Торт «Черно-белый треугольник»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Фев 2010 22:38
|
Josephine
38 лет Москва |
|
180 г темного шоколада
3 ст.л. сваренного крепкого кофе 140 г слив. масла 5 яиц 200 г сахара 1 ч.л. разрыхлителя 3 ст. л. какао-порошка 90 г муки щепотка мускатного ореха какао-порошок и сахарная пудра для укрошения растительное масло Сварить очень крепкий кофе. Шоколад наломать на небольшие куски и растопить на водяной бане. Снять с огня, влить кофе и не размешивая оставить на 2-3 минуты. Затем осторожно перемешать. Добавить в горячую шоколадно-кофейную смесь сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры) и мешать до тех пор пока масло полностью не растворится. Отделить белки от желтков. Желтки вбить в слегка остывший шоколад и перемешать. Белки взбить в густую пену. Не прекращая взбивать добавить сахар и мускатный орех. Осторожно смешать шоколадную и белковые массы. муку, какао и разрыхлитель просеять через сито и добавить к шоколадной массе. Перемешать быстрыми движениями. Должна получиться легкая воздушная масса. Форму для выпечки смазать растит. маслом, дно застелить пергаментом и еще раз смазать маслом. Вылить тесто в форму и выпекать при темп. 180 гр 35 минут. Дать торту полностью остыть, затем обсыпать какао-порошком и сахарной пудрой. |
||
17 Окт 2010 14:47
|
alyna89
Омск |
|
Мммм)))))))))
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
18 Окт 2010 17:14
|
Josephine
38 лет Москва |
|
![]() |