Очумелые ручки. Не декупаж.

Сообщение Автор

08 Янв 2012 3:58

Распечатать сообщение
светник

Светлана

62 года
Украина Сумы

светникМои рецепты
barbun_sami
Надюша,обалдеть просто!!!!!!Такая красотища!!!!!!!!
Татьянааа
Танечка,прелестные вещички!!!!А вышивка мамина -красотень!!!!!!
Ангел_А
А зайка то симпатюлька!

08 Янв 2012 10:54

Распечатать сообщение
Ли-Лу Далас

Лариса

56 лет
Уфа

Ли-Лу ДаласМои рецепты
barbun_sami
Надюша это классно, но что это? Ну типа одеялко или что? Ты по краям тоже на машинке волны строчила? А какая у тебя машинка? Я ведь как в прошлом году заразилась твоими одеялами так до сих пор руки почесываю. Но хочу машинку купить, а какую не знаю. Там цены запредельные.

08 Янв 2012 10:58

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
gala44
Ира48
desiereschka
Юришна
Людунчик
Эсми
светник
Ли-Лу Далас
Спасибо! Это очень простое одеялко,для утилизации большого кол-ва лоскутиков.
Людунчик писал(а):
создать страничку о Бижу с декупажем

А нужна ли она? Я тебе и так расскажу и покажу все что хочешь.Там нет ничего сложного
Людунчик писал(а):
когда Мк сделаешь

Ли-Лу Далас
Давайте вместе одеялко сделаем,вот и будет МК.Из того что есть в наличии в шкафу.Я вас научу быстрой сборке,это правда оч.быстро и всегда красиво получается .Машинка любая подойдет,лишь бы шила.Можно и вообще без машинки,самые знаменитые квилты Амишей-только ручки.Я так практически все свои квилты на руках сделала и стегала, они намного красивей получаются,воздушней и мягче.Тебе для внука точно нужно будет, а лоскутики дома у каждой найдутся валом.Правильно сделаный квилт можно стирать,гладить и делать с ним все что угодно, он ни форму не потеряет ни порвется.Моему первому детскому одеялку 20 лет.Стоит как Кутузов под Москвой,чего с им только не делали.... wacko1

08 Янв 2012 15:28

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
barbun_sami писал(а):
Людунчик писал(а):
создать страничку о Бижу с декупажем

А нужна ли она? Я тебе и так расскажу и покажу все что хочешь.

У нас тема "Декупаж", Надя и здесь может объяснить или создать свою тему на сайте.

08 Янв 2012 23:14

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Людунчик писал(а):
,создать страничку о Бижу сЪ декупажем
вот что имела ввиду. friends

09 Янв 2012 4:32

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
barbun_sami
Надя, ё-моё, бижу ты не только меня, но и мою дочь заразила! Я со своего декупажа ничего не имею, а она потиху зарабатывает, даже заказ по инету получила! Теперь ты меня своими одеялами совращаешь! Лоскутков точно полшкафа лежит, вещи складывать некуда, а тряпочки не выбрасываю! Давай быстрее МК!

09 Янв 2012 10:13

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Людунчик писал(а):
вот что имела ввиду

Ааа, ну это, как народ Drinks or Beer

09 Янв 2012 10:37

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Людунчик
Я понимаю так, если заводить отдельную темку,то надо о ней заботится,пополнять,поддерживать,консультировать по техникам,а у нас на форуме не так много людей,занимающихся изготовлением бижутерии.Не будет ли это пустой тратой времени? Я вам и так покажу и сфотаю любой процесс.И ссылку дам на любой доступный МК
настина мама
Э нет дорогая Wink , давай вместе МК делать. Доставай свои тряпочки,сортируй по качеству (нам нужны х/б), стирай,гладь и сложи в любой тазик по своему выбору,фотку в студию, дальше я тебе расскажу что делать.
Кто еще со мной? К 8 марта будет дивной красоты подарок.

