Очумелые ручки. Не декупаж.
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
30 Июл 2012 17:07
|
Адюлика*
73 года Севастополь,Крым |
|||
|
||||
|
30 Июл 2012 18:12
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||
|
Ира48
Ого! сдуреть можно!Это такие малюсенькие плиточки,которые поштучно на клей садят? |
||||
|
30 Июл 2012 18:45
|
Ира48
63 года Днепр |
|||
|
светник
Светуль, спасибище!
Людунчик
Спасибо, Люда! Вдохновителей полно, и все синие. Вот например:
Вместо старой тумбочки как раз столик просился...кстати, эту тумбочку скоро тоже заделаю
barbun_sami
Ага, каждую - на клей, выдерживая промежутки, а потом затираешь подкрашенной цементно-гипсовой смесью.
Зато потом не жалко и под дождем забыть, и горячее поставить, и чай случайно разлить... весьма долговечно даже при условии самой жесткой эксплуатации |
||||
|
30 Июл 2012 19:01
|
desiereschka
56 лет Германия |
|||
|
Ира48
Ох, народ, на все руки мастера!!!! Вот здорово, очень орнамент яркий, но не навязчивый!!!!! А про аккуратность и качаство вообще молчу
светник Нежнейшее созданье!!!!
Я на них только смотрю, наслаждаюсь!!!!! Вообще машинка меня пока разлюбила или я ее |
||||
|
30 Июл 2012 20:08
|
Cytuehby0
61 год крым |
|||
|
Ира48
Ира,вот это класс!!!Нервы у тебя явно в порядке,это сколько ж надо морочиться,чтоб такую красоту сделать? |
||||
|
30 Июл 2012 21:05
|
Ира48
63 года Днепр |
|||
|
desiereschka
Cytuehby0 Спасибо! |
||||
|
31 Июл 2012 5:40
|
barbun_sami
|||
Мдяяя,тоже пэчворк,только керамический. Очень здорово смотрится!А попугай(или кто?) там на фото-это что? |
||||
|
31 Июл 2012 9:07
|
lenochka_13
Казахстан |
|||
|
Ира48
Я сюда редко захожу, не все вижу. Но тут уж нельзя промолчать! Ира, здорово! Столик с мозаикой - просто чудо. Я вот хочу сказать, что советское прошлое между прочим не так уж плохо на нас сказалось. Смотрите, какие все рукодельные! Не в пример современным девочкам. Ничего плохого не могу сказать. И среди них сейчас встречаются (не более) рукастые хозяюшки, но среди нас - таких бОльшая часть. Тотальный дефицит заставлял мыслить и делать. |
||||
|
31 Июл 2012 13:25
|
Ира48
63 года Днепр |
|||
|
barbun_sami
Спасибо, Надюша!
Это раскрашенный тукан из какого-то легчайшего дерева- сувенир из Африки. lenochka_13 Спасибо, Лена!
Я так рада, девы, что вам мой столик понравился !!!!!!!!!!!!!!! |
||||
|
31 Июл 2012 13:29
|
barbun_sami
|||
|
Ира48
Стол и в самом деле прекрасный, а теперь подробности-из чего сама основа,на что клеила,чем затирала и плиз трудности. |
||||
|
31 Июл 2012 13:45
|
melas
52 года Севастополь |
|||
|
светник
Светлана, ангелочек прелесть!
