Очумелые ручки. Не декупаж.

Сообщение Автор

21 Янв 2012 20:26

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

64 года
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
melas
Наташа, я присоединяюсь ко всем похвалюшкам. Тарелочка просто АХ! Бесподобная!!! good2

barbun_sami
Надюша, ну все , нарезала свои 300! Вчера попробовала раскладку сделать, 4 раза перекладывала, голова разболелась, сложила в 5-й раз и оставила пока.Накрыла сверху простыней, чтоб не убирать.,сегодня на работе , а завтра посмотрю , если понравится , то можно приступать к следующему этапу.

21 Янв 2012 21:34

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Irina.Sh писал(а):
4 раза перекладывала, голова разболелась, сложила в 5-й раз и оставила пока

А ты фотографируй.Сложила,фотай,смотри,потом переложи еще раз,посмотри.Иногда получается очень и очень здорово!Покажи что у тебя получилось.
Irina.Sh писал(а):
то можно приступать к следующему этапу.

Отлично.Вот сл.этап:
Берем наш флизелин и расчерчиваем квадратиками 12*12 см(чертим простым карандашиком,цветным мелом или что там у вас есть,главное,что бы это можно было потом смыть,стереть и т.д.).Если ширины флизелина не хватает,его можно сшить,склеить утюгом или точечно канцелярским карандашиком, а можно и расчертить кусками,а потом сшить в полотно,главное сшивать одновременно.Вариантов масса,выбираем удобный для себя.Лично я прям на полотне клею

Раскладываем квадратики лицом вверх на клеевую сторону и наклеиваем утюжком(утюг на 2) выбранный вариант на флизелин ,постарайтесь не задевать свободный флизелин(он съежится,а утюг потом чистить wacko1 ).Вот так:

Ну, а теперь перегибаем флизелин по расчерченной линии,квадратики у нас при этом остаются внутри сложенные лицом к лицу, и прострачиваем сначала сверху вниз,наша ширина припуска на шов 1 см.Она уже заложена в блок. Основное правило пэчворка,оч.рекомендую: шить начинаем всегда с одной стороны полотна.Это не позволяет полотну "гулять",обеспечивая равномерность

сшили, а теперь РАЗРЕЗАЕМ ФЛИЗЕЛИН по сгибу,утюжим швы.Я сделала в "раскол", а по-правильному, швы должны быть заутюжены на одну сторону.Вот так у меня получилось

Дальше сшиваем поперечные швы,снова разрезаем только флизелин,разутюживаем и вот что у нас теперь есть:

ровнейшее полотно,с идеальной стыковкой углов.Выутюживаем наше сшитое полотно с максимальной тщательностью.

Не пугайтесь моего описания.На самом деле это оч.просто и быстро

21 Янв 2012 22:11

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

64 года
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
barbun_sami
Спасибо, Надюша, кажется , я поняла. Завтра покажу , что у меня получается. wacko1

22 Янв 2012 9:29

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Irina.Sh
Давай. Когда смотришь кажется что это долго и сложно.На самом деле все не так.
Я забыла сказать что сшиваем мелкой строчкой.Я ставлю машинку на 1,4.

22 Янв 2012 9:52

Распечатать сообщение
Ли-Лу Далас

Лариса

56 лет
Уфа

Ли-Лу ДаласМои рецепты
barbun_sami
Караул, я дура! Я ничего не поняла. Почему сзади ручкой какие то линии? Как флизелин резать, чем? Покаж лицевые швы, что такое мелкая строчка?

22 Янв 2012 13:08

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Ли-Лу Далас писал(а):
сзади ручкой какие то линии

Это не ручка,а исчезающий маркер для ткани,который категорически отказывается исчезать,придется его обрезать потом.Потому что сначала я расчертила квадраты паралельно кромке, а потом раскладка лоскутного верха поменялась,пришлось перечерчивать.Не заморачивайся на это.
Ты берешь свой флизелин и чертишь квадратами 12 на 12.Можешь мужа привлечь,у них это так хорошо получается good2,у меня рукастый расчертил за 30 минут на раз два. Потом на него перекладываешь свои квадратики НА КЛЕЕВУЮ СТОРОНУ,квадратики кладешь лицевой стороной вверх и приклеиваешь(клей уже есть, прямо на флизелине) утюжком.В итоге у тебя должно получиться твое лоскутное полотно,приклееное на флизелин.Вот такое

Потом перегибаешь флизелин по расчерченным линиям(лоскутики у тебя при этом внутри и прошиваешь мелкой строчкой.Как регулировать строчку на твоей швейной машине посмотри в инструкции к ней).Когда начнешь делать,ты все поймешь,если смогла дом построить,одеялко это на раз два для тебя будет.
На лицевой стороне это выглядит вот так:

Изнаночная сторона будет вот такая:

Если страшновато и не очень непонятно, сделай пробник из 4 лоскутков и кусочка расчерченного флизелина.

22 Янв 2012 13:11

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
barbun_sami
Надя, я тоже не поняла. На флизелине ты чертила квадраты прямо, а ткань раскладывала типа ромбами. Что-то я не врубилась! Значит, на флизелин ткань надо раскладывать по диагонали каждого квадрата? Или как?

