Очумелые ручки. Не декупаж.

Сообщение Автор

23 Янв 2012 22:17

Распечатать сообщение
Аленький_Цветочек

Алла

47 лет
Россия, Московская область

Аленький_ЦветочекМои рецепты
светник писал(а):
Вот пока налепили

Света! Очумительные цветы! Просто шедевр! Живее живых! Красотень!!!

23 Янв 2012 23:19

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

73 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Светочка,живые,живые!браво. girl_bye girl_bye girl_bye

24 Янв 2012 0:42

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
светник
Света, как настоящие Girl in love , поди ещё и пахнут Wink Света, объясни, где формы берут? А то они там в фильмах показывают unknown И что за проволока? Rose

24 Янв 2012 1:30

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

60 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
светник
Света! Одни междометия! Слов нет!

24 Янв 2012 2:17

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
barbun_sami
Надь, а попроще с флезелином нельзя? Т.е выложить рисунок изнанкой вверх и сверху наклеить флезелин? И еще ? долевая как должна располагаться или там все равно, при стегании будет держать? после стирки не перекашивает? о скоко вопросов. girl_haha

светникбоже ж , как красиво!!!! Girl in love

24 Янв 2012 3:40

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
светник
Света , только браво !!!!!У тебя великолепно получается !!
barbun_sami
Irina.Sh
Я за вами слежу и пыталась вникнуть .Мама-мия wacko1 я думала все намного проще .Девочки -уважаю и восхищаюсь .

24 Янв 2012 5:46

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
светник
Боже какая красота!Как нежно и тонко!
ФЛОЯ писал(а):
Т.е выложить рисунок изнанкой вверх и сверху наклеить флезелин

Если малюсенькое одеялко или салфетинка или прихватка,то конечно можно, а вот если большое,чертить надо,ровно все равно не выложишь.
ФЛОЯ писал(а):
долевая как должна располагаться или там все равно,

Без разницы,в этом то все и дело.Флизелин не дает, и стежка держит.
ФЛОЯ писал(а):
после стирки не перекашивает

Стирка машинная,никаких особых условий эксплуатации нет.Если все сделать правильно,будет стоять как Кутузов под Москвой лет 20-25.
Nikolet писал(а):
все намного проще

Это и правда просто.Серьезно.Тебе в Германии наверняка уже расчерченный можно прикупить.

24 Янв 2012 13:03

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
barbun_sami писал(а):
будет стоять как Кутузов под Москвой

Вообще-то Кутузов стоял за Москвой Embarassed может стоял бы и дальше от неё, если бы французы подвинули girl_haha

24 Янв 2012 17:01

Распечатать сообщение
Ли-Лу Далас

Лариса

57 лет
Уфа

Ли-Лу ДаласМои рецепты
barbun_sami
Вообщем я пока воздержусь от пошива одеяла. Я все выстирала, нарезала из того, что было. Вчера всю ночь раскладывала, после просмотра твоих ссылок и поняла, у меня взрыв на макаронной фабрике girl_haha . Лоскуты вс girl_haha х цветов радуги и по пять -шесть кусочков, а как собираю так глаз рвет. Вообщем я буду собирать дальше лоскутки и ткани и потом начну шить. А какую то некрасивость сшить, а потом выкинуть, потратив деньги и время я не хочу. girl_bye
Светник
я твои цветы увидела и не могу поверить, что это вылепленно. Я в восторге диком. girl_claping Rose Юришна
Юришна писал(а):
Вообще-то Кутузов стоял за Москвой может стоял бы и дальше от неё, если бы французы подвинули

Правильно, учи нас неучей, а то внуки пойдут и буду я бабка- дурой, в их глазах. А еще не приведи Господь скажу какую фигню и все..... искажение истории. girl_haha Это только пиндосам пофигу,они факты под свои желания подстраивают. А факты вещь незыблемая. Молодец. Romashki

24 Янв 2012 17:08

Распечатать сообщение
светник

Светлана

62 года
Украина Сумы

светникМои рецепты
melas
Kotenok83
gala44
Аленький_Цветочек
Людунчик
Юришна
настина мама
ФЛОЯ
Nikolet
barbun_sami
Девочки спасибо огромное за похвалюшки!!!!! Rose Rose Rose
Так приятно!!!!!!!
Юришна писал(а):
где формы берут? А то они там в фильмах показывают И что за проволока?

