Очумелые ручки. Не декупаж.
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Янв 2012 23:16
|
Ли-Лу Далас
57 лет Уфа |
|||||||
|
barbun_sami
А мне и первый нравится, во втором то гармония и геометрия, а в первом полет фантазии. Оба хороши. Надюша, я решила большое шить потому, что маленьких одеял уже 5, а вот больших нет, у меня с ними проблема. да и мишуня говорит давай на диван большое, а то его попа не переносит синтетического пледа. Завтра куплю ткань однотонную и АЛГА.
Сколько блоков надо на большое? |
||||||||
|
19 Янв 2012 0:26
|
Адюлика*
73 года Севастополь,Крым |
|||||||
|
Надюша,однозначно голосую за 2й.1й, встречается часто.
|
||||||||
|
19 Янв 2012 2:52
|
настина мама
59 лет беларусь |
|||||||
|
barbun_sami
Мне тоже 2-ой вариант больше нравится! Но с ним и заморочки больше будет. Наверное, нужны будут еще и треугольнички? А расход ткани при такой укладке не увеличится? |
||||||||
|
19 Янв 2012 4:21
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|||||||
|
светник
Света , убилааааааааааа !! Я посмотрела МК , сума сойти можно!!!!!!!!
barbun_sami Конечно второй вариант . А я сижу под теликом и бью баклуши У меня спячка зимняя . |
||||||||
|
19 Янв 2012 4:56
|
ФЛОЯ
64 года ПЕТЕРБУРГ |
|||||||
|
светник
ох, красота неземная!!!!! barbun_sami Я за второй! с кошаками..
У меня тоже! |
||||||||
|
19 Янв 2012 5:37
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||||||
Это я хотела аппликацию,но она там не смотрится.
Для меня раскладка и перекладка-эо всегда творческий процесс,глядя на эти одеяла кажется что они трудоемкие,на самом деле,все очень и очень просто.Дольше всего перекладывать квадратики.Но эффект.....
Померь свой диванчик в длинну и ширину. Я тебе посчитаю.
Нет,не нужны.И расход не увеличится.Если только не расширить его до большего размера.Только нечем... Это же лоскутки.
Ну все,решено,спасибо девочки,оставляю второй вариант.Пойду делать дальше,вечером будет продолжение. |
||||||||
|
19 Янв 2012 8:37
|
Юришна
|
|||||||
|
светник
Как настоящий
barbun_sami |
||||||||
|
19 Янв 2012 13:27
|
Адюлика*
|||||||
|
barbun_sami Надя,я ещё раз посмотрела на 2й вариант.И пришла к выводу, что я бы расположила,сделав симметрию дальней стороны одеялка.т.е. то, что на дальнем плане там где кошаки.Т.е. Дальний план,центральная полоса тёмно -зелёная и повторение фрагмента дальнего плана с кошками на ближний план.Так будет лучше.Ну мне так каЖЖется.
ну если успела со своими советами... |
||||||||
|
19 Янв 2012 19:15
|
melas
52 года Севастополь |
|||||||
|
19 Янв 2012 21:08
|
barbun_sami
|||||||
|
Людунчик
Спасибо!Кошаки там не в тему,буду делать другое,туда их наверное приклепаю..... melas Наташа!Чудо то какое! А описание?Что это за прелесть?Чем?Как? Ну прям для меня идея в тему.....Хожу со своим абажуром,ну никак не делается..... |
||||||||
|
19 Янв 2012 21:48
|
Kotenok83
42 года Новокузнецк |
|||||||
|
melas
Ниче себе спонтанно,прелесть то какая, как чего делаеться????7Описание в студию!!!!!!!! |
||||||||
|
19 Янв 2012 21:53
|
ася*
55 лет Челябинск |
|||||||
|
melas
Наташа, очень красиво, мне цвета очень нравятся, расскажиии как творилааа... Очень стильная тарелочка |
||||||||
|
19 Янв 2012 23:08
|
melas
52 года Севастополь |
|||||||
|
Ой девчонки, спасибо за похвалюшки. Если честно, и не решалась сразу разместить тарелку.
Вообще-то действительно всё произошло неожиданно. Нанесла свой любимый прозрачный фацетный лак прямо на тарелку для других целей. Ждала другого эффекта. А накануне на радостях накупила в строительном магазине акриловой эмали металлизированной, кучу цветов. Фацет высох, смотрю фигня какая-то получается, сижу балуюсь, раскрашиваю кисточкой разными цветами по фацету. Планировала всё смыть. А потом ба..., как перевернула тарелку, сама обалдела.. Ну а дальше пошла её облагораживать. Почему-то африканские мотивы в голову пришли. Тётеньки нарисованы контуром. А сверху 3D лак для объёма. А, забыла. Фацет когда высох, затёрла трещины масляной краской жженая умбра. Потом уже раскрашивала. Вот. |
||||||||
|
20 Янв 2012 7:52
|
Юришна
|
|||||||
|
melas
Наташа, а, что значит прозрачный? у меня белый. |
||||||||
|
20 Янв 2012 10:56
|
Ли-Лу Далас
57 лет Уфа |
|||||||
|
melas
Вот так вот экспромтом, рождаются шедевры.
Надюша- размеры дивана 2000х1800мм. |
||||||||
|
20 Янв 2012 11:30
|
barbun_sami
|||||||
Ну все понятно,режешь 360 квадратов размером 12*12 см.Флизелина,синтепона и подклада соотвественно больше надо будет. Флизелина-метра 4,5(при ширине 1 м.) понадобится на такой размер.Синтепона соответсвенно 2,8-3 м. при ширине 150 см,подклад тебе придется посчитать самой, я не знаю ширину твоей ткани для подклада. |
||||||||
|
20 Янв 2012 12:40
|
Адюлика*
|||||||
|
melas Наташа, тарель - чудо!!!красиво,хороший переход цветов.
Наташа, а фацет на обратную сторону, а дамс на прямую? |
||||||||
|
20 Янв 2012 13:17
|
melas
52 года Севастополь |
|||||||
Ну да, в банке от белого цвета, а при высыхании становится прозрачным. он так и называется "Фацетный лак прозрачный"
Да, фацетный на обратной стороне, дамы на "лицевой" Спасибо, девочки, ещё раз за похвалюшки тарелки. |
||||||||
|
20 Янв 2012 22:30
|
galina.pushina
71 год Новосибирская обл. |
|||||||
|
melas
Наталья, твоя "спонтанка", такая офигительная. Вот бы посмотреть, что такое строительные металлизированные краски.
ДЕВОЧКИ! Помогите найти мастер класс вот таких или подобных бантиков, не очень объёмных, очень нужно. Видела на работах Родиной, но мастер классов не нашла. Пожалуйста. Самой сделать, ума не хватает. |
||||||||
|
20 Янв 2012 23:07
|
ФЛОЯ
64 года ПЕТЕРБУРГ |
|||||||
|
melas
Хороша тарелка! Спонтанные вещи всегда получаются хорошо с первого раза. |
||||||||
|
21 Янв 2012 0:56
|
Юришна
|
|||||||
|
galina.pushina
Сам бант из полосы, а концы, может поможет ссылка http://urokilepki.ru/2011/11/bantiki-iz-polimernoj-gliny/ |
||||||||
|
21 Янв 2012 2:23
|
настина мама
59 лет беларусь |
|||||||
|
светник
Света! Вчера получила твое письмо. Спасибо огромное! опять оно прилетело очень быстро, 5 дней всего! Вот что значит близость Украины! Кстати, обойчики очень симпатичные, фактура такая интересная и цвет очень приятный. Наверное, красиво в комнате смотрятся! melas Очень интересная тарелка получилась! |
||||||||
|
21 Янв 2012 10:13
|
galina.pushina
71 год Новосибирская обл. |
|||||||
|
Юришна
Лена, спасибо. Такие сделать я справлюсь,но мне нужно в ретро стиле. |
||||||||
|
21 Янв 2012 10:14
|
barbun_sami
|||||||
|
galina.pushina
А если взять готовый рисунок бантика и по нему выложить? Пойду попробую. |
||||||||
|
21 Янв 2012 13:37
|
светник
62 года Украина Сумы |
|||||||
|
настина мама
Анжелочка,рада,что так быстро!Пробуй,все у тебя получится! galina.pushina Галочка,а что не понятно?Вырежи узкую полоску из ХФ и сложи как на картинке.Сверху сделать перемычку melas Наташа,тарелка обалденная получилась!!!!!Краска "Ир-ком" наверное?Я тоже недавно прикупила "Эффект старинного серебра",тока пока не придумаю куда бы его приспособить |
У меня спячка зимняя .
ну если успела со своими советами...