Очумелые ручки. Не декупаж.
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 25 Янв 2012 21:18 
 | 
 gala44 
Москва  | 
|||||
 описание? Надя, у меня при стежке образуются морщины, это из моего прошлого опыта, когда внучке шила на кроватку на боковушки типа занавесочек( не знаю как их назвать) и такая же история, когда для куклы одеяльце шила, что делала неправильно так и не поняла, и еще, ты на своем кантик по косой кроила, не написала, как края заделывала, меня уголки интересуют. 
 Ириш, на дачу его! показать не хочешь? 
 а что не нравится? я таким иногда канву при вышивании расчерчиваю, вроде ничего  | 
||||||
| 
 26 Янв 2012 2:29 
 | 
 настина мама 
60 лет беларусь  | 
|||||
| 

barbun_sami

Надя, почти все поняла, кроме того, как ты заканчивала работу. Не поняла, как край делала, синтепона больше было, ты его подрезала или как? Подклад выворачивала на лицевую сторону и пристрачивала? Антония83 Тонечка, видела твои работы еще в одноклассниках, сама сабе охала и ахала. Что же тебе больше всего нравится? Декупаж, вышивка, бисер, тильды? Вот расскажи, что ты делать не умеешь? Irina.Sh Ира, очень хочется на твое одеялко посмотреть. А деревенский стиль - это модно! Будешь всем с умным видом говорить, что специально шила в стиле а-ля Рюсс!  | 
||||||
| 
 26 Янв 2012 5:53 
 | 
 barbun_sami 
54 года Иркутская область  | 
|||||
 Что бы при стежке не было морщин, нижнюю часть одеяла(подклад)надо натянуть на полу(там на фото) и правильно сколоть или сметать с синтепоном и лоскутным верхом.Сначала диагонали,потом все остальные стороны.Гарантирую,низ будет ровнейший. 
 Нет.Я окантовывала прямо подкладом.Подрезала синтепон по размеру, подравняла до нужной ширины выступающий подклад( у меня же там припуск 5 см на стежку был) и им же окантовала.Можно окантовку делать и отдельно. Кроится лента шириной от 7,5 до 10 см и пришивается.По косой ее кроить совсем не обязательно. Уголок попробую тебе сфотографировать. Еще один вариант оч.простой а как красиво! http://pics.livejournal.com/lar_k/pic/0001brez/  | 
||||||
| 
 26 Янв 2012 18:42 
 | 
 ФЛОЯ 
64 года ПЕТЕРБУРГ  | 
|||||
| 

светник

Поразительно, до чего красивые, как настоящие светятся!               
barbun_sami А веселенько получилось! Надо мне заразиться этой идеей и довести до ума. Внучке 6 лет назад делала лоскутное одеяльце на пол., и еще лежат с тех времен нарезанные квадратики и тряпочек море, переработать бы. Сейчас вынашиваю мысль сшить себе пуховое одеяло с подушек , все равно на них не сплю, мое приданое      а так хоть польза будет. Ни у кого ссылки нет на такое дело.
Антония83 зайцы просто очаровали!Классные! Вышивка красиваяяяяяяяяя!  | 
||||||
| 
 26 Янв 2012 19:02 
 | 
 barbun_sami 
|||||
 Я пас,уже пробовала перину раздербанить у маман.Мляяяяяяя,      перья неделю потом летали по всему дому......,бредовая идейка.    | 
||||||
| 
 26 Янв 2012 19:05 
 | 
 gala44 
Москва  | 
|||||
 с краями понятно, так проще чем кантом, теперь про уголки давай! ФЛОЯ Люба, я как-то пробоавола постирать пуховую подушки, все прокляла!  | 
||||||
| 
 27 Янв 2012 0:25 
 | 
 Irina.Sh 
65 лет Санкт - Петербург  | 
|||||

Девочки, обязательно покажу!!! Только разные дела отвлекают и еще дня 3-4 не будет возможности продолжить работу    | 
||||||
| 
 27 Янв 2012 11:42 
 | 
 Адюлика* 
73 года Севастополь,Крым  | 
|||||
| 

Девочки, вот вам идея. http://svoimirukami.mirtesen.ru/blog/43109199892/Dekorirovanie-odezhdyi-v-stile-pechvork  
 | 
||||||
| 
 28 Янв 2012 19:27 
 | 
 Юришна 
 | 
|||||
| 
 28 Янв 2012 21:21 
 | 
 barbun_sami 
|||||
| 

Людунчик

Юришна Спасибо!    | 
||||||
| 
 28 Янв 2012 23:37 
 | 
 Татьянааа. 
57 лет Московская область,г.Видное  | 
|||||
| 

Людунчик

Идея интересная!! Юришна Просто потрясающе красиво!![/code]  | 
||||||
| 
 29 Янв 2012 1:30 
 | 
 Антония83 
41 год Украина  | 
|||||
| 

