Очумелые ручки. Не декупаж.

Сообщение Автор

30 Ноя 2012 22:35

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

52 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
gala44
Спасибо,Галина give_heart give_heart give_heart
barbun_sami
Надюша,красота то какая! good2 good2 good2

01 Дек 2012 2:31

Распечатать сообщение
solyena

елена

53 года
санкт-петербург

solyenaМои рецепты
barbun_sami писал(а):
Можно уже фоты по сборке выкладывать?

Уже нужно!!! Smile

01 Дек 2012 8:31

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

53 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Oyulianna
galina.pushina
lenochka_13
Спасибо!
galina.pushina писал(а):
посмотрела ткани, цены

Ну на самом деле все не так страшно,тебе же не надо метрами брать.А если в кладовочке пошарить? И потом,есть еще красители для ткани,стоят 20руб пачка,а бязь белая вполне доступна

Вчера я наконец-то дорезала свои лоскутики,начинаю выкладывать поэтапно.
Вот так выглядит мое будущее одеялко в нарезке:
108 полосок белой бязи размером 6*30 и 108 полосок цветных такого же размера.Тут милиметровая точность не нужна,ширину выдержать желательно (хотя тоже не обязательно, в вашем одеялке все до одной полосы могут быть разной ширины).

Ставим регулятор стежка на машинке на 1,5, ставим обычную лапку и начинаем сшивать.По эскизу(стр 190 и http://www.flickr.com/photos/sotakhandmade/6910298909/in/photostream вот кстати подобный вариант,если совсем уж времени и материалов мало http://www.flickr.com/photos/sotakhandmade/5546417445/in/photostream/
http://4.bp.blogspot.com/-QiUbSPFMOwk/UE675HB_dCI/AAAAAAAAHKE/r8kXZb-iGuk/s1600/265-Double-Scrap-Quilt.jpg ) у меня три полосы цветных и три белых.Соответственно начинаем белой,заканчиваем цветной, для эффектного вида в одной полосе лучше собирать разные цвета тканей.Я собираю все разом,все полосы флажковым методом.
Кладем все тряпочки под рукой.Отсчитываем 36 белых полос,кладем на них цветные и вперед,непрерывно отшиваем все 36 . Дальше разрезаем ниточки-мостики между сшитыми полосами,теперь кладем белые на цветные полоски уже отшитой пары и снова под лапку,непрерывно подавая ткань,таким образом за минут 30-40 можно собрать полностью все 36 полос,не прерывая строчки, не путается лицо с изнанкой,экономия ниток и времени колоссальная.Старайтесь держать ширину припуска одинаковым на всех полосках и про закрепки не забудьте.

А теперь сшиваем каждую нашу полосочку в кольцо.Таких колечек мне надо 36 штук.

Швы заутюживаем на цветные полоски.Утюг переставляем и не тянем.Без пара!Иначе полоски пойдут волнами,потом замучаетесь собирать.Отпаривать будем готовый топ.
Ну вот,колечки уже готовы.Начинается самое интересное!
Берем два кольца и вкладываем одно в другое,сдвигая наши полосочки влево или вправо на любое расстояние.У меня это будет от 5 до 8 см.А вы можете сделать так,как захочется.Вуаля!

Если вдруг одно колечко длинней другого,не стесняйтесь,просто прострочите рядом с ближайшей цветной полосочкой,подогнав размер.В итоге всех этих манипуляций у меня получится труба из 36 разноцветных полос,которую я потом разрежу прям посредине.
Остальные фотки буду выкладывать по мере готовности.Кому чего непонятно задавайте вопросы.

02 Дек 2012 1:04

Распечатать сообщение
solyena

елена

53 года
санкт-петербург

solyenaМои рецепты
barbun_sami
Спасибо!