09 Янв 2012 11:39

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
barbun_sami
Эхе-хе! Это ж титанический труд! Надо психологически подготовиться! А ситец, сатин, бязь подойдут? И еще один момент, может поймешь, я до крещения (19 января) ничего не шью и не вяжу.
Надя, посмотри, пожалуйста, на это. Я так понимаю - это брошь, но не могу понять, что там на обратной стороне, как прячутся кружева. Может подскажешь?

хотелось бы такую божью коровку сделать в комплект к нашим сережкам.

09 Янв 2012 12:35

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
настина мама писал(а):
титанический труд

Глупости,зима долгая,один час в день перед телевизором-спокойно можно выделить.За пару недель подготовишь все что нужно.Кстати, я так испанский учила, резала и слушала испанский канал.
настина мама писал(а):
ничего не шью и не вяжу.
.А тебе и не надо шить, стричь надо. girl_haha Любые ткани подойдут,главное что бы они одинакового качества были,хб самые лучшие для одеялка (ситец,сатин бязь-очень даже неплохо будет).
Славные брошки, флизелиновая основа или сукно или фетр, к ней пришиты бисеринки,обрезано с небольшим припуском, затем ниже прикреплены (приклеены) сосборенные кружева, в образовавшуюся пустоту проложен картон или кусочек чего-нибудь подходящего и все это счастье прикреплено(приклеено)на основу(скорей всего тоже декорированный картон) или кожу (если ее бросить на печку,она съеживается полукругом, как пуговичка,отлично маскирует)

09 Янв 2012 18:52

Распечатать сообщение
Аленький_Цветочек

Алла

47 лет
Россия, Московская область

Аленький_ЦветочекМои рецепты
barbun_sami, Надежда, я в полном восторге! Какая вещь шикарная! Здоровооооо!

09 Янв 2012 20:46

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
barbun_sami
Надя, куда-то сбежал мой предыдущий коммент. Эти броши я видела на сайте, где продают бижу из пластики. Я думала сверху пластика с декупажем, а потом - украшалки. А вот что там сзади? unknown

09 Янв 2012 21:00

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
настина мама
barbun_sami писал(а):
флизелиновая основа или сукно или фетр, к ней пришиты бисеринки,обрезано с небольшим припуском, затем ниже прикреплены (приклеены) сосборенные кружева, в образовавшуюся пустоту проложен картон или кусочек чего-нибудь подходящего и все это счастье прикреплено(приклеено)на основу(скорей всего тоже декорированный картон) или кожу (если ее бросить на печку,она съеживается полукругом, как пуговичка,отлично маскирует)

Ну и застежка конечно.Если основа у булавки застежки широкая,можно все это под нее запихать на термопистолет,но действительно хорошие вещички-они по описанной выше технологии делаются.И потом,никто тебе не мешает связаться с продавцом и спросить как сделано с др.стороны.Уважающий себя мастер обязательно отфотографирует и вышлет тебе.Вот еще варианты:
http://www.liveinternet.ru/users/vimart/post199139634/
http://handworld.ru/hendmejdery/100-master-klassov-runeta-po-bizhuterii.html
http://domohozyiki.ru/articles/2/2313/
http://mastera-rukodeliya.ru/dekupaj/1164-brosh-melodiya-morya.html

09 Янв 2012 21:38

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

64 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Если такую брошь делать светлую, ее нужно будет когда-то стирать, а картон размокнет и все испортит. Чтобы этого избежать, можно взять основу из пластика, например, жесткую прозрачную от упаковки - блистер.
А моя брошь вообще без основы
Фото

Фото

09 Янв 2012 22:27

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
barbun_sami
ИРИННА
Спасибо, вам девочки! Теперь в голове все сложилось и прояснилось!

