Очумелые ручки. Не декупаж.
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Янв 2012 21:18
|
gala44
Москва |
|||||
описание? Надя, у меня при стежке образуются морщины, это из моего прошлого опыта, когда внучке шила на кроватку на боковушки типа занавесочек( не знаю как их назвать) и такая же история, когда для куклы одеяльце шила, что делала неправильно так и не поняла, и еще, ты на своем кантик по косой кроила, не написала, как края заделывала, меня уголки интересуют.
Ириш, на дачу его! показать не хочешь?
а что не нравится? я таким иногда канву при вышивании расчерчиваю, вроде ничего |
||||||
26 Янв 2012 2:29
|
настина мама
59 лет беларусь |
|||||
barbun_sami
Надя, почти все поняла, кроме того, как ты заканчивала работу. Не поняла, как край делала, синтепона больше было, ты его подрезала или как? Подклад выворачивала на лицевую сторону и пристрачивала? Антония83 Тонечка, видела твои работы еще в одноклассниках, сама сабе охала и ахала. Что же тебе больше всего нравится? Декупаж, вышивка, бисер, тильды? Вот расскажи, что ты делать не умеешь? Irina.Sh Ира, очень хочется на твое одеялко посмотреть. А деревенский стиль - это модно! Будешь всем с умным видом говорить, что специально шила в стиле а-ля Рюсс! |
||||||
26 Янв 2012 5:53
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||||
Что бы при стежке не было морщин, нижнюю часть одеяла(подклад)надо натянуть на полу(там на фото) и правильно сколоть или сметать с синтепоном и лоскутным верхом.Сначала диагонали,потом все остальные стороны.Гарантирую,низ будет ровнейший.
Нет.Я окантовывала прямо подкладом.Подрезала синтепон по размеру, подравняла до нужной ширины выступающий подклад( у меня же там припуск 5 см на стежку был) и им же окантовала.Можно окантовку делать и отдельно. Кроится лента шириной от 7,5 до 10 см и пришивается.По косой ее кроить совсем не обязательно. Уголок попробую тебе сфотографировать. Еще один вариант оч.простой а как красиво! http://pics.livejournal.com/lar_k/pic/0001brez/ |
||||||
26 Янв 2012 18:42
|
ФЛОЯ
63 года ПЕТЕРБУРГ |
|||||
светник
Поразительно, до чего красивые, как настоящие светятся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() barbun_sami А веселенько получилось! Надо мне заразиться этой идеей и довести до ума. Внучке 6 лет назад делала лоскутное одеяльце на пол., и еще лежат с тех времен нарезанные квадратики и тряпочек море, переработать бы. Сейчас вынашиваю мысль сшить себе пуховое одеяло с подушек , все равно на них не сплю, мое приданое ![]() ![]() Антония83 зайцы просто очаровали!Классные! Вышивка красиваяяяяяяяяя! |
||||||
26 Янв 2012 19:02
|
barbun_sami
|||||
Я пас,уже пробовала перину раздербанить у маман.Мляяяяяяя, ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Янв 2012 19:05
|
gala44
Москва |
|||||
с краями понятно, так проще чем кантом, теперь про уголки давай! ФЛОЯ Люба, я как-то пробоавола постирать пуховую подушки, все прокляла! |
||||||
27 Янв 2012 0:25
|
Irina.Sh
64 года Санкт - Петербург |
|||||
Девочки, обязательно покажу!!! Только разные дела отвлекают и еще дня 3-4 не будет возможности продолжить работу ![]() |
||||||
27 Янв 2012 11:42
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|||||
Девочки, вот вам идея. http://svoimirukami.mirtesen.ru/blog/43109199892/Dekorirovanie-odezhdyi-v-stile-pechvork
|
||||||
28 Янв 2012 19:27
|
Юришна
|
|||||
28 Янв 2012 21:21
|
barbun_sami
|||||
Людунчик
Юришна Спасибо! ![]() |
||||||
28 Янв 2012 23:37
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|||||
Людунчик
Идея интересная!! Юришна Просто потрясающе красиво!![/code] |
||||||
29 Янв 2012 1:30
|
Антония83
41 год Украина |
|||||
Юришна
Людунчик Хорошие ссылочки,спасибо!!!
