Кабачки по-деревенски
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Ноя 2007 9:17
Конец осени...в погребе полно кабачков...куда их девать? Конечно, можно замариновать, а можно почаще готовить очень вкусное и полезное блюдо - кабачки по-деревенски.
Вам понадобится: 1 большой кабачок (примерно на килограмм); три яйца, сваренных вкрутую; два крупных помидора или две ст. ложки томатной пасты; одна большая луковица; 200 граммов колбасы; 100 граммов сметаны; пучок зелени (укроп, петрушка); чеснок; растительное масло. Это блюдо надо готовить именно из больших спелых кабачков, а не из цуккини. Кабачок вымыть, очистить от кожицы, разрезать пополам, вырезать сердцевину с семенами, порезать кубиками примерно 2 на 2 см. Обжарить в глубоком сотейнике в растительном масле на большом огне до румяности. Слегка посолить. Добавить туда же мелко нашинкованную большую луковицу, мелко нарезанную колбаску (вареную, полукопченую, можно даже сосиски или сардельки-то, что давно лежит у вас в холодильнике и не съелось), измельченные помидоры или томатную пасту (если помидоров нет). Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить минут 15-20. Затем добавить сметану, измельченную зелень, по желанию-пару зубчиков чеснока, и-внимание!- мелко порезанные яйца. Сразу же снять с огня и подавать на стол. Очень вкусно и сытно! Со специями в этом блюде обращайтесь очень осторожно, так как колбаса обычно соленая и перченая. |
Ирина DV
62 года Владивосток |
23 Ноя 2007 17:05
![]() |
Балакина
Светлана 52 года Санкт-Петербург |
23 Ноя 2007 17:54
Это , что то новенькое
![]() ![]() |
Оксана К
51 год Германия |
24 Ноя 2007 16:37
Попробуй! Очень вкусно! полноценный ужин на семью из четырех человек...
![]() |
Ирина DV
62 года Владивосток |
24 Ноя 2007 21:13
Вау!!! Как вкусно!!!
Иришка, спасибо за рецепт!!! ![]() ![]() ![]() |
Барбацуца
60 лет ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
12 Июн 2010 20:27
Уже готовлю)
|
Творожная
36 лет |