Форель на картофеле «Рости»
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Фев 2010 21:25
|
Josephine
38 лет Москва |
Ингредиенты:
250 г филе слабосоленой форели 1 кг картофеля 50 г сливочного масла 1 луковица 1 небольшой пучок зеленого лука 3 ст. л. растительного масла Для соуса: 200 г сметаны 2 веточки укропа 3 ст. л. хрена 1 ч. л. горчицы зернистой соль, перец по вкусу Приготовление: 1.Картофель очистить, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 12 мин. Отбросить на дуршлаг и дать остыть. Затем натереть на крупной терке. 2.Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Репчатый лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом сливочном масле, 5 мин. Дать немного остыть. 3.Добавить к картофелю обжаренный лук, зеленый лук, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать. 4.Приготовить соус. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать сметану, укроп, хрен и горчицу. Посолить по вкусу и поставить в холодильник на 30 мин. 5.В большой сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Выложить картофельную массу, разровнять поверхность так, чтобы получился большой блин толщиной примерно 1 см. Готовить на небольшом огне 10 мин. Перевернуть картофельную лепешку на блюдо. Добавить в сковороду оставшееся масло и аккуратно "спустить" лепешку с блюда обратно в сковороду. Готовить еще 8 мин. Вернуть на блюдо. 6.Филе лосося нарезать тонкими ломтиками. Разрезать картофельную лепешку на 8 секторов. Сверху поместить кусочки форели и 1 ст. л. соуса. |