Очумелые ручки. Не декупаж.
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Ноя 2012 22:35
|
Oyulianna
52 года Санкт-Петербург |
|
gala44
Спасибо,Галина barbun_sami Надюша,красота то какая! |
||
01 Дек 2012 2:31
|
solyena
53 года санкт-петербург |
|
Уже нужно!!! |
||
01 Дек 2012 8:31
|
barbun_sami
53 года Иркутская область |
|
Oyulianna
galina.pushina lenochka_13 Спасибо!
Ну на самом деле все не так страшно,тебе же не надо метрами брать.А если в кладовочке пошарить? И потом,есть еще красители для ткани,стоят 20руб пачка,а бязь белая вполне доступна Вчера я наконец-то дорезала свои лоскутики,начинаю выкладывать поэтапно. Вот так выглядит мое будущее одеялко в нарезке: 108 полосок белой бязи размером 6*30 и 108 полосок цветных такого же размера.Тут милиметровая точность не нужна,ширину выдержать желательно (хотя тоже не обязательно, в вашем одеялке все до одной полосы могут быть разной ширины). Ставим регулятор стежка на машинке на 1,5, ставим обычную лапку и начинаем сшивать.По эскизу(стр 190 и http://www.flickr.com/photos/sotakhandmade/6910298909/in/photostream вот кстати подобный вариант,если совсем уж времени и материалов мало http://www.flickr.com/photos/sotakhandmade/5546417445/in/photostream/ http://4.bp.blogspot.com/-QiUbSPFMOwk/UE675HB_dCI/AAAAAAAAHKE/r8kXZb-iGuk/s1600/265-Double-Scrap-Quilt.jpg ) у меня три полосы цветных и три белых.Соответственно начинаем белой,заканчиваем цветной, для эффектного вида в одной полосе лучше собирать разные цвета тканей.Я собираю все разом,все полосы флажковым методом. Кладем все тряпочки под рукой.Отсчитываем 36 белых полос,кладем на них цветные и вперед,непрерывно отшиваем все 36 . Дальше разрезаем ниточки-мостики между сшитыми полосами,теперь кладем белые на цветные полоски уже отшитой пары и снова под лапку,непрерывно подавая ткань,таким образом за минут 30-40 можно собрать полностью все 36 полос,не прерывая строчки, не путается лицо с изнанкой,экономия ниток и времени колоссальная.Старайтесь держать ширину припуска одинаковым на всех полосках и про закрепки не забудьте. А теперь сшиваем каждую нашу полосочку в кольцо.Таких колечек мне надо 36 штук. Швы заутюживаем на цветные полоски.Утюг переставляем и не тянем.Без пара!Иначе полоски пойдут волнами,потом замучаетесь собирать.Отпаривать будем готовый топ. Ну вот,колечки уже готовы.Начинается самое интересное! Берем два кольца и вкладываем одно в другое,сдвигая наши полосочки влево или вправо на любое расстояние.У меня это будет от 5 до 8 см.А вы можете сделать так,как захочется.Вуаля! Если вдруг одно колечко длинней другого,не стесняйтесь,просто прострочите рядом с ближайшей цветной полосочкой,подогнав размер.В итоге всех этих манипуляций у меня получится труба из 36 разноцветных полос,которую я потом разрежу прям посредине. Остальные фотки буду выкладывать по мере готовности.Кому чего непонятно задавайте вопросы. |
||
02 Дек 2012 1:04
|
solyena
53 года санкт-петербург |
|
barbun_sami
Спасибо! |
||
02 Дек 2012 2:13
|
Oyulianna
|
02 Дек 2012 9:26
|
lenochka_13
Казахстан |
|
Oyulianna
Ух, ты. как прикольненько для шампанского!!! |
||
02 Дек 2012 13:21
|
barbun_sami
|
solyena
На здоровье! Этап следующий: полосочки собраны в трубу, уже понятно как моя книжная полка будет в готовом виде, остается сущий пустяк-находим место разреза-любое устраивающее вас место.Себе я штрихом обозначила. Расстригаем трубу в одном месте,разворачиваем,любуемся,исправляем косяки в уже разрезанном топе (исскуство шитья от кутюр невозможно без низменного навыка распарывания) и под утюжок.Утюжим аккуратно,утюг ставим,не тянем и не нажимаем,иначе будут в последствии неконтролируемые пузыри и растяжки.Расправляем и разравниваем все что на нас плохо смотрит: швы,сами полосочки.Учтите-эта утюжка-самая главная,потом отутюжить топ возможности не будет. Пошла исправлять.На сегодня у меня все.Удачи вам и вдохновения! Oyulianna Какая прелесть! В жизни бы не додумалась! |
||
02 Дек 2012 20:26
|
galina.pushina
70 лет Новосибирская обл. |
|
barbun_sami
Здорово, понятно, доступно! Спасибо!!! Бум пробовать. |
||
02 Дек 2012 20:37
|
gala44
Москва |
|
barbun_sami
с полосочками это что-то новенькое у тебя будет, а мне подушки очень понравились, особенно вторая, которя как бы со звездой и на заднем плане главный ценитель лапы протягивает |
||
02 Дек 2012 21:21
|
barbun_sami
|
galina.pushina
Спасибо! вот тебе для вдохновения http://www.flickr.com/photos/quiltsbyelena/3241558366/ gala44 Спасибо! Зубочисткин-это да,этот ценит тряпочки как никто. |
||
03 Дек 2012 0:15
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|
Oyulianna Юлианна, удачи на выставке.такие красивые работы обязательно увидят!!!
