Очумелые ручки. Не декупаж.
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Янв 2012 20:26
|
Irina.Sh
64 года Санкт - Петербург |
|||
melas
Наташа, я присоединяюсь ко всем похвалюшкам. Тарелочка просто АХ! Бесподобная!!! ![]() barbun_sami Надюша, ну все , нарезала свои 300! Вчера попробовала раскладку сделать, 4 раза перекладывала, голова разболелась, сложила в 5-й раз и оставила пока.Накрыла сверху простыней, чтоб не убирать.,сегодня на работе , а завтра посмотрю , если понравится , то можно приступать к следующему этапу. |
||||
21 Янв 2012 21:34
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||
А ты фотографируй.Сложила,фотай,смотри,потом переложи еще раз,посмотри.Иногда получается очень и очень здорово!Покажи что у тебя получилось.
Отлично.Вот сл.этап: Берем наш флизелин и расчерчиваем квадратиками 12*12 см(чертим простым карандашиком,цветным мелом или что там у вас есть,главное,что бы это можно было потом смыть,стереть и т.д.).Если ширины флизелина не хватает,его можно сшить,склеить утюгом или точечно канцелярским карандашиком, а можно и расчертить кусками,а потом сшить в полотно,главное сшивать одновременно.Вариантов масса,выбираем удобный для себя.Лично я прям на полотне клею ![]() Раскладываем квадратики лицом вверх на клеевую сторону и наклеиваем утюжком(утюг на 2) выбранный вариант на флизелин ,постарайтесь не задевать свободный флизелин(он съежится,а утюг потом чистить ![]() ![]() Ну, а теперь перегибаем флизелин по расчерченной линии,квадратики у нас при этом остаются внутри сложенные лицом к лицу, и прострачиваем сначала сверху вниз,наша ширина припуска на шов 1 см.Она уже заложена в блок. Основное правило пэчворка,оч.рекомендую: шить начинаем всегда с одной стороны полотна.Это не позволяет полотну "гулять",обеспечивая равномерность ![]() сшили, а теперь РАЗРЕЗАЕМ ФЛИЗЕЛИН по сгибу,утюжим швы.Я сделала в "раскол", а по-правильному, швы должны быть заутюжены на одну сторону.Вот так у меня получилось ![]() Дальше сшиваем поперечные швы,снова разрезаем только флизелин,разутюживаем и вот что у нас теперь есть: ![]() ровнейшее полотно,с идеальной стыковкой углов.Выутюживаем наше сшитое полотно с максимальной тщательностью. Не пугайтесь моего описания.На самом деле это оч.просто и быстро |
||||
21 Янв 2012 22:11
|
Irina.Sh
|||
barbun_sami
Спасибо, Надюша, кажется , я поняла. Завтра покажу , что у меня получается. ![]() |
||||
22 Янв 2012 9:29
|
barbun_sami
|||
Irina.Sh
Давай. Когда смотришь кажется что это долго и сложно.На самом деле все не так. Я забыла сказать что сшиваем мелкой строчкой.Я ставлю машинку на 1,4. |
||||
22 Янв 2012 9:52
|
Ли-Лу Далас
56 лет Уфа |
|||
barbun_sami
Караул, я дура! Я ничего не поняла. Почему сзади ручкой какие то линии? Как флизелин резать, чем? Покаж лицевые швы, что такое мелкая строчка? |
||||
22 Янв 2012 13:08
|
barbun_sami
|||
Это не ручка,а исчезающий маркер для ткани,который категорически отказывается исчезать,придется его обрезать потом.Потому что сначала я расчертила квадраты паралельно кромке, а потом раскладка лоскутного верха поменялась,пришлось перечерчивать.Не заморачивайся на это. Ты берешь свой флизелин и чертишь квадратами 12 на 12.Можешь мужа привлечь,у них это так хорошо получается ![]() ![]() Потом перегибаешь флизелин по расчерченным линиям(лоскутики у тебя при этом внутри и прошиваешь мелкой строчкой.Как регулировать строчку на твоей швейной машине посмотри в инструкции к ней).Когда начнешь делать,ты все поймешь,если смогла дом построить,одеялко это на раз два для тебя будет. На лицевой стороне это выглядит вот так: ![]() Изнаночная сторона будет вот такая: ![]() Если страшновато и не очень непонятно, сделай пробник из 4 лоскутков и кусочка расчерченного флизелина. |
||||
22 Янв 2012 13:11
|
настина мама
59 лет беларусь |
|||
barbun_sami
Надя, я тоже не поняла. На флизелине ты чертила квадраты прямо, а ткань раскладывала типа ромбами. Что-то я не врубилась! Значит, на флизелин ткань надо раскладывать по диагонали каждого квадрата? Или как? |
||||
22 Янв 2012 13:23
|
barbun_sami
|||
настина мама