Леночка,естественно можно все купить в инет-магазине,но я ничего не покупала специально.Формочки использовала жестяные для печенья,согнула как мне надо и еще сделала из банки пивной.Отпечаток прожилок делала на кусочке обоев и еще нарисовала прожилки на подложке,что в магазинах под продукты кладут.Проволоку нашла у мужа в "закромах"Тонкую в многожильном проводе,сняла оплетку.А потолще была у нас такая стальная,что ли,

для обмотки проволоки купила флористическую ленту зеленую и коричневую

Ли Лу Далас
Лариса,спасибо!!!!!!!!Мне самой так нравится лепить! Girl in love а потом раскрашивать

24 Янв 2012 17:57

Распечатать сообщение
melas

Наталья

52 года
Севастополь

melasМои рецепты
СВЕТНИК
Цитата:
Формочки использовала жестяные для печенья,согнула как мне надо и еще сделала из банки пивной.Отпечаток прожилок делала на кусочке обоев и еще нарисовала прожилки на подложке,что в магазинах под продукты кладут.Проволоку нашла у мужа в "закромах"Тонкую в многожильном проводе,сняла оплетку.

Да, "советский" человек всегда придумает что-то такое, о
чём другим и не догадаться никогда!
Светлана, нужно запатентовать! Wink Особенно изогнутые формочки и банки пивные.

24 Янв 2012 18:14

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Ли-Лу Далас писал(а):
какую то некрасивость сшить, а потом выкинуть, потратив деньги и время я не хочу

Первый раз всегда страшно.Покажи свои лоскутики.
Как вариант: http://cs2.livemaster.ru/foto/large/bb03095636.jpg.
http://cs2.livemaster.ru/foto/large/bc1983583.jpg
http://cs1.livemaster.ru/foto/large/2571990262n2360.jpg
Могу еще поискать.У меня мнооооооого girl_in_love нычек.
Ну а я выкладываю дальше:
Сшив лоскутное полотно,разложите его на полу и аккуратно разровняйте руками.Оно должно лежать на полу ровно,без волн по краям.Они еще называются "фалды".Если фалды есть,значит при шитье вы ,стопудово, нарушили геометрию и где то сшили квадраты перегнув не поначерченому, а как перегнулось.Понимаю.Вот как эта фалда выглядит у меня:

Это поправимо.Закалываем,и прошиваем еще раз,затем старый шов распарываем и разглаживаем.

Ровняем и подрезаем наше покрывалко-одеялко,если нужно(противоположные стороны должны быть паралельны друг другу и желательно иметь одинаковый размер Embarassed )
Все,лоскутный верх готов.УРА!!!!
Ну а дальше стежка.
Кладем подклад на пол и натягиваем и прилепляем малярным(!)скотчем к полу.Натягиваем сначала по диагонали,потом верх и низ и середину.

Сверху синтепон,и лоскутный верх. Вот так Скалываем английскими, или что там у вас есть,булавками через 10-15 см и на стежку.Стежку видимо придется описывать отдельно.Я забыла заснять....... unknown Embarassed

В итоге мы должны получить вот такое: Это само одеялко,его обратная сторона и подушечки-чехольчики из остатков.Вуаля!
Бюджет: 2 м.флизелина=100 руб, 2 метра синтепона 100=100 руб. и 1,5 метра белой бязи по 110 руб на подклад(еще кусок остался,ура!). Итого: 365 рублей прямых затрат +тазик с лоскутками ну и руки+желание.
Временные затраты: 4 вечера по 2 часа+2 дня wacko1 на раскладку . В магазинах одеялко Хенд-Мейд такого размера и качества стоит около 3-4 тыс.рублей.Теперь осталось дождаться чьего-нибудь рождения и задарить.

Будут вопросы,задавайте.
Ира,у тебя одеяло большое,его укладывать и стегать будем маленько по другому.Частями.На днях дособираю большой верх др.одеяла,засниму и поясню тебе процесс.

24 Янв 2012 23:08

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
barbun_sami писал(а):
Тебе в Германии наверняка уже расчерченный можно прикупить.

Надя , я готовое видела 180х160 за 19 евро , а из атласа за 60 евро .Стоит мучаться ?
А лоскутики для такого одеяла размером 50смх50 см стоят 2 евро .Зато когда я увидела что предлагают , думала ослепну .Там тысяча разных видов и цветов .А плюс купить все остальные прибамбасики , так мне одеялко для развлекухи , дорого будет стоить .
Не в этом суть , вот вязанные ручной работы , для детских колясок , одеялка с подкладкой стоят от 60 евро .!!!!Будут внуки , сама свяжу .На одеялко у меня таланта хватит .