02 Дек 2012 2:13

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

52 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
Скоро-скоро Новый Год.
Новогодние елочки.
Фото
Фото

А это футляр для бутылки шампанского.
Фото

02 Дек 2012 9:26

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Oyulianna
Ух, ты. как прикольненько для шампанского!!! good

02 Дек 2012 13:21

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

53 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
solyena
На здоровье!
Этап следующий:
полосочки собраны в трубу, уже понятно как моя книжная полка будет в готовом виде, остается сущий пустяк-находим место разреза-любое устраивающее вас место.Себе я штрихом обозначила.

Расстригаем трубу в одном месте,разворачиваем,любуемся,исправляем косяки в уже разрезанном топе (исскуство шитья от кутюр невозможно wacko1 без низменного навыка распарывания) и под утюжок.Утюжим аккуратно,утюг ставим,не тянем и не нажимаем,иначе будут в последствии неконтролируемые пузыри и растяжки.Расправляем и разравниваем все что на нас плохо смотрит: швы,сами полосочки.Учтите-эта утюжка-самая главная,потом отутюжить топ возможности не будет.
Пошла исправлять.На сегодня у меня все.Удачи вам и вдохновения!

Oyulianna
Какая прелесть! girl_claping В жизни бы не додумалась!

02 Дек 2012 20:26

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
barbun_sami
Здорово, понятно, доступно! Спасибо!!! Бум пробовать.

02 Дек 2012 20:37

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
barbun_sami
с полосочками это что-то новенькое у тебя будет, а мне подушки очень понравились, особенно вторая, которя как бы со звездой и на заднем плане главный ценитель лапы протягивает good girl_haha

02 Дек 2012 21:21

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

53 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
galina.pushina
Спасибо! вот тебе для вдохновения http://www.flickr.com/photos/quiltsbyelena/3241558366/
gala44
Спасибо! Зубочисткин-это да,этот ценит тряпочки как никто.

03 Дек 2012 0:15

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Oyulianna Юлианна, удачи на выставке.такие красивые работы обязательно увидят!!! girl_claping girl_claping girl_claping
barbun_sami Надюша,любуюсь и пересматриваю!!!! girl_bye girl_bye girl_bye

03 Дек 2012 2:30

Распечатать сообщение
Cytuehby0

Инна

60 лет
крым

Cytuehby0Мои рецепты
Oyulianna
barbun_sami
Девчатки,не перестаю удивляться вашим разносторонним способностям!!!
Браво!!! Romashki Romashki Romashki Romashki

03 Дек 2012 2:46

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

64 года
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
barbun_sami
Надюша, обзавидовалась я все на твое одеялко! И рассказываешь все доходчиво и понятно! Да еще мне по случаю перепало 2! мешка лоскутов со швейного производства( там такое богатство wacko1 )А у меня тут идет полным ходом подготовка к НГ. И шить за вами не успею...Может в январе возьмусь? Ну ооооочень хочется!
Oyulianna
Юлиана, молодец ты и умница! Любуюсь работами! Чудо как хороши! good2 Признаюсь, что раньше равнодушна была к таким вещам( а может просто не видела достойных),а недавно приобрела себе пальто на выставке в Манеже, чему несказанно рада! Никак у меня не складывается на выставку к тебе попасть, но очень надеюсь что это когда-нибудь случится! Желаю тебе сговорчивых заказчиков и толковых учеников!!! Rose

03 Дек 2012 3:25

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

52 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
lenochka_13
barbun_sami
Людунчик
Cytuehby0
Irina.Sh
Спасибо ,девушки,огромное за теплые слова girl_in_love girl_in_love girl_in_love это вдохновляет,очень give_heart
Irina.Sh писал(а):
Никак у меня не складывается на выставку к тебе попасть, но очень надеюсь что это когда-нибудь случится! Желаю тебе сговорчивых заказчиков и толковых учеников!!!