Анжелочка, знаешь всё по своему....Вышивка более тонкий и кропотливый труд, занимает много времени, от результата удовольствие неописуемое. Декупаж, это окунуться с головой и там и остаться, столько техник,столько материалов, хочется всё попробовать, от идей иногда уже пар из ушей... Тильды- это для деток и какое-то возвращение в детство, не наигралась,наверное. А что не умею, да многое, вот например восхищаюсь работами по валянию, была на мастер классе, но поняла, что объять не объятное просто не возможно, хочется заниматься чем-то одним, но более менее профессионально. Спасибо тебе, за отзывы и всем, кого тронули мои скромные труды!!! |
||||||
29 Янв 2012 13:18
|
Адюлика*
|||||
Антония83 Тоня, а я тоже браво кричу!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Янв 2012 22:42
|
Oyulianna
53 года Санкт-Петербург |
|||||
Добрый вечер ,девочки
![]() Выношу на ваш суд мои очумелости ![]() Мой первый блин,надеюсь не комом.Вчера ходила на МК по валянию шерсти,сваляла рукавички,вещь незаменимая,потому как ручки безумно мерзнут в замшевых перчаточках,цвет выбирала под цвет шубки ![]() ![]() |
||||||
31 Янв 2012 1:23
|
Татьянааа.
|||||
Oyulianna
Юлиан, какие хорошенькие!!! А я на ярмарке матеров все присматривала, но не думала,что они очень теплые! Заказы принимаешь?! Я бы заказала, к своим синим валенкам! |
||||||
31 Янв 2012 1:32
|
Оксана Саганюк
45 лет Володимир-Волинський |
|||||
![]() ![]() |
||||||
31 Янв 2012 1:43
|
настина мама
59 лет беларусь |
|||||
Oyulianna
Ну вот! Ты себе новое занятие нашла! Декупаж-то не бросай! А рукавички здорово получились! Вот будешь сейчас валять, а ваять когда? |
||||||
31 Янв 2012 1:46
|
Oyulianna
|||||
Татьянааа.
Спасибо,Танюша ![]() ![]() Оксана Саганюк ![]() настина мамаСпасибо!Анжелла ![]() ![]() |
||||||
31 Янв 2012 2:11
|
Татьянааа.
|||||
Oyulianna Сфотаю валенки, чтобы с цветом не промахнуться!! Пришлю!
|
||||||
31 Янв 2012 19:34
|
desiereschka
55 лет Германия |
|||||
barbun_sami
Ох, Надежда!!!!!!!! Вот это, да!!!!!! Прям школу для нас по лоскутиковским очумелкам открыла!!!! ![]() ![]() Здорово все объясняешь - мне наконец понятны секретики и мелочи стали - это же самое важное!!!!! Надеюсь, прийдет время - воспользуюсь твоим учением!!!! ![]() ![]()
Ой, скорее уже. Нетерпится посмотреть!!!!!! Oyulianna Класс!!!! Новые источники вдохновения находишь - молодца!!!!!! ![]() ![]() |
||||||
31 Янв 2012 19:40
|
Юришна
|
|||||
Oyulianna
Снегуркины рукавички ![]() |
||||||
31 Янв 2012 23:00
|
Oyulianna
|||||
desiereschka
Юришна ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||
31 Янв 2012 23:43
|
melas
52 года Севастополь |
|||||
Oyulianna
дайте варежки... ![]() А с нашим-то климатом влажным, мне кажется легче -45 при тихой сухой погоде перенести. |
||||||
01 Фев 2012 14:24
|
Адюлика*
|||||
01 Фев 2012 20:27
|
Irina.Sh
64 года Санкт - Петербург |
|||||
Людунчик
А я ведь задавалась таким вопросом , ну сколько же ты навязала? Девочки все пишут и пишут! Таааак много ! Да еще все разное! ![]() ![]() ![]() Oyulianna Рукавички симпатичные, прямо как у Снегурочки! ![]() barbun_sami Надюша, ну что? Я все сострочила...Сильно поубавилось в размерах, а то мне все казалось, что очень большое...Сейчас мужа накормлю и буду скалывать свой "бутерброд".Как будешь свободна, пиши следующий этап - стежку. Я , правда, побаиваюсь! |