Очумелые ручки. Не декупаж.
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Янв 2012 15:45
|
Татуля-красатуля
51 год г.Ногинск Моск.обл. |
|||||||
я сижу в шоке,КРАСОТа у всех !
![]() Надюша,прекрасные прихватки для твоей кухни. ![]() |
||||||||
15 Янв 2012 15:49
|
светник
61 год Украина Сумы |
|||||||
15 Янв 2012 16:12
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||||||
светник
Офигеть..... ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Янв 2012 16:24
|
Irina.Sh
64 года Санкт - Петербург |
|||||||
светник
Ой , как натурально выглядит!!! даже лучше!!! ![]() ![]() ![]() barbun_sami Надюша, у меня предполагаемый размер одеяла 150на 180. У меня куски большие, я измерила, общая площадь получается 150 на 300. Хватит ? С завтрашнего дня могу начинать резать. Какого размера шаблон для меня? |
||||||||
15 Янв 2012 16:35
|
barbun_sami
|||||||
Irina.Sh
Отлично!Тебе хватит на полноценное одеялко и 160*180 и 150*200. Размер блока зависит от размера остатков.Сфотографируй их мне.Я тебе рассчитаю.Машинка какая?Верхний транспортер есть? |
||||||||
15 Янв 2012 17:00
|
Irina.Sh
|||||||
15 Янв 2012 17:54
|
настина мама
59 лет беларусь |
|||||||
светник
Какая красота! Очуметь можно! А как ты подкрашиваешь цветы? |
||||||||
15 Янв 2012 17:56
|
barbun_sami
|||||||
Irina.Sh
Ух,ты,здорово получится,ткани прям совпадают по цветам. пойду для тебя схему почерчу.160*180 делаем? И еще, какого цвета больше всего? Машинка оч.хорошая,Верхнего транспортера у нее нет,ладно,одеялко большое, потом будем стегать частями, я расскажу как |
||||||||
15 Янв 2012 18:15
|
Irina.Sh
|||||||
Ткани хотела по цветам подбирать, а потом решила не морочится., как получится, так и получится. Но синего больше всего оказалось.
Ну, да, может помучаюсь, но зато полноценное будет. И еще , Надюша, про припуски напиши, надо - не надо? |
||||||||
15 Янв 2012 18:19
|
светник
61 год Украина Сумы |
|||||||
barbun_sami
Irina.Sh настина мама Девочки,спасибо!!!!! настина мама Анжела,вообще-то рекомендуют маслянными красками,подкрашивать,но у меня их очень мало,только коричневый и зеленый.Все остальное подкрашиваю нашими акриловыми,только замедлитель добавляю.Крашу уже высохшие лепестки,а потом уже собираю.Вот МК по ирисам,там их несколько,самый последний по которому я делала.Там все очень подробно описано http://www.lovelytutorials.com/forum/showthread.php?t=2398 |
||||||||
15 Янв 2012 18:38
|
barbun_sami
|||||||
Одеялко для тебя будем делать из квадратов.Самый красивый размер в геометрии. Для твоего покрывала необходимо 288 блоков.16 блоков ширина,18 блоков длинна. Делаешь квадраты размером 12*12 см.(здесь уже учтен припуск), квадратиков можешь настричь и побольше -300 например,из остатков квадратов сделаешь чехол для хранения одеялка.Старайся вырезать поточней. Начинаешь вырезание с самого короткого лоскута. Будешь готова,скажи. |
||||||||
15 Янв 2012 19:42
|
Kotenok83
41 год Новокузнецк |
|||||||
светник
О боже какая красота ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Янв 2012 21:46
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|||||||
светник Света. ты - молодец!!!Красиво и очень по - весеннему зимой.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Янв 2012 2:56
|
светник
61 год Украина Сумы |
|||||||
Kotenok83
Людунчик Девочки,спасибо! Людочка,Формочки я использовала для печенья.Они жестянные и я их подогнула как мне надо.А вместо молдов использую кусок обоев с прожилками.Вообщем никакого специального инструмента у меня нет.Проволоку дома у мужа нашла,есть многожильный провод,так я оплетку сняла и получилось много тоненькой проволоки.Правда купила флористическую ленту,стебли обматывать.Вот и весь специнструмент. |
||||||||
16 Янв 2012 3:13
|
настина мама
59 лет беларусь |
|||||||
светник
Света, спасибо, что ответила и за ссылку! |
||||||||
16 Янв 2012 3:25
|
melas
52 года Севастополь |
|||||||
светник
Какой красивущий ирис!!! Краше "живого"! Просто фантастика! Посмотрела МК - это же сколько мастерства и терпения нужно, чтобы сотворить такое чудо! |
||||||||
17 Янв 2012 20:44
|
Ли-Лу Далас
56 лет Уфа |
|||||||
светник
Я в отпаде. Вот эттто блин крассссотища. Хочу объять необъятное. Подожди Светулик, вот закончу с приданным внуку и за тебя всерьез возьмусь. ![]() barbun_sami Все прочитала. Надюш я купила все кроме флезилина. В одном магазине он серый и 80см шир. а в другом белый -150шир но он какой то стрейчевый. И однотонной ткани бязи нет нигде хоть застрелись. Кругом белая или черная, вот засада! В четверг едем в город, опять искать буду. Зато мне муж машинку купил новую 90 функций и даже буквы вышивает сама. ![]() Синтепон купила самый тонкий, про 100 ты не говорила ![]() |
||||||||
17 Янв 2012 22:49
|
Ланасвет
59 лет Череповец |
|||||||
светник
Ирис красивый, необыкновенный!!! ![]() |
||||||||
18 Янв 2012 6:02
|
barbun_sami
|||||||
Если широкого нет,купи тогда узкий,только больше.Стрейчевый нам не подойдет.
Ты ее на подклад хочешь?А постельная бязь 2,5 м шириной не подойдет тебе?
Твой блок-это квадрат 12*12 см.Тебе надо нарезать 100 таких квадратов из лоскутков,которые у тебя есть. |
||||||||
18 Янв 2012 17:58
|
светник
61 год Украина Сумы |
|||||||
melas
Ли-Лу Далас Ланасвет Девочки,спасибо!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ли-Лу Далас Лорик,с удовольствием отвечу на все интересующие вопросы. А вам удачных ролов и здоровья мамочке и малышу!!!!!!!!!!Ну и бабушке,конечно!!!!!!!! |
||||||||
18 Янв 2012 19:47
|
barbun_sami
|||||||
Ну вот, я свои 100 квадратиков уже нарезала,
![]() Теперь берем это счастье,находим тихое местечко в квартире,или гоним домашних куда подальше и начинаем раскладывать и перекладывать свои квадратики,формируя наше одеялко. Смотрите что у меня из них получится,два дня перекладывала ![]() ![]() ![]() Мне больше нравится второй вариант, а вам? |
||||||||
18 Янв 2012 21:05
|
melas
52 года Севастополь |
|||||||
barbun_sami
мне тоже больше нравится второй вариант. Обалдеть, конечно, ну и терпение!!! |
||||||||
18 Янв 2012 21:30
|
Ира48
63 года Днепр |
|||||||
barbun_sami
Я - тоже за вариант №2!!! Он более гармоничен! А что там за цветные коты? |
||||||||
18 Янв 2012 22:51
|
Kotenok83
41 год Новокузнецк |
|||||||
И я за 2 вариант!!!!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Янв 2012 23:07
|
Irina.Sh
|||||||
barbun_sami
Конечно, 1-ый вариант проигрывает! А я только половину нарезала (188 шт.) Кстати довольно быстро, всего часа за 2! Завтра продолжу.Руки чешутся, так разложить хочется, но чувствую, что помучаюсь ![]() |