Спасибо.Следующая выставка будет серьезнее, в манеже "Хобби 21 век" с 7 по 10 февраля (могу поделиться флаерами на бесплатный проход), а потом в Союзе Художников "Крафт-Базар" в марте, с 6 по 10.То что было до сих пор-ерунда,не серьезно, да и опыта маловато у меня было, сейчас провожу МК, набиваю руку,учусь потихоньку,так что в феврале надеюсь и работы достойнее будут и покупателей станет большеSmile
А на Новогодние каникулы меня пригласили поработать,вести МК в Гелиос-отеле, МК для детей отдыхающих.Поеду-поработаюSmile

03 Дек 2012 11:39

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

53 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Людунчик
Cytuehby0
Спасибо!
Irina.Sh писал(а):
2! мешка лоскутов со швейного

ООООООО,завидую! Берись давай за ножницы, к НГ как раз настригешь полосочек, а там на рождество и сообразишь чего интересного!
Oyulianna
Как здорово! Удачи тебе на выставке!

04 Дек 2012 2:26

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

52 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
barbun_sami
Спасибо,Надюша girl_in_love girl_in_love girl_in_love

04 Дек 2012 8:08

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Oyulianna
Серьезно все!!!! Такие планы красивые! Дай Бог, чтоб всё получилось! good2

04 Дек 2012 10:03

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

52 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
lenochka_13
lenochka_13 писал(а):
Дай Бог, чтоб всё получилось!

Да уже деваться некуда-получится!Выставки оплачены,осталось подготовиться.Вопрос насчет зимних каникул уже тоже тоже решен-поеду работать,дней на 5,не легко ,конечно,будет-весь день вести МК,но зато заработаю(90% от стоимости МК -мне, это очень хороший процент),проживание в отеле бесплатное,питание дешевое,как для сотрудников,и еще плюс-свежий воздух,все не в городе сидеть (спа-отель находится в пригороде). good2

04 Дек 2012 10:58

Распечатать сообщение
Cytuehby0

Инна

60 лет
крым

Cytuehby0Мои рецепты
Oyulianna
Юлианночка,большой удачки тебе!!!!!!Даст бог у тебя все выйдет!!!Ты очень целеустремленная дамочка,так что все получится!!! Romashki Romashki New Year gifts New Year gifts

04 Дек 2012 12:07

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

52 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
Cytuehby0
Спасибо,Инночка! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Cytuehby0 писал(а):
Ты очень целеустремленная

Но ленивая wacko1 особенно сейчас тяжело,серость на улице,солнышка нет, уже и не помню,когда последний солнечный день был unknown

04 Дек 2012 15:10

Распечатать сообщение
лроза

людмила

77 лет
Днепропетровск

лрозаМои рецепты
barbun_sami Надя,это тебе и всем кто этим увлекается liveinternet.ru/community/3225298/post250768063/ Не пойму почему ссылка на лиру у меня всегда не активна.

04 Дек 2012 17:55

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
Oyulianna
как хорошо, ты потихонечку раскручиваешься, удачи тебе! на каникулах здорово получается -и отдохнешь и денежку заработаешь! Мк тлько по валянию? а декупаж? давай декупаж в массы!!!

04 Дек 2012 18:05

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

52 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
gala44
Спасибо,Галина. give_heart give_heart
gala44 писал(а):
Мк тлько по валянию? а декупаж? давай декупаж в массы!!!

Меня приглашают ,как мастера по валянию,по декупажу у них есть мастера.На самом деле мне валяние проще преподавать,а декупаж...сделать то могу..а вот объяснять,да еще быстро,как-то плохо себе представляю. unknown

04 Дек 2012 18:33

Распечатать сообщение
Cytuehby0

Инна

60 лет
крым

Cytuehby0Мои рецепты
Oyulianna
Oyulianna писал(а):
Но ленивая

Не про тебя!!!

05 Дек 2012 18:55

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

64 года
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
barbun_sami писал(а):
Берись давай за ножницы,

Я бы с удовольствием! Но не знаю когда с бутылками разделаюсь unknown Вчера еще коробку шампанского привезли wacko1
Страница 195 из 298

Наверх