Очумелые ручки. Не декупаж.

Сообщение Автор

10 Янв 2012 19:22

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
ИРИННА
Красиво girl_in_love Посмотрела Вашу галерею - золотые ручки Romashki
Аленький_Цветочек писал(а):
Дети не успели даже вырости с него

не прошло и года Wink Милейшая вещь good2 размер-то какой? Красивый шарфик girl_in_love кажись, эта пряжа заразная girl_haha я всё облизываюсь, но выбраться не могу за ней, а теперь и не надо, у меня, благодаря Людочке Людунчик теперь шарфик есть Yahoo!
светник
Светланка, ты меня поразила в самое сердце красотой girl_in_love у меня "Фима" лежит, я к нему никак не могу подступиться, даже не знаю, как красоту-то делать. Не было печали, купила баба порося girl_haha

10 Янв 2012 20:10

Распечатать сообщение
Аленький_Цветочек

Алла

47 лет
Россия, Московская область

Аленький_ЦветочекМои рецепты
светник писал(а):
Я между делом леплю по-маленьку.Вот что налепила из ХФ

вааау! классссс!
Юришна писал(а):
размер-то какой?

примерно 120*90 см
Юришна писал(а):
не прошло и года

ага, в конце октября начала...
Юришна писал(а):
эта пряжа заразная

не то слово!!!!

10 Янв 2012 22:30

Распечатать сообщение
светник

Светлана

61 год
Украина Сумы

светникМои рецепты
Юришна
Аленький_Цветочек
melas
Девочки,спасибо!
Юришна
Леночка,здесь про мелкие цветочки(гортензия)Их очень легко лепить.
http://www.liveinternet.ru/users/zarrya/post160443531/

11 Янв 2012 0:13

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
светник
Е мое! красота какая! Светик, просто прелесть! Цветы как живые!

11 Янв 2012 0:56

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

63 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
светник
Я в холодном фарфоровом обмороке лежу вместе с челюстью на клаве! girl_in_love girl_haha girl_haha girl_haha

11 Янв 2012 3:36

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Аленький_Цветочек
Хорошенький пледик и шарфик, молодец!
светник
Света, очень красиво, очень-очень! Главное цвета такие приятные, глазам не больно на них смотреть. Ты, навернное, декупаж совсем забросила? А на выставку брала ХФ?

11 Янв 2012 5:34

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
светник
Офигеть как красиво!!!! girl_in_love

11 Янв 2012 13:32

Распечатать сообщение
Аленький_Цветочек

Алла

47 лет

светник
а по какому рецепту фарфор? Купила крахмал, нашла, никак не решусь попробовать...

11 Янв 2012 13:36

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

64 года
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
светник
Светлана, прелесть какая!!!Так нежно!!!
Аленький_Цветочек
Аллочка, пледик уютный, а шарфик - чудо какое то! Такая форма необыкновенная! Он мне давно приглянулся.А Людочка угадала мои желания и прислала. Я вот в руках кручу и не пойму как связан. Надо секрет знать! Но смотрится очень эффектно!
barbun_sami
Надюша, я с вами подписываюсь на одеяло! Правда у меня лоскутков мало (стараюсь сразу избавляться т.к. хранить особо негде) но я прикуплю каких - нибудь отрезков. И еще , наверное, на обратную сторону целый кусок нужен?

11 Янв 2012 14:09

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
светник
Света, спасибо give_heart забрала.
Irina.Sh
Ира, вот мне Люда отвечала, как вязать
http://forum.say7.info/topic25203-2475.html

http://www.liveinternet.ru/users/4285532/post200733503/ перевод рисунка на ткань.
Ларисе отправлю, пусть вердикт вынесет наш эксперт.

11 Янв 2012 16:19

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Irina.Sh писал(а):
я с вами подписываюсь на одеяло

Отлично! Для начала определись с размерами одеяла.Тебе понадобится куча лоскутков, прокладка (типа синтепона,флиса или фланели и т.д) по размерам одеяла+ 5 см,флизелин самый тонкий =размерам одеяла, подкладка(это может быть все что угодно(простынь,бязь или что-нибудь подходящее) размер одеяла+10 см, 100 английских булавок,иголка,нитки,карандаш, шв.машинка, ножницы, кусок плотного картона для шаблонов, ну и желание

11 Янв 2012 17:54

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
Аленький_Цветочек
Пледик такой душевный, прямо закутаться хочется, даже мне.
Шарфик - боа good2 Цвет красивишный!

barbun_sami
Ну, про одеяло я молчу, wacko1 вообще не укладывается в моё воображение такой объём работы. Ну, а мастер класс всё-равно, буду ждать с нетерпением. Drinks or Beer

светник
Света, мастерство твоё с каждым разом всё растёт, здорово! И розы и гортензия, просто замечательные!
А я что-то, никак не одолею, маки. Начала, а как закончить не знаю. На ладошке не получается, а молды страшно дорогие.

11 Янв 2012 18:54

Распечатать сообщение
светник

Светлана

61 год
Украина Сумы

светникМои рецепты
Татьянааа.
ФЛОЯ
настина мама
barbun_sami
Аленький_Цветочек
Irina.Sh
galina.pushina
Девочки,спасибо большое!Мне очень приятно!По сравнению с мастерами этого дела,у меня конечно все примитивно ,но мне пока и это нравится Embarassed

настина мама писал(а):
Ты, навернное, декупаж совсем забросила? А на выставку брала ХФ?

Нет,Анжела,не забросила,сейчас просто ступор какой-то.Надо сделать тарелочку на заказ ,и распечатку приготовила ,и не могу себя заставить.
А к выставке у меня еще ничего практически не было.Вот долна быть на 14 февраля,может чего и сделаю.
Аленький_Цветочек
Аллочка,брала
1 чашку крахмала
1 чашку клея
1ч.ложку глицерина
1 ч.ложку детского масла
1/2 ч.ложки лимонной кислоты
варила в этот раз на плите,больше понравилось ,чем в СВЧ.Можно контролировать все время помешивая.Вымешивала с кремом для рук.
Липнет сначала ужасно,но потом такой прятный комочек получается.Его все время хочется просто месить girl_haha
galina.pushina

Галя,у меня молдов тоже нет.Сделала для заколок 2 мака(еще не крепила)
так я использовала вместо молдов кусок обоев,а потом края раскатывала.
Может и не совсем на маки похоже,но доча уже "забила "для себя girl_haha

image upload
hosting images
Кусочек обоев могу выслать,серьезно.Я на них почти все делаю.
Там прожилки разные и очень реалистично получаются.
Фоток,правда лучше нет.

11 Янв 2012 19:16

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

светник
Света, прикинь, пока смотрела на твои маки, думала какие красивые прижилки получаются, глянула на обои, думаю где такие найти.
Читаю ниже, а тут такое предложение, а я такая слабохарактерная, отказаться не могу. Очень хочу, очень!

А это мои "кошки", сердцевинка из искуственных цветов, пытаюсь освоить лепесточки, да и подкрашивать надо научиться хоть немного. Потом возьмусь за серцевинки.

11 Янв 2012 19:40

Распечатать сообщение
светник

Светлана

61 год
Украина Сумы

светникМои рецепты
galina.pushina
Галочка,вышлю обязательно!А сердцевинки делать совсем не сложно.Там у меня нитки черные .Маки прелесть просто!!!!!!!!!!!
Вот листочки у них такие сложные,даже не знаю как к ним подступится.
Вот ссылка там море МК по лепке.Может ты и видела.Я этот сайт обнаружила недавно
http://www.lovelytutorials.com/forum/tags.php?tag=%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D0%BC+%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B

11 Янв 2012 20:06

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

светник
Света, спасибо за сайт, как там много всегоооооо! wacko1

12 Янв 2012 0:49

Распечатать сообщение
Аленький_Цветочек

Алла

47 лет

светник
спасибо за рецептик огромное!

