Очень нужна помощь в перепланировке
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Фев 2010 3:04
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||
Уважаемые форумчане!!!
может на нашем форуме есть дизайнеры (уверена, что есть), которые помогут мне справиться с проблемой перепланировки однокомнатной квартиры. У нас семья из трех человек (ребенку пока 2 года). Строим квартиру, которая сдается в конце лета, но...она однокомнатная....Может у кого-то есть варианты/советы. Буду рада выслушать каждого!!!!! |
||||||
20 Фев 2010 0:29
|
Зірка
Украина |
|||||
Света, а что ты хочешь? Что тебя не устраивает?
|
||||||
20 Фев 2010 0:36
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||
Зірка
может можно как-нибудь выкроить новую комнату, те ещё одну |
||||||
20 Фев 2010 0:39
|
Зірка
Украина |
|||||
Я не дизайнер, и не строитель. Просто из своей двухкомнатной сделала трех. В твоем варианте надо навреное убирать кладовку (я так понимаю, она справа ) чтобы увеличить размер комнаты. Но сделать еще одну навряд ли получиться , нет окна. Надо думать.
|
||||||
20 Фев 2010 0:43
|
profEGO33
42 года France |
|||||
Ланушка80
у меня друзья в Бишкеке кухню перенесли в зал, отгородив ее барной стойкой вышло по-европейски Но к примеру, с этого года, такие "эксперименты" с квартирой запрещены у нас |
||||||
20 Фев 2010 0:43
|
Плюшик
|
|||||
Ланушка80
Света, я бы комнату не кромсала, может для доченьки посмотреть кровать трансформер, которая поднимается в шкаф, а если в нишу поставить вашу кровать то есть такие шторы, как бы панелями, которые сдвигаются, например в Икее есть, но это советы дилетанта |
||||||
20 Фев 2010 0:45
|
Denver
Наталья 53 года Денвер, США |
|||||
Я бы вторую комнату сделала на месте кухни, а кухню - на место кладовки + тот закуток в комнате, не знаю, понятно ли объяснила. В кухне окна не обязательно... Такое возможно, в смысле водопровода и всего остального?
|
||||||
20 Фев 2010 0:50
|
Зірка
Украина |
|||||
Отличная идея. Можно капельку расширить, пожертвовать местом комнаты. Но водопровод? Газ? С этим сложнее. |
||||||
20 Фев 2010 0:51
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||
просто я думаб сделать перегородку в большой комнате полукругом а стену сделать из стеклоблоков (чтобы свет проходил) я отсканю фотки - сеть такая красота в журналах
мне тоже очень нравится так, но муж упирается Плюшик знаю о чем ты...тоже уже думали об этом но так хочется своей комнаты для доченьки мы думаем утеплить лоджию, можно обеденную зону туда перенести Denver супер, но у нас не пропустят такой вариант, в плане техпаспорта
я еще думала кухню на балкон вынести, а обед зону - в большой комнате СПАСИБО!!!!!! |
||||||
20 Фев 2010 0:56
|
profEGO33
42 года France |
|||||
только на лоджию плиту нельзя выносить запретят ******************* а если санузел соединить? там же ненесущие стены? |
||||||
20 Фев 2010 1:04
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||
вот-вот
не знаю, вроде как несущие, а что это даст? расширим кухню? |
||||||
20 Фев 2010 1:13
|
Зірка
Украина |
|||||
Несущие стены нельзя разбирать! |
||||||
20 Фев 2010 1:17
|
profEGO33
42 года France |
|||||
ну, может потом от кухни кусок отделить и с балконом соединить будет комнатка в форме четвертинки ванну развернуть вдоль балкона тогда надо будет все стены, что указаны штрихами на плане, это ненесущие - их можно переносить. Кладовка отделена несущей стеной, ее разрушать нельзя будет |
||||||
20 Фев 2010 2:05
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||
profEGO33
|
||||||
20 Фев 2010 2:08
|
profEGO33
42 года France |
|||||
надеюсь, что это будет технически возможно |
||||||
20 Фев 2010 2:17
|
Тина2
76 лет Москва |
|||||
Ланушка80
Я думаю, надо прежде всего начать с консультации с юристами по жилью Все переделки-дело серьезное. Краем уха слышала,что с этим в Минске строго, но может я ошибаюсь. Надо узнавать. |
||||||
20 Фев 2010 3:25
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||
Тина2
Валентина!!!! спасибо Вам огромное!!!!! |
||||||
20 Фев 2010 3:32
|
Тина2
76 лет Москва |
|||||
Удачи и огромного терпения!
|
||||||
25 Фев 2010 13:39
|
Per4inka
44 года Moscow |
|||||
Света привет!
а можно размеры по стенам, можно былоб набросать пару вариантов
Света для этого конечно нужно обратится в архитектурную фирму, они вам сделают план перепланировки с приложениями и привязками, после эти документы нужно пробить через БТИ, только после утверждения делать перепланировку. |
||||||
19 Авг 2010 18:26
|
oksanad82
Оксана 42 года Москва |
|||||
У нас у друзей похожая квартира,что они сдулали: Там где кухня у них спальня Туалет с ванной они совместили,получилась большая ванна, там и стиралка вместилась и бельевой шкаф вс очень уютненько и просторно В большй комнате,где кладовая, они снесли стену и перенесли туда кухню, получился зал студия, зона кухни пол выожен кафелем , а зона зла паркетно доской, кухня сдулана в форме "п" и перегорождает зону кухни и комнаты, типа барной стойки,тольк низ шкафы кухонные, а вверх шкафов нет,просто стоечка,на которой стоят бокалы Квартира у них мне очень нравится, уютненько и все н своих местах. В зале соит один диван по одной стене,а по другой стенка-стойка с телефизором В корридоре шкаф |
||||||
19 Авг 2010 19:36
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||
да, как только дело ближе к сдаче подойдет - сразу туда и двинусь
супер! очень хорошая идея! мы были сегодня на стройке - просто обалдели от размеров балкона вот теперь вернулись к мысли - не перенести ли нам на балкон кухню |
||||||
19 Авг 2010 19:44
|
Nut
40 лет |
|||||
вы сначала узнайте, можно ли это сделать. у нас в городе это запрещено. и по новым санитарным правилам, если ничего не путаю, нельзя менять местами жилые и не жилые помещения. |
||||||
19 Авг 2010 19:56
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||
обязательно! |
||||||
30 Авг 2010 18:03
|
Кошица
42 года Москва/Троицк |
|||||
Мне кажется, что отсутствие окна в комнате совсем не проблема.... Можно сделать"муляж" окна с подсветкой - так кто об этом не знает даже и не догадается что это муляж.
Это я к чему - если наличие кладовки не принципиально, то ее снести и отгрызть кусочек у комнаты, получится вторая небольшая комнатка - для дочки |
||||||
30 Авг 2010 18:04
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||
Екатерина! Спасибо огромное! тоже вариант!!!! |