Ира48 Ира, столик удался на славу! Я прям загорелась сотворить подобное... |
||||
|
31 Июл 2012 15:02
|
Ира48
63 года Днепр |
|||
|
melas
Спасибо, Наташа ! barbun_sami
Основа - не обработанный икеевский стол. Он, похоже, из двп. На самом деле можно клеить на что угодно, лишь бы основа была не гибкая! 1.Самый увлекательный момент - раскладываем мозаику по рисунку. 2.Каждую плиточку аккуратно, стараясь выдерживать расстояния между ними (чтобы шов потом был ровным),клеим любым контактным прозрачным гелевым (чтобы не тек) клеем типа Момент-Монтаж. Каждую - на свое место. 3.После высыхания клея - через сутки - разводим обычную затирку для керамической плитки из строительного магазина (она обычно белая,бывает и цветная, у меня темно-синяя) до состояния густой сметаны,одеваем перчатки!, резиновым шпателем затираем всю поверхность,особо тщательно проходим каждый шов!Мастерицы предпочитают вместо затирки просто цемент. 4.Через 15 минут мокрой, хорошо выжатой тряпкой стираем излишки затирки с плитки.Трем без фанатизма, стараясь не повредить швы. Это- самый трудный момент. Грязищи Советую тряпку не пытаться выполаскивать, сразу выбрасывать и брать следующую. Короче, после этой процедуры ваш запас ветоши поубавиться! Оставляем сохнуть на сутки.
5.Торжественно смахиваем оставшийся налет затирки полирующими движениями - и все любуемся и зовем друзей, чтобы похвастаться |
||||
|
31 Июл 2012 18:12
|
barbun_sami
|||
|
Ира48
Спасибо! Технологию поняла.Мозаика есть.Пошла сделаю.Тут как раз стол под ногами болтается. |
||||
|
31 Июл 2012 18:46
|
Ира48
63 года Днепр |
|||
|
barbun_sami
Удачи, Надюша! Надеюсь, тебе понравится!! Не забудь показать потом! |
||||
|
31 Июл 2012 18:54
|
melas
52 года Севастополь |
|||
|
Ира48
Ну всё, пошла искать подопытный стол и покупать мозаику... |
||||
|
31 Июл 2012 19:12
|
Ира48
63 года Днепр |
|||
|
melas
И тебе, Наташа, желаю удачи!
Позволь маленький совет: не торопись приклеивать - по-перекладывай плитки, попробуй несколько вариантов узора, растяни этот приятный и захватывающий этап - очень успокаивает... |
||||
|
31 Июл 2012 21:20
|
gala44
Москва |
|||
Надюш, ты мне такой трактат накатала, а я курица только сейчас увидела, спасибо большое, это надо переварить, сходу не все поняла. Ира48 Ирочка, обалденный столик!!! просто обалденный!!! у меня вопрос, где покупала мозаику? у нас в худсалонах очень и очень она дорогая, а в строительных не видела, может не там смотрела |
||||
|
01 Авг 2012 0:05
|
ФЛОЯ
64 года ПЕТЕРБУРГ |
|||
|
Ира48 обалденный столик! Убеждаюсь,каждый раз какие у нас талантливые женщины!
|
||||
|
01 Авг 2012 13:32
|
Ира48
63 года Днепр |
|||
|
gala44
ФЛОЯ Спасибо, девчата! Галя, покупала мозаику через интернет-магазин, но они только по Украине торгуют... |
||||
|
01 Авг 2012 15:00
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|||
|
Ира48
Ириша, прелесть то какая! Молодчина ты! светник Светик, тильдочки у тебя выходят классные! |
||||
|
02 Авг 2012 18:46
|
gala44
Москва |
|||
|
02 Авг 2012 19:04
|
ФЛОЯ
64 года ПЕТЕРБУРГ |
|||
|
gala44очень здорово, Галя ты молодец! Петушок загляденье!
|
||||
|
02 Авг 2012 20:02
|
barbun_sami
|||
|
gala44
Млин, как здорово-то! Могу даже подкинуть пару картинок в этой тематике.
А я тут нашла кое-что по мозаике.Вот,смотрите: http://www.liveinternet.ru/users/4935834/post229797358/ А я пойду пока пару блюдец колотну для пробы.Тоже стол хочу,как у Иры.Мозаики у нас нету, а вот посуды китайской валом. |
||||
|
02 Авг 2012 20:04
|
Адюлика*
73 года Севастополь,Крым |
|||
А писала, что не умеешь рисовать. |
||||
|
02 Авг 2012 21:13
|