Очумелые ручки. Не декупаж.
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Янв 2012 23:16
|
Ли-Лу Далас
56 лет Уфа |
|||||||
barbun_sami
А мне и первый нравится, во втором то гармония и геометрия, а в первом полет фантазии. Оба хороши. Надюша, я решила большое шить потому, что маленьких одеял уже 5, а вот больших нет, у меня с ними проблема. да и мишуня говорит давай на диван большое, а то его попа не переносит синтетического пледа. Завтра куплю ткань однотонную и АЛГА. ![]() Сколько блоков надо на большое? |
||||||||
19 Янв 2012 0:26
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|||||||
Надюша,однозначно голосую за 2й.1й, встречается часто.
|
||||||||
19 Янв 2012 2:52
|
настина мама
59 лет беларусь |
|||||||
barbun_sami
Мне тоже 2-ой вариант больше нравится! Но с ним и заморочки больше будет. Наверное, нужны будут еще и треугольнички? А расход ткани при такой укладке не увеличится? |
||||||||
19 Янв 2012 4:21
|
Nikolet
58 лет Deutschland Dusseldorf |
|||||||
светник
Света , убилааааааааааа !! ![]() ![]() ![]() barbun_sami Конечно второй вариант . А я сижу под теликом и бью баклуши ![]() |
||||||||
19 Янв 2012 4:56
|
ФЛОЯ
63 года ПЕТЕРБУРГ |
|||||||
светник
ох, красота неземная!!!!! ![]() ![]() ![]() barbun_sami Я за второй! с кошаками.. ![]() ![]() ![]()
У меня тоже! ![]() |
||||||||
19 Янв 2012 5:37
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||||||
Это я хотела аппликацию,но она там не смотрится.
Для меня раскладка и перекладка-эо всегда творческий процесс,глядя на эти одеяла кажется что они трудоемкие,на самом деле,все очень и очень просто.Дольше всего перекладывать квадратики.Но эффект..... ![]()
Померь свой диванчик в длинну и ширину. Я тебе посчитаю.
Нет,не нужны.И расход не увеличится.Если только не расширить его до большего размера.Только нечем... ![]() Ну все,решено,спасибо девочки,оставляю второй вариант.Пойду делать дальше,вечером будет продолжение. |
||||||||
19 Янв 2012 8:37
|
Юришна
|
|||||||
светник
Как настоящий ![]() barbun_sami ![]() |
||||||||
19 Янв 2012 13:27
|
Адюлика*
|||||||
barbun_sami Надя,я ещё раз посмотрела на 2й вариант.И пришла к выводу, что я бы расположила,сделав симметрию дальней стороны одеялка.т.е. то, что на дальнем плане там где кошаки.Т.е. Дальний план,центральная полоса тёмно -зелёная и повторение фрагмента дальнего плана с кошками на ближний план.Так будет лучше.Ну мне так каЖЖется.
![]() ![]() |
||||||||
19 Янв 2012 19:15
|
melas
52 года Севастополь |
|||||||
19 Янв 2012 21:08
|
barbun_sami
|||||||
Людунчик
Спасибо!Кошаки там не в тему,буду делать другое,туда их наверное приклепаю..... melas Наташа!Чудо то какое! ![]() ![]() |
||||||||
19 Янв 2012 21:48
|
Kotenok83
41 год Новокузнецк |
|||||||
melas
Ниче себе спонтанно,прелесть то какая, ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Янв 2012 21:53
|
ася*
55 лет Челябинск |
|||||||
melas
Наташа, очень красиво, мне цвета очень нравятся, расскажиии как творилааа... Очень стильная тарелочка |
||||||||
19 Янв 2012 23:08
|
melas
52 года Севастополь |
|||||||
Ой девчонки, спасибо за похвалюшки. Если честно, и не решалась сразу разместить тарелку.
Вообще-то действительно всё произошло неожиданно. Нанесла свой любимый прозрачный фацетный лак прямо на тарелку для других целей. Ждала другого эффекта. А накануне на радостях накупила в строительном магазине акриловой эмали металлизированной, кучу цветов. Фацет высох, смотрю фигня какая-то получается, сижу балуюсь, раскрашиваю кисточкой разными цветами по фацету. Планировала всё смыть. А потом ба..., как перевернула тарелку, сама обалдела.. Ну а дальше пошла её облагораживать. Почему-то африканские мотивы в голову пришли. Тётеньки нарисованы контуром. А сверху 3D лак для объёма. А, забыла. Фацет когда высох, затёрла трещины масляной краской жженая умбра. Потом уже раскрашивала. Вот. |
||||||||
20 Янв 2012 7:52
|
Юришна
|
|||||||
melas
![]() |
||||||||
20 Янв 2012 10:56
|
Ли-Лу Далас
56 лет Уфа |
|||||||
melas
Вот так вот экспромтом, рождаются шедевры. ![]() Надюша- размеры дивана 2000х1800мм. |
||||||||
20 Янв 2012 11:30
|
barbun_sami
|||||||
Ну все понятно,режешь 360 квадратов размером 12*12 см.Флизелина,синтепона и подклада соотвественно больше надо будет. Флизелина-метра 4,5(при ширине 1 м.) понадобится на такой размер.Синтепона соответсвенно 2,8-3 м. при ширине 150 см,подклад тебе придется посчитать самой, я не знаю ширину твоей ткани для подклада. |
||||||||
20 Янв 2012 12:40
|
Адюлика*
|||||||
melas Наташа, тарель - чудо!!!красиво,хороший переход цветов.
![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Янв 2012 13:17
|
melas
52 года Севастополь |
|||||||
Ну да, в банке от белого цвета, а при высыхании становится прозрачным. он так и называется "Фацетный лак прозрачный"
Да, фацетный на обратной стороне, дамы на "лицевой" Спасибо, девочки, ещё раз за похвалюшки тарелки. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Янв 2012 22:30
|
galina.pushina
70 лет Новосибирская обл. |
|||||||
melas
Наталья, твоя "спонтанка", такая офигительная. ![]() ДЕВОЧКИ! Помогите найти мастер класс вот таких или подобных бантиков, не очень объёмных, очень нужно. Видела на работах Родиной, но мастер классов не нашла. Пожалуйста. Самой сделать, ума не хватает. ![]() |
||||||||
20 Янв 2012 23:07
|
ФЛОЯ
63 года ПЕТЕРБУРГ |
|||||||
melas
Хороша тарелка! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Янв 2012 0:56
|
Юришна
|
|||||||
galina.pushina
Сам бант из полосы, а концы, может поможет ссылка http://urokilepki.ru/2011/11/bantiki-iz-polimernoj-gliny/ |
||||||||
21 Янв 2012 2:23
|
настина мама
59 лет беларусь |
|||||||
светник
Света! Вчера получила твое письмо. Спасибо огромное! опять оно прилетело очень быстро, 5 дней всего! Вот что значит близость Украины! Кстати, обойчики очень симпатичные, фактура такая интересная и цвет очень приятный. Наверное, красиво в комнате смотрятся! melas Очень интересная тарелка получилась! |
||||||||
21 Янв 2012 10:13
|
galina.pushina
70 лет Новосибирская обл. |
|||||||
Юришна
Лена, спасибо. Такие сделать я справлюсь,но мне нужно в ретро стиле. |
||||||||
21 Янв 2012 10:14
|
barbun_sami
|||||||
galina.pushina
А если взять готовый рисунок бантика и по нему выложить? Пойду попробую. |
||||||||
21 Янв 2012 13:37
|
светник
61 год Украина Сумы |
|||||||
настина мама
Анжелочка,рада,что так быстро!Пробуй,все у тебя получится! galina.pushina Галочка,а что не понятно?Вырежи узкую полоску из ХФ и сложи как на картинке.Сверху сделать перемычку melas Наташа,тарелка обалденная получилась!!!!!Краска "Ир-ком" наверное?Я тоже недавно прикупила "Эффект старинного серебра",тока пока не придумаю куда бы его приспособить |