Девочки, дорогие. Я к Вам с новым салатом. Этот салат занимает самое первое место на наших празднованиях. Как то даже в ресторан сделала и там шефповар пришёл и поинтересовался что за салат. Они его попробовали.
Я хочу поделиться и с вами. Такого на сайте нет я смотрела все салаты, дабы никого не обидеть и тем более не выдать чужое за своё.
Ингредиенты:
1 стакан длинного риса
5 яиц
1 банка кукурузы
1 банка шампиньонов маринованных
2 половинки куриной грудинки
1 банка майонеза
Отвариваем стакан риса в подсоленной воде так чтоб она не хрустела. И раскладываем на тарелку в которой будем подавать салат на стол. Обычно я делаю одну большую тарелку. Но здесь я поделила на две тарелки.
смазываем сверху майонезом как на фото.
Сверху выкладываем кукурузу (воду слить)
и опять слегка смазать майонезом
Сверху выложить нарезанную грудинку (отваренную естественно)
посолить если при варке не клали соль
Тоже смазать майонезом и выложить нарезанные грибы в доль,но не мелко.
И разложить так как на фото , плотно.Хотя на фото не совсем плотно так как свекровь не любит
Опять смазать чуть чуть и последний штрих это яйца и тоже сверху обмазать майонезом.
На фото показала один смазан уже сверху, другой нет. Если не хотите можете не обмазывать. И украсить по своему вкусу. Я взяла украшение с сайта
И по своему тоже украсила. Один смазан майонезом, другой нет.
ЗЫ. Кто не любит рис (например мой муж)
можно положить картошку , НО уже эффект не тот. А с рисом он воздушный и нежный нежный вкус. и курицы не пожалейте.
Вобщем пробуйте и высказывайтесь. Жду отзывов и отетов если заинтересовались
Приятного аппетита. В разрезе сфоткать забыла. Столько гостей пришло что уже не до этого было.