Очумелые ручки. Не декупаж.

Сообщение Автор

25 Янв 2012 21:18

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
barbun_sami писал(а):
Стежку видимо придется описывать отдельно.Я забыла заснять.......

описание? Надя, у меня при стежке образуются морщины, это из моего прошлого опыта, когда внучке шила на кроватку на боковушки типа занавесочек( не знаю как их назвать) и такая же история, когда для куклы одеяльце шила, что делала неправильно так и не поняла, и еще, ты на своем кантик по косой кроила, не написала, как края заделывала, меня уголки интересуют.
Irina.Sh писал(а):
У меня получается пестрое, деревенское одеяло

Ириш, на дачу его! показать не хочешь?
barbun_sami писал(а):
маркер купила,исчезающий....такая фигня

а что не нравится? я таким иногда канву при вышивании расчерчиваю, вроде ничего

26 Янв 2012 2:29

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
barbun_sami
Надя, почти все поняла, кроме того, как ты заканчивала работу. Не поняла, как край делала, синтепона больше было, ты его подрезала или как? Подклад выворачивала на лицевую сторону и пристрачивала?
Антония83
Тонечка, видела твои работы еще в одноклассниках, сама сабе охала и ахала. Что же тебе больше всего нравится? Декупаж, вышивка, бисер, тильды? Вот расскажи, что ты делать не умеешь?
Irina.Sh
Ира, очень хочется на твое одеялко посмотреть. А деревенский стиль - это модно! Будешь всем с умным видом говорить, что специально шила в стиле а-ля Рюсс!

26 Янв 2012 5:53

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
gala44 писал(а):
при стежке образуются морщины

Что бы при стежке не было морщин, нижнюю часть одеяла(подклад)надо натянуть на полу(там на фото) и правильно сколоть или сметать с синтепоном и лоскутным верхом.Сначала диагонали,потом все остальные стороны.Гарантирую,низ будет ровнейший.
gala44 писал(а):
своем кантик по косой кроила

Нет.Я окантовывала прямо подкладом.Подрезала синтепон по размеру, подравняла до нужной ширины выступающий подклад( у меня же там припуск 5 см на стежку был) и им же окантовала.Можно окантовку делать и отдельно. Кроится лента шириной от 7,5 до 10 см и пришивается.По косой ее кроить совсем не обязательно. Уголок попробую тебе сфотографировать.
Еще один вариант оч.простой а как красиво!
http://pics.livejournal.com/lar_k/pic/0001brez/

26 Янв 2012 18:42

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

63 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
светник
Поразительно, до чего красивые, как настоящие светятся! nyam2 girl_claping girl_claping Rose good2

barbun_sami
А веселенько получилось! Надо мне заразиться этой идеей и довести до ума. Внучке 6 лет назад делала лоскутное одеяльце на пол., и еще лежат с тех времен нарезанные квадратики и тряпочек море, переработать бы. Сейчас вынашиваю мысль сшить себе пуховое одеяло с подушек , все равно на них не сплю, мое приданое girl_haha girl_haha а так хоть польза будет. Ни у кого ссылки нет на такое дело.

Антония83
зайцы просто очаровали!Классные! Вышивка красиваяяяяяяяяя!

26 Янв 2012 19:02

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
ФЛОЯ писал(а):
сшить себе пуховое одеяло

Я пас,уже пробовала перину раздербанить у маман.Мляяяяяяя, wacko1 wacko1 перья неделю потом летали по всему дому......,бредовая идейка. wacko1

26 Янв 2012 19:05

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
barbun_sami писал(а):
окантовывала прямо подкладом

с краями понятно, так проще чем кантом, теперь про уголки давай!
ФЛОЯ
Люба, я как-то пробоавола постирать пуховую подушки, все прокляла!

27 Янв 2012 0:25

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

64 года
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
gala44 писал(а):
показать не хочешь?

настина мама писал(а):
очень хочется на твое одеялко посмотреть.

Девочки, обязательно покажу!!! Только разные дела отвлекают и еще дня 3-4 не будет возможности продолжить работу Embarassed

27 Янв 2012 11:42

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Девочки, вот вам идея. http://svoimirukami.mirtesen.ru/blog/43109199892/Dekorirovanie-odezhdyi-v-stile-pechvork

28 Янв 2012 19:27

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Лоскутошницы girl_haha вам
http://www.liveinternet.ru/users/3971977/post203420910/

28 Янв 2012 21:21

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Людунчик
Юришна
Спасибо! girl_in_love

28 Янв 2012 23:37

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
Людунчик
Идея интересная!!
Юришна
Просто потрясающе красиво!![/code]

29 Янв 2012 1:30

Распечатать сообщение
Антония83

Антонина

41 год
Украина

Антония83Мои рецепты
Юришна
Людунчик
Хорошие ссылочки,спасибо!!!

настина мама писал(а):
Что же тебе больше всего нравится? Декупаж, вышивка, бисер, тильды? Вот расскажи, что ты делать не умеешь?

Анжелочка, знаешь всё по своему....Вышивка более тонкий и кропотливый труд, занимает много времени, от результата удовольствие неописуемое.
Декупаж, это окунуться с головой и там и остаться, столько техник,столько материалов, хочется всё попробовать, от идей иногда уже пар из ушей...
Тильды- это для деток и какое-то возвращение в детство, не наигралась,наверное.