24 Янв 2012 23:21

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

73 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
светник Света,это называется "Голь на выдумку..."И правильно .эти молды таааких денег стоят.Молодец. Romashki Romashki Romashki
barbun_sami Красиво и быстро у тебя!!! girl_bye girl_bye girl_bye
Девочки, а как вам сие - http://svoimirukami.mirtesen.ru/blog/43524866990/Stul-venskiy-%22VESNE-DOROGU%22!-Kratkiy-MK

24 Янв 2012 23:32

Распечатать сообщение
Антония83

Антонина

42 года
Украина

Антония83Мои рецепты
barbun_sami
Спасибо огромное так всё подробно, здорово, обязательно попробую,как время будет.
светник
Цветы бесподобные, живые,ароматные,класс!!!

Я со своим вышиванием опять,на этот раз бисером. "Фея сакуры",вышивала на шёлке с нанесённым рисунком

И зайки сшитые на заказ

24 Янв 2012 23:41

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Антония83
Girl in love Girl in love Girl in love только шо таким мелким шрифтом сфотографировала? unknown Зайки прелесть good2 Romashki
Людунчик
Цветастый, как моя кухонная мебель girl_haha

25 Янв 2012 0:38

Распечатать сообщение
Антония83

Антонина

42 года
Украина

Антония83Мои рецепты
Юришна
Спасибо, добавила ещё две фото чуть крупнее,если интересно.

25 Янв 2012 1:02

Распечатать сообщение
melas

Наталья

52 года
Севастополь

melasМои рецепты
Антония83
Ох, как же мне нравятся такие зайцы!!! Класс!!! good2 girl_claping

25 Янв 2012 1:03

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Антония83
Было бы неинтересно, не ворчала бы Embarassed Ляпотааа Girl in love А я только взялась за продолжение вышивки, в раж вошла dance2 бац, и два цвета ниток закончились girl_haha а итьтить я пока не в состоянии, Закон подлости, понимаешь, на лицо Smile

25 Янв 2012 2:26

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Антония83
Красота и зайцы такие нарядные good2

25 Янв 2012 5:53

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Nikolet писал(а):
я готовое видела 180х160 за 19 евро

Выбор же есть всегда.Иногда и правда,проще купить готовое.Только у нас тут один Китай,х... и г......, дешево,но до первой стирки.Одноразовое в общем.Я не сторонник покупки лоскутов, делаю из подручных материалов.Покупать специальную ткань для пэчворка и у нас стоит безумно,безумно дорого.
Антония83
Какие зайчики..... nyam2

25 Янв 2012 14:31

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

65 лет
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
светник
Светлана, я в восхищении от твоих цветов! Какая прелесть! У тебя просто талант!!! Rose Rose Rose
Татьянааа. писал(а):
Надюшка, твое увлечение заразно!!!

Еще как!!! Я уже подумываю о следующей работе... Embarassed
Оказывается, что это не сложно, НО требуется точность и аккуратность!
И по цвету лучше подбирать. У меня получается пестрое, деревенское одеяло , но это первое , и точно знаю, что не последнее.
barbun_sami писал(а):
Первый раз всегда страшно

Точно!!! Я только наклеила, завтра прошивать начну...
Nikolet писал(а):
я готовое видела 180х160 за 19 евро

Я зашла в "Мир шитья" и обомлела, чего там только нет!!! И готовые работы, и лоскуты, подобранные уже по цвету!!! Но и цены wacko1
А я хочу именно сама сшить! Оно будет бесценно girl_haha
Антония83
Зайцы такие забавные!!! А вышивка good2 красота!!!

25 Янв 2012 17:18

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Irina.Sh
Irina.Sh писал(а):
Оказывается, что это не сложно

Ну, а я о чем? Просто, как таблица умножения. girl_claping Рада что у тебя получается! Yahoo! Yahoo! А потом может будем делать красивое,с веночком? Embarassed Из купонной ткани?
Трудности были? Вопросы есть?

25 Янв 2012 18:08

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

65 лет
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
barbun_sami
barbun_sami писал(а):
Трудности были? Вопросы есть?

Трудностей сама себе добавила. Чертила по ткани мелом, линия получилась широкая, когда стала наклеивать пришлось каждый квадрат подрезать...
barbun_sami писал(а):
А потом может будем делать красивое,с веночком?

Заманчиво...Только надо сначала это закончить , я еще не представляю как стегать буду wacko1

25 Янв 2012 19:51

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Irina.Sh писал(а):
Чертила по ткани мелом

Я себе маркер купила,исчезающий....такая фигня.....Мел или карандаш лучше
Irina.Sh писал(а):
я еще не представляю как стегать буду

Я оч.хорошо представляю. girl_haha dance2 Это тоже не так трудно как кажется сначала.Обеденный стол раскладывается?

Наверх