Соленый укроп

Сообщение Автор
Соленый укроп
18 Фев 2010 12:18

Распечатать сообщение
Вот такой зеленый укропчик может радовать нас своим ароматом всю зиму! girl_in_love Я добавляю его вместо соли как во время приготовления блюд, так и в готовые блюда!Особенно он хорош со щами и к домашним пельмешкам со сметаной! Можно использовать как заправку к салатам, смешав сметану с таким укропчиком.

Итак,
Берем свежий укроп.Укроп должен быть абсолютно сухой!
Мелко его шинкуем.
Берём банку, засыпаем на дно укроп
Посыпаем солью
Утрамбовываем,но не очень сильно
Опять порцию укропа
Опять соль.И так до тех пор, пока банка не наполнится.

Укроп получается сильно концентрированный и соленый,поэтому при использовании, его достаточно совсем чуть-чуть.
Предлагаю попробовать! girl_yes
AIRISS

Ирина


Санкт-Петербург

AIRISSМои рецепты
 
18 Фев 2010 12:43

Распечатать сообщение
да, это очень хорошая идея!!!! я так делала, получается действительно good2
спасибо, что напомнила рецептик, AIRISS!!!
Димина Девочка

Наталья

35 лет
Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)

Димина ДевочкаМои рецепты
 
18 Фев 2010 13:09

Распечатать сообщение
Наталья,спасибо большое!!! Rose Rose Rose
AIRISS

Ирина


Санкт-Петербург

AIRISSМои рецепты
 
19 Фев 2010 20:11

Распечатать сообщение
А я тоже укропчик на зиму делаю( и не только укроп, но и другую зелень) Только я его просто шинкую, кладу в пластиковый контейнер и морозилку Smile Надо будет и так попробывать! Спасибо за идейку friends
alinor

Ирина

37 лет
Г. Краснотурьинск

alinorМои рецепты
 
19 Фев 2010 21:03

Распечатать сообщение
Ирина, попробуй конечно!Очень выручает зимой.
Спасибо! Romashki
friends
AIRISS

Ирина


Санкт-Петербург

AIRISSМои рецепты
 
28 Фев 2010 19:44

Распечатать сообщение
А я всю зелень мелко крошу, когда квас (кислый который) закипит добавляю зелень чуть еще покипит и можно в банку поставить. зимой идет для первых блюд, и сразу с кислинкой. очень ароматно. Romashki Romashki Romashki Romashki
surpriza

tatiana

46 лет


surprizaМои рецепты
 
06 Мар 2010 12:51

Распечатать сообщение
surpriza, спасибо! Romashki Romashki Romashki
AIRISS

Ирина


Санкт-Петербург

AIRISSМои рецепты
 
18 Мар 2010 1:09

Распечатать сообщение
А где его можно хранить? В холодильнике или в морозилке? Если в холодильнике, то как долго?
дочь президента

Таня

47 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
 
18 Мар 2010 16:23

Распечатать сообщение
дочь президента писал(а):
А где его можно хранить? В холодильнике или в морозилке? Если в холодильнике, то как долго?

Таня, хранить в холодильнике.Замораживать его не надо.А хранится такой укроп очень долго. Я заготавливаю летом, укроп спокойно хранится до следующего сезона.Только соли не жалейте, когда будете утрамбовывать укроп в банку. Romashki
AIRISS

Ирина


Санкт-Петербург

AIRISSМои рецепты
 
19 Мар 2010 4:13

Распечатать сообщение
Я когда-то лимон резала на дольки и в банке пересыпала сахаром. Хранила в ходильнике. И видимо долго хранила (может месяца два), потому что когда в очередной раз хотела гостей угостить чаем с лимоном - он оказался с плесенью. Embarassed
Поэтому я и спросила на счёт хранения.
А вообще идея хорошая. Я очень люблю укроп girl_in_love - он мне лето напоминает и окрошку nyam2 ! Надо будет попробовать! Спасибо, Ирина, за идейку!
дочь президента

Таня

47 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
 
19 Мар 2010 13:16

Распечатать сообщение
дочь президента писал(а):
Спасибо, Ирина, за идейку!

