Очумелые ручки. Не декупаж.
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Янв 2012 22:17
|
Аленький_Цветочек
47 лет Россия, Московская область |
|||||||
Света! Очумительные цветы! Просто шедевр! Живее живых! Красотень!!! |
||||||||
23 Янв 2012 23:19
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|||||||
Светочка,живые,живые!браво.
![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Янв 2012 0:42
|
Юришна
|
|||||||
светник
Света, как настоящие ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Янв 2012 1:30
|
настина мама
59 лет беларусь |
|||||||
светник
Света! Одни междометия! Слов нет! |
||||||||
24 Янв 2012 2:17
|
ФЛОЯ
63 года ПЕТЕРБУРГ |
|||||||
barbun_sami
Надь, а попроще с флезелином нельзя? Т.е выложить рисунок изнанкой вверх и сверху наклеить флезелин? И еще ? долевая как должна располагаться или там все равно, при стегании будет держать? после стирки не перекашивает? о скоко вопросов. ![]() светникбоже ж , как красиво!!!! ![]() |
||||||||
24 Янв 2012 3:40
|
Nikolet
58 лет Deutschland Dusseldorf |
|||||||
светник
Света , только браво !!!!!У тебя великолепно получается !! barbun_sami Irina.Sh Я за вами слежу и пыталась вникнуть .Мама-мия ![]() |
||||||||
24 Янв 2012 5:46
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||||||
светник
Боже какая красота!Как нежно и тонко!
Если малюсенькое одеялко или салфетинка или прихватка,то конечно можно, а вот если большое,чертить надо,ровно все равно не выложишь.
Без разницы,в этом то все и дело.Флизелин не дает, и стежка держит.
Стирка машинная,никаких особых условий эксплуатации нет.Если все сделать правильно,будет стоять как Кутузов под Москвой лет 20-25.
Это и правда просто.Серьезно.Тебе в Германии наверняка уже расчерченный можно прикупить. |
||||||||
24 Янв 2012 13:03
|
Юришна
|
|||||||
Вообще-то Кутузов стоял за Москвой ![]() ![]() |
||||||||
24 Янв 2012 17:01
|
Ли-Лу Далас
56 лет Уфа |
|||||||
barbun_sami
Вообщем я пока воздержусь от пошива одеяла. Я все выстирала, нарезала из того, что было. Вчера всю ночь раскладывала, после просмотра твоих ссылок и поняла, у меня взрыв на макаронной фабрике ![]() ![]() ![]() Светник я твои цветы увидела и не могу поверить, что это вылепленно. Я в восторге диком. ![]() ![]()
Правильно, учи нас неучей, а то внуки пойдут и буду я бабка- дурой, в их глазах. А еще не приведи Господь скажу какую фигню и все..... искажение истории. ![]() ![]() |
||||||||
24 Янв 2012 17:08
|
светник
61 год Украина Сумы |
|||||||
melas
Kotenok83 gala44 Аленький_Цветочек Людунчик Юришна настина мама ФЛОЯ Nikolet barbun_sami Девочки спасибо огромное за похвалюшки!!!!! ![]() ![]() ![]() Так приятно!!!!!!!
Леночка,естественно можно все купить в инет-магазине,но я ничего не покупала специально.Формочки использовала жестяные для печенья,согнула как мне надо и еще сделала из банки пивной.Отпечаток прожилок делала на кусочке обоев и еще нарисовала прожилки на подложке,что в магазинах под продукты кладут.Проволоку нашла у мужа в "закромах"Тонкую в многожильном проводе,сняла оплетку.А потолще была у нас такая стальная,что ли, ![]() ![]() ![]() для обмотки проволоки купила флористическую ленту зеленую и коричневую Ли Лу Далас Лариса,спасибо!!!!!!!!Мне самой так нравится лепить! ![]() |
||||||||
24 Янв 2012 17:57
|
melas
52 года Севастополь |
|||||||
СВЕТНИК
Да, "советский" человек всегда придумает что-то такое, о чём другим и не догадаться никогда! Светлана, нужно запатентовать! ![]() |
||||||||
24 Янв 2012 18:14
|
barbun_sami
|||||||
Первый раз всегда страшно.Покажи свои лоскутики. Как вариант: http://cs2.livemaster.ru/foto/large/bb03095636.jpg. http://cs2.livemaster.ru/foto/large/bc1983583.jpg http://cs1.livemaster.ru/foto/large/2571990262n2360.jpg Могу еще поискать.У меня мнооооооого ![]() Ну а я выкладываю дальше: Сшив лоскутное полотно,разложите его на полу и аккуратно разровняйте руками.Оно должно лежать на полу ровно,без волн по краям.Они еще называются "фалды".Если фалды есть,значит при шитье вы ,стопудово, нарушили геометрию и где то сшили квадраты перегнув не поначерченому, а как перегнулось.Понимаю.Вот как эта фалда выглядит у меня: ![]() Это поправимо.Закалываем,и прошиваем еще раз,затем старый шов распарываем и разглаживаем. ![]() Ровняем и подрезаем наше покрывалко-одеялко,если нужно(противоположные стороны должны быть паралельны друг другу и желательно иметь одинаковый размер ![]() Все,лоскутный верх готов.