12 Янв 2012 11:21

Распечатать сообщение
Ли-Лу Далас

Лариса

56 лет
Уфа

Ли-Лу ДаласМои рецепты
светник
Привет подруга! Ты ремонт забросила или приостановила?
А мы ведь тоже так лепить хотим! И рецепт ХФ есть, тебе не кажется, что такое умение в массы нести надо. Ну хоть азы? Embarassed
Юришна. Я все прочитала, что ты мне в личку скинула. Вот мой вердикт. Термобумага стоит: для белого переноса-400р. для темного-500р. Утюг надо тяжеленный. У меня тефаль так я давила так, что с дури ручку сломала. Но я нашла старый тяжелый электрический. Перенесла картинку на ткань а края видно все равно и их надо как то завуалировать. И сама перенесенная картинка жесткая. Ну представь что ты взяла и на пва приклеила распечатку на ткань. Мне сказали, что в любом копицентре мне за 10руб. за шт. сделают рисунок на любой ткани, только флешку с рисунками принеси. Мне с термо не понравилось,гемора и затрат много а результат не тот.

12 Янв 2012 12:37

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
светник
galina.pushina
Деушки, я от ваших маков просто балдю! Вот как найду применение подобной красоты в своем хозяйсве - присоединюсь!

12 Янв 2012 15:26

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Ли-Лу Далас писал(а):
Мне с термо не понравилось,гемора и затрат много а результат не тот.

Вот поэтому и отправила тебе, потому что помню твои мучения.
светник
galina.pushina
Ну вы, барышни, даёте wacko1 что-то мне подсказывает, что я этот вид творчества провалю girl_haha такой красоты girl_in_love мне в жисть не сделать Embarassed

12 Янв 2012 18:20

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

64 года
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
barbun_sami
Рапортую: купила для одеялка - флизелин, прокладку ( хлопок+шерсть, не толстая, но очень приятная на ощуп , не знаю даже как правильно называется), булавки и несколько хлопковых кусков! Сегодня вечерком соберу все тряпки в кучу, посмотрю, надо докупать еще или хватит?

12 Янв 2012 20:11

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Irina.Sh
Отлично!Умничка! Хлопковый наполнитель классный прикупила.А с размерами определилась?Какое хочешь одеялко? Все лоскутки постирать в гор.воде(посадить),отгладить и вперед,за шаблон.
Мое будет 160*180 где-то.
Вот мой тазик.

Посмотрела я на свое богатство и поняла,что из этих кусочков я могу сделать целых два одеяла и решила нарезать квадратики 12*12 см, 6*6 см, и полосочки 3 см(это на будущее, потом сделаю др.одеялко).Это мои шаблончики из картона. Ты должна выбрать свои размеры квадратиков исходя из размеров задуманного полотна,оптимально в пределе 6-15 см,можно и больше.
Пошла стричь.
Продолжение следует....... и жду фото твоего тазика.

12 Янв 2012 22:10

Распечатать сообщение
светник

Светлана

61 год
Украина Сумы

светникМои рецепты
Ли-Лу Далас писал(а):
Ты ремонт забросила или приостановила?

А мы ведь тоже так лепить хотим! И рецепт ХФ есть, тебе не кажется, что такое умение в массы нести надо. Ну хоть азы?

Лариса,ремонт закончится не может!Ты права,он только приостановился girl_haha
А по поводу ХФ у нас на форуме есть такая тема,но там выставляют такие работы,куда мне с такими "корявками".Там првда читать очень много,если что надо,спрашивай,смогу-помогу Romashki
http://forum.say7.info/topic22362.html
Юришна писал(а):
я этот вид творчества провалю

Лена,с твоими золотыми ручками провалить что-либо невозможно!
Татьянааа.
Спасибо,приятно! Embarassed
Аленький_Цветочек
Аллочка,да не за что!

13 Янв 2012 1:30

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
barbun_sami писал(а):
Мое будет 160*180 где-то

для Маняши? мне что ль присоединиться к вам, но мне нужно для куклы, наверное запаришься мелочь сшивать, делала уже обычное одеялко, просто на машинке простегала, где-то 50х30

13 Янв 2012 2:09

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Упс,а я не готова присоединиться. Жаль. Мамуля довышивает картину, может ее на это дело подбить!?

Наверх