Татьяна, на здоровье!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-813701127.html][/url]
AIRISS

Ирина


Санкт-Петербург

AIRISSМои рецепты
 
29 Апр 2010 13:19

Распечатать сообщение
AIRISS мы несколько недель назад раздобыли кучу дешевого укропа, засолили по вашему совету аж 3 литра!!! теперь во все супы, салаты кладем и кайфуем!!!!! dance2
Всем рекомендую, а автору - спасибо!!!!
Димина Девочка

Наталья

35 лет
Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)

Димина ДевочкаМои рецепты
 
29 Апр 2010 15:35

Распечатать сообщение
Димина Девочка
Наташа, я очень очень рада, что укроп понравился!!! Yahoo! dance2 Yahoo!

Димина Девочка писал(а):
автору - спасибо!!!

[url=http://[censored smajliki]/smilie-905701959.html][/url]
Спасибо, Наташа!
AIRISS

Ирина


Санкт-Петербург

AIRISSМои рецепты
 
28 Май 2010 1:44

Распечатать сообщение
Девочки! Точно также можно солить и петрушку и болгарский перец.Самое главное соли не жалеть и хорошо утрамбовывать. good2
Матяна

Татьяна

66 лет
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
 
02 Июн 2010 4:56

Распечатать сообщение
Чтобы не было лишней соли, я укроп хорошо очень промытый сушу,чтоб не было воды,на бумажных полотенцах ночь,переворачивая по возможности,потом только зелень мелко крошу и утрамбовываю в пластиковые коробочки или можно конечно в пакет.В морозилке можно хранить годами,добавлять в салаты, супы и прочее,аромать свежего укропа.
Миннеаполис

Сима

75 лет
Миннеаполис - Бобруйск

МиннеаполисМои рецепты
 
06 Июн 2010 21:18

Распечатать сообщение
Миннеаполис писал(а):
укроп хорошо очень промытый сушу



Действительно, перед засолкой укроп должен быть абсолютно сухой!

Миннеаполис, спасибо, что обратили внимание на это! sharik
Пойду допишу в рецепте Smile
AIRISS

Ирина


Санкт-Петербург

AIRISSМои рецепты
 
11 Мар 2011 10:47

Распечатать сообщение
Вкусненько с картошечкой жаренной такая приправа!) nyam2
Анечка-заечка

Анна

34 года
Петрозаводск

Анечка-заечкаМои рецепты
 
14 Мар 2011 14:02

Распечатать сообщение
Анечка-заечка писал(а):
Вкусненько с картошечкой жаренной такая приправа!)

Анечка,согласна с тобой полностью! nyam2 friends
AIRISS

Ирина


Санкт-Петербург

AIRISSМои рецепты
 
09 Янв 2012 19:25

Распечатать сообщение
Так делаю и я. Подтверждаю - надежно и просто.
Храню и в холод-ке и "на полочке".
Мою в миске (песок уйдет).
Сушу на мойке - стекла вода и пару часов на газете.
Крошу мелко в миску. Солью перекидываю в миске (не жму). В банку-винтушку плотно набить, несмотря на сок "выползающий", его - сверху потом. И в холодильник (хоть размораживай, хоть нет).
Хранится спокойненько до сезона.
Если крышку от винтушки кинуть в кипяток и закрутить = преспокойненько хранится на полочке в городе в нише 2 года. Три года - вкус теряется. Баночки лучше 0,2-0,5 = брать чистой ложкой и плесени не будет.
Блюда слегка не досаливать.
Разница: делаю не слоями.

Хороший рецепт. Спасибо.
New Year Go New Year Snegurochka
Alenka1c

Alenka

31 год
Kiev

Alenka1cМои рецепты
 
08 Фев 2012 13:22

Распечатать сообщение
Alenka1c писал(а):
Подтверждаю - надежно и просто.

friends Yahoo!
Alenka1c писал(а):
Хороший рецепт. Спасибо.

Тебе спасибо,Алена! Romashki Romashki Romashki
AIRISS

Ирина


Санкт-Петербург

AIRISSМои рецепты
 
04 Окт 2014 2:27

Распечатать сообщение
Оооооооооо..... Вкус детства nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
 
22 Май 2015 19:52

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna
Это точно! good2
AIRISS

Ирина


Санкт-Петербург

AIRISSМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |