Грибное ассорти
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Фев 2010 21:16
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Грибное ассорти.
А это блюдо самое обыкновенное из разных благородных грибов. Берём боровики, подосиновики, подберёзовики, шампиньоны, лисички и сыроежки. Всё перебираем, чистим, моем, режем на кусочки, отвариваем в кипящей воде минут 15-20. Промываем в холодной проточной воде, чтобы удалить оставшийся мусор. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Берём глубокую сковородку, добавляем подсолнечное масло и выкладываем туда отваренные грибы. Грибы солим, перчим, добавляем свои любимые приправы и тушим на маленьком огне до тех пор, пока не выпарится вода. За это время чистим и режим лук, добавляем его в грибы, после того как выпарится вода. Как только лук будет готов, добавляем сметану или майонез, лично мне больше нравится с майонезом, а мужу со сметаной. Все перемешиваем, ещё несколько минут прокипятим и у нас получается очень вкусное грибное блюдо. Его можно кушать как с гарниром, так и без него, как горячим, так и холодным, даже намазывать на хлеб и кушать, как бутерброд. Приятного аппетита! |
||
18 Фев 2010 22:22
|
вороняша
53 года Москва |
|
Мммммм вкусно то как!!!! Жалко что сейчас не грибной сезон. Очень уж грибочков жаренных хочется
|
||
18 Фев 2010 23:03
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Оксаночка, но сейчас можно их купить в больших супермаркетах, совсем не обязательно именно такие грибы. Купи шампиньоны или вешенки, и приготовь хотя бы немного для себя. Конечно, если есть у тебя такая возможность. |
||
20 Фев 2010 0:17
|
вороняша
53 года Москва |
|
Шампиньоны и вешенки.....это вкусно....но не то Самая вкуснятка, это когда прямо из леса...свеженькие....скорей бы уж лето наступило. Спасибо Вам огромное за рецепт
|
||
20 Фев 2010 0:38
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Оксаночка, тогда уж потерпи пожалуйста, да и на меня сильно не обижайся, что среди зимы я выставила свой рецепт. |
||
20 Фев 2010 2:24
|
вороняша
53 года Москва |
|
Какие могут быть обиды??? Наоборот, еще сильней лето ждать буду!!!
|
||
20 Фев 2010 2:51
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Будем ждать вместе, тоже хочу в лес за грибами. |
||
25 Фев 2010 3:31
|
Псковитянка
|
|
И я с вами буду ждать . Фотки аппетитные, кушать захотелось сразу... Я в такое ассорти еще картошечку мелко порезанную добавляю иногда...И укропчик... Вкуснооооо... |
||
25 Фев 2010 4:23
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
А я кушаю грибочки с пюрешкой, но больше всего люблю кушать прямо со сковородки большой ложкой, особенно когда никто не видит. Люблю и в горячем виде и в холодном! |
||
25 Янв 2012 5:30
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|
И я тоже! Это ж моё самое самое самое любимое блюдо (со сметаной). Только вот где грибов лесных то взять? Лисички есть осенью всегда в продаже (но дороговасто!), белые -- если повезёт, можно найти осенью (но просто страшно дорого!)... А всё остальное .... днём с огнём не найти. Буду наверное смотреть на картинку и облизываться.... Всем (кто достал грибочки и не только) приятного аппетита! |