22 Янв 2012 13:23

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
настина мама
настина мама писал(а):
ткань надо раскладывать

Сначала надо разложить свои лоскутики,а уж потом чертить флизелин, а не наоборот,как сделала я.Потому как выкладывается полотно в итоге всегда по разному.
Если одеяло здоровое, а 180*200 это большое,можно начертить флизелин удобными кусками и наклеить на него вырезанные квадратики.Только потом сшивание подольше будет.
Сборка на флизелине очень и очень известная,мастера крайне редко признаются в том,что их роскошные акварельные одеяла это всего лишь растр на основе.Потому как это не настоящий квилт. На основе учатся.
Посмотри ссылку,может тебе понятней будет
http://quiltstudio.ru/?p=284
Круто же выглядит, а это всего лишь основа из флизелина и купонная ткань,один вид и времени занимает мало:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4402/ninadolls.0/0_52b45_e1d1861c_orig
Вот еще варианты деревенского стиля,ничего сложного, а как выглядит nyam2
http://scrappylife.ru/blogs

22 Янв 2012 13:58

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
barbun_sami
Надя, мне и было понятно, но до того момента, как ты разложила лоскутки. Не могла понять, почему на изнанке флизелина у тебя расчерченные линии не совпадают с лоскутками. Просто ты поспешила? Расчертила прямую сетку? Т.е. если надо такое одеяло с косорасположенными квадратами, то и флизелин надо расчерчивать тоже косыми квадратами? За ссылку спасибо! Очень понравились цветочные венки. Ты тоже так умеешь делать?

22 Янв 2012 14:04

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
настина мама писал(а):
Просто ты поспешила? Расчертила прямую сетку? Т.е. если надо такое одеяло с косорасположенными квадратами, то и флизелин надо расчерчивать тоже косыми квадратами?

Пэчворк,как и декупаж спешки не любит.Чертить надо так,как выложился лоскутный верх.И после того как ... а не до как я.
настина мама писал(а):
Ты тоже так умеешь делать

А я вам о чем? Сборка на флизелине быстрая,очень удобная и для такого одеялка можно порезать тучу залежей в шкафу.А эффект всегда,ВСЕГДА потрясающий.И еще оно за счет флизелина очень прочное.

22 Янв 2012 14:10

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
barbun_sami
Нада, я тогда преклоняюсь перед тобой! Это такая красота!

22 Янв 2012 14:11

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
настина мама
Чего преклоняться-то?Ты сделай.Это не сложно
Тоже кстати вариант для наших будущих бабуль: Фланелька и еще чего нибудь, и любимая лапуля сидит не на полу а на тепленьком...
http://www.liveinternet.ru/users/elena_choban/post201544596/

22 Янв 2012 16:42

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
barbun_sami
Надя! А у тебя треугольнички получились. Это ты потом квадратики обрезала?

22 Янв 2012 17:17

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
настина мама писал(а):
Это ты потом квадратики обрезала

Как делать дальше,я расскажу и покажу.Не торопись.Хочешь поучаствовать?

22 Янв 2012 17:47

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
barbun_sami
Я пока все внимательно читаю, размышляю, прикидываю и копирую каждый этап. Выясняю все для себя непонятное. Видела же при твоей 2-ой раскладке ткани, что должны получиться еще и треугольники, но ты сказала, что треугольников не будет, значит, обрезала квадраты?

23 Янв 2012 0:50

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

64 года
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
barbun_sami
Ну вот , разложила...Меняла. меняла ...Устала даже..Сына замучала -посмотри, да посмотри... Еще сфоткать полностью не удается, но это и не важно. Красный квадрат - центр.

23 Янв 2012 3:18

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Irina.Sh Ира,здорово получается.Мне нравится.Только не переходи на этот вид творчества постоянно.Нас не забывай. Wink

23 Янв 2012 3:44

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
barbun_sami
а я бестолковая думала, что квадратик к квадратиком нужно стачивать, и удивлялась, как же можно так ровно стачать, оказывается , все гораздо проще! Надя, ты мне обещала ссылку для кукольного одеяльца или я проглядела?

23 Янв 2012 5:46

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Irina.Sh
Ух,какое нарядное! Здорово будет! good2
gala44 писал(а):
ссылку для кукольного одеяльца

Точно!Сейчас
http://axinia-oxsana.blogspot.com/2011/08/blog-post.html
http://craftmarketplace.blogspot.com/2008/05/blog-post.html

23 Янв 2012 14:35

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
barbun_sami
О, как здорово!!! Надюшка, твое увлечение заразно!!!
Девочки, вам успеха на новом порище!!

23 Янв 2012 18:43

Распечатать сообщение
светник

Светлана

61 год
Украина Сумы

светникМои рецепты
Девочки,какие вы молодцы!!!!!!!!!!А у меня руки не хотят шить,хотя и умею.Доче раньше много шила.А хотят мои руки пока лепить и декупажить.Вот пока налепили

23 Янв 2012 19:04

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
светник
Я в шоке! Они как живые!!! Светик, здорово!!!

23 Янв 2012 20:24

Распечатать сообщение
melas

Наталья

52 года
Севастополь

melasМои рецепты
светник
Я снова в шоке!!! Живые цветы! Rose

23 Янв 2012 21:08

Распечатать сообщение
Kotenok83

Наталья

41 год
Новокузнецк

Kotenok83Мои рецепты
светник
Какая прелесть,ой а в горшочке нечто и любимый шпагатик girl_claping girl_claping girl_claping good2 girl_in_love

23 Янв 2012 21:47

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
светник
мама дорогая, они живые!!!!!!! Светочка Rose Rose Rose Rose Rose
barbun_sami
спасибо за ссылку, пошла глазеть!

Наверх
;