Сначала надо разложить свои лоскутики,а уж потом чертить флизелин, а не наоборот,как сделала я.Потому как выкладывается полотно в итоге всегда по разному. Если одеяло здоровое, а 180*200 это большое,можно начертить флизелин удобными кусками и наклеить на него вырезанные квадратики.Только потом сшивание подольше будет. Сборка на флизелине очень и очень известная,мастера крайне редко признаются в том,что их роскошные акварельные одеяла это всего лишь растр на основе.Потому как это не настоящий квилт. На основе учатся. Посмотри ссылку,может тебе понятней будет http://quiltstudio.ru/?p=284 Круто же выглядит, а это всего лишь основа из флизелина и купонная ткань,один вид и времени занимает мало: http://img-fotki.yandex.ru/get/4402/ninadolls.0/0_52b45_e1d1861c_orig Вот еще варианты деревенского стиля,ничего сложного, а как выглядит ![]() http://scrappylife.ru/blogs |
||||
22 Янв 2012 13:58
|
настина мама
59 лет беларусь |
|||
barbun_sami
Надя, мне и было понятно, но до того момента, как ты разложила лоскутки. Не могла понять, почему на изнанке флизелина у тебя расчерченные линии не совпадают с лоскутками. Просто ты поспешила? Расчертила прямую сетку? Т.е. если надо такое одеяло с косорасположенными квадратами, то и флизелин надо расчерчивать тоже косыми квадратами? За ссылку спасибо! Очень понравились цветочные венки. Ты тоже так умеешь делать? |
||||
22 Янв 2012 14:04
|
barbun_sami
|||
Пэчворк,как и декупаж спешки не любит.Чертить надо так,как выложился лоскутный верх.И после того как ... а не до как я.
А я вам о чем? Сборка на флизелине быстрая,очень удобная и для такого одеялка можно порезать тучу залежей в шкафу.А эффект всегда,ВСЕГДА потрясающий.И еще оно за счет флизелина очень прочное. |
||||
22 Янв 2012 14:10
|
настина мама
59 лет беларусь |
|||
barbun_sami
Нада, я тогда преклоняюсь перед тобой! Это такая красота! |
||||
22 Янв 2012 14:11
|
barbun_sami
|||
настина мама
Чего преклоняться-то?Ты сделай.Это не сложно Тоже кстати вариант для наших будущих бабуль: Фланелька и еще чего нибудь, и любимая лапуля сидит не на полу а на тепленьком... http://www.liveinternet.ru/users/elena_choban/post201544596/ |
||||
22 Янв 2012 16:42
|
настина мама
59 лет беларусь |
|||
barbun_sami
Надя! А у тебя треугольнички получились. Это ты потом квадратики обрезала? |
||||
22 Янв 2012 17:17
|
barbun_sami
|||
Как делать дальше,я расскажу и покажу.Не торопись.Хочешь поучаствовать? |
||||
22 Янв 2012 17:47
|
настина мама
59 лет беларусь |
|||
barbun_sami
Я пока все внимательно читаю, размышляю, прикидываю и копирую каждый этап. Выясняю все для себя непонятное. Видела же при твоей 2-ой раскладке ткани, что должны получиться еще и треугольники, но ты сказала, что треугольников не будет, значит, обрезала квадраты? |
||||
23 Янв 2012 0:50
|
Irina.Sh
|||
23 Янв 2012 3:18
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|||
Irina.Sh Ира,здорово получается.Мне нравится.Только не переходи на этот вид творчества постоянно.Нас не забывай.
![]() |
||||
23 Янв 2012 3:44
|
gala44
Москва |
|||
barbun_sami
а я бестолковая думала, что квадратик к квадратиком нужно стачивать, и удивлялась, как же можно так ровно стачать, оказывается , все гораздо проще! Надя, ты мне обещала ссылку для кукольного одеяльца или я проглядела? |
||||
23 Янв 2012 5:46
|
barbun_sami
|||
Irina.Sh
Ух,какое нарядное! Здорово будет! ![]()
Точно!Сейчас http://axinia-oxsana.blogspot.com/2011/08/blog-post.html http://craftmarketplace.blogspot.com/2008/05/blog-post.html |
||||
23 Янв 2012 14:35
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|||
barbun_sami
О, как здорово!!! Надюшка, твое увлечение заразно!!! Девочки, вам успеха на новом порище!! |
||||
23 Янв 2012 18:43
|
светник
61 год Украина Сумы |
|||
23 Янв 2012 19:04
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|||
светник
Я в шоке! Они как живые!!! Светик, здорово!!! |
||||
23 Янв 2012 20:24
|
melas
52 года Севастополь |
|||
светник
Я снова в шоке!!! Живые цветы! ![]() |
||||
23 Янв 2012 21:08
|
Kotenok83
41 год Новокузнецк |
|||
светник
Какая прелесть,ой а в горшочке нечто и любимый шпагатик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Янв 2012 21:47
|
gala44
Москва |
|||
светник
мама дорогая, они живые!!!!!!! Светочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() barbun_sami спасибо за ссылку, пошла глазеть! |