Кабачки по-деревенски

Сообщение Автор
Кабачки по-деревенски
22 Ноя 2007 9:17

Распечатать сообщение
Ирина DV

Iren

63 года
Владивосток

Ирина DVМои рецепты
Конец осени...в погребе полно кабачков...куда их девать? Конечно, можно замариновать, а можно почаще готовить очень вкусное и полезное блюдо - кабачки по-деревенски.
Вам понадобится:
1 большой кабачок (примерно на килограмм);
три яйца, сваренных вкрутую;
два крупных помидора или две ст. ложки томатной пасты;
одна большая луковица;
200 граммов колбасы;
100 граммов сметаны;
пучок зелени (укроп, петрушка);
чеснок;
растительное масло.

Это блюдо надо готовить именно из больших спелых кабачков, а не из цуккини. Кабачок вымыть, очистить от кожицы, разрезать пополам, вырезать сердцевину с семенами, порезать кубиками примерно 2 на 2 см. Обжарить в глубоком сотейнике в растительном масле на большом огне до румяности. Слегка посолить. Добавить туда же мелко нашинкованную большую луковицу, мелко нарезанную колбаску (вареную, полукопченую, можно даже сосиски или сардельки-то, что давно лежит у вас в холодильнике и не съелось), измельченные помидоры или томатную пасту (если помидоров нет). Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить минут 15-20. Затем добавить сметану, измельченную зелень, по желанию-пару зубчиков чеснока, и-внимание!- мелко порезанные яйца. Сразу же снять с огня и подавать на стол. Очень вкусно и сытно!
Со специями в этом блюде обращайтесь очень осторожно, так как колбаса обычно соленая и перченая.
 
23 Ноя 2007 17:05

Распечатать сообщение
Балакина

Светлана

53 года
Санкт-Петербург

БалакинаМои рецепты
good
 
23 Ноя 2007 17:54

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Это , что то новенькое verygood Звучит вкусно Romashki
 
24 Ноя 2007 16:37

Распечатать сообщение
Ирина DV

Iren

63 года
Владивосток

Ирина DVМои рецепты
Попробуй! Очень вкусно! полноценный ужин на семью из четырех человек... Smile
 
24 Ноя 2007 21:13

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Вау!!! Как вкусно!!!
Иришка, спасибо за рецепт!!!
verygood verygood verygood
 
12 Июн 2010 20:27

Распечатать сообщение
Творожная

Ульяна

38 лет


ТворожнаяМои рецепты
Уже готовлю)
Страница 1 из 1

Наверх