10 Янв 2012 11:17

Распечатать сообщение
Ли-Лу Далас

Лариса

56 лет
Уфа

Ли-Лу ДаласМои рецепты
barbun_sami
Меня уговаривать не надо, я за любой кипишь кроме голодовки.
Надюша я начинаю собирать лоскутки на одеяло. Размер лоскутков? Я вот накроила пеленок и распашонок внуку и у меня осталось. на днях еще буду кроить и шить. Так что недели через две-три наберу и помолясь начнем МК. машинка у меня Чайка пойдет? Может чего к ней прикупить? Может пяльцы? Давай все подготовим. Ну там ножницы какие и т.д. ?

10 Янв 2012 13:09

Распечатать сообщение
Аленький_Цветочек

Алла

47 лет

Я домучила детский плед крючком. Дети не успели даже вырости с него, как ни странно! girl_haha

А это... Шарфик. Вчера зашла в рукоделие за белой ниткой, мне продавец показала пряжу интересную (она уже как широкая связаная тесьма ажурная) и как вязать... вот утром шарф готов. Так просто вяжется! Сегодня пойду другого цвета прикуплю еще... Embarassed

10 Янв 2012 13:18

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
barbun_sami
Надюшка, я твоя поклонница!! Бижу, но в большей степени квилт - это восторг! Очень буду ждать МК! Буквально вчера хотела выбросить лоскуты, целый пакет. Вспомнила тебя, и убрала обратно в коробку.
Ли-Лу Далас писал(а):
раритетный запарничек пока не задекупаженный стоит?

Ох, Ларис, и не один заварничок есть! Три! Дойдет ход когда-нибудь!
Ангел_А
Какой милый зайка!!!
Аленький_Цветочек
И когда ты все успеваешь!?

10 Янв 2012 14:23

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Ли-Лу Далас писал(а):
Надюша я начинаю собирать лоскутки на одеяло

Положи свои лоскутки в приемлемую кучку и сфотай. Дальше будем резать.Ткань любая пойдет,лишь бы по качеству была одинаковая и обязательно постиранная в горячей воде(усаженная).Ножницы хорошие с длинными лезвиями,карандаш простой или мел или мылко(чертить),длинная линейка, 100 штук английских булавок,кусок любого плотного картона для шаблона.Ну и определись с размером одеялка.От этого и считать блоки будем.Машинка любая подойдет,лишь бы шила хорошо.Можно вообще без машинки.Руками сшить.Просто это дольше.
Татьянааа.
Спасибо!Лоскутики давай складывай,пригодятся
Аленький_Цветочек
Мняяяяям!вязаный пледик....мечта детская!

10 Янв 2012 15:49

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
barbun_sami
Я их(лоскутки) собираю давно! И журналы и книги покупала по печворку и квилту... Но руки так и не дошли. Давай МК!

10 Янв 2012 15:50

Распечатать сообщение
Аленький_Цветочек

Алла

47 лет

Спасибо!
Татьянааа. писал(а):
И когда ты все успеваешь!?

Да с вязанием проще - малой играет - за нитки можно браться, мама нужна ему - отложил... С декупажем так не получается...

10 Янв 2012 15:55

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Аленький_Цветочек
Самое то , планета Венера! Может спец-предложением воспользуемся!!

10 Янв 2012 16:10

Распечатать сообщение
Аленький_Цветочек

Алла

47 лет

Да чувствую придется! girl_haha

10 Янв 2012 18:50

Распечатать сообщение
светник

Светлана

62 года
Украина Сумы

светникМои рецепты
Аленький_Цветочек писал(а):
Да с вязанием проще - малой играет - за нитки можно браться, мама нужна ему - отложил...

А от моей дочи надо было прятаться,когда вязала.Видимо ей тоже хотелось попробовать,все нитки мне путала girl_haha
Замечательный пледик!!!!!!Такой уютный,домашний,мамин!!!!!
Я между делом леплю по-маленьку.Вот что налепила из ХФ

free image hosting

10 Янв 2012 19:10

Распечатать сообщение
melas

Наталья

52 года
Севастополь

melasМои рецепты
светник
Мама дорогая.... Какая красотища! Как живые!

Наверх