Юришна

Людунчик Хорошие ссылочки,спасибо!!! 
 Анжелочка, знаешь всё по своему....Вышивка более тонкий и кропотливый труд, занимает много времени, от результата удовольствие неописуемое. Декупаж, это окунуться с головой и там и остаться, столько техник,столько материалов, хочется всё попробовать, от идей иногда уже пар из ушей... Тильды- это для деток и какое-то возвращение в детство, не наигралась,наверное. А что не умею, да многое, вот например восхищаюсь работами по валянию, была на мастер классе, но поняла, что объять не объятное просто не возможно, хочется заниматься чем-то одним, но более менее профессионально. Спасибо тебе, за отзывы и всем, кого тронули мои скромные труды!!!  | 
||||||
| 
 29 Янв 2012 13:18 
 | 
 Адюлика* 
|||||
| 

Антония83 Тоня, а я тоже браво кричу!!!  
        работы нежные и красивые.А зайки такие трогательные.  | 
||||||
| 
 30 Янв 2012 22:42 
 | 
 Oyulianna 
53 года Санкт-Петербург  | 
|||||
| 

Добрый вечер ,девочки  

Выношу на ваш суд мои очумелости   
Мой первый блин,надеюсь не комом.Вчера ходила на МК по валянию шерсти,сваляла рукавички,вещь незаменимая,потому как ручки безумно мерзнут в замшевых перчаточках,цвет выбирала под цвет шубки    не судите строго, на руке они поизящнее смотрятся, а теплые   
 | 
||||||
| 
 31 Янв 2012 1:23 
 | 
 Татьянааа. 
|||||
| 

Oyulianna

Юлиан, какие хорошенькие!!! А я на ярмарке матеров все присматривала, но не думала,что они очень теплые! Заказы принимаешь?! Я бы заказала, к своим синим валенкам!  | 
||||||
| 
 31 Янв 2012 1:32 
 | 
 Оксана Саганюк 
46 лет Володимир-Волинський  | 
|||||
      | 
||||||
| 
 31 Янв 2012 1:43 
 | 
 настина мама 
60 лет беларусь  | 
|||||
| 

Oyulianna

Ну вот! Ты себе новое занятие нашла! Декупаж-то не бросай! А рукавички здорово получились! Вот будешь сейчас валять, а ваять когда?  | 
||||||
| 
 31 Янв 2012 1:46 
 | 
 Oyulianna 
|||||
| 

Татьянааа.

Спасибо,Танюша Оксана Саганюк настина мамаСпасибо!Анжелла    | 
||||||
| 
 31 Янв 2012 2:11 
 | 
 Татьянааа. 
|||||
| 

Oyulianna Сфотаю валенки, чтобы с цветом не промахнуться!! Пришлю!  
 | 
||||||
| 
 31 Янв 2012 19:34 
 | 
 desiereschka 
56 лет Германия  | 
|||||
| 

barbun_sami

Ох, Надежда!!!!!!!! Вот это, да!!!!!! Прям школу для нас по лоскутиковским очумелкам открыла!!!!      
Здорово все объясняешь - мне наконец понятны секретики и мелочи стали - это же самое важное!!!!! Надеюсь, прийдет время - воспользуюсь твоим учением!!!!      
 Ой, скорее уже. Нетерпится посмотреть!!!!!! Oyulianna Класс!!!! Новые источники вдохновения находишь - молодца!!!!!!       | 
||||||
| 
 31 Янв 2012 19:40 
 | 
 Юришна 
 | 
|||||
| 

Oyulianna

Снегуркины рукавички   а блестят за счёт чего? Я перчатница, но сегодня от варежек бы не отказалась.  | 
||||||
| 
 31 Янв 2012 23:00 
 | 
 Oyulianna 
|||||
| 

desiereschka

Юришна 
    | 
||||||
| 
 31 Янв 2012 23:43 
 | 
 melas 
52 года Севастополь  | 
|||||
| 

Oyulianna

дайте варежки...   У нас градусник к отметке - 15 ползёт. И ветруганище такой, просто жуть. На завтра обещают порывы ветра 20-25 м/с. По восточному побережью Крыма прошелся шторм 6 баллов. Волны побили причалы и маленькие судёнышки.
А с нашим-то климатом влажным, мне кажется легче -45 при тихой сухой погоде перенести.  | 
||||||
| 
 01 Фев 2012 14:24 
 | 
 Адюлика* 
|||||
| 
 01 Фев 2012 20:27 
 | 
 Irina.Sh 
65 лет Санкт - Петербург  | 
|||||
| 

Людунчик

А я ведь задавалась таким вопросом , ну сколько же ты навязала? Девочки все пишут и пишут! Таааак много ! Да еще все разное!   Молодец! И качество работы высокое!     Подтверждаю!   
Oyulianna Рукавички симпатичные, прямо как у Снегурочки!   Да еще с первого раза и такая прелесть!
barbun_sami Надюша, ну что? Я все сострочила...Сильно поубавилось в размерах, а то мне все казалось, что очень большое...Сейчас мужа накормлю и буду скалывать свой "бутерброд".Как будешь свободна, пиши следующий этап - стежку. Я , правда, побаиваюсь!  | 

не судите строго, на руке они поизящнее смотрятся, а теплые 

У нас градусник к отметке - 15 ползёт. И ветруганище такой, просто жуть. На завтра обещают порывы ветра 20-25 м/с. По восточному побережью Крыма прошелся шторм 6 баллов. Волны побили причалы и маленькие судёнышки.