barbun_sami Надюша,любуюсь и пересматриваю!!!! |
||
03 Дек 2012 2:30
|
Cytuehby0
60 лет крым |
|
Oyulianna
barbun_sami Девчатки,не перестаю удивляться вашим разносторонним способностям!!! Браво!!! |
||
03 Дек 2012 2:46
|
Irina.Sh
64 года Санкт - Петербург |
|
barbun_sami
Надюша, обзавидовалась я все на твое одеялко! И рассказываешь все доходчиво и понятно! Да еще мне по случаю перепало 2! мешка лоскутов со швейного производства( там такое богатство )А у меня тут идет полным ходом подготовка к НГ. И шить за вами не успею...Может в январе возьмусь? Ну ооооочень хочется! Oyulianna Юлиана, молодец ты и умница! Любуюсь работами! Чудо как хороши! Признаюсь, что раньше равнодушна была к таким вещам( а может просто не видела достойных),а недавно приобрела себе пальто на выставке в Манеже, чему несказанно рада! Никак у меня не складывается на выставку к тебе попасть, но очень надеюсь что это когда-нибудь случится! Желаю тебе сговорчивых заказчиков и толковых учеников!!! |
||
03 Дек 2012 3:25
|
Oyulianna
|
lenochka_13
barbun_sami Людунчик Cytuehby0 Irina.Sh Спасибо ,девушки,огромное за теплые слова это вдохновляет,очень
Спасибо.Следующая выставка будет серьезнее, в манеже "Хобби 21 век" с 7 по 10 февраля (могу поделиться флаерами на бесплатный проход), а потом в Союзе Художников "Крафт-Базар" в марте, с 6 по 10.То что было до сих пор-ерунда,не серьезно, да и опыта маловато у меня было, сейчас провожу МК, набиваю руку,учусь потихоньку,так что в феврале надеюсь и работы достойнее будут и покупателей станет больше А на Новогодние каникулы меня пригласили поработать,вести МК в Гелиос-отеле, МК для детей отдыхающих.Поеду-поработаю |
||
03 Дек 2012 11:39
|
barbun_sami
|
Людунчик
Cytuehby0 Спасибо!
ООООООО,завидую! Берись давай за ножницы, к НГ как раз настригешь полосочек, а там на рождество и сообразишь чего интересного! Oyulianna Как здорово! Удачи тебе на выставке! |
||
04 Дек 2012 2:26
|
Oyulianna
|
barbun_sami
Спасибо,Надюша |
||
04 Дек 2012 8:08
|
lenochka_13
Казахстан |
|
Oyulianna
Серьезно все!!!! Такие планы красивые! Дай Бог, чтоб всё получилось! |
||
04 Дек 2012 10:03
|
Oyulianna
|
lenochka_13
Да уже деваться некуда-получится!Выставки оплачены,осталось подготовиться.Вопрос насчет зимних каникул уже тоже тоже решен-поеду работать,дней на 5,не легко ,конечно,будет-весь день вести МК,но зато заработаю(90% от стоимости МК -мне, это очень хороший процент),проживание в отеле бесплатное,питание дешевое,как для сотрудников,и еще плюс-свежий воздух,все не в городе сидеть (спа-отель находится в пригороде). |
||
04 Дек 2012 10:58
|
Cytuehby0
60 лет крым |
|
Oyulianna
Юлианночка,большой удачки тебе!!!!!!Даст бог у тебя все выйдет!!!Ты очень целеустремленная дамочка,так что все получится!!! |
||
04 Дек 2012 12:07
|
Oyulianna
|
Cytuehby0
Спасибо,Инночка!
Но ленивая особенно сейчас тяжело,серость на улице,солнышка нет, уже и не помню,когда последний солнечный день был |
||
04 Дек 2012 15:10
|
лроза
77 лет Днепропетровск |
|
barbun_sami Надя,это тебе и всем кто этим увлекается liveinternet.ru/community/3225298/post250768063/ Не пойму почему ссылка на лиру у меня всегда не активна.
|
||
04 Дек 2012 17:55
|
gala44
Москва |
|
Oyulianna
как хорошо, ты потихонечку раскручиваешься, удачи тебе! на каникулах здорово получается -и отдохнешь и денежку заработаешь! Мк тлько по валянию? а декупаж? давай декупаж в массы!!! |
||
04 Дек 2012 18:05
|
Oyulianna
|
gala44
Спасибо,Галина.
Меня приглашают ,как мастера по валянию,по декупажу у них есть мастера.На самом деле мне валяние проще преподавать,а декупаж...сделать то могу..а вот объяснять,да еще быстро,как-то плохо себе представляю. |
||
04 Дек 2012 18:33
|
Cytuehby0
60 лет крым |
|
Oyulianna
Не про тебя!!! |
||
05 Дек 2012 18:55
|
Irina.Sh
64 года Санкт - Петербург |
|
Я бы с удовольствием! Но не знаю когда с бутылками разделаюсь Вчера еще коробку шампанского привезли |