Очумелые ручки. Не декупаж.
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Янв 2012 19:22
|
Юришна
|
|||||||
ИРИННА
Красиво ![]() ![]()
не прошло и года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() светник Светланка, ты меня поразила в самое сердце красотой ![]() ![]() |
||||||||
10 Янв 2012 20:10
|
Аленький_Цветочек
47 лет Россия, Московская область |
|||||||
вааау! классссс!
примерно 120*90 см
ага, в конце октября начала...
не то слово!!!! |
||||||||
10 Янв 2012 22:30
|
светник
61 год Украина Сумы |
|||||||
Юришна
Аленький_Цветочек melas Девочки,спасибо! Юришна Леночка,здесь про мелкие цветочки(гортензия)Их очень легко лепить. http://www.liveinternet.ru/users/zarrya/post160443531/ |
||||||||
11 Янв 2012 0:13
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|||||||
светник
Е мое! красота какая! Светик, просто прелесть! Цветы как живые! |
||||||||
11 Янв 2012 0:56
|
ФЛОЯ
63 года ПЕТЕРБУРГ |
|||||||
светник
Я в холодном фарфоровом обмороке лежу вместе с челюстью на клаве! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Янв 2012 3:36
|
настина мама
59 лет беларусь |
|||||||
Аленький_Цветочек
Хорошенький пледик и шарфик, молодец! светник Света, очень красиво, очень-очень! Главное цвета такие приятные, глазам не больно на них смотреть. Ты, навернное, декупаж совсем забросила? А на выставку брала ХФ? |
||||||||
11 Янв 2012 5:34
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||||||
светник
Офигеть как красиво!!!! ![]() |
||||||||
11 Янв 2012 13:32
|
Аленький_Цветочек
|||||||
светник
а по какому рецепту фарфор? Купила крахмал, нашла, никак не решусь попробовать... |
||||||||
11 Янв 2012 13:36
|
Irina.Sh
64 года Санкт - Петербург |
|||||||
светник
Светлана, прелесть какая!!!Так нежно!!! Аленький_Цветочек Аллочка, пледик уютный, а шарфик - чудо какое то! Такая форма необыкновенная! Он мне давно приглянулся.А Людочка угадала мои желания и прислала. Я вот в руках кручу и не пойму как связан. Надо секрет знать! Но смотрится очень эффектно! barbun_sami Надюша, я с вами подписываюсь на одеяло! Правда у меня лоскутков мало (стараюсь сразу избавляться т.к. хранить особо негде) но я прикуплю каких - нибудь отрезков. И еще , наверное, на обратную сторону целый кусок нужен? |
||||||||
11 Янв 2012 14:09
|
Юришна
|
|||||||
светник
Света, спасибо ![]() Irina.Sh Ира, вот мне Люда отвечала, как вязать http://forum.say7.info/topic25203-2475.html http://www.liveinternet.ru/users/4285532/post200733503/ перевод рисунка на ткань. Ларисе отправлю, пусть вердикт вынесет наш эксперт. |
||||||||
11 Янв 2012 16:19
|
barbun_sami
|||||||
Отлично! Для начала определись с размерами одеяла.Тебе понадобится куча лоскутков, прокладка (типа синтепона,флиса или фланели и т.д) по размерам одеяла+ 5 см,флизелин самый тонкий =размерам одеяла, подкладка(это может быть все что угодно(простынь,бязь или что-нибудь подходящее) размер одеяла+10 см, 100 английских булавок,иголка,нитки,карандаш, шв.машинка, ножницы, кусок плотного картона для шаблонов, ну и желание |
||||||||
11 Янв 2012 17:54
|
galina.pushina
70 лет Новосибирская обл. |
|||||||
Аленький_Цветочек
Пледик такой душевный, прямо закутаться хочется, даже мне. Шарфик - боа ![]() barbun_sami Ну, про одеяло я молчу, ![]() ![]() светник Света, мастерство твоё с каждым разом всё растёт, здорово! И розы и гортензия, просто замечательные! А я что-то, никак не одолею, маки. Начала, а как закончить не знаю. На ладошке не получается, а молды страшно дорогие. |
||||||||
11 Янв 2012 18:54
|
светник
61 год Украина Сумы |
|||||||
Татьянааа.