УРА!!!! Ну а дальше стежка. Кладем подклад на пол и натягиваем и прилепляем малярным(!)скотчем к полу.Натягиваем сначала по диагонали,потом верх и низ и середину. ![]() Сверху синтепон,и лоскутный верх. Вот так ![]() ![]() ![]() ![]() В итоге мы должны получить вот такое: Это само одеялко,его обратная сторона и подушечки-чехольчики из остатков.Вуаля! Бюджет: 2 м.флизелина=100 руб, 2 метра синтепона 100=100 руб. и 1,5 метра белой бязи по 110 руб на подклад(еще кусок остался,ура!). Итого: 365 рублей прямых затрат +тазик с лоскутками ну и руки+желание. Временные затраты: 4 вечера по 2 часа+2 дня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Будут вопросы,задавайте. Ира,у тебя одеяло большое,его укладывать и стегать будем маленько по другому.Частями.На днях дособираю большой верх др.одеяла,засниму и поясню тебе процесс. |
||||||||
24 Янв 2012 23:08
|
Nikolet
|||||||
Надя , я готовое видела 180х160 за 19 евро , а из атласа за 60 евро .Стоит мучаться ? А лоскутики для такого одеяла размером 50смх50 см стоят 2 евро .Зато когда я увидела что предлагают , думала ослепну .Там тысяча разных видов и цветов .А плюс купить все остальные прибамбасики , так мне одеялко для развлекухи , дорого будет стоить . Не в этом суть , вот вязанные ручной работы , для детских колясок , одеялка с подкладкой стоят от 60 евро .!!!!Будут внуки , сама свяжу .На одеялко у меня таланта хватит . |
||||||||
24 Янв 2012 23:21
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|||||||
светник Света,это называется "Голь на выдумку..."И правильно .эти молды таааких денег стоят.Молодец.
![]() ![]() ![]() barbun_sami Красиво и быстро у тебя!!! ![]() ![]() ![]() Девочки, а как вам сие - http://svoimirukami.mirtesen.ru/blog/43524866990/Stul-venskiy-%22VESNE-DOROGU%22!-Kratkiy-MK |
||||||||
24 Янв 2012 23:32
|
Антония83
41 год Украина |
|||||||
24 Янв 2012 23:41
|
Юришна
|
|||||||
Антония83
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Людунчик Цветастый, как моя кухонная мебель ![]() |
||||||||
25 Янв 2012 0:38
|
Антония83
41 год Украина |
|||||||
Юришна
Спасибо, добавила ещё две фото чуть крупнее,если интересно. |
||||||||
25 Янв 2012 1:02
|
melas
52 года Севастополь |
|||||||
Антония83
Ох, как же мне нравятся такие зайцы!!! Класс!!! ![]() ![]() |
||||||||
25 Янв 2012 1:03
|
Юришна
|
|||||||
Антония83
Было бы неинтересно, не ворчала бы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Янв 2012 2:26
|
Nikolet
|||||||
Антония83
Красота и зайцы такие нарядные ![]() |
||||||||
25 Янв 2012 5:53
|
barbun_sami
|||||||
Выбор же есть всегда.Иногда и правда,проще купить готовое.Только у нас тут один Китай,х... и г......, дешево,но до первой стирки.Одноразовое в общем.Я не сторонник покупки лоскутов, делаю из подручных материалов.Покупать специальную ткань для пэчворка и у нас стоит безумно,безумно дорого. Антония83 Какие зайчики..... ![]() |
||||||||
25 Янв 2012 14:31
|
Irina.Sh
64 года Санкт - Петербург |
|||||||
светник
Светлана, я в восхищении от твоих цветов! Какая прелесть! У тебя просто талант!!! ![]() ![]() ![]()
Еще как!!! Я уже подумываю о следующей работе... ![]() Оказывается, что это не сложно, НО требуется точность и аккуратность! И по цвету лучше подбирать. У меня получается пестрое, деревенское одеяло , но это первое , и точно знаю, что не последнее.
Точно!!! Я только наклеила, завтра прошивать начну...
Я зашла в "Мир шитья" и обомлела, чего там только нет!!! И готовые работы, и лоскуты, подобранные уже по цвету!!! Но и цены ![]() А я хочу именно сама сшить! Оно будет бесценно ![]() Антония83 Зайцы такие забавные!!! А вышивка ![]() |
||||||||
25 Янв 2012 17:18
|
barbun_sami
|||||||
Irina.Sh
Ну, а я о чем? Просто, как таблица умножения. ![]() ![]() ![]() ![]() Трудности были? Вопросы есть? |
||||||||
25 Янв 2012 18:08
|
Irina.Sh
64 года Санкт - Петербург |
|||||||
barbun_sami
Трудностей сама себе добавила. Чертила по ткани мелом, линия получилась широкая, когда стала наклеивать пришлось каждый квадрат подрезать...
Заманчиво...Только надо сначала это закончить , я еще не представляю как стегать буду ![]() |
||||||||
25 Янв 2012 19:51
|
barbun_sami
|||||||
Я себе маркер купила,исчезающий....такая фигня.....Мел или карандаш лучше
Я оч.хорошо представляю. ![]() ![]() |