург |
|||
Димина Девочка
Наташа, я очень очень рада, что укроп понравился!!! ![]() ![]() ![]()
[url=http://[censored smajliki]/smilie-905701959.html] ![]() Спасибо, Наташа! |
||||
28 Май 2010 1:44
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||
Девочки! Точно также можно солить и петрушку и болгарский перец.Самое главное соли не жалеть и хорошо утрамбовывать.
![]() |
||||
02 Июн 2010 4:56
|
Миннеаполис
Сима 78 лет Миннеаполис - Бобруйск |
|||
Чтобы не было лишней соли, я укроп хорошо очень промытый сушу,чтоб не было воды,на бумажных полотенцах ночь,переворачивая по возможности,потом только зелень мелко крошу и утрамбовываю в пластиковые коробочки или можно конечно в пакет.В морозилке можно хранить годами,добавлять в салаты, супы и прочее,аромать свежего укропа.
|
||||
06 Июн 2010 21:18
|
AIRISS
Ирина Санкт-Петербург |
|||
Действительно, перед засолкой укроп должен быть абсолютно сухой! Миннеаполис, спасибо, что обратили внимание на это! ![]() Пойду допишу в рецепте ![]() |
||||
11 Мар 2011 10:47
|
Анечка-заечка
37 лет Петрозаводск |
|||
Вкусненько с картошечкой жаренной такая приправа!)
![]() |
||||
14 Мар 2011 14:02
|
AIRISS
Ирина Санкт-Петербург |
|||
Анечка,согласна с тобой полностью! ![]() ![]() |
||||
09 Янв 2012 19:25
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|||
Так делаю и я. Подтверждаю - надежно и просто.
Храню и в холод-ке и "на полочке". Мою в миске (песок уйдет). Сушу на мойке - стекла вода и пару часов на газете. Крошу мелко в миску. Солью перекидываю в миске (не жму). В банку-винтушку плотно набить, несмотря на сок "выползающий", его - сверху потом. И в холодильник (хоть размораживай, хоть нет). Хранится спокойненько до сезона. Если крышку от винтушки кинуть в кипяток и закрутить = преспокойненько хранится на полочке в городе в нише 2 года. Три года - вкус теряется. Баночки лучше 0,2-0,5 = брать чистой ложкой и плесени не будет. Блюда слегка не досаливать. Разница: делаю не слоями. Хороший рецепт. Спасибо. ![]() ![]() |
||||
08 Фев 2012 13:22
|
AIRISS
Ирина Санкт-Петербург |
|||
![]() ![]()
Тебе спасибо,Алена! ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Окт 2014 2:27
|
Oxana Pshenychna