ФЛОЯ настина мама barbun_sami Аленький_Цветочек Irina.Sh galina.pushina Девочки,спасибо большое!Мне очень приятно!По сравнению с мастерами этого дела,у меня конечно все примитивно ,но мне пока и это нравится ![]()
Нет,Анжела,не забросила,сейчас просто ступор какой-то.Надо сделать тарелочку на заказ ,и распечатку приготовила ,и не могу себя заставить. А к выставке у меня еще ничего практически не было.Вот долна быть на 14 февраля,может чего и сделаю. Аленький_Цветочек Аллочка,брала 1 чашку крахмала 1 чашку клея 1ч.ложку глицерина 1 ч.ложку детского масла 1/2 ч.ложки лимонной кислоты варила в этот раз на плите,больше понравилось ,чем в СВЧ.Можно контролировать все время помешивая.Вымешивала с кремом для рук. Липнет сначала ужасно,но потом такой прятный комочек получается.Его все время хочется просто месить ![]() galina.pushina Галя,у меня молдов тоже нет.Сделала для заколок 2 мака(еще не крепила) так я использовала вместо молдов кусок обоев,а потом края раскатывала. Может и не совсем на маки похоже,но доча уже "забила "для себя ![]() ![]() image upload ![]() hosting images Кусочек обоев могу выслать,серьезно.Я на них почти все делаю. Там прожилки разные и очень реалистично получаются. Фоток,правда лучше нет. |
||||||||
11 Янв 2012 19:16
|
galina.pushina
|||||||
светник
Света, прикинь, пока смотрела на твои маки, думала какие красивые прижилки получаются, глянула на обои, думаю где такие найти. Читаю ниже, а тут такое предложение, а я такая слабохарактерная, отказаться не могу. Очень хочу, очень! А это мои "кошки", сердцевинка из искуственных цветов, пытаюсь освоить лепесточки, да и подкрашивать надо научиться хоть немного. Потом возьмусь за серцевинки. ![]() |
||||||||
11 Янв 2012 19:40
|
светник
61 год Украина Сумы |
|||||||
galina.pushina
Галочка,вышлю обязательно!А сердцевинки делать совсем не сложно.Там у меня нитки черные .Маки прелесть просто!!!!!!!!!!! Вот листочки у них такие сложные,даже не знаю как к ним подступится. Вот ссылка там море МК по лепке.Может ты и видела.Я этот сайт обнаружила недавно http://www.lovelytutorials.com/forum/tags.php?tag=%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D0%BC+%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B |
||||||||
11 Янв 2012 20:06
|
galina.pushina
|||||||
светник
Света, спасибо за сайт, как там много всегоооооо! ![]() |
||||||||
12 Янв 2012 0:49
|
Аленький_Цветочек
|||||||
светник
спасибо за рецептик огромное! |
||||||||
12 Янв 2012 11:21
|
Ли-Лу Далас
56 лет Уфа |
|||||||
светник
Привет подруга! Ты ремонт забросила или приостановила? А мы ведь тоже так лепить хотим! И рецепт ХФ есть, тебе не кажется, что такое умение в массы нести надо. Ну хоть азы? ![]() Юришна. Я все прочитала, что ты мне в личку скинула. Вот мой вердикт. Термобумага стоит: для белого переноса-400р. для темного-500р. Утюг надо тяжеленный. У меня тефаль так я давила так, что с дури ручку сломала. Но я нашла старый тяжелый электрический. Перенесла картинку на ткань а края видно все равно и их надо как то завуалировать. И сама перенесенная картинка жесткая. Ну представь что ты взяла и на пва приклеила распечатку на ткань. Мне сказали, что в любом копицентре мне за 10руб. за шт. сделают рисунок на любой ткани, только флешку с рисунками принеси. Мне с термо не понравилось,гемора и затрат много а результат не тот. |
||||||||
12 Янв 2012 12:37
|
Татьянааа.
|||||||
светник
galina.pushina Деушки, я от ваших маков просто балдю! Вот как найду применение подобной красоты в своем хозяйсве - присоединюсь! |
||||||||
12 Янв 2012 15:26
|
Юришна
|
|||||||
Вот поэтому и отправила тебе, потому что помню твои мучения. светник galina.pushina Ну вы, барышни, даёте ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Янв 2012 18:20
|
Irina.Sh
64 года Санкт - Петербург |
|||||||
barbun_sami
Рапортую: купила для одеялка - флизелин, прокладку ( хлопок+шерсть, не толстая, но очень приятная на ощуп , не знаю даже как правильно называется), булавки и несколько хлопковых кусков! Сегодня вечерком соберу все тряпки в кучу, посмотрю, надо докупать еще или хватит? |
||||||||
12 Янв 2012 20:11
|
barbun_sami
|||||||
Irina.Sh
Отлично!Умничка! Хлопковый наполнитель классный прикупила.А с размерами определилась?Какое хочешь одеялко? Все лоскутки постирать в гор.воде(посадить),отгладить и вперед,за шаблон. Мое будет 160*180 где-то. Вот мой тазик. ![]() ![]() ![]() Посмотрела я на свое богатство и поняла,что из этих кусочков я могу сделать целых два одеяла и решила нарезать квадратики 12*12 см, 6*6 см, и полосочки 3 см(это на будущее, потом сделаю др.одеялко).Это мои шаблончики из картона. Ты должна выбрать свои размеры квадратиков исходя из размеров задуманного полотна,оптимально в пределе 6-15 см,можно и больше. Пошла стричь. Продолжение следует....... и жду фото твоего тазика. |
||||||||
12 Янв 2012 22:10
|
светник
61 год Украина Сумы |
|||||||
Лариса,ремонт закончится не может!Ты права,он только приостановился ![]() А по поводу ХФ у нас на форуме есть такая тема,но там выставляют такие работы,куда мне с такими "корявками".Там првда читать очень много,если что надо,спрашивай,смогу-помогу ![]() http://forum.say7.info/topic22362.html
Лена,с твоими золотыми ручками провалить что-либо невозможно! Татьянааа. Спасибо,приятно! ![]() Аленький_Цветочек Аллочка,да не за что! |
||||||||
13 Янв 2012 1:30
|
gala44
Москва |
|||||||
для Маняши? мне что ль присоединиться к вам, но мне нужно для куклы, наверное запаришься мелочь сшивать, делала уже обычное одеялко, просто на машинке простегала, где-то 50х30 |
||||||||
13 Янв 2012 2:09
|
Татьянааа.
|||||||
Упс,а я не готова присоединиться. Жаль. Мамуля довышивает картину, может ее на это дело подбить!?
|