А что не умею, да многое, вот например восхищаюсь работами по валянию, была на мастер классе, но поняла, что объять не объятное просто не возможно, хочется заниматься чем-то одним, но более менее профессионально.
Спасибо тебе, за отзывы и всем, кого тронули мои скромные труды!!!

29 Янв 2012 13:18

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Антония83 Тоня, а я тоже браво кричу!!! girl_bye girl_bye girl_bye работы нежные и красивые.А зайки такие трогательные. Romashki Romashki Romashki

30 Янв 2012 22:42

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
Добрый вечер ,девочки girl_bye
Выношу на ваш суд мои очумелости girl_haha
Мой первый блин,надеюсь не комом.Вчера ходила на МК по валянию шерсти,сваляла рукавички,вещь незаменимая,потому как ручки безумно мерзнут в замшевых перчаточках,цвет выбирала под цвет шубки Smile не судите строго, на руке они поизящнее смотрятся, а теплые good2
Фото

31 Янв 2012 1:23

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Oyulianna
Юлиан, какие хорошенькие!!! А я на ярмарке матеров все присматривала, но не думала,что они очень теплые! Заказы принимаешь?! Я бы заказала, к своим синим валенкам!

31 Янв 2012 1:32

Распечатать сообщение
Оксана Саганюк

Оксана

45 лет
Володимир-Волинський

Оксана СаганюкМои рецепты
Rose good

31 Янв 2012 1:43

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Oyulianna
Ну вот! Ты себе новое занятие нашла! Декупаж-то не бросай! А рукавички здорово получились! Вот будешь сейчас валять, а ваять когда?

31 Янв 2012 1:46

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
Татьянааа.
Спасибо,Танюша Romashki ,заказы принимаюSmile))
Оксана Саганюк
Romashki
настина мамаСпасибо!Анжелла Romashki ,конечно декупаж я не брошу!!!декупажить у меня лучше получается Embarassed

31 Янв 2012 2:11

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Oyulianna Сфотаю валенки, чтобы с цветом не промахнуться!! Пришлю!

31 Янв 2012 19:34

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

55 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
barbun_sami
Ох, Надежда!!!!!!!!
Вот это, да!!!!!! Прям школу для нас по лоскутиковским очумелкам открыла!!!! girl_claping girl_claping
Здорово все объясняешь - мне наконец понятны секретики и мелочи стали - это же самое важное!!!!!
Надеюсь, прийдет время - воспользуюсь твоим учением!!!! good good

Irina.Sh писал(а):
Девочки, обязательно покажу!!!

Ой, скорее уже. Нетерпится посмотреть!!!!!!

Oyulianna
Класс!!!! Новые источники вдохновения находишь - молодца!!!!!! girl_claping good

31 Янв 2012 19:40

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Oyulianna
Снегуркины рукавички girl_in_love а блестят за счёт чего? Я перчатница, но сегодня от варежек бы не отказалась.

31 Янв 2012 23:00

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
desiereschka
Юришна
Romashki Romashki Romashki Romashki Спасибо,спасибо,спасибо.
Юришна писал(а):
а блестят за счёт чего? Я перчатница, но сегодня от варежек бы не отказалась.
Блестят они за счет волокна вискозы.Я тоже предпочитаю перчатки,но этой зимой что-то ручки мерзнуть стали,так что теперь я счастливая обладательница тепленьких рукавичек Yahoo!

31 Янв 2012 23:43

Распечатать сообщение
melas

Наталья

52 года
Севастополь

melasМои рецепты
Oyulianna
дайте варежки... girl_tender У нас градусник к отметке - 15 ползёт. И ветруганище такой, просто жуть. На завтра обещают порывы ветра 20-25 м/с. По восточному побережью Крыма прошелся шторм 6 баллов. Волны побили причалы и маленькие судёнышки.
А с нашим-то климатом влажным, мне кажется легче -45 при тихой сухой погоде перенести.

01 Фев 2012 14:24

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Oyulianna писал(а):
не судите строго, на руке они поизящнее смотрятся, а теплые
Юлианна, какая молодец.очень ХОРОШО!!! girl_bye girl_bye girl_bye Ещё и с первого раза!!! Romashki Romashki Romashki
Ну можно и свои вязалки показать.Теперь уже вы их получили...Правда,здесь не все. Embarassed Wink . ,,,,

01 Фев 2012 20:27

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

64 года
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
Людунчик
А я ведь задавалась таким вопросом , ну сколько же ты навязала? Девочки все пишут и пишут! Таааак много ! Да еще все разное! wacko1 Молодец! И качество работы высокое! good2 Подтверждаю! girl_yes
Oyulianna
Рукавички симпатичные, прямо как у Снегурочки! good2 Да еще с первого раза и такая прелесть!
barbun_sami
Надюша, ну что? Я все сострочила...Сильно поубавилось в размерах, а то мне все казалось, что очень большое...Сейчас мужа накормлю и буду скалывать свой "бутерброд".Как будешь свободна, пиши следующий этап - стежку. Я , правда, побаиваюсь!

Наверх
;