Кабачки по-деревенски
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Ноя 2007 9:17
|
Ирина DV
64 года Владивосток |
Конец осени...в погребе полно кабачков...куда их девать? Конечно, можно замариновать, а можно почаще готовить очень вкусное и полезное блюдо - кабачки по-деревенски.
Вам понадобится: 1 большой кабачок (примерно на килограмм); три яйца, сваренных вкрутую; два крупных помидора или две ст. ложки томатной пасты; одна большая луковица; 200 граммов колбасы; 100 граммов сметаны; пучок зелени (укроп, петрушка); чеснок; растительное масло. Это блюдо надо готовить именно из больших спелых кабачков, а не из цуккини. Кабачок вымыть, очистить от кожицы, разрезать пополам, вырезать сердцевину с семенами, порезать кубиками примерно 2 на 2 см. Обжарить в глубоком сотейнике в растительном масле на большом огне до румяности. Слегка посолить. Добавить туда же мелко нашинкованную большую луковицу, мелко нарезанную колбаску (вареную, полукопченую, можно даже сосиски или сардельки-то, что давно лежит у вас в холодильнике и не съелось), измельченные помидоры или томатную пасту (если помидоров нет). Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить минут 15-20. Затем добавить сметану, измельченную зелень, по желанию-пару зубчиков чеснока, и-внимание!- мелко порезанные яйца. Сразу же снять с огня и подавать на стол. Очень вкусно и сытно! Со специями в этом блюде обращайтесь очень осторожно, так как колбаса обычно соленая и перченая. |
|
23 Ноя 2007 17:05
|
Балакина
Светлана 54 года Санкт-Петербург |
|
|
23 Ноя 2007 17:54
|
Оксана К
52 года Германия |
Это , что то новенькое Звучит вкусно
|
|
24 Ноя 2007 16:37
|
Ирина DV
64 года Владивосток |
Попробуй! Очень вкусно! полноценный ужин на семью из четырех человек...
|
|
24 Ноя 2007 21:13
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
Вау!!! Как вкусно!!!
Иришка, спасибо за рецепт!!! |
|
12 Июн 2010 20:27
|
Творожная
38 лет |
Уже готовлю)
|